Положение об оплате газа приведут «в соответствие с требованиями времени»

Важное

МИД Туркменистана назвал количество людей, получивших туркменское гражданство

24 сентября в здании Государственной миграционной службы состоялась церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство...

В Ашхабаде готовятся к Халк Маслахаты и параду. Всех участников будут тестировать на COVID-19

В Туркменистане готовятся к 30-летию независимости, которое отметят 27 сентября, и к заседанию Халк Маслахаты (Народного совета).

В честь Дня независимости бюджетники Ашхабада получили зарплату на неделю раньше

22 сентября бухгалтерии организаций и учреждений Ашхабада работали до позднего вечера. Их сотрудникам поступило распоряжение срочно подготовить...

Штамп о продлении загранпаспортов Туркменистана не дает возможности выехать в третью страну

С августа 2020 года туркменские консульства начали продлевать действие загранпаспортов граждан Туркменистана, оказавшихся за рубежом и не...

В ходе заседания Кабинета министров Туркменистана 18 сентября вице-премьер Мыратгелди Мередов, курирующий нефтегазовую отрасль, сообщил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о готовящихся изменениях в правилах подачи газа населению и правилах пользования газом предприятиями и организациями, «в соответствии с требованиями времени», сообщает госинформагентство ТДХ.

В частности, речь идет об изменениях в положении об оплате газа, учете объемов отпускаемого газа, а также права и обязанности сторон. Кроме того, будут приняты меры, направленные на обеспечение безопасной эксплуатации объектов системы газоснабжения, предотвращение самостоятельной прокладки газопроводов, использования не соответствующего техническим стандартам газового оборудования.

Никаких других подробностей издание не приводит.

Бердымухамедов, в свою очередь отметил, что «одним из ключевых аспектов экономической стратегии Туркменистана является эффективное и рациональное использование богатейших углеводородных ресурсов страны».

Напомним, что осенью 2017 года в стране ввели оплату коммунальных услуг, которые ранее были бесплатными, и стали массово устанавливать счетчики на газ, воду и электричество.

В конце 2018 года в Туркменистане ускоренными темпами началась установка газовых счетчиков в квартирах. Из-за огромного объема работ и спешки сотрудники домоуправления часто устанавливали счетчики некачественно. Впоследствии во многих квартирах были обнаружены утечки газа, которые приводили и к взрывам.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Газ для населения бесплатный до 2030 года ,так завещал Ниязов..

При Социализме бесплатным был и обязательно будет вновь не только газ. Правда при этом никаких Ниязовых с Харамдагами и помойными крысами КНБшниками и духу не будет!!!

Гурбаши забил болт на обещания Ниязова!
На маслахате народ сам попросит поднять на всё цены и уменьшить зарплаты, ведь они так счастливо живут в эпоху могущества и счастья!
ХАЛК ШОХРАТ!

Куда мы будем девать этот газ? Куда? Сколько можно сэкономить и заработать продав ещё дороже своему народу, численность которого на данный момент в стране не превышает 3-3,5 млн? Не смогли впихнуть товар людям, зарабатывающие евро, юани, рубли и рупи, теперь хотим обобрать до нитки тех, которые зарабатывают фантики-манатики? Что осталось у этого народа ещё, на что можно положить глаз? Черт возьми, даже если мы научимся дышать этим газом, потребление 3,5 млн людей будет ничтожна. Развивающиеся страны стараются снизить цену на газ и бензин для своих граждан, так как большинство из них НЕ ИМЕЮТ этих богатств, но этот осел вместо того,… Развернуть »

Чиполлино (отпывок) Народ был не на шутку встревожен, потому что всякое заседание судебного трибунала сулило ему одни неприятности. На прошлом заседании трибунал постановил, что не только земля, но и воздух в деревне является собственностью графинь Вишен, и поэтому все, кто дышит, должны платить деньги за аренду воздуха. Раз в месяц кавалер Помидор обходил деревенские дома и заставлял крестьян глубоко дышать в его присутствии. По очереди он измерял у них объём груди после вдоха и выдоха, затем производил подсчёт и устанавливал, какая сумма причитается с каждого потребителя воздуха. Кум Тыква, который, как известно, очень часто вздыхал, платил, конечно, больше всех. Чего… Развернуть »

– Благородные графини, наши высокочтимые хозяйки, представили в суд прошение, написанное, как этого требует закон, на гербовой бумаге, дабы добиться признания одного из своих неотъемлемых прав… Адвокат, прочтите документ! Синьор Горошек встал, откашлялся, набрал в лёгкие побольше воздуху и начал читать документ медленно и внушительно: – «Нижеподписавшиеся, графиня Старшая и графиня Младшая из почтенного рода Вишен, утверждают, что, будучи владелицами воздуха в своём имении, они должны быть признаны также и владелицами всех осадков, выпадающих в течение года. Посему они просят суд подтвердить, что каждый житель деревни повинен уплачивать им арендную плату в сумме ста лир за простой дождь, двухсот лир… Развернуть »

Известный своим мудрым и бережливым отношением к народному достоянию, всенародно любимый и уважаемый Аркадаг уже который год пытается достучаться до сограждан, привить им культуру рационального использования природных ресурсов. Учитывая это, а так же рыночный характер построенной экономики Нейтрального Туркменистана, давно назрела необходимость оплаты потреблённого газа по рыночным расценкам.

“Аркадаг уже который год пытается достучаться до сограждан” – бред сивой кобылы

Да уж, он и его тохум точно знают как рационально использовать природные ресурсы. Он их очень рационально распределяет в собственный карман, на свои счета в зарубежных банках, на элитную недвижимость там же, часы за пол ляма баксов племянничкам, памятники себе любимому и прочее дерьмо. Рациональнее не придумаешь. А народ значит не рационально использует, когда этим газом дома свои отапливает и детям на газе кушать готовит. Я понимаю, ты тут за деньги брешешь, но совесть свою все таки достань из того места куда ты её запихнул, Мойша.

Майкл, другими словами-сограждане с доходами(тем кому конечно повезло иметь работу) 50-70 долларов в месяц, должны платить за газ столько же, сколько за него платят в Швейцарии и Канаде(правда там, у ихних сограждан, доходы составляют тысячи долларов в месяц).Аркадага Шохрат!

Я бы не стал сравнивать Канаду и Швейцарию. Вы правы- доходы там весьма приличны, но при этом весьма приличны и налоги, и стоимость жизни в целом. Сравнивать тут следует паритет покупательной способности денег, а Нейтральный Туркменистан по этому показателю данные страны превосходит. А платить за газ надо, ибо, во-первых, это приучает граждан к бережливому отношению к национальному достоянию, во-вторых служит источником оплаты служб, в чьём ведении находится вся инфраструктура газоснабжения. В приведённых Вами в качестве примера странах есть понятие “товарищество собственников жилья”, “кондоминиум” и т. п. Смысл его в том, что все квартировладельцы (жильцы) многоквартирного дома объединяются в оное, и… Развернуть »

Туркменский газ принадлежит народу, а не тебе и твоему тохуму, тварь! Он должен быть бесплатным для народа. Ты сам то платишь за газ, или воду или свет? Вот хрен ты за что-то платишь! Сидишь на шее народа, обворовываешь его с утра и до вечера, жизни спокойной никому не даёшь. Ты надоел всем, мразь. Сгинь уже в преисподнюю, там тебя заждались давно, безбожник! И всю свою семейку не забудь прихватить с собой, всех до одного! ГУМ БОЛ, ХАРАМДАГ, ГУМ БОЛ!

Непаложена!
Кредитная политика МВФ обязывает! Кредит хачу!

Фото как всегда в тему!

Нет слов …..

Последние сообщения

МИД Туркменистана назвал количество людей, получивших туркменское гражданство

24 сентября в здании Государственной миграционной службы состоялась церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство...

В Ашхабаде готовятся к Халк Маслахаты и параду. Всех участников будут тестировать на COVID-19

В Туркменистане готовятся к 30-летию независимости, которое отметят 27 сентября, и к заседанию Халк Маслахаты (Народного совета). Как сообщают...

В честь Дня независимости бюджетники Ашхабада получили зарплату на неделю раньше

22 сентября бухгалтерии организаций и учреждений Ашхабада работали до позднего вечера. Их сотрудникам поступило распоряжение срочно подготовить и передать в структуры Министерства...

Штамп о продлении загранпаспортов Туркменистана не дает возможности выехать в третью страну

С августа 2020 года туркменские консульства начали продлевать действие загранпаспортов граждан Туркменистана, оказавшихся за рубежом и не имеющих возможности вернуться на родину...

Курс доллара на «черном рынке» снизился до 25 манатов

Утром 24 сентября курс доллара на «черном рынке» снизился до 25 манатов при покупке. Продают доллары валютчики с неохотой...

Помилованных президентом граждан доставили в Ашхабад, откуда они за свой счет добирались домой

21 сентября по случаю 30-й годовщины независимости Туркменистана президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ о помиловании 2058 туркменистанцев и 6 иностранных...

Больше по теме