Чиновников Туркменистана обучат демографическому прогнозированию

Важное

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

На заседании глав стран СНГ Бердымухамедов призвал развивать транспорт, а Путин предупредил о террористах в Афганистане

15 октября в онлайн-формате прошло заседание Совета глав государств СНГ. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов,...

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

Представительство Фонда ООН в области народонаселения в Туркменистане организовало для туркменских чиновников серию обучающих веб-семинаров «Демографическое прогнозирование», сообщает госинформагентство ТДХ.

Лекции для преподавателей Академии госслужбы при Президенте Туркменистана, представителей Госкомстата, работников министерств финансов и экономики, труда и социальной защиты населения, здравоохранения и медицинской промышленности страны прочитают специалисты МГУ им.Ломоносова и Высшей Школы Экономики.

Семинары призваны повысить квалификацию отечественных специалистов в проводимой ими работе по изучению демографических и социальных показателей, которые учитываются при разработке прогнозов и долгосрочных программ развития экономики, всех сфер государственной и общественной жизни, пишет ТДХ.

В то же время неизвестными остаются даже официальные данные Туркменистана по численности населения. Результаты переписи населения 2012 года опубликованы не были, а все упоминания о ее проведении исчезли с сайта госкомстата.

Между тем редакция издания «Метеожурнал» провела собственное исследование переписей населения, проведенных в Туркменистане за годы независимости. Изучив динамику роста количества жителей страны в советские годы в сравнении с постсоветским периодом, а также факторы, которые могли повлиять на отток граждан за рубеж, журналисты пришли к выводу, что к 2020 году в Туркменистане предположительно проживает 4,95 миллионов человек.

С полным анализом можно ознакомиться по ссылке.

По данным «Хроники Туркменистана», опубликованным в 2015 году, жителей страны на 2012 год насчитывалось 4 751 120 человек.

14 КОММЕНТАРИИ

  1. А для чего?
    Мы как в Польше собираемся регулировать рождаемость?
    Вам читают то что, прости боже, другим негоже

  2. Наши дебилы у власти НЕОБУЧАЕМЫ, потому чтов туркменистане во власть берут, только конечных крысиных аналолизов, с напрочь атрофироваными мозгами!
    К чему вся эта клоунада? «Международные организации» отмывают бабло на дебилах!

    • Согласен. Туркменские министры — это половые тряпки, которые только и могут, что пресмыкаться и кланяться. Как они собираются своими отраслями управлять, если они так низко опускаются на экранах ТВ? Их подчинённые это всё видят. Дурдом короче.

      • Уважаемый , ты наверное забыл написать , что они не столько тряпки , сколько аналолизы. , как и было написано в предыдущем посте

    • У них такая работа отмывать деньги на дебилах. Увы Уркадаг. Авторитет Туркменистана снизил до такого состоянии даже не знаю как сказать: ниже туалета что бывает???

    • А как же такие мастера своего дела довели население потенциально успешной страны до нищеты и голода?Вот и представь, что дальше будет, если они ещё больше повысят свою квалификацию.

  3. Вы их сначала научите правильно считать, а то получается «айболя +-, 20-30% аткат, эйлебейле».
    До сих пор перепись не могут провести, статистики нет.
    А вы их учите демографии без точных статистических данных по учёту населения.
    Обучение от ООН похоже на призывы Юсупа уничтожить все пожилое население туркменистана.
    Как вы можете встать оперировать какими-то статистическим данными, если эти данные по туркмеристану в природе отсутствуют?

    • Пусть выучат наизусть словосочетание «Демографическая катастрофа»: это как раз применительно к фашистскому концлагерю Туркменистану!
      Потому что все кто родился и пока ещё странным образом жив — практически уже 99% нищего и голодного, доведённого до безнадёги населения хотят свалить нахер отсюда хоть пешком, в любую страну!!!

  4. А они поддаются продвинутой дрессировке и обучению? Единственное чему их надрессировали это хлопать в ладоши перед Чуркадагом, и лаять «Чуркадага шохрат».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

На заседании глав стран СНГ Бердымухамедов призвал развивать транспорт, а Путин предупредил о террористах в Афганистане

15 октября в онлайн-формате прошло заседание Совета глав государств СНГ. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, также принявший участие во встрече,...

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио «Азатлык». Источник...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

Больше по теме