Политолог А.Дубнов: Сестра президента Бердымухамедова на ИВЛ, ее муж А.Реджепов скончался от COVID-19

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

19 июля политолог, эксперт центральной Азии Аркадий Дубнов со ссылкой на собственные источники сообщил, что от COVID-19 умер муж сестры президента Гурбангулы Бердымухамедова Аннаназар Реджепов, а сама сестра подключена к ИВЛ.

Дубнов отмечает, что Реджепов, «человек чрезвычайно влиятельный в туркменской бизнес-среде с репутацией весьма неоднозначной, именно с его именем связывают отъем у российской телекоммуникационной компании МТС ее туркменской «дочки» несколько лет назад».

Аннаназар Реджепов – муж старшей сестры президента Гурбангулы Бердымухамедова Дурдынабат Реджеповой. Сообщалось, что совместно со своим сыном Хаджимурадом он контролировал ряд компаний, владеющих лучшими административными, торговыми и производственными площадями по всей стране и регулярно получал выгодные госконтракты, включая контракт на строительство автомагистрали Ашхабад-Туркменабад за $2,3 миллиарда.

В июне 2017 года, за несколько месяцев до прекращения деятельности МТС, местные власти объявили о скором открытии второго национального оператора сотовой связи «Ай назар». С того момента о новой компании больше не сообщалось. Радио «Азаттык» сообщало, что среди ее владельцев зять президента.

91 КОММЕНТАРИИ

    • Кто эти трое что дислайк поставили, наверняка в очереди за хлебом с 5 утра не стояли или га бесплатную муку каждый месяц не молились.

    • Я требую продолжения банкета!!!
      Пусть попробуют теперь объявить по Уркадаг ТВ некролог!!! А ведь не смогут — поскольку панихида превратится во всенародный праздник!!! Как всё скрывали — вот теперь и небольшая обратка им прилетела, а дальше будет больше, не смогут они тоже нормально их закопать в землю — чтобы туда плевок и камень не прилетел на их кладбище!
      Собакам — собачья смерть!!!
      *** Уркадагу и всему его харам тохуму!
      *** фашистским карателям КНБшникам и полицаям и всем пособникам преступного антинародного грабительского воровского режима!!!

  1. Вот и на нашей улице свадьба!!!!! Богатые тоже плачут. Было бы печально слышать если придут известия о выздоровлении сёстры харамдага. Очень бы хотелось чтобы ее постигла судьба своего супруга. Интересно следующая новость которую мы услышим — ни как не затронет самого харамдага ???

  2. Умышленное сокрытие информации о наличие ковид19 в тм является преступным деянием и геноцид туркменистанцев. Бердымухамедов, Храмов, Мередов — Преступники и Предатели народа!!!! Преступление Геноцида — подпадает под юрисдикцию международного суда в Гааге. народ собирайте информацию и факты- будем подготавливать материал в суд. Пусть эти лица будут нести ответственность по всей строгости

    • Лучше пусть сдохнут от Ковида до суда. Ещё время и нервы на них тратить. Пусть лучше сразу отправляются на суд божий.
      А то черти их в аду уже заждались.

  3. Если это Правда, то туда им и дорога. Пусть спасибо скажут своему мухомору, который не признаёт Ковид до сих пор. Ковид не выбирает жертв, он просто убивает.

  4. Ну, ятан йери йагты болсун, Господь Бог ему теперь судья — а не Бердышка и его суды…
    Сколько источников потвердило?

  5. Туда ему и дорога , еще бы забрал с собой Харамдага весь его тохум . Это им кара от всевышнего за все то , что они сделали для народа . Ждем когда и сестра уркадага пойдет вслед за ним

  6. Из Туркменистана пришла печальная новость… Ну кому печальная, а кому и обнадёживающая. Что харамдагушка, небось уже в штаны наложил? Неприкасаемых нет, и до тебя скоро доберётся. Сбросит твою корону другой корона… А ты всё пыль да соль..

  7. Ежели и самого полуБога заберет сея зараза — предлагаю памятник коронавирусу воздвигнуть посреди града!

    П.С. есть что-то даже в названии — КОРОНА ВИРУС — может он всех обладателей короны заберет?!

    • Поддерживаю! )) Не пожалею свои кровные на сие чудо. И снова мы попадем в книгу рекордов Гиннеса, но на этот раз с более интересной темой)

    • Ну да, новость похожая на прошлогоднюю, где говорилось так же, о том, что Аркакий скопытился. А он до сих пор живее всех живых. Думаю, что и здесь люди рано радуются. Такие тараканы легко не умирают.

  8. Что не сделал народ, то за него в начале конь сбросил его как мешок с гавном свалился, а теперь по хуже Корона мстит

  9. Вот интересно, если это правда, то как это в официальных СМИ преподнесут? Героически пал в бою или даже затрудняюсь предположить что

    • В официальных СМИ ничего этого не будет. Постараются все сделать шито и крыто. Чтобы люди не радовались и не прикалывались, что мол померли от пыли Аральской. Они же знают, что их ненавидит весь ТМ и никакого сочувствия вымирание всего их тохума не вызовет.

  10. Ребята только что поговорил со знающими людьми из Ашхабада. Насчет Назар шишик — инфа 100%.

    • Если инфа 100% то Шаммы и Хаджи начнут войну за раздел наследства. Кирдык Хызматдашлару пришел, раздерут по частям концерн.

      • Да, люди говорят что жив этот урод. Жаль, если он незаконно уклоняется от лично выданной ему Иблисом путёвки в загробный мир, поскольку дата прибытия уже просрочена и ему персонально набегает ежедневная штрафная пеня.
        А вот Харамдаг как раз уже якобы не очень здоров судя по разговорам, он вроде сейчас в Бельгии на ИВЛ, а рыбу за него ловил двойник. Не знаю — правда это или нет, подтвердить не могу, но сегодня я такие разговоры слышал, причём от нескольких различных источников.

    • Очередной обман, жив и жена его тоже жива, проблем у них никаких нет. Так и надеетесь на то что ничего не предется делать — само все предет. Зашел на сайт почитал удивился, посмотрел в окно не удивился трусости и терпении — пошел спать…

  11. Купил три кг раков ,сейчас отварю их и всех кто «опечален» этой новостью прошу в гости на маленький той.
    P.S. пиво взял всего 10 литров(так что если мало будет докупим),по мимо раков в наличии имеется тарашка и вобла вяляные

  12. Мои соболезнования, если правда! Скорейшего выздоровления сестре Аркадага и долгих лет жизни!

  13. новость от 2019 года: «Туркменская оппозиция сообщила, что вчера, 20 июля, во второй половине дня, скончался президент Туркмении Бердымухамедов»… странное совпадение с реджеповым.

    • У кого-то в календаре напоминалка — журналистам начать хоронить кого-нибудь в Тм 🙂

  14. Надо же не успел попилить 2,3 лярда и ушёл, ятан ери гурлушук болсун, надо его закопать под автобан

  15. Надо вирусу дать медаль за отвагу . Видимо услышал вас вирус уважамые граждани Туркмении

  16. Часики ему завернули тоже надеюсь, чтоб он в аду перед чертями выделывался или там похрен кем он Харамдагу приходится ?))

  17. Как бы это печально не звучало, но это очень хорошая новость! Пусть хоть что то покарает этот харамтохум!

  18. 1. Нужно enforce конституцию и другое законодательство. А то… Избрали непонятно кого и за что, потом ждали до его смерти, потом опять избрали , ждали до смерти… Ну вы поняли… Чтобы работала система перехода власти, цивилизованно, а не на основе ухода из жизни…
    2. Нужно подтверждение информации, и не помешало бы узнать о состоянии здоровья главного. А то я помню, как Дубнов рассказывал про «постельничего» (sp?) Ниязова? Хороший журналист, слов нет, но, как говорится, доверяй, но проверяй…
    3. Ненавижу желать смерти… Нужно быть нормальными, а не дикарями. Как бы убедиться, что система налажена, и работает? См. пункт 1 выше…

  19. Как дикари. «Ура, ура»… Даже здесь, на относительно нормальном форуме. Это вот такую создали систему за 30 лет, что чьей-то смерти радуемся? Не стыдно? Мы просто обязаны на этот раз всё правильно наладить, а не то будет опять всё тот же круг —
    диктатор > несчастье > «чтоб ты сдох» > «ура, ура»…

    • Ребята вы ничего не наладите… все так и останется не он так другой…и во вторых все в порядке с ним и с его женой, тохум выживет и даже нас всех переживет…

    • Очень правильный пост. Нужно уже сейчас начинать думать, как это налаживать. Есть ли зрелое общество, политические силы. Как обеспечить законный переход к власти, чтобы не было срока для председателя парламента, и «междусобойчика», как после смерти т-баши 1-го. Какие нужны поправки в законодательство, чтобы предотвратить вероятность уродливых сценариев (таких, как СН, ГБ, да и за пределами — Каримов, Ёлбасы, Алиевы, Лукашенко, Путин, наконец)… ГБ пока не умер (и, возможно, его родственники целы), но думать об этом нужно сейчас. Понимаю, что открываю ящик Пандоры, но это нужно. Thoughts?

    • а не то будет опять всё тот же круг –
      диктатор > несчастье > “чтоб ты сдох” > “ура, ура”…
      :::::::::

      Слова как холодный душ… А ведь такой исход вполне реален.
      Что должны сделать мы, как простые люди, после ухода аркагада, чтобы ни одна мразь не смогла стать следующим туркменбаши?

      • > Что должны сделать мы, как простые люди, после ухода аркагада, чтобы ни одна мразь не смогла стать следующим туркменбаши?

        Изменить своё мышление, стать европейцами. Научиться уважать друг друга и чужое мнение. Научиться открыто обсуждать проблемы, включая такие стыдные, как короновирус. Наверное, это всё невозможно, ныне живущих не переделать. Точнее, для их переделки нужны какие-то более серьёзные потрясения. Например, большая война.

  20. Той на дворцовой площади в Питере закатаю,забухаю ,если Пердун поймает covid

  21. У ни на самом деле в семье коронавирус, или у Дубнова подошли счета (на западе всё дорого)? Подтверждение нужно. Будем немножко подождать….

  22. Что-то тут нечисть комитетская понабежала с опровержениями, значит есть доля правды в этом

  23. Вранье, видимо Дубнова забывать начали! В Нуссай еллары в офисе люди работают и своего шефа видят в полном здравии.

  24. Радость то какая. Но у этого политолога и авторитет сказать честно не внушающий доверия. Но надеемся и держим кулачки.

  25. Конечно, хочется чтобы это было правдой. Но Дубнов тот ещё балабол что я сомневаюсь. Поживём увидем.

  26. Этот тот самый кто создал «Ай Назар» вместо «МТС».
    Теперь фирму переименуйте, назовите «Назар — всё»

    • Не создал “Ай Назар”. Только громко в местной прессе ТМ об этом написали. План был отжать оборудование МТС и создать “Ай Назар” .Но доблестные работники МТС успели все раскурочить и утилизировать. А бабла на новое оборудование нет. Свой ТМСЕЛЛ на ладан дышит.

  27. […] Эксперт по Центральной Азии Аркадий Дубнов, ссылаясь на собственные источники, сообщил, что от COVID-19 умер муж старшей сестры президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова Аннаназар Реджепов, а сама сестра Дурдынабат Реджепова подключена к ИВЛ. Об этом говорится в публикации на сайте “Хроники Туркменистана”. […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме