Туркменистан предложил бизнесменам Саудовской Аравии инвестировать в ТАПИ

Важное

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь запретили свидания с родственниками

С начала июля (по другой версии с 10 числа) вновь запрещены свидания в пенитенциарных учреждениях...

На почте в Байрамали не принимают к отправке письма президенту

В почтовом отделении города Байрамали Марыйского велаята не принимают письма, адресованные на имя президента Гурбангулы Бердымухамедова, сообщают...

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Бизнесмены Саудовской Аравии намерены инвестировать в развитие газовых проектов Туркменистана. Этот вопрос обсуждался 17 июля в ходе онлайн-переговоров между госконцерном «Туркменгаз» и частной компании Somo Al Mamlakah, сообщает SNG.Today со ссылкой на агентство NEBIT-GAZ.

Во встрече также приняли участие представители госконцерна «Туркменхимия» и Государственного банка внешнеэкономической деятельности Туркменистана.

Руководство «Туркменгаз» отметило, что на данный момент в стране реализуется ряд перспективных газовых проектов, которые нуждаются в инвестициях, в их числе газопровод ТАПИ, пишет издание.

Выслушав предложения туркменской стороны, сотрудники Somo Al Mamlakah выразили готовность к долгосрочному инвестиционному сотрудничеству.

Напомним, что в июне президент Гурбангулы Бердымухамедов неоднократно требовал от правительства искать инвестиции. 

В том же месяце стало известно, что «Туркменгаз» не смог завершить финансовое закрытие ТАПИ, которое планировалось на декабрь 2016 года, затем на начало 2020-го. По данным пакистанских СМИ, теперь госконцерну поручено завершить поиски финансирования в 2021 году. 

 

 

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В любой *** всегда есть путь еще глубже.

надо называть все своими именами, это не инвестиции в бизнес-проект, а просто отдать свои деньги мошеннику, вору-клоуну !!)))

Не просто отдать свои деньги, а под государственные гарантии, поэтому украденные подонком и К° деньги, будет отдавать страна и все гордые молчаливые граждане с…раны и их потомки! Подонок ворует, а расплачиваться за него ещё очень долго будет народ!

Уже не один десяток лет пытаются найти лохов для ТАПИ. Но саудовцы жадны и расчетливы, неужели наши мудрые туркменские руководители всё-таки нашли лохов?

Скорее просто арабам пообещали больше чем обычно. Понятно ведь что этот проект никогда не будет завершен, просто отмывают деньги черти

Тоже удивляюсь – как в своём уме директор фирмы Сомо Аль Маймун выразил готовность к долгосрочному инвестиционному сотрудничеству. Одно из двух: – после отключения сеанса связи, где были постоянно сбои и зависания Туркментелекома с вылетом VPN, арабский шейх долго задумчиво курил забористый пакистанский план, неожиданно до слёз всхрюкивая, дрыгая ногами от неудержимого смеха и гогоча как конь – вместе со своими обкуренными менеджерами и секретарями – саудовский принц в обмен на “инвестиции” потребовал от Уркадага передать ему в частную собственность как минимум 1 Туркменский велаят вместе с месторождениями нефти и газа, а также вместе с жителями и всеми проживающими там… Развернуть »

5 миллионов населения. Газа – море. Денег должно быть – завались. Причём на все – на безбедную жизнь населения и на всевозможные проекты. Зачем Туркменистану инвесторы? Куда деньги деваются?! Впрочем о чём я спрашиваю…. Деньги деваются туда же, куда и везде : у Носова гениальная сказка есть на эту тему. “Незнайка на Луне”. Пророком был этот писатель. Мы все сейчас на этой “луне” живём. Гадство..,

ТАПИ это утопия, с саудовцами или без них.
Не будет этого трубопровода, пока в Афганистане нет мира. А в ближайшие десятилетия он там не предвидеться, к сожалению.

Может уркадаг продал им газ на следующей 20 лет по цене ниже плинтуса

ТАПИ пытаются протащить через Афганистан к Пакистану и Индии, проект дебилен с самого начала, афганская территория – самое последнее место для прокладывания газопровода. Саудитам наш газ никак не продать, на всё лапу наложил Китай. Хотя Уркадаг готов один и тот же , еще не добытый газ продавать хоть по 100 раз.

Саудиты контролируют ИГИЛ, но не ТАЛИБАН.

Как хорошо, что я живу в нейтральном, независимом, свободном и процветающем Туркменистане!
Как хорошо, что у меня есть Великий и Мудрейший АРКАДАГ!
Благодаря мудрой политике которого Туркменистан процветает с каждым днём с удвоенными темпами. Благодаря несметным природным богатствам и мудрой политике Великого и Мудрейшего АРКАДАГА нейтральный и свободный Туркменистан ни в чём не будет нуждаться и будет жить всегда в Золотом веке.
АРКАДАГА ШОХРАТ!
АРКАДАГА ШОХРАТ!
АРКАДАГА ШОХРАТ!

Жесть……какая нафиг северная Корея….. Тут на порядок кручи….. Просто клинический д**ил…

Последние сообщения

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь запретили свидания с родственниками

С начала июля (по другой версии с 10 числа) вновь запрещены свидания в пенитенциарных учреждениях...

На почте в Байрамали не принимают к отправке письма президенту

В почтовом отделении города Байрамали Марыйского велаята не принимают письма, адресованные на имя президента Гурбангулы Бердымухамедова, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Сердар Бердымухамедов обсудил в Токио сотрудничество с японскими компаниями и чиновниками

22 июля в Токио прибыла делегация из Туркменистана, которую возглавил сын президента Гурбангулы Бердымухамедова и вице-премьер по вопросам экономики и международным финансовым...

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как он отбывал свой срок, в...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Больше по теме