Проправительственные издания сообщили об эвакуации граждан Туркменистана из Беларуси и Индии

Важное

Необходимость обучения туркменских студентов за рубежом будет определять Минобраз и Минсоцразития

В Туркменистане утвержден Порядок определения специальностей для обучения за границей. Об этом 21 октября сообщил Turkmenportal со...

Владимир Жириновский озабочен ситуацией с русским языком в Туркменистане

На заседании Госдумы 21 октября депутат Владимир Жириновский поднял тему русскоязычных школ в Туркменистане и выразил обеспокоенность...

Бердымухамедов и министры обсудили меры по поддержке экономики в 2021 году

21 октября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по развитию национальной экономики в 2021 году с...

В Думе РФ обсудили наркотрафик, который идет через плохо охраняемую туркмено-афганскую границу

Депутаты Государственной Думы ратифицировали соглашение между Россией и Туркменистаном о сотрудничестве в области безопасности, сообщила...

22 августа из Индии эвакуированы граждане Туркменистана, находившиеся там с апреля, после того как перелеты между странами были приостановлены в связи с эпидемией коронавируса.

До настоящего времени туркменские власти, а также местные СМИ, о застрявших в зарубежных странах туркменистанцах не сообщали. Обращения правозащитной организации ТИПЧ по этому вопросу к омбудсмену и в туркменские посольства в середине июня были проигнорированы. Материальная поддержка людям не оказывалась.

Однако 22 августа проправительственные туркменские онлайн-издания Arzuw, Turkmenportal, Infoabad и другие опубликовали информацию о возвращении на родину 133 застрявших в Индии граждан. Сообщается, что 23 августа в Туркменистан из Минска вывезут людей, застрявших в Беларуси. Кроме того, по данным изданий, в ближайшее время спецрейсы будут организованы в Дубаи и Москву. Будут ли вывозить туркменистанцев из Стамбула, не уточняется.

В то же время госинформагентство ТДХ и гостелевидение о возвращении граждан в Туркменистан не сообщают.

Напомним, что все эвакуированные должны будут пройти двухнедельных карантин в отведенной для этого зоне в городе Туркменабат.

В связи с чем так долго не удавалось организовать эвакуационные рейсы, не сообщается.

40 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
40 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Прошло пол года! Они эвакуирует сейчас, и это преподносят так, что сам президент попросил об этом. А почему нельзя было это сделать до этого? Значит страна бросила своих граждан на произвол судьбы на пол года в чужой стране

А представьте положение тех кто не попадут на эти рейсы и останутся за границей ещё на полгода, или на год, без средств к существованию, без возможности получения денежных переводов от родственников из ТМ через Вестерн Юнион, без крыши над головой, без виз и документов. Что они должны будут делать? Умирать с голоду, просить милостыню, воровать или грабить и убивать, чтобы самим выжить. Очевидно наше государство само толкает их на откровенный криминал, а потом будут говорить, что туркмены себя неправильное ведут за рубежом и ограничивать выезд. Везде и во всём облажались, весь мир смеётся над нами, а дебилы и воры во… Развернуть »

Забота о гражданах ТМ в полном цвете. Факты на лицо.
Какие ещё нужны доказательства?

А как узнавать, когда рейсы будут, чтоб на них попасть, будутзвонить в посольство или что?

Неужели и тут не могут организовать все по человечески.
Неужели нельзя через СМИ опубликовать расписание этих рейсов. Ну что тут секретного?
Кто захочет и сможет, тот улетит. Если будет много заявок отправляйте ещё один борт.
РФ, КНР, южная Корея и многие другие вывезли и продолжают вывозить до сих пор своих граждан десятками тысяч, а эти за полгода вывезли всего 133 человека.
Вот позорище. И государству и власти. Просто ПОЗОР.

Это делается ради коррупции! Кто дал больше тот и полетит. Поэтому нельзя озвучивать рейс.

Заслуга министра авиации. Он получил все разрешения. Это было нелегко. О следующих рейсах вы узнаете в новостях. Работа идет

Тоесть как министра?? А АРХАДАХ нам зачем тогда? Не ври, это все он, наш Луноликий АРХАДАХ наш полуб-г.

Министра спекуляций?

Даааа. Лизуны облизывают зад не только Харамдагу . Или уже оторвали вас от главной задницы страны и вы переключаетесь на министров ? Позор ЛИЗУНАМ !

Это министр авиации которого вы называете Ленин? Что он сделал? Еще до вируса он закрыл рейсы в Ереван. Это вы хотите сказать?

А будут рейсы, чтобы сбежать из Туркменистана?)
Уже нет сил здесь “тухнуть” семьёй, хотим в Россию хотя бы попасть…

Прекратите писать чушь. Настоящие туркенистанцы стремятся вернуться домой, а вы казачок, пытаетесь исказить действительность.

Я коренной туркмен, как и вся моя семья. Но жить в подобных условиях, как живёт наш народ-это гнилье и издевательство над людьми! Я не готов всю жизнь прожить в таких условиях, очень хотим семьёй уехать в более цивильные условия проживания!!!
Поэтому очень ждём открытия границ, чтобы отсюда сбежать.
Мы же никого не агитируем на переезды, кому нравится тут жить-пусть остаются. Мы не в их числе.

Если вас ждут в более цивилизованных странах,езжайте.ваше право.но в колодец не плюньте.придется воды напиться .по какому праву вы хотите жить в хороших условиях,созданных другими людьми?

Никто никого и нигде не ждёт. Надо самому поднять свой зад у уехать в место, где есть цивилизация, а не загинаться. Я из России, у меня много друзей туркменов, которые убежали из Туркмении роняя тапки. В Эмираты, на Кипр, на Карибы.. и счастливы

Посмеялась от души)).. настоящие туркменистанцы сейчас сидят в Дубае, на Кипре, в Турции и боятся свой нос оттуда высунуть))

1000000000%

Что значит ХОТЯ БЫ? В таком случае мимо летите сразу!!! Мы тут переживаем, за вас, а вы так ХОТЯ БЫ(((***(((

Должны ведь открыть когда нибудь нормальное авиасообщения.Тогда и улетите.

Надеяться на нормально авиасообщение не стоит(.. Так как Туркменистан не закрыл страну на карантин от Ковида и пошёл против мирового правительства, теперь туркменам будет не сладко:(

Надо всех посадить на карантин, изъять телефоны, аккаунты в соц сетях, посмотреть комменты на форумах. Каждый должен быть проверен на наличие экстремистских взглядов. Мудрый народ НТ не потерпит засланных казачков.

Редактировано 1 месяц назад Руслан

HT, бу няме?

Независимый, вечно НЕЙТРАЛЬНЫЙ ТУРКМЕНИСТАН.

Нацистский Туркменистан

Не поверишь, но ни в моём телефоне, ни в моём компьютере ни ты, ни твои КНБшные гниды не найдут ни черта, всё зашифровано, причём стеганографией! А это означает – что вначале ещё нужно обнаружить само наличие шифра!!! Ведь можно спрятать скажем в картинку – да всё что угодно, а при нажатии на этот файл – вылезет фото моего домашнего ухмыляющегося кота, который как бы мурлычит вам: “ОТСОСИ”! А на самом деле – между ворсинками его полосатой шерсти будет незаметный зашифрованный текст антиправительственной листовки! А ты в курсе – что любыми средствами сокрытия информации в Туркмении сейчас пользуются уже практически все… Развернуть »

Редактировано 1 месяц назад Дестр

Дестр, тебе надо или жениться, или выходить замуж. У тебя ненормальное воображение с “отсосами”, пердунством, кого-то собираешься ловить и всем остальным набором извращений. Женись уже на своей компартии, хватить насиловать интернет.

я могу Дестру резиновую куклу отправить только вряд ли дойдет На почте конфискуют

Ему нужна кукла что-то в жанре красно-армейская ну типо Зоя Космодеянская, Аленушка на шоколаде ну или первая женцина космонавт

Редактировано 1 месяц назад Bolanokovich

Какой такой шИфр мИфр)Проведут с вами воспитательную беседу, сами все расскажите)

Дестр, в МНБ есть один очень рабочий способ, который расшифровывает почти любой шифр при наличии шифровальщика данного шифра. Называется этот способ термально-анальный. А главный инструмент этого способа-паяльник. Дальше думаю объяснять не надо.

А давайте вместе подумаем зачем им такое благородство; Скоро у нас что ожидается ? Визит взяточников из ВОЗ которые уже не могут прикрывать и которым придется вернуть откат. И это шедевряльная отмазка типо вирус занесли несколько граждани которых эвакуировали а они будут как раз таки ПЕРЕБОЛЕВШИЕ на которых можно будет ссылаться. Открытым вопросам остаётся только то что делать с использованными тестами где ясно светится положительные результаты.. Лично я ставлю на то что у нас скоро будет пожар в результате СГОРЯТ НЕ ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ТЕСТЫ.. Выгоды: 1. откат вернули на место 2. Как всегда были правы 3. После случае Лука капнуть пару… Развернуть »

Редактировано 1 месяц назад Нострадамус

Дестр, а как же победа трудового отряда КПСС?

CCKП
ТКП
ын
шохрат!

Немного по событиям в Беларуссии:
«Эта женщина нас призывает к измене, к нарушению закона — не выполнять приказы.
Преступный он, не преступный… — мы люди военные, не нам рассуждать.
Да, это всё понятно, да, мы, возможно, войдем в гражданскую войну,
цена человеческой жизни теряет цену с каждым днем. Это ужасно.
Не исключено, что может быть и военный конфликт, на сегодня это уже реальность.
Все офицеры кто сомневается могут прямо сейчас уволиться из Вооружённых Сил»
В.Хренин, Министр Обороны Беларуси

После того как Лукашенко выразил готовность поделиться властными полномочиями, появился “Реанимационный пакет реформ для Белоруссии”. Первым делом там предлагается взять под особый контроль границу с Россией, отключить российское телевидение, выйти из ОДКБ и ввести образование на белорусском языке. И конечно же вступления Белоруссии в НАТО. И кто бы сомневался – провести “комплексную декоммунизацию” страны и вернуть бело-красно-белый флаг. Особый пункт — энергетическая безопасность. Новая власть должна ослабить зависимость от российских нефти с газом и перевести Белоруссию на сжиженное топливо, поставляемое из США в Восточную Европу. Все это вызвало ***… мягко скажем “удивление” не только во властных кругах, но практически и… Развернуть »

И моё мнение: по большому счёту в Беларуссии среди оппозиции сейчас нет никого – кто смог бы потянуть управление промышленно развитой республикой. Ведь не считать же грамотными хозяйственниками Тихановскую и её мужа, всяких Цепкало и тем более антисоветскую дуру Светлана Алексиевич, которая может только лить помои на СССР в своих книжонках? Самым правильным решением – в случае отставки/бегства/суда после Лукашенко – стало бы ВЫДВИЖЕНИЕ и ИЗБРАНИЕ Рабочих Лидеров во власть, поскольку именно они и знают досконально производство и только они смогут им управлять – Диктатура Пролетариата! В этом вопросе в случае назначения повторных выборов Рабочему Классу следует немедленно заявить О… Развернуть »

Редактировано 1 месяц назад Дестр

“средних 300-500 долларов до нищенских 30 американских рублей ”
Это минские зарплаты. Все остальное 5 лет как около 200-250 беларуских рублей.
100-120 долларов
Дестр. БЧБ поднял под своими флагами всех, кто недоволен лукашенко. И это основная их ошибка. Потому что большинство поднявшихся с бчб не разделяют идеи бчб.
Нонсенс?

Насчёт зарплат: на промышленных предприятиях рабочие получают всё-таки порядка 250-300 долларов и даже больше, а вот колхозники – да, 100-150 долларов, но у них у всех есть кроме зарплат еда – много еды. То, что вообще поднялся массовый протест: любое недовольство в первую очередь всегда исходит от конкретного недостатка ЖРАТ, от тяжелейшей жизни. Потому, что если холодильник полон, есть крыша над головой и работа, человек одет, обут и сыт – то он 10 раз подумает- прежде чем рисковать сытой и спокойной жизнью ради вероятности быть избитым и сесть в тюрьму лет на 10, где тоже будут бить каждый день или… Развернуть »

Т.е. рабочие особо и не думали протестовать и тем более устраивать забастовки – ведь их попросту не было все эти годы, хотя Лукашенко трудяги явно не любили. Но скорее всего и сейчас бы стерпели его самоназначение, побузили бы конечно на кухне или за бутылкой водкой в гараже, но забастовку устраивать бы не стали. Но вот именно самих рабочих взбесили уже массовые избиения мирных безоружных людей, унижения, побои и даже изнасилования девушек и женщин ментами в изоляторах! Людей, вышедших на справедливый протест – причём уже не только из-за наглых полностью фальсифицированных “выборов”, сколько из-за крайне неудовлетворительного уровня жизни и полного отсутствия… Развернуть »

Редактировано 1 месяц назад Дестр

Последние сообщения

Необходимость обучения туркменских студентов за рубежом будет определять Минобраз и Минсоцразития

В Туркменистане утвержден Порядок определения специальностей для обучения за границей. Об этом 21 октября сообщил Turkmenportal со...

Владимир Жириновский озабочен ситуацией с русским языком в Туркменистане

На заседании Госдумы 21 октября депутат Владимир Жириновский поднял тему русскоязычных школ в Туркменистане и выразил обеспокоенность происходящем на границе страны с...

Главы МИД Туркменистана и ОАЭ обсудили возможности взаимных инвестиций

21 октября состоялось третье онлайн-заседание заседание Совместного комитета по сотрудничеству между Туркменистаном и ОАЭ. Туркменскую сторону представлял глава МИД...

В школах начались каникулы. В очередях за продуктами появилось много детей

22 октября в школах Туркменистана начались осенние каникулы. Утром в этот же день в очередях за продуктами перед госмагазинами стало заметно больше...

Назначены заместители глав Минстроя и «Туркменгеологии»

21 октября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел кадровые назначения. Абдулла Гелдиев назначен заместителем министра строительства и архитектуры.

Бердымухамедов и министры обсудили меры по поддержке экономики в 2021 году

21 октября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по развитию национальной экономики в 2021 году с министром финансов и экономики, вице-премьером...

Больше по теме