Президент Туркменистана и премьер Казахстана обсудили в Ашхабаде создание приграничной зоны торговли

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

17 сентября в Ашхабаде прошла личная встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и премьер-министра Республики Казахстан Аскара Мамина.

Как пишет туркменское госинформагентство ТДХ, в ходе переговоров стороны обсудили развитие транзитного потенциала, туркменские энергетические проекты, экологию Арала и вопросы Каспия.

По данным пресс-службы Мамина, особое внимание уделено перспективам развития приграничного сотрудничества между Мангистауской областью Казахстана и Балканским велаятом Туркменистана, в том числе путем создания Специальной зоны приграничной торговли на границе двух стран.

После встречи Мамина и Бердымухамедова состоялось заседание Межправительственной туркмено-казахстанской комиссии.

Особый акцент был сделан на перспективах сотрудничества в нефтегазовом секторе и на наращивании взаимодействия по формированию важных транспортно-транзитных коридоров, пишет ТДХ.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Угу и как эта «зона» будет выглядеть? И каким образом эта торговля вообще будет вестись — когда доллар в ТМ запрещён и зелёные американские деньги могут быть только у Уркадага и его харам тохума, которые разбрасывают их пачками на своих харамных свадьбах?? И да, а как насчёт границы? Т.е. казахи к нам будут переходить или мы к ним? Или перебрасывать товары и деньги через сетку с колючей проволокой? И что смогут вообще купить наши нищие и голодные граждане — у которых нет денег??? Ах да, а не заставят ли КНБшники потом эти доллары с торговли «добровольно» сдавать им в карман (или в банк) по идиотскому грабительскому курсу 3,5?
    Правильное решение вопроса — это полное уничтожение всех буржуазных границ и виз, Трудовым Народам вся эта концлагерная буржуазная дрянь — которая нас преступно разъединяет — нам этого не нужно, мы не давали на это своего согласия!!!
    Правда для этого должны быть только Туркменская ССР, Казахская ССР, Узбекская ССР, Таджикская ССР, Азербайджанская ССР, РСФСР и т.д. — т.е. СССР!!! И где разумеется никаких Хармдагов, Назарбаевых и прочих Путлеров с олигархами и духу не будет не будет, все они предстанут на Революционном Трибунале за свои тягчайшие преступления!!!

    • Так сказано же подонок и его тохум будет торговать и торговаться с казахами и Казахстаном, а народ Туркмении как *** так и будет ***!!!
      Аркадага Шохрат!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме