Туркменистан предложил бизнесменам Саудовской Аравии инвестировать в ТАПИ

Важное

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения,...

Бизнесмены Саудовской Аравии намерены инвестировать в развитие газовых проектов Туркменистана. Этот вопрос обсуждался 17 июля в ходе онлайн-переговоров между госконцерном «Туркменгаз» и частной компании Somo Al Mamlakah, сообщает SNG.Today со ссылкой на агентство NEBIT-GAZ.

Во встрече также приняли участие представители госконцерна «Туркменхимия» и Государственного банка внешнеэкономической деятельности Туркменистана.

Руководство «Туркменгаз» отметило, что на данный момент в стране реализуется ряд перспективных газовых проектов, которые нуждаются в инвестициях, в их числе газопровод ТАПИ, пишет издание.

Выслушав предложения туркменской стороны, сотрудники Somo Al Mamlakah выразили готовность к долгосрочному инвестиционному сотрудничеству.

Напомним, что в июне президент Гурбангулы Бердымухамедов неоднократно требовал от правительства искать инвестиции. 

В том же месяце стало известно, что «Туркменгаз» не смог завершить финансовое закрытие ТАПИ, которое планировалось на декабрь 2016 года, затем на начало 2020-го. По данным пакистанских СМИ, теперь госконцерну поручено завершить поиски финансирования в 2021 году. 

 

 

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В любой *** всегда есть путь еще глубже.

надо называть все своими именами, это не инвестиции в бизнес-проект, а просто отдать свои деньги мошеннику, вору-клоуну !!)))

Не просто отдать свои деньги, а под государственные гарантии, поэтому украденные подонком и К° деньги, будет отдавать страна и все гордые молчаливые граждане с…раны и их потомки! Подонок ворует, а расплачиваться за него ещё очень долго будет народ!

Уже не один десяток лет пытаются найти лохов для ТАПИ. Но саудовцы жадны и расчетливы, неужели наши мудрые туркменские руководители всё-таки нашли лохов?

Скорее просто арабам пообещали больше чем обычно. Понятно ведь что этот проект никогда не будет завершен, просто отмывают деньги черти

Тоже удивляюсь – как в своём уме директор фирмы Сомо Аль Маймун выразил готовность к долгосрочному инвестиционному сотрудничеству. Одно из двух: – после отключения сеанса связи, где были постоянно сбои и зависания Туркментелекома с вылетом VPN, арабский шейх долго задумчиво курил забористый пакистанский план, неожиданно до слёз всхрюкивая, дрыгая ногами от неудержимого смеха и гогоча как конь – вместе со своими обкуренными менеджерами и секретарями – саудовский принц в обмен на “инвестиции” потребовал от Уркадага передать ему в частную собственность как минимум 1 Туркменский велаят вместе с месторождениями нефти и газа, а также вместе с жителями и всеми проживающими там… Развернуть »

5 миллионов населения. Газа – море. Денег должно быть – завались. Причём на все – на безбедную жизнь населения и на всевозможные проекты. Зачем Туркменистану инвесторы? Куда деньги деваются?! Впрочем о чём я спрашиваю…. Деньги деваются туда же, куда и везде : у Носова гениальная сказка есть на эту тему. “Незнайка на Луне”. Пророком был этот писатель. Мы все сейчас на этой “луне” живём. Гадство..,

ТАПИ это утопия, с саудовцами или без них.
Не будет этого трубопровода, пока в Афганистане нет мира. А в ближайшие десятилетия он там не предвидеться, к сожалению.

Может уркадаг продал им газ на следующей 20 лет по цене ниже плинтуса

ТАПИ пытаются протащить через Афганистан к Пакистану и Индии, проект дебилен с самого начала, афганская территория – самое последнее место для прокладывания газопровода. Саудитам наш газ никак не продать, на всё лапу наложил Китай. Хотя Уркадаг готов один и тот же , еще не добытый газ продавать хоть по 100 раз.

Саудиты контролируют ИГИЛ, но не ТАЛИБАН.

Как хорошо, что я живу в нейтральном, независимом, свободном и процветающем Туркменистане!
Как хорошо, что у меня есть Великий и Мудрейший АРКАДАГ!
Благодаря мудрой политике которого Туркменистан процветает с каждым днём с удвоенными темпами. Благодаря несметным природным богатствам и мудрой политике Великого и Мудрейшего АРКАДАГА нейтральный и свободный Туркменистан ни в чём не будет нуждаться и будет жить всегда в Золотом веке.
АРКАДАГА ШОХРАТ!
АРКАДАГА ШОХРАТ!
АРКАДАГА ШОХРАТ!

Жесть……какая нафиг северная Корея….. Тут на порядок кручи….. Просто клинический д**ил…

Последние сообщения

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания коронавирусом туркменские врачи не обнаружили.

С улиц Ашхабада неделями не убирают трупы домашнего скота

Жители Ашхабада сообщают о трупе коровы, который 10 дней лежит на улице Мяти Косе и трупе овцы, который пять дней...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел Мамметхану Чакыеву строгий выговор с последним...

Глава МИД Туркменистана провел переговоры с узбекским коллегой

21 сентября глава МИД Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-переговоры с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым. По данным внешнеполитического ведомства Туркменистана, стороны обсудили сотрудничество...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения, труда и рисования, сообщают корреспонденты...

Больше по теме