Чиновников Туркменистана обучат демографическому прогнозированию

Важное

В Дашогузе Бердымухамедову показали строящуюся ЛЭП, птицеферму и спели посвященный ему дестан

20 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Дашогузский велаят, передает госинформагентство ТДХ. Из...

Активиста Жумасапара Дадебаева принудительно выслали из Турции в Узбекистан

На прошлой неделе из Турции в Узбекистан принудительно выслали блогера и гражданского активиста Жумасапара Дадебаева, сообщает Туркменский...

Услуги таксистов на междугородные перевозки резко подорожали после ужесточения карантинных мер

Услуги частных извозчиков, которые перевозят людей между регионами Туркменистана, резко выросли после ужесточения карантинных мер, сообщают корреспонденты...

Посол Турции в Ашхабаде заявил, что ожидает возобновление авиасообщения между странами в «ближайшем времени»

19 января посол Турции в Туркменистане Тоган Орал дал пресс-конференцию для представителей местной прессы. Об этом сообщили...

Представительство Фонда ООН в области народонаселения в Туркменистане организовало для туркменских чиновников серию обучающих веб-семинаров «Демографическое прогнозирование», сообщает госинформагентство ТДХ.

Лекции для преподавателей Академии госслужбы при Президенте Туркменистана, представителей Госкомстата, работников министерств финансов и экономики, труда и социальной защиты населения, здравоохранения и медицинской промышленности страны прочитают специалисты МГУ им.Ломоносова и Высшей Школы Экономики.

Семинары призваны повысить квалификацию отечественных специалистов в проводимой ими работе по изучению демографических и социальных показателей, которые учитываются при разработке прогнозов и долгосрочных программ развития экономики, всех сфер государственной и общественной жизни, пишет ТДХ.

В то же время неизвестными остаются даже официальные данные Туркменистана по численности населения. Результаты переписи населения 2012 года опубликованы не были, а все упоминания о ее проведении исчезли с сайта госкомстата.

Между тем редакция издания «Метеожурнал» провела собственное исследование переписей населения, проведенных в Туркменистане за годы независимости. Изучив динамику роста количества жителей страны в советские годы в сравнении с постсоветским периодом, а также факторы, которые могли повлиять на отток граждан за рубеж, журналисты пришли к выводу, что к 2020 году в Туркменистане предположительно проживает 4,95 миллионов человек.

С полным анализом можно ознакомиться по ссылке.

По данным «Хроники Туркменистана», опубликованным в 2015 году, жителей страны на 2012 год насчитывалось 4 751 120 человек.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А для чего?
Мы как в Польше собираемся регулировать рождаемость?
Вам читают то что, прости боже, другим негоже

Наши дебилы у власти НЕОБУЧАЕМЫ, потому чтов туркменистане во власть берут, только конечных крысиных аналолизов, с напрочь атрофироваными мозгами!
К чему вся эта клоунада? “Международные организации” отмывают бабло на дебилах!

Согласен. Туркменские министры – это половые тряпки, которые только и могут, что пресмыкаться и кланяться. Как они собираются своими отраслями управлять, если они так низко опускаются на экранах ТВ? Их подчинённые это всё видят. Дурдом короче.

Уважаемый , ты наверное забыл написать , что они не столько тряпки , сколько аналолизы. , как и было написано в предыдущем посте

У них такая работа отмывать деньги на дебилах. Увы Уркадаг. Авторитет Туркменистана снизил до такого состоянии даже не знаю как сказать: ниже туалета что бывает???

Канализация.

Хорошо, что наши чиновники повышают свое мастерство!

А как же такие мастера своего дела довели население потенциально успешной страны до нищеты и голода?Вот и представь, что дальше будет, если они ещё больше повысят свою квалификацию.

Ты Родину от мрази защищать должен. Ты уверен, что ты тем делом занят?

Вы их сначала научите правильно считать, а то получается “айболя +-, 20-30% аткат, эйлебейле”.
До сих пор перепись не могут провести, статистики нет.
А вы их учите демографии без точных статистических данных по учёту населения.
Обучение от ООН похоже на призывы Юсупа уничтожить все пожилое население туркменистана.
Как вы можете встать оперировать какими-то статистическим данными, если эти данные по туркмеристану в природе отсутствуют?

Пусть выучат наизусть словосочетание “Демографическая катастрофа”: это как раз применительно к фашистскому концлагерю Туркменистану!
Потому что все кто родился и пока ещё странным образом жив – практически уже 99% нищего и голодного, доведённого до безнадёги населения хотят свалить нахер отсюда хоть пешком, в любую страну!!!

Да пусть этот Юсуп начнет уничтожение со своих родителей и всей родни .

А они поддаются продвинутой дрессировке и обучению? Единственное чему их надрессировали это хлопать в ладоши перед Чуркадагом, и лаять “Чуркадага шохрат”.

Их легче в расход пустить, чему научить чему либо

Последние сообщения

В Дашогузе Бердымухамедову показали строящуюся ЛЭП, птицеферму и спели посвященный ему дестан

20 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Дашогузский велаят, передает госинформагентство ТДХ. Из...

Активиста Жумасапара Дадебаева принудительно выслали из Турции в Узбекистан

На прошлой неделе из Турции в Узбекистан принудительно выслали блогера и гражданского активиста Жумасапара Дадебаева, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд по правам человека...

Бердымухамедов по телефону поблагодарил Мирзиёева за теплый прием сына в Ташкенте

20 января состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Узбекистана Шавката Мирзиёева, передает госинформагентство ТДХ. Бердымухамедов поблагодарил Мирзиёева...

Услуги таксистов на междугородные перевозки резко подорожали после ужесточения карантинных мер

Услуги частных извозчиков, которые перевозят людей между регионами Туркменистана, резко выросли после ужесточения карантинных мер, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Посол Турции в Ашхабаде заявил, что ожидает возобновление авиасообщения между странами в «ближайшем времени»

19 января посол Турции в Туркменистане Тоган Орал дал пресс-конференцию для представителей местной прессы. Об этом сообщили туркменские государственные и проправительственные издания.

Из-за высокого уровня грунтовых вод Бердымухамедов приказал укрепить грунт под «Ашхабад-сити»

19 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов приехал с инспекцией на место будущего строительства бизнес-комплекса «Ашхабад-сити» в южной части столицы в районе Чоганлы...

Больше по теме