• Новости

Евросоюз обеспокоен исчезновением людей в тюрьмах Туркменистана

Важное

Сестра президента запрещает досматривать фуры, направляющиеся в Узбекистан и обратно

Иллюстрационное фото Четыре большегрузных автомобиля регулярно курсируют между Туркменистаном и Узбекистаном, пересекая пограничный пункт...

Парень гей из Туркменистана хочет заявить о себе, чтобы начать обсуждение

Материал полностью перепечатан с сайта Радио «Азатлык» и публикуется без изменений. Здравствуйте, меня...

В Афганистане создали военный спецотряд для защиты ТАПИ

Специальный военный отряд был создан в Афганистане для стабилизации ситуации в провинциях, по которым предполагается прокладывать газопровод...

В некоторых бюджетных организациях Ашхабада зарплату задерживают с августа

В середине октября «Хроника Туркменистана» сообщала, что учителям ашхабадских школ, а также работникам домоуправлений и ЖКХ не...

Евросоюз призвал Туркменистан искоренить практику насильственных исчезновений». Заявление было сделано 5 сентября на пленарном заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене по случаю Международного дня жертв насильственных исчезновений.

В Евросоюзе серьезно обеспокоены судьбой людей, подвергшихся принудительному исчезновению в туркменских тюрьмах. В документе говорится, что благодаря кампании «Покажите их живыми!» известно о более чем 27 случаях смерти людей в заключении и задокументированы более 120 случаев, когда люди содержатся в полной изоляции в туркменских тюрьмах.

«Мы внимательно следим за положением исчезнувших лиц, чьи тюремные сроки истекли или должны закончиться в 2019-2020 годах. Хотя информация о некоторых отдельных случаях была предоставлена, судьбы многих других исчезнувших в туркменских тюрьмах лиц остаются неизвестными», — говорится в заявлении.

Напомним, что цель кампании «Покажите их живыми!»  – раскрытие правды о судьбах десятков людей, пропавших без вести в туркменских тюрьмах в результате массовых репрессий 2000-х годов.

В 2011 году Генеральная ассамблея ООН выразила обеспокоенность тем, что в мире растет количество насильственных исчезновений людей — во время арестов, задержаний и похищений и своей резолюцией объявила 30 августа Международным днем жертв насильственных исчезновений.

24 КОММЕНТАРИИ

24
Отправить ответ

2000
6 Ветка комментариев
18 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
20 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Анонимно

Ввели бы уже санкции против бердуна, наложили бы арест на его счета и недвижимость его родственников за рубежом. Вот тогда бердун может и задумается, если у него, конечно, есть чем думать то. Надо, чтобы НПО обратилось к Евросоюзу именно с такими рекомендациями. Бердун только кнут понимает. Пряником его не возьмешь.

Ловец Мух

«Обеспокоины» они… вводите уже персональные санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека как в Законе Магнитского. Вся семейка живет в Лондоне, Германии и Швейцарии. У них там ворованные у граждан и налогоплательщиков деньги. Своим беспокойством людям не поможешь, только санкции, только справедливое наказание. Деньги решают все. Заморозьте их банковские счета с нашими украденными деньгами, покажите нам что вам не все равно блюстители прав.

Наблюдатель

> покажите нам что вам не все равно блюстители прав

Почему они вам что-то должны? Вот с чего Вы такое взяли? Эти заявления делаются для внутреннего употребления — с целью прикрытия экономических отношений с диктаторским режимом. То есть чтобы избежать возмущения со стороны собственных граждан.

Каким-то сотрудникам может и есть дело до туземцев, может они и переживают, сочувствуют, но исключительно в личном порядке.

> Деньги решают все

Вот именно! Запад начнёт борьбу с туркменской диктатурой только в случае появления ясных перспектив колонизации страны с последующим вывозом её ресурсов. В настоящий момент этому препятствуют Россия, Иран и Афганистан — каждая из стран по-своему.

Буддавой

Какой колонизации, что за знатный бредовые тут написали

Наблюдатель

Колонизация экономическая, конечно же — как в Ираке и Ливии. Американская победа в Афганистане могла бы открыть транспортный коридор в Пакистан, но этого не случилось. Потому и колонизации Туркменистана не будет. И по той же причине не заработает ТАПИ.

Анонимно

что за бред? на …. тогда принимали закон магнитского и включили пол россии в чёрный список, которые теперь не могут даже в туалет отойти, боясь, что это в другой стране. закон магнитского добился Владимир Кара-мурза после убийства магнитского и немцова. Нашим оппозиционером надо так же долбить дверь америки и евросоюза, как это сделал он, и добиться включения наших уродов в список магнитского или в новый список закона о бердымухамедова. просто так они конечно не обратят внимание, надо чтобы наши оппозиционеры взялись за ум, хотя откуда это у них, и пытались всеми силами добиться огласки творящегося в стране и санкций против… Развернуть »

Наблюдатель

> что за бред? на …. тогда принимали закон магнитского и включили пол россии в чёрный список Это часть глобальной игры, направленной в основном на ослабление Евросоюза — санкции бьют по европейскому бизнесу куда сильнее, чем по американскому. Задача сдерживания России тоже, разумеется, ставится. Но она не связана ни с Магнитским, ни с Крымом. Это битва за ресурсы Сибири и Арктики, битва за глобальное доминирование, а всякая видимая простому люду мелочь используется в этих делах в качестве декораций. Если туркмены когда-то попытаются взять будущее своей страны в свои руки, то им стоит понимать, что видимая часть происходящего является ширмой, а… Развернуть »

Ловец Мух

Наблюдатель — сторонник конспираций , Глобального Правительства и пессимизма. Санкции работают. Точка

Наблюдатель

> Наблюдатель – сторонник конспираций , Глобального Правительства и пессимизма. А также сторонник шариата. Гендерно-какого-то-там, уж не помню подробностей. Хотите читать мои реплики вверх ногами — дело Ваше. После диктатуры туркменскому народу логично было бы вляпаться ещё в какую-нибудь общеизвестную дрянь, о которой его заранее предупреждали бы. Это стало бы наглядным доказательством того, что проблема не в плохом правителе, а в плохом народе, не способном к разумному государственному строительству. Доверие к западным политическим институтам — вполне годный вариант такой показательной дряни, успехов вам )) > Санкции работают. Точка Конечно работают. России они позволили закрыть свой рынок от ряда конкурентов. Появилась… Развернуть »

Keyik Garabayeva

Hvatit boltat v pustuyu, realnye deystviya predprinimayte! Zasunte vsyu semeyku GB pod sankcii, arestuyte ih scheta i imushestvo v yevrope — togda srazu kak golubki otpustyat vseh politzaklyuchenyh!

Nice

100% !!!!

Prezidentimiziň Içi Geçýär

Раньше было «выражает озабоченность», теперь «обеспокоен». Это что-то новое.

Michael

Евросоюз фактически призывает оправдать и выпустить заключенных, которые отбывают свой срок за тяжкие преступления, убийства, насилие и наркоторговлю. Нейтральный Туркменистан пойти на это не может и «насильственное исчезновение людей» это всего лишь прикрытие. Сегодня Евросоюз говорит так, а завтра они будут вмешиваться в любые внутренние дела. Как говорит Путин, «сели на плечи, ноги свесили и жвачку жуют».
Могу сказать, что мы этого не позволим и отчитываться перед Евросоюзом никак не должны. Правительство отчитывается только перед своим народом. На это существует Халк Маслахаты, Институт демократии и прав человека и ряд других организаций.

Анонимно

Когда правительство Туркменистана начнет отчитываться о доходах гос казны и советоваться по расходам ?

Чувство собственного достоинства

У Вас глаза не кровоточат, когда вы пишите эту чушь?

Гурбангулы. Керимгулы. Тестикулы.

у него руки кровоточат

Jonny

У него третий глаз кровоточит)) После свидания с шефом)) Поэтому столько много букФ, чтобы отчитаться перед начальством..

Анонимно

Kakim narodam vse pocti ushli iz ada ostalnih ne puskayut

Michae

Судебная и правоохранительная система Туркменистана достаточно мягко относится к наказанию преступников. У нас нет пожизненного срока или электрического стула. В мире существуют 2 крайности — американская система с очень жестким наказанием и норвежская которая направлена на перевоспитание преступников. Так вот я считаю американскую систему намного более эффективной, и Туркменистану надо двигаться в этом направлении. Пока же мы сюсюкаемся с преступниками как в Норвегии, они выходят из тюрьмы и опять идут грабить и убивать. Они знают что в случае поимки их всего лишь отправят обратно в тюрьму, с бесплатной едой, жильем и бесплатной же медициной. Евросоюз не может разобраться со своими… Развернуть »

Ловец Мух

Система нуждается в реформе. Из-за постоянных амнистий мы выпускаем озлобленных обиженных мужиков. Нужна программа реабилитации и последующей интеграции в социум. Нам жить с этими людьми и они не должны звереть в тюрьме. Туркменская судебная и исправительная система полностью коррумпирована. Дела шьют невиновным потому что нужно держать статистику раскрываемости на высоте. Показания выбиваются пытками, угрозами физическим и психологическим методом. Все надо менять. Гулаг отдыхает

Ксения

Вы что курите? Какое процветающее государство, Вы вообще о чём? Во на ночь расмешил

ха-ха-ха

Где гер Хейманн? Почему свою госдеповскую копеечку не отрабатывает. Статья как раз по его теме.

Nice

Он подцепил Спид.

Анонимус

Каким путем подцепил вы не знаете?

Последние сообщения

В Беларуси начался суд над студенткой из Туркменистана, подозреваемой в убийстве своего ребенка

22 октября судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда начала рассмотрение уголовного дела, обвиняемой по которому проходит студентка...

Бердымухамедов получил в Японии звание доктора и приказал студентам изучать японские инновации (фото)

22 октября в отеле Chinzanso Tokyo состоялась церемония присвоения ученого звания Почетный доктор Университета Хиросаки президенту Гурбангулы Бердымухамедову, прибывшему накануне с рабочим...

Сестра президента запрещает досматривать фуры, направляющиеся в Узбекистан и обратно

Иллюстрационное фото Четыре большегрузных автомобиля регулярно курсируют между Туркменистаном и Узбекистаном, пересекая пограничный пункт «Фараб-автодорожный» (на узбекской стороне -...

Парень гей из Туркменистана хочет заявить о себе, чтобы начать обсуждение

Материал полностью перепечатан с сайта Радио «Азатлык» и публикуется без изменений. Здравствуйте, меня зовут Камиль. Я гей. Я...

На туркмено-японском бизнес-форуме рассказали про книгу Бердымухамедова

21 октября в Токио состоялся туркмено-японский бизнес-форум. По данным госинформагентства ТДХ, «туркменскую сторону представляли главы различных министерств и ведомств, члены Союза промышленников и предпринимателей, всего более 40...

В Афганистане создали военный спецотряд для защиты ТАПИ

Специальный военный отряд был создан в Афганистане для стабилизации ситуации в провинциях, по которым предполагается прокладывать газопровод ТАПИ. Об этом сообщает китайское...

Больше по теме