Главы МИД Туркменистана и Саудовской Аравии обсудили инвестиции в туркменскую промышленность

Важное

Курс доллара на «черном рынке» на 20 июня

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 20 июня составляет 32,6 маната при покупке и 32,8 маната...

Вдоль дороги у Ашхабада образовалась свалка мусора (фото)

Вдоль расположенной около Ашхабада дороги образовалась стихийная свалка мусора, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана разрешили свидания с родственниками

С начала июня в пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь разрешены свидания с родственниками, сообщают корреспонденты «Хроники...

В Стамбуле провели облаву на нелегальных мигрантов

На прошедшей неделе в Стамбуле полиция провела операцию по выявлению и задержанию людей, которые находятся...

17 сентября состоялись онлайн-переговоры глав МИД Туркменистана Рашида Мередова и Саудовской Аравии Фейсала Бин Фархан Аль-Сауда, сообщает туркменское внешнеполитическое ведомство.

Стороны обсудили активизацию торговли, расширение сотрудничества в нефтегазовой, газохимической отраслях, а также в сфере сельского хозяйства, текстильной промышленности и строительстве.

Особое внимание было уделено обсуждению условий для привлечения саудовских инвестиций в строительство промышленных объектов на территории Туркменистана.

Пресс-служба МИДа Саудовской Аравии о переговорах не сообщает.

Напомним, что в июле этого года представители «Туркменгаза» обсудили возможности привлечения инвестиций бизнесменов Саудовской Аравии в развитие газовых проектов Туркменистана. В частности, в инвестициях нуждался проект ТАПИ.

Год назад на встрече с делегатами из Саудовской Аравии президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов предлагал инвестировать в проекты в нефтегазовой сфере, химической отрасли и сельском хозяйстве.

В октябре 2018 года Бердымухамедов также предложил министру торговли и инвестиций Саудовской Аравии Маджиду бин Абдулла Аль Касаби реализовывать совместные проекты «в ключевых для национальных экономик обеих стран сферах».

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Арабы которые жили в основном на нефте-доллары тоже в кризисе. Кувейт, некогда очень богатый, в кризисе, 80% работающих бюджетники, денег у них осталось на 2 месяца чтобы платить этим 80%. Тем не менее их резервы – больше 500 млдр $ (4-5 по величине в мире), они не трогают, оставляют для своих потомков. Сауды в кризисе, вынуждены выпускать гос.облигации (долги) на миллиарды евро чтоб закрыть дефицит бюджета. Они справятся, так как у них люди грамотные. У президента Казахстана экономический советник бывший глава ЕБРД, бывший министр в Англии. Все нанимают грамотных и прислушиваются к ним. А у нас нет кадров, нет денег,… Развернуть »

Ты тут пишешь про кз тоже мне Швейцария средный з/п 350 доллар.

Ты *** про нас напиши, средние зряплаты в 40-60 долляров!
А цены в комерческих магазинах и на рынках, только подонкородичи выживут!
Уркамразь шоха!

Да, найдите вы настоящий компромат на руководителя МИД, чтобы он заткнулся об инвестициях. Коррупционер проклятый.

Большой толстый арабский… он положат-вложат в нашу экономику

Уже смешно. Главы МИД обсудили инвестиции.

“Да поможет вам Аллах насчёт инвестиций в ТАПИ”!! – сказал Рашиду Мередову арабский принц королевских кровей Фейсал Бин Фархан Аль-Сауд и (прикрыв ладонью веб камеру) незаметно сплюнув 3 раза в сторону – перекрестился (чур меня чур от этой бесовской напасти Иблиса, шайтан тебя подери).

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» на 20 июня

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 20 июня составляет 32,6 маната при покупке и 32,8 маната...

Вдоль дороги у Ашхабада образовалась свалка мусора (фото)

Вдоль расположенной около Ашхабада дороги образовалась стихийная свалка мусора, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». На 25 километре автотрассы...

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана разрешили свидания с родственниками

С начала июня в пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь разрешены свидания с родственниками, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». На...

В Стамбуле провели облаву на нелегальных мигрантов

На прошедшей неделе в Стамбуле полиция провела операцию по выявлению и задержанию людей, которые находятся в стране нелегально, сообщают корреспонденты...

Туркменистан введет пошлину на вывоз макулатуры, закупит 2900 тонн жидкого хлора и обеспечит кибербезопасность Кабмина

19 июня вице-премьер Туркменистана по вопросам строительно-промышленного комплекса Шамухаммет Дурдылыев доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о планах по закупке 2900 тонн жидкого хлора...

К 30-летию независимости проведут капремонт конноспортивного комплекса под Ашхабадом

Вице-премьер, курирующий сферу АПК, Эсенмырат Оразгелдиев предложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову провести капитальный ремонт Международного ахалтекинского конноспортивного комплекса, передает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме