Президент Туркменистана и премьер Казахстана обсудили в Ашхабаде создание приграничной зоны торговли

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

17 сентября в Ашхабаде прошла личная встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и премьер-министра Республики Казахстан Аскара Мамина.

Как пишет туркменское госинформагентство ТДХ, в ходе переговоров стороны обсудили развитие транзитного потенциала, туркменские энергетические проекты, экологию Арала и вопросы Каспия.

По данным пресс-службы Мамина, особое внимание уделено перспективам развития приграничного сотрудничества между Мангистауской областью Казахстана и Балканским велаятом Туркменистана, в том числе путем создания Специальной зоны приграничной торговли на границе двух стран.

После встречи Мамина и Бердымухамедова состоялось заседание Межправительственной туркмено-казахстанской комиссии.

Особый акцент был сделан на перспективах сотрудничества в нефтегазовом секторе и на наращивании взаимодействия по формированию важных транспортно-транзитных коридоров, пишет ТДХ.

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Можно назвать tohum free trading zone TFFZ, звучит

Угу и как эта “зона” будет выглядеть? И каким образом эта торговля вообще будет вестись – когда доллар в ТМ запрещён и зелёные американские деньги могут быть только у Уркадага и его харам тохума, которые разбрасывают их пачками на своих харамных свадьбах?? И да, а как насчёт границы? Т.е. казахи к нам будут переходить или мы к ним? Или перебрасывать товары и деньги через сетку с колючей проволокой? И что смогут вообще купить наши нищие и голодные граждане – у которых нет денег??? Ах да, а не заставят ли КНБшники потом эти доллары с торговли “добровольно” сдавать им в карман… Развернуть »

Так сказано же подонок и его тохум будет торговать и торговаться с казахами и Казахстаном, а народ Туркмении как *** так и будет ***!!!
Аркадага Шохрат!

Последние сообщения

Сердар Бердымухамедов по телемосту открыл автовокзалы в регионах 

25 сентября президент Сердар Бердымухамедов удаленно принял участие в церемониях открытия автовокзалов в Балканском, Дашогузском, Лебапском и...

В Лебапе и Мары открылись сервисные центры по ремонту «КАМАЗов»

25 сентября, в преддверии Дня независимости Туркменистана, в Марыйском и Лебапском велаятах открылись сервисные центры по ремонту и обслуживанию автомобилей марки «КАМАЗ»...

Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Японию для участия в траурной церемонии по Синдзо Абэ

25 сентября председатель Халк Маслахаты (верхней палаты парламента) Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отправился с рабочим визитом в Японию, передает госинформагентство ТДХ.

Зарубежные бизнесмены лично поздравили С.Бердымухамедова с Днем независимости

25 сентября президент Сердар Бердымухамедов принял бизнесменов, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю Дня независимости. Директору группы компаний Bouygues Мартину Буигу...

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты (Народного совета), сообщает госинформагентство ТДХ.

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме