11 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял государственного министра Королевства Саудовская Аравия Эмира Турки Бин Мухаммеда Бин Фахад Бин Абдул Азиза Аль Сауда и заместителя председателя, управляющего делами Саудовского фонда развития Халида Бин Сулеймана Аль Худейри.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, глава государства предложил гостям рассмотреть возможности осуществления совместных проектов в нефтегазовой сфере, химической отрасли и сельском хозяйстве.

Гурбангулы Бердымухамедов также пригласил короля и принца Саудовской Аравии посетить Туркменистан.

Напомним, что реализовывать совместные проекты «в ключевых для национальных экономик обеих стран сферах» президент предлагал министру торговли и инвестиций Саудовской Аравии Маджиду бин Абдулла Аль Касаби во время встречи, которая состоялась в октябре 2018 года.

В 2018 году также стало известно, что Саудовская Аравия инвестирует в ТАПИ

41
Отправить ответ

2000
14 Ветка комментариев
27 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
41 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Flame

Dumass….. Nobody wants to work with you except corrupt russians…

Чел

Facepalm. Как ты живёшь с собой?

Алексей

А что не так он сказал? Кто кроме ваты будет отрицать очевидное?

Анонимно

Леха,
Российских компаний в ТМ нет, зато полно турецких, китайских, ю.корейских и японских. Даже американцы есть.
Так, что очевидное?

Zuckerberg

Какие китайские компании кроме качающего газ CNPC можешь тут назвать? Или какие корейские компании остались в Туркменистане после грандиознейшего распила много миллиардного кредита от EXIM Bank Корея этими же корейскими компаниями? Аналогичный вопрос можно задать и про японские компании. Или другой вопрос, назови хоть одну турецкую компанию которая ведет или вела успешный бизнес у себя на родине и потом пришла развивать этот бизнес в Туркменистан? Что самое странное тут никто не задается одни очень важным вопросом – все Импортные кредиты подписанные на правительственном уровне это суверенные долговые обязательства, под залог государственных активов. На сегодня самый большой долг из всех имеющихся… Развернуть »

Zuckerberg

Кредиты от EXIM Bank Корея – все реализованы на условиях передачи основных работ по реализации проектов только корейским компаниям. Они успешно приехали нарисовали нам свои цифры и выставили долговые обязательства и теперь внимание – под поставку и реализацию материалов, технологий и производственного оборудования происхождения республики Корея. При чем без права на модификации. Это значит что когда все это отработает, если отработает то мы еще останемся им должны. А все эти заводы к тому времени уже исчерпают не однократно свои амортизационные ресурсы и мы снова полезем к ним в долги для продолжения. Вечная производственная кабала. Кредиты от EXIM Bank Япония –… Развернуть »

Петербург - Ашхабад

Уважаемый Zuckerberg, Вы хотите сказать, что у Туркменистана совсем нет перспектив? Что, по-Вашему, ожидает эту страну? Интересно Ваше мнение, как взгляд изнутри.

Zuckerberg

Мы не в состоянии восполнить как собственные затраты на производственные ресурсы так и выйти на уровень рентабельности экономики. Это увеличивает стоимость капитальных затрат ежегодно, ложась бременем на бюджет страны, для поддержания мнимого производства, а там где нет средств за счет заемного капитала который по себестоимости обслуживания дорогой потому что наша страна по своим показателям риска находится на самой высшей ступени, и статус паршивого кредитора у нас не из за плохих законов а из за их не исполнения. И это тот самый ошибочный момент в экономическом планировании или в современной экономике называется проектировании и моделировании когда понятие понты дороже денег, выйдут… Развернуть »

Анонимно

У вас что не комментарий так достойно отдельной статьи в разделе аналитики. Договоритесь с редакцией. Это лучше чем просто постить такие мысли и соображения в ветках комментариев. Да и познавательно для нас. Можете делать это и анонимно.

Zuckerberg

21 век это не просто век технологий, это век качественного человеческого капитала. Страна обладающая таким ресурсом и является технологически прогрессивной и развитой. Именно качественные и продвинутые люди являются как производителями высоких технологий так и его потребителями, подтягивая за собой остальные сектора экономики.

Я преисполнен сожаления об уже упущенном времени. Но мы как государство так и не состоялись, потому что не имеем экономики которая действительно является государство образующей. Мы просто территория с государственной атрибутикой.

Анонимно

Сильно ты написал.

Анонимно

Я не могу поверить в то что вы живете в Туркменистане. С вашим складом ума и здравым видением и рассуждением. Как это возможно? Вы тут написали что сидели с учителем русского языка и литературы. Вы работаете и преподаёте в школе? Вы учитель? Даже если и так то я рад и горд тем какие знания вы даёте нашим детям.

Michael

Вы ошибаетесь уважаемый друг. Государство вкладывает миллиарды долларов бюджетных средств в образование, медицину и новые технологии.
При всей ресурсозависимости у Туркменистана есть мощная стабильная экономика, минимум национального долга и крупные инфраструктурные проекты. Не говоря уже о мега стройках, которые будут служить на десятилетия вперед.

Zuckerberg

Вы не способны обеспечить население базовыми потребностями. Что и привело к масштабному оттоку трудоспособного населения. Мы граждане не имеем возможности выехать за пределы страны не обратившись при этом к валютным спекулянтам. Спекуляция (даже валютная) это не признак а фактор дефицита определённо продукта на рынке. О какой или чьей стабильной экономике идёт речь если иностранная валюта, есть ключевая составляющая любой экономики планеты земля кроме США и Стран ЕС, в чьих валютах выражены все внешние займы и кредиты всех независимых стран? Туркменистан – один из штатов США? или член ЕС? Решение самой проблемы начинается с ее признания. А признать проблему не даёт… Развернуть »

Петербург - Ашхабад

Спасибо, Zuckerberg, я Вас понял.

Пихпахенфюрер

Failed State и все это понимают, но сделать никто ничего не может, потому что с самого начала все пошло неправильным путем. А правильного не могло и быть – Тм не был готов к независимости. Этого самого человеческого капитала не было никогда, люди всегда норовили оттуда уехать, даже при Союзе.

Чувство собственного достоинства

Очень здравый комментарий. Уверен, что Вы самообразованы.

Fire

Они были там раньше, теперь они тоже убегают. Но каким-то образом Арети/Itera начала получать контракты.

Поклонник Аркадага

Да ты что? А кто основной покупатель туркменского газа не подскажешь? Или как у твоего любимого вождя путина: “ихтамнет”?

Анонимно

А вот и кастрюли об`явились

Анонимно

После корейцев и японцев вообще никто не идёт работать. Да и самые злачные контракты отдали Эмиратам и Малайзии. И только они и могут воровать ярдами. Корейцы попробовали и им дали по шапке, японцы тоже не смогли. Так что остаются вороватые Турки и Русские.

Компьютерщик

Не совсем так. Но здесь жёстская модерация. К чему бы?

Пихпахенфюрер

True, but somebody, actually, may decide to do business with the a$$holes. The supply of idiots is plentiful – there is always a sucker somewhere, plus a new one born every minute.

Анонимно

Да блин, сколько можно уже крутить старую пластинку? За расточительство всегда нужно платить и платить нужно в несколько раз дороже!

Гурбангулы. Керимгулы. Тестикулы.

Талибов боится Гурбангулы, думает что саудиты и их ИГИЛ спасут его. Не спасут.

Анонимно

Двойка по внешней политике.
С талибами как раз он дружит, спасибо Атаичу. А вот ИГИЛ и всякие ХТШ нервируют.

Гурбангулы. Керимгулы. Тестикулы.

Двойка – слишком много, лучше однёрку.
С талибами дружит Иран, талибы недавно с Трампом должны были встретиться. Сорвалось. А Саудовская Аравия – это враг Ирана №1, так саудиты считают.

Ловец Мух

Сотрудничайте с нами, а если не дай бог что-то не так сделаете, то закончите как Джамаль Хашогги которого убили на территории консульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Его тело было расчленено и уничтожено. Супер бизнес партнер

Фучик

Саудиты умеют считать деньги и при этом жадны невероятно. Вряд ли их соблазнит такое предложение от страны-банкрота, которая прославилась многочисленными примерами кидания инвесторов, включая “братьев” турок.На что рассчитывает Уркадаг, неужели на своё неземное обаяние?

Сапармамед

Интересно, у него предлогалка не болит?

Анонимно

Я не понимаю почему он зазывает компании на концессионные разработки. настолько все паршиво в экономике что ни туркмегаз ни туркменнефть не могут сами что то разработать и добывать? на сколько надо быть тупым что даже не иметь за 30 лет независимости ни одной национальной госкомпании которая в состоянии работать и развиваться самостоятельно без постоянных бюджетных вливаний и дотаций.

Fire

Они могут это сделать, но у них нет денег, ресурсов.

Воланд

В КСА сейчас свои экономические проблемы, ни копейки они не дадут этому мошеннику, арабы сами ищут кого можно развести на бабки. Это сельское чучело все страны GCC объездило с протянутой рукой, но ни кто ему ничего не дал и не даст.

Nice

“Тяжела шапка, когда не по размеру” – Народная поговорка.

Текинец

Тупой в квадрате!

Анонимно

За километр бы не приблизился к потенциальным бизнес-партнерам из таких стран, как КСА, Пакистан, Афганистан, Турция, … Ну вот просто, зачем они нужны?

Анонимно

КСА это фактически один из рассадников терроризма. Хочет с ними делать бизнес? Хахахахаха

Пихпахенфюрер

Хочет, чтобы террористов “рассаживали” подальше от Тм. Хотя скорее всего ему просто все равно, ляпнул, лишь бы что-то сказать.

Конь Ахалтупинский

Цель бердуна – побольше набрать кредитов и смыться. Дома зарубежом куплены, все деньги в зарубежных банках, осталось только задницу вынести, поджечь страну и смыться.

Пихпахенфюрер

Таких находят рано или поздно, где бы они не находились. Скорее будет править до последнего, как и предшественник.

Пихпахенфюрер

И обидет он их, а они его.
И понабегут бескрайние караваны саудитов на обетованные пески Туркмении.
И понавезут всего – оборудования, денег, хлеба, рыбы, мяса… Завезут и ислам, в “правильном” виде.
И станут женщина женжиной, а мужчина мужчиной. Не будут последние бриться, а первые открывать ртов своих.
И уедут люди с остатками мозгов, ведь те, что были с остатками именно “мозга”, уже давно за пределами.
И будет ночь, затем день, если таковой настанет.
И будет лишь кому-то все еще хорошо… А может и всем, кто же его знает?