В Ашхабаде произошел еще один взрыв газа в жилом доме

Важное

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования –...

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном...

Полиция выясняет у жителей пострадавшего от урагана Туркменабата, от кого они получают помощь

Полиция выясняет, как и от кого получают помощь жители пострадавшего от урагана Туркменабата, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Горожане...

Туркменистан рассказал ООН об ограничениях на въезд в приграничные районы и других мерах борьбы с СОVID-19

22 мая, во время заседания Кабинета министров, глава МИД Туркменистана Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что...

Около 9 утра 24 июля в Ашхабаде произошел еще один взрыв из-за утечки бытового газа в многоквартирном жилом доме. В результате происшествия пострадала женщина и трое детей. Погибших, по данным корреспондентов «Хроники Туркменистана», нет.

Дом находится в 11-ом микрорайоне на углу улицы Айтакова и Магистральной. По сообщениям очевидцев, сразу после взрыва на место происшествия приехали все службы – пожарная, газовая, полиция и другие, включая руководителей высокого уровня.

По версии следствия, к образованию трещины, из которой сочился газ, привело некачественное соединение газовых труб.

Отметим, что 16 июля в одном из расположенных в 10-м микрорайоне домов произошел более мощный взрыв бытового газа, в результате которого обрушился подъезд четырехэтажного дома.

На данный момент, как передают журналисты ХТ, разрушенный подъезд огорожен, а спасательные службы полностью разобрали крайнюю сторону дома. Остальные квартиры не расселены, в них все еще живут люди. Также в штатном режиме продолжает работать магазин, расположенный на первом этаже дома.

Поправка. Изначально мы указали, что первый взрыв произошел в 11 микрорайоне, но это не так. Разрушенный взрывом газа дом находится в 10 микрорайоне. Приносим извинения.

34 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
34 Комментарий
По времени
Новые По рейтингу
Inline Feedbacks
View all comments

Сказываются последствия спешки.
Так типично, сидеть на кошме, пить чай, тратить время на бездарные занятия. А потом возникает резкий импульс, все резко подрываются, носятся как угорелые, проворачивают огромный объем работы за месяц. А потом снова сидеть и гонять чаи. До следующего БЗИКа. Все равно что трогаться с нейтралки на шестую передачу. Хотя можно спокойно в тонусе ездить на третьей. Никакого планирования.

Ситуация не удивительная. Горгаз совершенно не справлятся с установкой газовых счетчиков, не хватает специалистов. Поэтому для установки нанимают разнорабочих из велаятов, у которых вообще нет никакой квалификации для установки газового оборудования. Практические все газовые счетчики после установки пропускают газ. На звонки жителей об утечке газа из счетчика горгаз отвечает: “У нас не хватает людей. Найдите сами какого-нибудь мастера, пусть устранит”.

Слушайка ты анонимно, а ты вижу умный такой где-то выискался? Раз уж там в твоем абаде по твоему утверждению есть там одни сплошные специалисты, то какого хрена вы нанимаете ребят из регионов? Да, ты и тебе подобные любите показывать дешевые и на хер никому понты. Поработал бы там на стройке то думаю у тебя было бы иное мнение.

Авторы, скажите как у вас правильно издание называется “Хроника” или “Хроники”, везде по разному называете.
“Хроники” звучит лучше..

“ХроникА Туркменистана”. В родительном падеже (кого? чего?) “ХроникИ Туркменистана”. “Как передает ХроникА”, но “по данным корреспондентов ХроникИ”.

Скоро родственники погибших будут на улицы выходить. Государство должно хоть что-то сделать! Пришлите специалистов из заграницы чтоб проверили все трубы и счетчики ! Наши квартиры на мир 1-2 тоже уже старые я переживаю за своих маленьких братика и сестру

Всё началось из-за преступного антинародного приказа по установке счётчиков – т.е. эта крашенная чёрная крыса присвоила себе в частную собственность все народные богатства и теперь хочет чтобы за них платили ему и его тухуму! А это значит – что нужно немедленно во впервых уничтожить само такое антинародное буржуазное грабительское государство – где царствует оборзевшая до крайности финансовая олигархия в золотых дворцах – и восстановить Социализм, Советскую Власть и Диктатуру Пролетариата – другого решения нет и быть не может! И уж одним из первых приказов Рабочего Класса будет немедленный демонтаж всех этих счётчиков – с засовыванием их в задницу в прямом смысле ненасытным гадинам – начиная с Уркадага и заканчивая всеми его пособниками и холуями – в погонах и без, которые заводят сейчас уголовные дела и фабрикуют сумасшедшие штрафы в миллиарды старых манат на 1 семью (это правда!!!) о неуплате и за якобы “самовольное” подключение к газовым и водяным трубам – с формулировкой “нанесение ущерба государству в особо крупных размерах” – в реальности это ущерб Бердуну, его алчным родственникам и его прислужникам! Только за это преступление с отменой бесплатного ЖКХ (а всего преступлений Уркадага очень много!) – полагается только смертная казнь, тем более установка этих грабительских счётчиков уже привела к крови, к человеческим жертвам!
Финансовая олигархия численно ничтожна! Так зачем они сидят на нашей шее и наживаются, а мы ходим нищие, голодные, безработные – пора уже скинуть всю эту буржуинскую нечисть с наших плечь и привлечь их на публичный Революционный Трибунал за свои преступные тяжкие деяния!

*** so svoim marazmiceskim bredom. Zabante eyo nakonec kakoy k certu komunizm ***

Никогда этот народ не выйдет на улицы.

Выходили женщины блокировали дорогу когда дома сносили

Надо подавать в суд весь муниципалитет (хякимлик и прочие хренуправы) вплоть до самого президента, ибо это последствия его решений и чиновников назначенные по его личному решению.

Ты, Харамдаг, любуйся последствиями своей диктаторской, бестолковой, тупой политики нацеленую на воровство и хищение гос имущества.

Надо подавать в суд весь муниципалитет (хякимлик и прочие хренуправы) вплоть до самого президента, ибо это последствия его решений и чиновников назначенные по его личному решению.
…..
Ты серьёзно хочешь подать в суд или жаловаться на преступников во главе с главарём Уркадагом – которым подчиняется сам продажный буржуазный суд?
Т.е. жаловаться преступникам, грабителям и ворам на их же деяния???
Это не Диктатура Пролетариата – которая представляет собой Власть Трудового Народа и которая запросто может поставить к стенке или повесить любого врага народа, любой липовый КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЙ “суд” и прочие органы БУРЖУАЗНОЙ власти априори всегда антинародные, их задача – защита частной собственности и власти олигархов от Трудового Народа, задача “суда” и прочих фашистских карателей – сажать любым способом всех кто против такой преступной власти, а в СМИ безбожно лгать о якобы “процветании” или не сообщать вообще ничего нужного Трудящимся – напрмер о взрывах, забастовках, бунтах, о реальной голодной и нищей жизни!

Аркадаг, ты убийца и трус!
Абаданская трагедия и вот эти взрывы лично на твоей совести, Малодушный ты трус, уходи!

А есть цифры примерные жертв пожара на складе боеприпасов в Безмеине? Надо об этом в мировые сми написать

Смысл? Все тогда схавали, уркадаг ответственно и публично объяснил, что это был взрыв боеприпасов. Жертв нет.
Количество погибших не уточнено и не озвучено. Погибшие были дети из детского сада и школы в эпицентре взрыва. Близлежащие дома.
Ракеты системы град разлеталичь на десятки километров в детские лагеря в чули.
А у него пиротехника. Это тоже пиротехника в 10 микрорайоне, аркадаг?
Свалят вину и ответственность. На пострадавших, погибших. Никто не будет наказан и не получит никакой компенсации.

Я с вами согласна, когда эти события происходили в 2011 мне было 17 лет, но я уже тогда не верила что это салюты и пиротехника.

Перенаправляют нездоровый интерес народа к состоянию президента на “здоровый” интерес к чрезвычайным происшествиям.
Где-то такое уже было лет 20 назад. Тоже дома взрывались.

В Туркмении и было

Нет, в другой могучей , сырьевой стране

США?

Слава Богу, что никто не погиб.

Хроники , день добрый , опобликуйте ссылки или видео Максат Сапармурадова , постоянным читателям будет полезно послушать его мысли и рассуждения , его дело так же правое как и ваше .
Опозиции нужно лицо , вам нужно выбрать лицо опозиции, больше информации , больше агитации

Посмотрел – ничего интересного и главное нужного в данной конкретной ситуации для уничтожения Капитализма и восстановления Социализма, восстановления экономики, промышленности, сельского хозяйства, науки, образования, медицины и т.д., для полного искоренения безработицы и бездомности, для восстановления всех бесплатных Социалистических благ – начиная с ЖКХ – для Трудового Народа он не говорит. К Трудовому Народу он не относится от слова никак, это обычный буржуазный аналитик.
Да, можно посмотреть его официальное обращение на ютьюбе “Официальное Обращение Сапармурадова Максата Байрамовича” – так вот лично моё мнение: с скакого перепугу он вдруг решил – что его некий “коордиционный совет” уже объединил всех туркменистанцев и что нам следует горевать о том – что фашистско-буржуазное отродье Уркадаг кажись сдох как шакал???
Не буду даже говорить о куче логических противоречий в его заявлении – где он предлагает мёртвому президенту выступить с опровержением и сесть с ним за стол переговоров, правительству дать официальные заявления о состоянии Бердуна – короче решить проблему “кота Шрёдингера”, в общем этот господин вообще не понимает туркменских реалий и он явно ошибся планетой. Ну и конечно – его цель – это сесть за стол переговоров с обанкротившимся фашистским буржуазным режимом грабителей и воров – чтобы найти точки соприкосновения с преступниками, чтобы спасти Капитализм любой ценой и получить своё сытное место у корыта – вместо того чтобы всё это правительство с гестаповцами из КНБ поставить к стенке вместе с их покровителями из харам-тухума!
Этот Максат и прочие из Канады, Киргизии и т.д. не призывают людей к справедливой Социалистической Революции – не дай бог говорит он!!!, к восстановлению Социализма, они говорят только общими словами о том – что нужно мирно договориться чтобы продолжать грабить Трудящихся! Вопрос: о чём договариваться? И кто их вообще уполномочил говорить от имени всего Трудового Народа, от нашего имени?????

При этом проклятому харам-тухуму этот Максат обещает неприкосновенность под охраной!!!!!!! Он хочет прилететь в Туркменистан, договориться с преступной буржуазной антинародной властью олигархов (о своей доли от грабежа Трудового Народа за то – что он запудрит нам мозги!) – чтобы не было бунтов, революций – которые помешают им и ему грабить Трудящихся, чтобы сохранить этот смердящий Капитализм!!!!
Новую Вооружённую Социалистическую Революцию боится только преступная буржуазная антинародная власть олигархов и все её пособники – но не Рабочий Класс и нищий и голоный Трудовой Народ, для нас это будет день освобождения от рабства и социальной несправедливости, возврат всех украденных у Трудового Народа всех его богатств в общественную собственность! Людоедский буржуазный государственный строй как раз и должен быть насильственно уничтожен вместе со сгнившими институтами антинародной власти – нам нужна народная, Советская Власть, нам нужен Социализм – а не некие внешние пришлые “варяги” как на Украине – типа Натальи Яресько, М.Саакашвили и прочих ублюдков марионеток с паспортами США!
Максат Сапармурадов – запомни изменник и предатель, платный холуй капитала: мы не дадим тебе говорить от имени всего унетённого Трудового Народа Туркмении, не позволим тебе вести закулисные тайные переговоры с преступной буржуазной антинародной властью олигархов и что-то там подписывать – чтобы ты удерживал своей гнусной ложью Рабочий Класс и нищих голодных Трудящихся от новой Вооружённой Социалистической Революции – чтобы нас продолжали грабить и эксплутировать миллиардеры как раньше, выжимать все соки – как раньше! Пшёл вон пёс!!!

Этот Максат жаждет сюда прилететь и спасти преступников от Справедливого Возмездия! Но ведь там такой огромный список тягчайших преступлений против Трудового Народа начиная с Ниязова – за годы так называемой “независимости” – в реальности изоляции в фашистском концлагере с коммендантским часом – что большого грузовика не хватит, чтобы довезти все тома уголоных дел Ниязова и Уркадага с их пособниками до ступенек Революционнного Трибунала Трудящихся!
Да там даже по буржуазной конституции практически есть все виды тяжких преступлений, совершённых преступной буржуазной антинародной властью олигархов!

В Туркмении, где нищий и голодный колхозник крадёт барана – чтобы поесть самому и накормить свою разорённую семью – потому что нет работы и денег – ему не задумываясь “суд” даёт 6 лет тюрьмы! А вот какое наказание должны получить те, кто украл и разбазарил у народа десятки миллиардов долларов – даже в уголовном кодексе нет такого точного определения “кража в космических масштабах”? Какое наказание должны понести те, кто присвоил себе все народные богатства в частную собственность, кто довёл Трудовой Народ до массовых самоубийств от безысходности жизни, за бегство половины населения Туркмении от голода, нищеты, безработицы и бездомности, за фактический захват государственной власти путём поддельных “выборов” и их итогов – на которые никто не пришёл, за тайные убийства и исчезновения людей, за гестаповские пытки и фабрикацию липовых уголовных дел, за концлагерь Овадан-Депе, за фашистский террор КНБ и полицаев, за безумные болоноки – полностью ущемляющие элементарные гражданские права человека, за постоянные прямые обманы или сокрытие важнейшей информации в лживых официальных СМИ и за блокировки интернета, социальных сетей, альтернативных СМИ, за наглейшую дискриминацию по социальному, половому, национальному и социальному признакам?!

Вот кого этот поганый Максат хочет приехать защищать от народа и заодно присоссаться к кормушке!!!

Я не понимаю все эти проклятия в адрес главы государства по поводу бытовых проблем населения. Он что должен уже и этим заниматься? Пишите жалобы в надзорные инстанции. И все будет исправляться. Президент тут не причём. Я не говорю что он не диктатор и не тиран, но в данном или в подобных случаях это решение и ответственность самих граждан вести социально активный образ жизни, и защищать свои элементарные права в правовом поле перед обслуживающими организациями и ответственными за это чиновниками или же молчать и сидя на диване поливать грязью того единственного которого не избирали и который узурпировал власть.

Еще круче щас Россию тоже притянут, дескать, там тоже президент дома взрывает, мусорки не убирает, все голодные ходють…
Я когда подъезд в Тм мыла, на меня соседи как на дуру смотрели. Никто из них больше этого не делал. Иногда еще одна соседка жахала ведро на лестницу и вода три этажа вниз лилась. Это была ее уборка.
Я это к тому, что мало кто там хочет работать. А причитать или заср..ть кого-то любят. Самим себя вытаскивать из ямы нужно. Хоть в ТМ, хоть в Европе, хоть в России.

Налог плати, акциз плати, взнос плати, сбор плати.
Но при этом обслуживай сам себя. Сам убирай подъезд после изнуряющей работы, неси службу в армии, сам плати за репетиторов и лечись за свой счет. Про пенсию тоже сам думай. Холопское дело маленькое – платить налог и не пикать. И гордится этим. А Барин пусть потчует в Европе. Негоже холопам лезть в дела Барина.

Когда он, осел, перестанет совать нос в мелочи повседневной жизни граждан и займется серьезными делами госугарства, вот тогда и не будем отправлять проклятия в адрес жтого осла тупоголового.

Мишель ты где?

В отпуске. Ну, а если верить слухам, помер он

Всем по спешке поставили счетчики газа сначала общий на вес дом,после поняли что прибыль от него копейчки и приняли решение убрать общий счетчик и поставить каждую квартиру отдельно вот изза жадности правительства и взрывы,утечки жалко бедных жителей…От государства ни материальный помощь,ни моральный…

Достучаться в ворота дворцов можно только прикладами винтовок…

+100500

Последние сообщения

Минздрав Туркменистана и ВОЗ обсудили противодействие пандемии коронавируса в жаркую погоду

26 мая представители Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана провели видеоконференцию с экспертами Европейского регионального бюро ВОЗ,...

Бердымухамедов вновь приказал хякимам Ашхабада и велаятов готовиться к праздникам

26 мая президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел видеосовещание с главами столицы и регионов, которым в очередной раз поручил на высоком уровне организовать...

В школах Ашхабада прошли последние звонки (фото)

25 мая в ашхабадских школах прошли церемонии последних звонков.

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования – садака. Однако в этом году,...

Главы МИД Туркменистана и Турции договорились налаживать «зеленые коридоры» для грузов и товаров

25 мая состоялась онлайн-встреча министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглы. «Встреча состоялась по итогам телефонного разговора 24...

Школы Туркменистана окончили 80 тысяч человек

25 мая в школах Туркменистана прозвенел последний звонок. По данным госинформагентства ТДХ, в этом году выпускниками стали 80 тысяч человек. Праздник в честь последнего звонка...

Больше по теме