Пассажиры туркменских поездов жалуются на плохие вагоны и вымогательство со стороны проводников

Важное

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната...

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

Руководство железнодорожной отрасли Туркменистана неспособно навести порядок при перевозке пассажиров и при реализации билетов.

Пассажиры, передвигающиеся поездами №606 Ашхабад-Туркменбаши и №605 Туркменбаши-Ашхабад недовольны состоянием вагонов и качеством обслуживания.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», в вагонах, в том числе купейных, не работают титаны для кипячения воды, в большинстве туалетов нет освещения. На вопросы проводники отвечают, что в таком состоянии приняли вагоны у предыдущей смены.

Проводники предлагают вскипятить чай в своих электрочайниках, однако одного-двух чайников для обслуживания целого вагона недостаточно.

На поезд №605 в городах Туркменбаши и Балканабад садится довольно много пассажиров без билетов. С них проводники берут по 60 манатов при официальной стоимости билета в купе 44 маната из Туркменбаши и 47,65 манатов из Балканабада. Место в плацкартном вагоне из Туркменбаши стоит 28,45 манатов.

Есть и пассажиры с билетами, но купленными для них их родственниками. Проводники сверяют данные (ФИО и номер паспорта), с указанными в билете. При несовпадении требуют с пассажиров доплату в 30 манатов.

По 30 манатов приходится доплачивать и тем, кто купил билеты в кассе вокзала в Балканабаде непосредственно перед поездкой.

— Мы покупали билеты в кассе, заплатив по 50 манатов вместо 44. Выяснилось, что кассиры заранее выписывает билеты на чужие имена, а потом продают их непосредственно перед отправкой поезда, когда у пассажиров нет времени проверить данные. Поэтому нам пришлось доплачивать проводнику по 30 манатов за каждого члена семьи, — рассказал мужчина, который вместе с семьей возвращался из отпуска.

В начале августа ХТ сообщала о сложностях с приобретением билетов на поезда, которые возникли после введения новых правил их продажи. По данным 1 сентября, очереди перед железнодорожными кассами уменьшились. В Ашхабаде можно купить билеты на поезда за день отъезда. В Балканабаде, где много торговцев из Ашхабада и Мары, очереди сохраняются.

46 КОММЕНТАРИИ

  1. Поезд Ашхабад-Туркменабат и обратно…Безбилетники спят на полу в проходе вагона(тяжело пройти в туалет),в купе проводника..Полицаи открывают дверь в купе без стука чтоб застать врасплох тех кто выпивает, курит ..Штрафануть и положить деньги в карман…Не обращая внимания на безбилетников лежащих на полу в проходе вагона…А самый позор в том ,что полвагона были инженеры с РФ ехавшие на работу на газоэлектростанцию..

    • Полицаи открывают дверь в купе без стука чтоб застать врасплох тех кто выпивает, курит
      …..
      Полицаи больше всего любят ключом открывать дверь в туалет — чтобы проверить — курит ли там кто или нет. Часто натыкаются на женский пол, справляющий нужду — тогда начинается мат и визги, но мусорам плевать, у них нет ни малецйшего понятия о чести или там морали — им очень нужно бабло любой ценой — чтобы его пропить в ресторанах с проститутками.
      Т.е. по сути это и есть паразитический класс, самый низ — а вершиной которого и является Уркадаг со своим тухумом. Никакой пользы от этих ментов и гаишников Трудовому Народу нет, это грабители и воры в форме, оборотни в погонах и их цель — не забота о безопасности — а просто набивать свои карманы и давать часть грабежей толстожеппому начальству.

    • Да ладно, в России менты и проводники тоже взятки вымогают с иностранцев. У меня мент 700 рублей взял. Поезд РЖД. Проводница требовала с каждого сотню «за чай». Я не дал, за что она мне грозила проблемами с ментами. Россия и Туркмения — два братских африканских бантустана.

      • С РЖД ни разу не было проблем таких. И с покупкой билетов тоже. Брала электронные, даже не распечатывала. Никакого чая насильно никто не предлагал. Бред какой-то…

  2. > при официальной стоимости билета в купе 44 маната из Туркменбаши и 47,65 манатов из Балканабада

    Это не опечатка? Почему билет из Балканабада дороже, хотя он к Ашхабаду ближе?..

  3. Жалобами тут проблему не решить. Вот если бы выкинуть пару тройку проводников из вагонов в пустыне, вот это бы стало уроком.

  4. Ехал ночным поездом — грязь, ночью не выйти в туалет- весь коридор завален людьми без билетов, который везут свой килограмм картошки из села заработать 5-10 манат. Живем в Ашхабаде и не знаем как людям тяжело жить в велаятах. В Европе государство стоит горой за своих агрономов и фермеров. Спонсируют им все, лишь бы урожай был. Если неурожай то компенсация.

    • Много сел, но нет нормальной системы доставки и реализации продукции от производителя к покупателю. Несколько кг картошки везут? Ужас…

  5. Нужно писать не «взятки со стороны проводников» — проводники вам взяток не дают, а «вымогательство со стороны проводников», потому как взятку просят проводники, а не пассажиры. Не можете правильно сформулировать, то просто напишите одним словом как коррупция среди обслуживающего персонала (проводников).

    Передаю слова «Учителя Русского языка и Литературы» средней школы, который сидя рядом со мной прочитал вашу статью.

  6. Езжу в поездах регулярно по служебным делам, и сервис практически всегда на высоком уровне. В то же время несколько раз ездил поездом Сапсан из Москвы в Санкт Петербург, и не скажу что сервис на высоте. Каждый раз возвращаюсь в Туркменистан и убеждаюсь что в гостях хорошо, а дома лучше.

    • > В то же время несколько раз ездил поездом Сапсан из Москвы в Санкт Петербург, и не скажу что сервис на высоте

      Что, неужели в Сапсанах тоже на полу безбилетники спят? 😀

    • Я обычными поездами по России езжу, так вот-ничего даже близко похожего на тот бардак который тварится в поездах Нейтрального Туркменистана там нет.А то что описано в статье, так это в ТМ ещё при коммунистах было, помню я всё это прекрасно, потому и верю автору.

      • А у нас все песта сделали сидячими.Условия хорошие,поезд испанский,скорость приличная.Но там не спят.Может,это оттого,что территория у нас небольшая.

    • Майкл, ты …….. конченный. Неужели ты думаешь, что у тебя получается переубедить людей, которые там жили и живут в том, что там всё хорошо? Я б тебя собственными руками придушил за твои убеждения. Знай, ты конченный.

      • Вы так угрожаете всем людям, которые имеют отличную от вас точку зрения? И вы еще мямлите про диктаторство нашего уважаемого Президента.
        Я всегда имел и буду иметь свое независимое мнение. будь это поезда или что либо. Тем более мои комментарии читают тысячи людей.

        • твои комментарии приходится читать, оно в ветке. пока на сайте не получится фильтрорывать таких как ты, придется перескакивать на следующий коммент, как многие уже делают, когда доходят до твоего имени или до неймана. ты слишком высокого мнения о себе. много чести

    • почему-то ты всё время в поездках. то ты часто едешь по делам в америку, швецию, канаду, то ты часто едешь в поездах. что за фигня? человек, который часто ездит по миру, никогда не сядет в поезд. он умрёт, но полетит на самолёте, или на крайний случай воспользуется такси.

      • В Канаде и Швеции, надо признаться еще не был. В поездах мне приходиться ездить несколько раз в год, так как есть возможность поработать, почитать книгу или поспать, в отличии от автомобиля или самолета, которые хоть и быстрее но не совсем удобные. После замены поездов на китайские ездить одно удовольствие, с горячей едой, кофе и бесплатным Wi Fi.

        • Как это в Канаде и Швеции не был?
          Мишель, тебе поднять твои же комменты из старых статей???
          » После замены поездов на китайские ездить одно удовольствие, с горячей едой, кофе и бесплатным Wi Fi.» — кофе 3 в 1 вонючая смесь порошка и типасливок, которая заливается чуть теплой нагретой на солнце водой. Горячая еда по той же причине, в вагонах жарко, кондиционеры не работают.
          А покрытие интернета в туркменистане легко отследить через приложение speedtest — нет там интернет покрытия по ветке Ашхабад-Туркменбаши. В бета тесте появился новый функционал (coverage).
          Девочкам из парикмахерской привет передай)

        • Полная ложь, нет никакого WIFI, кофе. В уборной нет даже мыла и бумаги подтереться. Постель с запашком и это за 70 манат! Каждый раз когда еду поездом раз в две недели — вонь, взятки, давки, маты и очереди. Михаил не живет В ТМ это все ложь. Мне стыдно за этого троля

        • А вам что-нибудь нравится позвольте спросить? Вам обеспечили новые поезда — вы недовольны, увеличили количество рейсов тоже недовольны, удерживают цены всего в 70 манат — вам наверно надо бесплатно, есть вагон-ресторан по доступным ценам — вам мало, бесплатный интернет обеспечили — он, видите ли, не всегда работает.

          Вы хоть задумывались, сколько для вас делает государство, но лично вы ничего для государства не делаете. Палец о палец, можно сказать, не хотите ударить. Прежде чем называть меня, честного гражданина, уважаемого блогера и состоятельно человека троллем, посмотрите на себя в зеркало пожалуйста.

          • Мишаня,
            государство все делает так, что один вагон покупается по цене 5, а деньги вынимаются из кармана граждан.

            Тебе с этих же денег и зрЯплату платят. За твою лживую брехню

  7. Проводники пристают к одиноким девушкам. Будьте осторожны!! Девушки- Абитуриенты, Студенты или просто одинокие пассажиры!! Пользуясь беззащитностью девушек, проводники нагло пристают и домогаются к девушкам. Такие случаи происходят очень часто, в основном во время каникулов, вступительных экзаменов.

    • надо снимать такие случаи и выставлять в интернете или отправлять на этот сайт. если таких случаев наберётся достаточное количество, сразу возьмутся за этих уродов.

      • С нашим менталитетом «обвинять жертву” убили- сама виновата. И сколько случаев изнасилований со стороны полицейских — (девушки студентки возвращались ночью после очередного принудительного концерта) и что? Тихо-тихо вытолкали замуж за насильника. Живи как хочешь с этим животным. Справедливость в Туркменистане на женщин не распространяется

  8. Наивные балканцы. Это они ещё Газачак-Ашхабад или Чарджоу- Ашхабад поезда не видели. Вот где треш и угар. Люди спят головой к двери туалета, в 5 утра их будят ногами, типа «можно пройти».
    И в то же время на сайте демир йоллары билеты свободно онлайн можно взять, проверьте прямо сейчас любое направление. Но необразованный народ проводит по полдня, снимая нал с карты и потом ещё полдня, чтобы купить билет.
    Я езжу и в купе, и в плацкарте по долгу службы регулярно. Вагоны хорошие, стиль вождения сомнительный. Первые вагоны качает почище судов в шторм. В хвосте поезда тишина и покой. Кондиционер, печка, работают отменно. С титанами беда, полностью согласен. Через раз проводник на просьбу о кипятке информирует, что кипятит в чайнике.
    Ночью выйти из своего купе нереально. Все коридоры полны людей, лежат валетом — голова к ногам, в полтора слоя. Им явно некомфортно.
    Чисто моё мнение — если бы пассажиры использовали свои телефоны не только для игр и разговоров, возможно ситуация поменялась бы очень быстро. Ну не знают в Газачаке, что такое QR код и оплата с карты напрямую demiryollary.

  9. Пару лет назад с попутчиками по купе фирменного поезда РЖД завязался разговор. Я им рассказал как в конце 90-х часто приходилось ездить поездом Ашхабад — Мары, располагаясь на 3-ей полке- багажной. А что делать, иначе никак не уехать. Они мне не поверили, думали я стебаюсь.

    • Мне рассказывали, 8 лет назад, что в поезде Ташкент — Екатеринбург летом люди тоже лежали на багажных полках. В Мамлютке, на казахско-российской границе пограничник даже не успел всем штампы проставить. Реальная история. Так что я вам верю.

      • Так сейчас узаконили эту третью полку. В китайских плацкартах по 3 полки. Третья вообще кошмар, но она обтянута кожзамом и имеет номер места.

    • Да, я видела как спят на 3 полке. Поздравляю, вы физически сильны, раз влезли туда ))) я тоже ездила без билета. Сидела всю ночь, с переплатой такой как будто в СВ еду по меньшей мере. Но на пол лечь это для меня из ряда вон выходящее что-то)

  10. Каждый себе начальник. Существует же страна для президента. А в данном случае, вагоны существуют для проводников, это стандарт Тм. Вопросы есть?

    • Школы существуют для директоров, завучей и педагогов. Магазины для завмагов и продавцов. Колхозы для председателей. Заводы для директоров… Ну да, и вагоны для проводников… И почему люди жалуются? Непонятно. Сами же, за счет недалекости и нерешительности, эту систему и создали. Вопросов нет.

      • Да потому и не жалуются, что, сами встроены в эту систему.Такой бардак он ведь в ТМ и при коммунистах был, тут только вывеска на лавочке поменялась: раньше Туркменская Советская Социалистическая Республика, а теперь-Нейтральный Туркменистан.А ассортимент лавочки без особых изменений остался прежним.

  11. А может кто-нибудь из присутствующих попробовать купить билет через сайт demiryollary? Чтобы поставить если не точку, то жирное сомневающееся троеточие в этом вопросе?
    На небольшой какой-нибудь перегон, манат за 5-10-15?
    Не верю я, что профессия проводника как поставщика «левых» услуг не вымирает.
    Я попробую через знакомых.
    Ну не может такого быть — коридор дороже полки.

  12. Купил онлайн билет Кизил-Арват- Казанджик. Оплата прошла, копия билета отправлена на мой ‘левый” e-mail.
    Возможно, я рискую, публикуя здесь это инфо, но для себя я чисто испытываю на чувствительность систему выявления МНБ.
    Поражаюсь ночующим в проходе – оно того стоит?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната при продаже.

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе по эффективному использованию электроэнергии, сообщает...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Больше по теме