В Ашхабаде произошел еще один взрыв газа в жилом доме

Важное

На пограничном переходе подрались туркменские полицейские и таможенники

16 ноября на пограничном переходе Шават, где жители Дашогузского велаята Туркменистана переходят границу в Узбекистан, произошел конфликт...

Жильцов многоквартирного дома пытаются временно выселить в общежитие (Юридические консультации)

Мы жители многоквартирного дома проживаем в Ашхабаде. В данное время наши многоэтажные дома собираются сносить. В...

Американца двое суток продержали на туркменской границе

Пограничники Туркменистана на двое суток задержали на границе с Ираном жителя американского Лейкпорта Али Цемендтаура (Ali Cemendtaur),...

Бердымухамедов потребовал больше прибыли от минстроя и минэнергетики

15 ноября с отчетом о своей деятельности выступил курирующий сферу строительства, энергетики и ЖКХ вице-премьер Чарымырат Пурчеков.

Около 9 утра 24 июля в Ашхабаде произошел еще один взрыв из-за утечки бытового газа в многоквартирном жилом доме. В результате происшествия пострадала женщина и трое детей. Погибших, по данным корреспондентов «Хроники Туркменистана», нет.

Дом находится в 11-ом микрорайоне на углу улицы Айтакова и Магистральной. По сообщениям очевидцев, сразу после взрыва на место происшествия приехали все службы — пожарная, газовая, полиция и другие, включая руководителей высокого уровня.

По версии следствия, к образованию трещины, из которой сочился газ, привело некачественное соединение газовых труб.

Отметим, что 16 июля в одном из расположенных в 10-м микрорайоне домов произошел более мощный взрыв бытового газа, в результате которого обрушился подъезд четырехэтажного дома.

На данный момент, как передают журналисты ХТ, разрушенный подъезд огорожен, а спасательные службы полностью разобрали крайнюю сторону дома. Остальные квартиры не расселены, в них все еще живут люди. Также в штатном режиме продолжает работать магазин, расположенный на первом этаже дома.

Поправка. Изначально мы указали, что первый взрыв произошел в 11 микрорайоне, но это не так. Разрушенный взрывом газа дом находится в 10 микрорайоне. Приносим извинения.

34 КОММЕНТАРИИ

34
Отправить ответ

2000
13 Ветка комментариев
21 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
29 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Анонимно

Сказываются последствия спешки.
Так типично, сидеть на кошме, пить чай, тратить время на бездарные занятия. А потом возникает резкий импульс, все резко подрываются, носятся как угорелые, проворачивают огромный объем работы за месяц. А потом снова сидеть и гонять чаи. До следующего БЗИКа. Все равно что трогаться с нейтралки на шестую передачу. Хотя можно спокойно в тонусе ездить на третьей. Никакого планирования.

Анонимно

Ситуация не удивительная. Горгаз совершенно не справлятся с установкой газовых счетчиков, не хватает специалистов. Поэтому для установки нанимают разнорабочих из велаятов, у которых вообще нет никакой квалификации для установки газового оборудования. Практические все газовые счетчики после установки пропускают газ. На звонки жителей об утечке газа из счетчика горгаз отвечает: «У нас не хватает людей. Найдите сами какого-нибудь мастера, пусть устранит».

Регион

Слушайка ты анонимно, а ты вижу умный такой где-то выискался? Раз уж там в твоем абаде по твоему утверждению есть там одни сплошные специалисты, то какого хрена вы нанимаете ребят из регионов? Да, ты и тебе подобные любите показывать дешевые и на хер никому понты. Поработал бы там на стройке то думаю у тебя было бы иное мнение.

alex

Авторы, скажите как у вас правильно издание называется «Хроника» или «Хроники», везде по разному называете.
«Хроники» звучит лучше..

Руслан Т.

«ХроникА Туркменистана». В родительном падеже (кого? чего?) «ХроникИ Туркменистана». «Как передает ХроникА», но «по данным корреспондентов ХроникИ».

Ляле Лялезарка А

Скоро родственники погибших будут на улицы выходить. Государство должно хоть что-то сделать! Пришлите специалистов из заграницы чтоб проверили все трубы и счетчики ! Наши квартиры на мир 1-2 тоже уже старые я переживаю за своих маленьких братика и сестру

Дестр

Всё началось из-за преступного антинародного приказа по установке счётчиков — т.е. эта крашенная чёрная крыса присвоила себе в частную собственность все народные богатства и теперь хочет чтобы за них платили ему и его тухуму! А это значит — что нужно немедленно во впервых уничтожить само такое антинародное буржуазное грабительское государство — где царствует оборзевшая до крайности финансовая олигархия в золотых дворцах — и восстановить Социализм, Советскую Власть и Диктатуру Пролетариата — другого решения нет и быть не может! И уж одним из первых приказов Рабочего Класса будет немедленный демонтаж всех этих счётчиков — с засовыванием их в задницу в прямом… Развернуть »

Anti kom

*** so svoim marazmiceskim bredom. Zabante eyo nakonec kakoy k certu komunizm ***

Аноним

Никогда этот народ не выйдет на улицы.

Ляле Лялезарка А

Выходили женщины блокировали дорогу когда дома сносили

11 МКР

Надо подавать в суд весь муниципалитет (хякимлик и прочие хренуправы) вплоть до самого президента, ибо это последствия его решений и чиновников назначенные по его личному решению.

Ты, Харамдаг, любуйся последствиями своей диктаторской, бестолковой, тупой политики нацеленую на воровство и хищение гос имущества.

Дестр

Надо подавать в суд весь муниципалитет (хякимлик и прочие хренуправы) вплоть до самого президента, ибо это последствия его решений и чиновников назначенные по его личному решению. ….. Ты серьёзно хочешь подать в суд или жаловаться на преступников во главе с главарём Уркадагом — которым подчиняется сам продажный буржуазный суд? Т.е. жаловаться преступникам, грабителям и ворам на их же деяния??? Это не Диктатура Пролетариата — которая представляет собой Власть Трудового Народа и которая запросто может поставить к стенке или повесить любого врага народа, любой липовый КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЙ «суд» и прочие органы БУРЖУАЗНОЙ власти априори всегда антинародные, их задача — защита частной собственности… Развернуть »

Анонимно

Аркадаг, ты убийца и трус!
Абаданская трагедия и вот эти взрывы лично на твоей совести, Малодушный ты трус, уходи!

Ляле Лялезарка А

А есть цифры примерные жертв пожара на складе боеприпасов в Безмеине? Надо об этом в мировые сми написать

Анонимно

Смысл? Все тогда схавали, уркадаг ответственно и публично объяснил, что это был взрыв боеприпасов. Жертв нет.
Количество погибших не уточнено и не озвучено. Погибшие были дети из детского сада и школы в эпицентре взрыва. Близлежащие дома.
Ракеты системы град разлеталичь на десятки километров в детские лагеря в чули.
А у него пиротехника. Это тоже пиротехника в 10 микрорайоне, аркадаг?
Свалят вину и ответственность. На пострадавших, погибших. Никто не будет наказан и не получит никакой компенсации.

Ляле Лялезарка А

Я с вами согласна, когда эти события происходили в 2011 мне было 17 лет, но я уже тогда не верила что это салюты и пиротехника.

Анонимно

Перенаправляют нездоровый интерес народа к состоянию президента на «здоровый» интерес к чрезвычайным происшествиям.
Где-то такое уже было лет 20 назад. Тоже дома взрывались.

Анонимно

В Туркмении и было

666

Нет, в другой могучей , сырьевой стране

Анонимно

США?

Анонимно

Слава Богу, что никто не погиб.

StArU6KoEb

Хроники , день добрый , опобликуйте ссылки или видео Максат Сапармурадова , постоянным читателям будет полезно послушать его мысли и рассуждения , его дело так же правое как и ваше .
Опозиции нужно лицо , вам нужно выбрать лицо опозиции, больше информации , больше агитации

Дестр

Посмотрел — ничего интересного и главное нужного в данной конкретной ситуации для уничтожения Капитализма и восстановления Социализма, восстановления экономики, промышленности, сельского хозяйства, науки, образования, медицины и т.д., для полного искоренения безработицы и бездомности, для восстановления всех бесплатных Социалистических благ — начиная с ЖКХ — для Трудового Народа он не говорит. К Трудовому Народу он не относится от слова никак, это обычный буржуазный аналитик. Да, можно посмотреть его официальное обращение на ютьюбе «Официальное Обращение Сапармурадова Максата Байрамовича» — так вот лично моё мнение: с скакого перепугу он вдруг решил — что его некий «коордиционный совет» уже объединил всех туркменистанцев и что… Развернуть »

Дестр

При этом проклятому харам-тухуму этот Максат обещает неприкосновенность под охраной!!!!!!! Он хочет прилететь в Туркменистан, договориться с преступной буржуазной антинародной властью олигархов (о своей доли от грабежа Трудового Народа за то — что он запудрит нам мозги!) — чтобы не было бунтов, революций — которые помешают им и ему грабить Трудящихся, чтобы сохранить этот смердящий Капитализм!!!! Новую Вооружённую Социалистическую Революцию боится только преступная буржуазная антинародная власть олигархов и все её пособники — но не Рабочий Класс и нищий и голоный Трудовой Народ, для нас это будет день освобождения от рабства и социальной несправедливости, возврат всех украденных у Трудового Народа всех… Развернуть »

Дестр

Этот Максат жаждет сюда прилететь и спасти преступников от Справедливого Возмездия! Но ведь там такой огромный список тягчайших преступлений против Трудового Народа начиная с Ниязова — за годы так называемой «независимости» — в реальности изоляции в фашистском концлагере с коммендантским часом — что большого грузовика не хватит, чтобы довезти все тома уголоных дел Ниязова и Уркадага с их пособниками до ступенек Революционнного Трибунала Трудящихся! Да там даже по буржуазной конституции практически есть все виды тяжких преступлений, совершённых преступной буржуазной антинародной властью олигархов! В Туркмении, где нищий и голодный колхозник крадёт барана — чтобы поесть самому и накормить свою разорённую семью… Развернуть »

Zuckerberg

Я не понимаю все эти проклятия в адрес главы государства по поводу бытовых проблем населения. Он что должен уже и этим заниматься? Пишите жалобы в надзорные инстанции. И все будет исправляться. Президент тут не причём. Я не говорю что он не диктатор и не тиран, но в данном или в подобных случаях это решение и ответственность самих граждан вести социально активный образ жизни, и защищать свои элементарные права в правовом поле перед обслуживающими организациями и ответственными за это чиновниками или же молчать и сидя на диване поливать грязью того единственного которого не избирали и который узурпировал власть.

Южана

Еще круче щас Россию тоже притянут, дескать, там тоже президент дома взрывает, мусорки не убирает, все голодные ходють…
Я когда подъезд в Тм мыла, на меня соседи как на дуру смотрели. Никто из них больше этого не делал. Иногда еще одна соседка жахала ведро на лестницу и вода три этажа вниз лилась. Это была ее уборка.
Я это к тому, что мало кто там хочет работать. А причитать или заср..ть кого-то любят. Самим себя вытаскивать из ямы нужно. Хоть в ТМ, хоть в Европе, хоть в России.

Плати налог

Налог плати, акциз плати, взнос плати, сбор плати.
Но при этом обслуживай сам себя. Сам убирай подъезд после изнуряющей работы, неси службу в армии, сам плати за репетиторов и лечись за свой счет. Про пенсию тоже сам думай. Холопское дело маленькое — платить налог и не пикать. И гордится этим. А Барин пусть потчует в Европе. Негоже холопам лезть в дела Барина.

Sugerburg

Когда он, осел, перестанет совать нос в мелочи повседневной жизни граждан и займется серьезными делами госугарства, вот тогда и не будем отправлять проклятия в адрес жтого осла тупоголового.

Анонимно

Мишель ты где?

мим-аноним

В отпуске. Ну, а если верить слухам, помер он

Анонимно

Всем по спешке поставили счетчики газа сначала общий на вес дом,после поняли что прибыль от него копейчки и приняли решение убрать общий счетчик и поставить каждую квартиру отдельно вот изза жадности правительства и взрывы,утечки жалко бедных жителей…От государства ни материальный помощь,ни моральный…

Че Гевара

Достучаться в ворота дворцов можно только прикладами винтовок…

Дестр

+100500

Последние сообщения

Отчет МВФ. Точка зрения ТДХ

Руслан Тухбатуллин Госинформагентство ТДХ, а вслед за ним и все остальные проправительственные туркменские издания,...

На пограничном переходе подрались туркменские полицейские и таможенники

16 ноября на пограничном переходе Шават, где жители Дашогузского велаята Туркменистана переходят границу в Узбекистан, произошел конфликт между туркменскими полицейскими и таможенниками....

Жильцов многоквартирного дома пытаются временно выселить в общежитие (Юридические консультации)

Мы жители многоквартирного дома проживаем в Ашхабаде. В данное время наши многоэтажные дома собираются сносить. В хякимлике, в связи недостроенными новыми...

Курс доллара в Туркменистане на 17 ноября

Курс доллара на «черном рынке» в Ашхабаде на 17 ноября составляет 18,80 манатов при покупке и 19,10 манатов при продаже.

Американца двое суток продержали на туркменской границе

Пограничники Туркменистана на двое суток задержали на границе с Ираном жителя американского Лейкпорта Али Цемендтаура (Ali Cemendtaur), который следовал маршрутом из России...

Бердымухамедов потребовал больше прибыли от минстроя и минэнергетики

15 ноября с отчетом о своей деятельности выступил курирующий сферу строительства, энергетики и ЖКХ вице-премьер Чарымырат Пурчеков. Состоянием дел...

Больше по теме