Президент поручил круглогодично снабжать население свежим картофелем

Важное

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной...

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана...

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне...

В селе Туркменистана сожгла себя оставшаяся без работы женщина

3 марта покончила с собой путем самосожжения жительница села Тазе усул сельскохозяйственного объединения Лебап Саятского этрапа, сообщают...

На видеоселектрном совещании 17 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов дал поручение всем руководителям регионов вырастить хорошие урожаи картофеля.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, хякимам регионов поручено принять меры по выращиванию обильных урожаев озимого картофеля, овощей и других сельхозкультур.

Отдельно была подчеркнута «необходимость круглогодичного снабжения населения свежим картофелем, овощной и другой продовольственной продукцией».

Напомним, что в конце февраля, после того как Туркменистан в качестве одной из мер профилактики проникновения коронавируса COVID-19 на свою территорию закрыл границу с Ираном, на рынках резко подорожали лук и картофель.

В течение года страна закупила сотни тонн картофеля и лука. 

В мае Бердымухамедов заявил, что «Туркменистан должен быть самодостаточным государством в производстве сельскохозяйственной продукции». 

28 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
28 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Твои шоблы обеспечить картофаными населения только он будеть 10 манат за кг лучшем случи.

Присматрись к фотке, и вспомни как выглядел этот наглый, глупый старик лет 13 назад.
А сейчас он еще капризным и ворчливым стал, ему давно уже в дом для престарелых надо. И Серика вместо себя заложить.
Только вот уверена ли семья бердымухамедовых, что все пройдёт гладко?
Наверно из-за очевидного ответа, наш президент ворчит и капризничает на всякие мелочи, от гармалы до картошки

Каждый год одно и тоже.
И даже уже не смешно.

Лукашенко чтоли заплатил за 10лет вперед картошками?

Очень правильные поручения. А еще Аркадаг поручил обеспечить все население круглогодичными бананами-ананасами, кока-колой, мраморным мясом, офигенный кайфом, долларами США, сексом, сигаретами Philip Morris, а мужчин всех обеспечить Bentley Bentayga V8…

Зачёт!))))

Ну теперь хякимы будут собирать деньги на закупку картофеля, и представлять его как выращенный. А как же иначе после таких “умных” поручений главного “дайханина” страны

Самодостаточность – весьма разумная инициатива. Многие смеялись над идеями чучхе и Северной Кореей, а если отбросить пропагандистские штампы, страны очень быстро развивается

Народ Северной Кореи живёт в прогододь благодаря идеям чучхе. Не судите о достатке простых граждан страны по пышным формам их диктатора Кима. Северной Кореи все время помогают с продовольствием южане и КНР.

Вы судите по пропагандистским роликам. Реккомендую вступить в общество друзей КНДР и узнать правду о стране

Спасибо за совет, но общества друзей диктаторов меня не интересуют.

если так подумать, северная Корея несколько раз была на грани голода за последние 20 лет ))))

Совершенно верно. Общался с бывшим северокорейцем, он на полном серьёзе говорил, что если у работяги будет за весь день миска риса, он будет счастлив. Может для корейцев такая диета и хорошо, но большинство людей просто погибнут от такого рациона.

Молодец! Ну наконец-то, а то подчинённые нашего сверхуважаемого, даже не понимали, что обеспечение “круглогодичного обеспечения населения свежим картофелем, овощной и другой продовольственной продукцией”, входит в НЕПОСРЕДСТВЕННЫЕ ОБЯЗАНОСТИ, как жаль что это очередные понты подонка перед безграмотным, аполитичным, да и честно говоря наивным, и даже туповатым населением с…раны.
Аркадага и Халк Шохрат!

А это не означает,что картошку теперь и зимой будут сажать?

Картофель в основном приобретается пока что за границей, за иностранную валюту. Расходы требуемой суммы иностранной валюты находятся в прямом ведении президента Нейтрального Туркменистана, поэтому не удивительно, что поручение об обеспечении народа картофелем дал всенародно любимый и уважаемый Аркадаг.

А что делать, Миша, не растёт картошка в каракумах. Саксаул и верблюжья колючка растёт, а картошка почему-то не растёт?

Видимо затронув тему с картофелем, был намёк на Лукашенко. Не переживай Гурбангулы, тебя мы посадим не за картофель или зерно. Ты у нас будешь хлопковым диктатором. Пустынное быдло.

Это все что он умеет делать для народа ‘своего’ как обеспечить гнилой картошкой. Неужели есть тупее президенты, а большинство туркмен любят его и считают что умнее правителя не бывает и они не заслуживают. Средний туркмен даже политикой не интересуется отсюда и получают таких баранов правителей.

Для стран третьего мира тема пропитания очень важна, даже обсуждается главой государства. Как здесь без картошки и макарон.
А министр сельского хозяйства есть вообще? Чтобы применить свой опыт и управлять этой структурой. Может у министра свое мнение

Когда же ты снимешься в порнухе курмангулы перды-перды-пердымухамбетович??!! Ты ведь лучший во всем

Капец.
Без поручения, картоп не растет?

Овощи для витрины собирали со всей страны?

Мне вот низрена не понятна суть его сельхозполитики. Он *** все пригодные и высокоплодородные земли отводит на дебильный хлопок, от которого наоюроду ни холодно ни жарко. В этом мире уже давно понятно что технологии должны импортироваться от поступлений и доходов промышленной продукции и сервиса. Но обеспечить свою страну продовольствием собственным важнее для людей, чем вся эта китайская ересь по дешёвке. Страна независимая в базовом сельсхом хозяйстве в разы независимая, чем технологически развитая страна, у которой нет земли для выращивания. Человек может спокойно ездить на коне и перевозить свои вещи, будучи сытым и довольным, чем голодный чувак на сверх быстрой машине.… Развернуть »

Больше картофеля – богаче стол граждан!

По моему тупее Президента Туркменистана еще не было в 21 веке. Раньше туркменская конница наводила ужас на врагов. А в кого вы сейчас превратились? Молча как быдло глотаете все. Вас не жаль..каждый народ достоин своего правителя..

А кто бы врагом туркменов раньше, если узбеки и туркмены ирана и афганистана дружественный народ?
Неужели нападали на своих?

Это диагно:- идиотизм.

Последние сообщения

Бердымухамедов распорядился 20 марта провести субботники по всей стране

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о проведении массовой акции по посадке деревьев по всей стране...

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной в Стамбуле, не могут найти...

Курс доллара на «черном рынке» на 7 марта

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 7 марта составляет 29,9 маната при покупке и 30,3 маната при продаже.

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана провести справедливый суд и наказать...

Бердымухамедов распорядился на 8 марта выделить квартиры многодетным матерям

На заседании кабмина 5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ «О присвоении почетного звания Туркменистана «Ene mähri» многодетным матерям.

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне с двухдневным визитом.

Больше по теме