Евросоюз обеспокоен исчезновением людей в тюрьмах Туркменистана

Важное

Замхякима этрапа Туркменбаши незаконно устраивала детей знакомых в детсады

Сообщение написано по данным, поступившим в редакцию «Хроники Туркменистана» от одного из читателей.Заместитель...

В некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал»

29 мая в некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал», которого не было на прилавках с конца...

«Россия 24» рассказала об отсутствии коронавируса в Туркменистане

Российский телеканал «Россия 24» в рамках цикла передач «COVID-19. История болезни» показал сюжет об отсутствии коронавируса в...

Жителям Туркменбаши запретили кататься на лодках и купаться на Каспии

Жителям города Туркменбаши и других прибрежных населенных запретили купаться в море, а также выходить на лодках для...

Евросоюз призвал Туркменистан искоренить практику насильственных исчезновений». Заявление было сделано 5 сентября на пленарном заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене по случаю Международного дня жертв насильственных исчезновений.

В Евросоюзе серьезно обеспокоены судьбой людей, подвергшихся принудительному исчезновению в туркменских тюрьмах. В документе говорится, что благодаря кампании «Покажите их живыми!» известно о более чем 27 случаях смерти людей в заключении и задокументированы более 120 случаев, когда люди содержатся в полной изоляции в туркменских тюрьмах.

«Мы внимательно следим за положением исчезнувших лиц, чьи тюремные сроки истекли или должны закончиться в 2019-2020 годах. Хотя информация о некоторых отдельных случаях была предоставлена, судьбы многих других исчезнувших в туркменских тюрьмах лиц остаются неизвестными», – говорится в заявлении.

Напомним, что цель кампании «Покажите их живыми!»  – раскрытие правды о судьбах десятков людей, пропавших без вести в туркменских тюрьмах в результате массовых репрессий 2000-х годов.

В 2011 году Генеральная ассамблея ООН выразила обеспокоенность тем, что в мире растет количество насильственных исчезновений людей — во время арестов, задержаний и похищений и своей резолюцией объявила 30 августа Международным днем жертв насильственных исчезновений.

24 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
24 Комментарий
По умолчанию
Новые По голосам
Inline Feedbacks
View all comments

Ввели бы уже санкции против бердуна, наложили бы арест на его счета и недвижимость его родственников за рубежом. Вот тогда бердун может и задумается, если у него, конечно, есть чем думать то. Надо, чтобы НПО обратилось к Евросоюзу именно с такими рекомендациями. Бердун только кнут понимает. Пряником его не возьмешь.

«Обеспокоины» они… вводите уже персональные санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека как в Законе Магнитского. Вся семейка живет в Лондоне, Германии и Швейцарии. У них там ворованные у граждан и налогоплательщиков деньги. Своим беспокойством людям не поможешь, только санкции, только справедливое наказание. Деньги решают все. Заморозьте их банковские счета с нашими украденными деньгами, покажите нам что вам не все равно блюстители прав.

> покажите нам что вам не все равно блюстители прав

Почему они вам что-то должны? Вот с чего Вы такое взяли? Эти заявления делаются для внутреннего употребления – с целью прикрытия экономических отношений с диктаторским режимом. То есть чтобы избежать возмущения со стороны собственных граждан.

Каким-то сотрудникам может и есть дело до туземцев, может они и переживают, сочувствуют, но исключительно в личном порядке.

> Деньги решают все

Вот именно! Запад начнёт борьбу с туркменской диктатурой только в случае появления ясных перспектив колонизации страны с последующим вывозом её ресурсов. В настоящий момент этому препятствуют Россия, Иран и Афганистан – каждая из стран по-своему.

Какой колонизации, что за знатный бредовые тут написали

Колонизация экономическая, конечно же – как в Ираке и Ливии. Американская победа в Афганистане могла бы открыть транспортный коридор в Пакистан, но этого не случилось. Потому и колонизации Туркменистана не будет. И по той же причине не заработает ТАПИ.

что за бред? на …. тогда принимали закон магнитского и включили пол россии в чёрный список, которые теперь не могут даже в туалет отойти, боясь, что это в другой стране. закон магнитского добился Владимир Кара-мурза после убийства магнитского и немцова. Нашим оппозиционером надо так же долбить дверь америки и евросоюза, как это сделал он, и добиться включения наших уродов в список магнитского или в новый список закона о бердымухамедова. просто так они конечно не обратят внимание, надо чтобы наши оппозиционеры взялись за ум, хотя откуда это у них, и пытались всеми силами добиться огласки творящегося в стране и санкций против данного режима

> что за бред? на …. тогда принимали закон магнитского и включили пол россии в чёрный список

Это часть глобальной игры, направленной в основном на ослабление Евросоюза – санкции бьют по европейскому бизнесу куда сильнее, чем по американскому. Задача сдерживания России тоже, разумеется, ставится. Но она не связана ни с Магнитским, ни с Крымом. Это битва за ресурсы Сибири и Арктики, битва за глобальное доминирование, а всякая видимая простому люду мелочь используется в этих делах в качестве декораций. Если туркмены когда-то попытаются взять будущее своей страны в свои руки, то им стоит понимать, что видимая часть происходящего является ширмой, а произносимое сторонами вслух – циничной ложью. Посторонний не сможет войти в эту игру.

> Нашим оппозиционером надо так же долбить дверь америки и евросоюза, как это сделал он, и добиться включения наших уродов в список магнитского или в новый список закона о бердымухамедова.

Да пусть долбятся, дело полезное: лет за 20 может и поймёте, что это не работает. Очередные ограничения на импорт хлопка примут без проблем – в рамках конкурентной борьбы поставщиков этого сырья. А всё остальное миру не интересно: Туркменистан расположен на задворках планеты, заперт между крупными игроками, не имеет надёжных транспортных коридоров для экспорта природных богатств. К тому же попытка США влезть в эту страну будет воспринята Россией и Ираном как агрессия. И будет у вас укрепление режима Бердымухаммедова вместо его разрушения. Пример Асада вполне показателен.

Наблюдатель – сторонник конспираций , Глобального Правительства и пессимизма. Санкции работают. Точка

> Наблюдатель – сторонник конспираций , Глобального Правительства и пессимизма.

А также сторонник шариата. Гендерно-какого-то-там, уж не помню подробностей.

Хотите читать мои реплики вверх ногами – дело Ваше. После диктатуры туркменскому народу логично было бы вляпаться ещё в какую-нибудь общеизвестную дрянь, о которой его заранее предупреждали бы. Это стало бы наглядным доказательством того, что проблема не в плохом правителе, а в плохом народе, не способном к разумному государственному строительству. Доверие к западным политическим институтам – вполне годный вариант такой показательной дряни, успехов вам ))

> Санкции работают. Точка

Конечно работают. России они позволили закрыть свой рынок от ряда конкурентов. Появилась программа импортозамещения, ставшая шикарной кормушкой для бизнеса. Платит за это всё, конечно же, народ, но он пока что относится к происходящему благосклонно.

Hvatit boltat v pustuyu, realnye deystviya predprinimayte! Zasunte vsyu semeyku GB pod sankcii, arestuyte ih scheta i imushestvo v yevrope – togda srazu kak golubki otpustyat vseh politzaklyuchenyh!

100% !!!!

Раньше было “выражает озабоченность”, теперь “обеспокоен”. Это что-то новое.

Евросоюз фактически призывает оправдать и выпустить заключенных, которые отбывают свой срок за тяжкие преступления, убийства, насилие и наркоторговлю. Нейтральный Туркменистан пойти на это не может и “насильственное исчезновение людей” это всего лишь прикрытие. Сегодня Евросоюз говорит так, а завтра они будут вмешиваться в любые внутренние дела. Как говорит Путин, “сели на плечи, ноги свесили и жвачку жуют”.
Могу сказать, что мы этого не позволим и отчитываться перед Евросоюзом никак не должны. Правительство отчитывается только перед своим народом. На это существует Халк Маслахаты, Институт демократии и прав человека и ряд других организаций.

Когда правительство Туркменистана начнет отчитываться о доходах гос казны и советоваться по расходам ?

У Вас глаза не кровоточат, когда вы пишите эту чушь?

у него руки кровоточат

У него третий глаз кровоточит)) После свидания с шефом)) Поэтому столько много букФ, чтобы отчитаться перед начальством..

Kakim narodam vse pocti ushli iz ada ostalnih ne puskayut

Судебная и правоохранительная система Туркменистана достаточно мягко относится к наказанию преступников. У нас нет пожизненного срока или электрического стула. В мире существуют 2 крайности – американская система с очень жестким наказанием и норвежская которая направлена на перевоспитание преступников.

Так вот я считаю американскую систему намного более эффективной, и Туркменистану надо двигаться в этом направлении. Пока же мы сюсюкаемся с преступниками как в Норвегии, они выходят из тюрьмы и опять идут грабить и убивать. Они знают что в случае поимки их всего лишь отправят обратно в тюрьму, с бесплатной едой, жильем и бесплатной же медициной.
Евросоюз не может разобраться со своими и пытается давить на молодое процветающее государство, пытаясь получить доступ к природным ресурсам. Колонизатор всегда останется колонизатором, будь это СССР Европа или Китай.

Система нуждается в реформе. Из-за постоянных амнистий мы выпускаем озлобленных обиженных мужиков. Нужна программа реабилитации и последующей интеграции в социум. Нам жить с этими людьми и они не должны звереть в тюрьме. Туркменская судебная и исправительная система полностью коррумпирована. Дела шьют невиновным потому что нужно держать статистику раскрываемости на высоте. Показания выбиваются пытками, угрозами физическим и психологическим методом. Все надо менять. Гулаг отдыхает

Вы что курите? Какое процветающее государство, Вы вообще о чём? Во на ночь расмешил

Где гер Хейманн? Почему свою госдеповскую копеечку не отрабатывает. Статья как раз по его теме.

Он подцепил Спид.

Каким путем подцепил вы не знаете?

Последние сообщения

День ковра в Туркменистане отметили массовыми празднованиями

31 мая в Туркменистане прошел национальный Праздник туркменского ковра.via GIPHY

Замхякима этрапа Туркменбаши незаконно устраивала детей знакомых в детсады

Сообщение написано по данным, поступившим в редакцию «Хроники Туркменистана» от одного из читателей.Заместитель хякима этрапа им.Туркменбаши Дашогузского велаята...

В Ашхабаде отменили летние школьные кружки

В предыдущие годы во время каникул в школах Ашхабада организовывали занятия для детей. С 8 до 12 часов дети читали книги, играли,...

Иран перенес дату открытия границ с Туркменистаном с 1 на 10 июня

Иран и Туркменистан договорились вновь открыть границы 10 июня. Как 31 мая сообщил агентству IRNA посол Ирана в Ашхабаде Голам Аббас Арбаб Халес (Gholamabbas...

В некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал»

29 мая в некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал», которого не было на прилавках с конца февраля, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана»....

В Туркменистане ожидается сильная жара. На юге страны начались степные пожары

Почти на всей территории Туркменистана установилась сильная жара, передает издание «Метеожурнал». 3 июня температура воздуха по всей стране поднимется до 41-47 градусов.

Больше по теме