За первое полугодие Туркменистан в 8 раз увеличил закупки растительного масла в России

Важное

Бердымухамедову представили макет 300-метрового монумента

24 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил ашхабадский хякимлик, где ему представили планы различных строительных объектов. В числе...

Туркменскому студенту в России грозит отчисление и депортация за антиправительственный пикет

18 февраля туркменский студент третьего курса Калмыцкого государственного университета в городе Элиста Малик Алламырадов вышел в центр...

Бердымухамедов озаботился государственной кибербезопасностью и посетил Центр цифровых систем

23 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Центр цифровых систем, сообщает госинформагентство ТДХ.

Мередов встретился с Эрдоганом и обсудил коридор «Ляпис Лазули» с главами МИД Турции и Азербайджана

23 февраля начался официальный визит главы МИД Туркменистана Рашида Мередова в Турцию.

За первые шесть месяцев 2020 года экспорт пальмового и подсолнечного масел из России в Туркменистан увеличился в 8,1 раз по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщает ИА Тренд со ссылкой на статистические данные Евразийской экономической комиссии.

Пальмового масла было поставлено 240,6 тонн, что в 5,7 раз больше, чем годом ранее на сумму $222.382 – в 5,4 раза больше.

Подсолнечного масла поставлено 20 тыс. тонн – в 2,4 раза больше, чем в прошлом году, на сумму $17,339 млн – в 2,3 раза больше.

Оливкового масла поставлено 2,7 тонны на сумму $6.480.

Из Беларуси были импортированы 54 тонны соевого масла на сумму $51.376.

Напомним, что с марта по май 2020 года в Туркменистане наблюдался острый дефицит растительного масла.

В начале мая, как сообщали тогда корреспонденты «Хроники Туркменистана», на Ахалский маслозавод прибыли 30 вагонов-цистерн с растительным маслом из России.

К концу мая в продаже появилось подсолнечное масло российской марки «Слобода».

28 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
28 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Оливковое для Мини и Юси, судя по тому, как они будут комментировать данную статью – снова очередеой раз “восторгаясь “мудростью” славного Усрадага”.

Огузхан Туркмен
Масло Туркмен
Импорт Туркмен
Много Туркмен

Сестра президента искупается в масленной ванне. Ничего не поделаешь.
Пс. Её жир хватает кормить всю столицу на лет 5 минимум.

Основной поставляет Тм , Армавивский маслопресновый завод входить компания Благо .
Туркменистане всегда проблема был маслом и молоком .

В Советском Туркменистане не было проблем с растительным маслом, вполне хватало хлопкового. С молоком – да, была некоторая проблема. Но она решалась поставками сухого и сгущенного молока из братских республик.

У Туркменистана были и есть огромные проблемы с мозгами и “гордостью”.

У Туркмении проблема была с водой,а не с молоком и маслом

У Туркмении проблема будет с водой

20 млн тонн быть не может. Или ваш ИА тренд ошибся, или вы, но там должно быть 20 тыс тонн.

Вы правы. Исправили по первоисточнику, на который добавили ссылку. Спасибо.

А увеличились объемы потому-что импорт подсолнечного монополизировал тохум, и плюсь немалый объем импортируется для подмешивания в масла Ахал. Качество – ужас.

Кормит, отравлять собственний народ пальмовым маслом, это что то ужасное, его в Европе с 1989 года категорически запрещено, использовать в пищевой промышленности,это масло идет только парфюмерной,нефтяной отрасли для изготовление технических масел.А что поделаешь когда несчастный народ,БОГОМ забытой и проклятой страны бывшего СССР Туркманистана,недоедают,в проглодь, живут в ужасающих состоянии системного голода,кушают от случаю к случаю, наверное это масло им покажется как сливочным. Жалко так далеко это страна Туркманыстан от ФРГ я бы организовал бы спецавто поезд продуктов питания,от колбас,мясо,масел,сыров,кондитерских товаров, срок годности которых истекает за три месяца,и которые выкидивают тоннамм на свалку пищевых отходов и магазины отдают все бесплатно главное вывози… Развернуть »

Пальмовым маслом вес мир питается.чушь не несите.не нравится,кормите своих коров и сбивайте свое сливочное.кто вам мешает?

Пальмовое масло – еда для нищих. Оно вредное для здоровья.

Докажите.

В Евросоюзе категорически запрещено использование пальмового масла в пищевой промышленности в пищу как продукт питания, ,это глицерин из него фармакология делают вазелин.Недавно был случай в ПОТСДАМ беженцы мигрантерс которые использует частное Кебаб каффе жарили мясо на пальмовом масле,каффе навсегда закрыли всех мигрантерс пересажали ввгнали из ФРГ, а арендателя каффе поляки из Польши запретили заниматься каффе,и дали самый большой срок до 5 лет тюрьмы.Сейчас ехал на работу по Вельгемерсштрассе из западного восточную часть Берлинерс,специально остановился на бензинсташионс купил флягу моторного масло которое изготовлено из пальмового масло.

Пальмовое масло запрещено в США, Европе и других развитых странах. Даже в России идут дискусиии о запрете. Читайте новости, и не смотрите кремлевских телеботов.

Сша твоё гмо все едят и ожирением болеет и на антидипресенах

Экстренными поставками подсолнечного масла из России удалось сбить ажиотажный спрос и ликвидировать дефицит растительного масла в Туркменистане. Это ещё одно свидетельство мудрости и дальновидности глубокоуважаемого Аркадага! Если кто не в курсе – это было именно его своевременное указание внешнеторговым организациям Туркменистана о закупках подсолнечного масла масла в России.

А без этого *наимудрейшего* в ковычках указания, никто бы не догадался, как можно закрыть дефицит?
Полено неотёсанное.

Этот подонок сам создаёт проблемы, а потом сам же их Героически решает, судя по коментам некоторых ***.

Вы там в “богом проклятом Туркманыстане” даже в туалет не можете сходить без указания неуважаемого Чучкадага?

Можно только если сидеть с блокнотом сидеть и конспектировать

У тебя ещё язык не стёрся ? Или у Хара дага задница сильно гладкая? ЛИЗУНЫ в работе ! А что им ещё остаётся делать.

импорт пальмового, оливкового масла из России. Россия родина оливы и пальмы. :). А нельзя ли наладить прямую поставку оливы из Турции, Греции, Ирана, а пальмавого масла из Малайзии?! Эти взяточники бюрократы любую продукцую делают в тридорого.

Самое жирное масло-это растительное.когда дорого мало едите этого масло.меньше проблем для здравахранения.вот в чем выгода.

Скорее всего, судя по цене, это не подсолнечное, а рапсовое масло

Короче, самое нездоровое и дешевое масло ввозят. Оливкового масла – самого полезного для здоровья – ввезли в мизерных количествах.

Последние сообщения

Бердымухамедову представили макет 300-метрового монумента

24 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил ашхабадский хякимлик, где ему представили планы различных строительных объектов. В числе...

Гидромет служба Узбекистана предупредила, что морозы повредят распустившиеся цветки плодовых деревьев

Узбекская Гидрометслужба предупредила, что морозы повредят распустившиеся цветки плодовых деревьев Аномально теплая погода в феврале наблюдалась не только в...

Эстонская компания предложила внедрить в Туркменистане систему электронного обмена данными между министерствами

Эстонская компания Roxnet Solutions предложила агентству «Türkmenaragatnaşyk» («Туркменсвязь») внедрить в Туркменистане систему моментального обмена данными между государственными ведомствами X-Road.

Туркменскому студенту в России грозит отчисление и депортация за антиправительственный пикет

18 февраля туркменский студент третьего курса Калмыцкого государственного университета в городе Элиста Малик Алламырадов вышел в центр города, чтобы провести одиночный пикет...

Бердымухамедов озаботился государственной кибербезопасностью и посетил Центр цифровых систем

23 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Центр цифровых систем, сообщает госинформагентство ТДХ. О работе Центра отчитывался не...

Мередов встретился с Эрдоганом и обсудил коридор «Ляпис Лазули» с главами МИД Турции и Азербайджана

23 февраля начался официальный визит главы МИД Туркменистана Рашида Мередова в Турцию. В этот день Мередов встретился...

Больше по теме