Попавшие в больницу Семашко жители Ашхабада жалуются на долгую сдачу анализов на COVID-19

Важное

МИД Туркменистана назвал количество людей, получивших туркменское гражданство

24 сентября в здании Государственной миграционной службы состоялась церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство...

В Ашхабаде готовятся к Халк Маслахаты и параду. Всех участников будут тестировать на COVID-19

В Туркменистане готовятся к 30-летию независимости, которое отметят 27 сентября, и к заседанию Халк Маслахаты (Народного совета).

В честь Дня независимости бюджетники Ашхабада получили зарплату на неделю раньше

22 сентября бухгалтерии организаций и учреждений Ашхабада работали до позднего вечера. Их сотрудникам поступило распоряжение срочно подготовить...

Штамп о продлении загранпаспортов Туркменистана не дает возможности выехать в третью страну

С августа 2020 года туркменские консульства начали продлевать действие загранпаспортов граждан Туркменистана, оказавшихся за рубежом и не...

Жители Ашхабада, попавшие в больницу им. Семашко в Кеши с подозрением на коронавирус, в первый день не получают помощи.  

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», людям говорят, что сначала нужно сдать анализы, что можно сделать лишь в утренние часы. До этого их размещают в 4-местных палатах. Сдав анализы утром, необходимо еще один день ждать результаты.

После этого больных с подозрением на COVID-19 отправляют в медицинский стационар, открытый в одном из зданий, ранее принадлежавших турецкой фирме «Полимекс». На освободившиеся места в палатах размещают вновь прибывших.

Таким образом, как минимум два дня больные пребывают вместе с потенциальными носителями вируса. 

Больные и их родственники пытались жаловаться заведующему приемным отделением больницы, однако в ответ он говорит, что больных так много, что медперсонала не хватает.

– Если вас это не устраивает, можете забрать родственника домой. Но тогда дайте мне расписку, что делаете это по собственному желанию, – ответил заведующий.

Напомним, что в Туркменистане приняли поправки в Уголовный кодекс, согласно которым, уклонение от лечения опасных эпидемических заболеваний будет наказываться лишением свободы сроком до двух лет. 

 

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Эти недобросовестные граждане саботируют героическую работу медиков и заслуживают наказание по новоиспеченной статье УК. Аркадагу ковид!

Да в любой больнице такое происходит . Ждут пока придут родственники что бы взять с них деньги за лечение. А потом выписывают огромный список лекарств, даже которые не нужны . А потом отдают эти лекарства своим знакомым и те их продают , и так все идет по кругу.

Некоторые люди, сколько им не дай бесплатного лечения, все равно будут недовольны! Попробовали бы они качать права в Китае или США, где день в больнице стоит 1500 долларов, сразу бы выкинули на улицу! Будь я главврачом в этой больнице я бы так и сделал со всеми недовольными!

Езжайте в Америку или в Китай и делайте что хотите. Прежде чем сравнивать Т-н с другими странами, нужно принимать во внимание все факторы, например средний размер заработной платы, уровень потребления и потребительской корзины и т.п.

Не забудьте также, что ГБ разворовывает народные ресурсы, которые ему не принадлежат. При этом он сам и его тохум лечатся у германских врачей.

Не знаю насчет лечения, но я недавно делал тест в США, результаты стали известны через два дня. 2 минуты на проверку и 1 минута на сам тест. Не очень приятная процедура, когда ватную палочку вводят глубоко в нос секунд на 15. Но по крайней мере бесплатно сейчас. Все сидят в био костюмах, масках и прозрачных шлемах. Тест проводился в здании библиотеки, которые сейчас закрыты уже полгода.
Насчет точности не знаю, но я читал что для быстрых тестов точность не более 70-80%

Немного науки: Ватно-марлевые повязки и медицинские маски не являются средствами индивидуальной защиты — это средства гигиены и профилактики распространения бактериальных – а не вирусных инфекций. Они не сертифицируются для защиты от заражения вирусами, так как изначально не предназначены для этого. Маска не прилегает плотно к лицу, поэтому воздух пройдет там, где ему легче — через дырочки. Соответственно, нет фильтрации и защиты. Респиратор – это объемное изделие, которое должно плотно прилегать к лицу. При изготовлении респираторов используется материал в несколько раз толще и качественнее. И когда вы дышите, создаете разряженный воздух в под респираторном пространстве, который проходит через высокоэффективное фильтровочное полотно.… Развернуть »

В Туркменистане попасть в больницу – еще не факт, что выйдешь оттуда живым. История с полицейским в Марыйской области тому пример.Искренне желаю здоровья всем гражданам Туркменистана, всем, кто находится в этой стране.

Чем больше читаю про туркменскую медицину, тем больше возникают ассоциации с “врачами” из романа Ярослава Гашека про Швейка. Так как методы одни и те же практически:

Приближался час послеобеденного обхода. Военный врач Грюнштейн ходил от койки к койке, а за ним – фельдшер с книгой.
– Мацуна!
– Здесь.
– Клистир и аспирин.
– Покорный!
– Здесь.
– Промывание желудка и хинин.
– Коваржик!
– Здесь.
– Клистир и аспирин.
– Котятко!
– Здесь.
– Промывание желудка и хинин.
И так всех подряд – механически, грубо и безжалостно.

Хроника ИМ, зачем Вы пишите о том, чего не знаете. Я сама месяц назад по скорой попала в эту больницу. Привезли в 11 вечера и тут же сделали рентген, кардиограмму, взяли мазок на ковид, дежурный врач провел осмотр, послушал лёгкие. Сразу поставили капельницу, начали лечение. Конечно до прихода результата анализа все больные лежат в одной палате. И не факт что если анализ отрицательный ты не болен ковидом. Откуда в такую жару пневмония массово….у всех это от вируса, просто не у всех выявили вирус. А врачам этой больницы хочу сказать большое человеческое СПАСИБО. И медсестрам. Дай Бог им всем здоровья.

Последние сообщения

МИД Туркменистана назвал количество людей, получивших туркменское гражданство

24 сентября в здании Государственной миграционной службы состоялась церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство...

В Ашхабаде готовятся к Халк Маслахаты и параду. Всех участников будут тестировать на COVID-19

В Туркменистане готовятся к 30-летию независимости, которое отметят 27 сентября, и к заседанию Халк Маслахаты (Народного совета). Как сообщают...

В честь Дня независимости бюджетники Ашхабада получили зарплату на неделю раньше

22 сентября бухгалтерии организаций и учреждений Ашхабада работали до позднего вечера. Их сотрудникам поступило распоряжение срочно подготовить и передать в структуры Министерства...

Штамп о продлении загранпаспортов Туркменистана не дает возможности выехать в третью страну

С августа 2020 года туркменские консульства начали продлевать действие загранпаспортов граждан Туркменистана, оказавшихся за рубежом и не имеющих возможности вернуться на родину...

Курс доллара на «черном рынке» снизился до 25 манатов

Утром 24 сентября курс доллара на «черном рынке» снизился до 25 манатов при покупке. Продают доллары валютчики с неохотой...

Помилованных президентом граждан доставили в Ашхабад, откуда они за свой счет добирались домой

21 сентября по случаю 30-й годовщины независимости Туркменистана президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ о помиловании 2058 туркменистанцев и 6 иностранных...

Больше по теме