Книги президента Туркменистана опубликованы онлайн в свободном доступе

Важное

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения,...

На сайте, посвященном 25-летию Нейтралитета Туркменистана, в свободном доступе были опубликованы книги президента Гурбангулы Бердымухамедова.

Всего в каталоге значится 63 произведения, среди которых помимо книг, непосредственно написанных Бердымухамедовым, есть 11 сборников, составленных из его изречений «К новым высотам прогресса».

Возможности скачать книги нет, но прочесть их можно полностью, без каких-либо ограничений онлайн. Произведения представлены на туркменском, русском и английском языках. Некоторые книги переведены и на другие языки. Например, «Конь – символ верности и счастья» можно прочесть на хинди, турецком, немецком, китайском и арабском языках.

Стоит отметить, что книги президента являются неотъемлемой составляющей культа личности президента. Их изучают школьники, студенты, бюджетники, военные и даже сборщики хлопка, во время перерыва.

Омбудсмен Яздурсун Аннагурбанова в своем отчете о работе за 2019 год отдельно подсчитала количество книг президента в библиотеках пенитенциарных учреждений Ахала.

Писать Гурбангулы Бердымухамедов стал после того, как занял пост президента в 2007 году. За 13 лет у власти глава государства написал 52 книги, или в среднем по четыре произведения в год.

86 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
86 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Давно хотел спросить, на начальной странице указан ГБ а в конце книги указывается автор Храмов Виктор, это как понимать?

?

Редактор, а не автор. Их там целая группа, этих редакторов, а Храмов из них главный. Это более откровенно, чем в советские времена: тогда только “автора” писали. Многие КПСС-овские высокие чиновники “писали” свои книги с помощью литературных “негров”. Брежнев так “писал” книги, будучи уже глубоко больным человеком (в конце 70-х), и всех потом заставляли эту муру изучать. И Жуков писал так же, и даже больше отличился – написал книгу мемуаров, помер, а книгу под его именем переиздавали еще несколько раз, и каждый раз с глубокими изменениями и переработкой. Из гроба, видимо, он ту книгу перерабатывал и переписывал. Надо будет после смерти… Развернуть »

Народ Туркменистана не верит ,что эти книги написал лично сам харамкулы..Человек который умеет писать книги не может издевательски относиться к своему народу,не бросит на произвол судьбы без прав и свобод.Этому чмошнику кто то пишет и мы надеюсь,скоро узнаем его.

“Человек который умеет писать книги не может издевательски относиться к своему народу,не бросит на произвол судьбы без прав и свобод.” – еще как может, и не только он такой, таких много

Пускай весь Мир посмеётся, только будут смеяться над всем народом, из-за одного неадеквата.

Книги написаны и отредактированы под руководством Храмова и выданы публике от имени Клоуна Харамдага. Харамдаг не может два слова нормально связать, он барабский колхозник и этим все сказано. Ограниченный, мстительный и лживый Харамдаг. Харамдаг не любит людей умнее чем он сам, поскольку он сам не отличается особым интеллектом!!!

Что верно, то верно.++++++++
Умом никогда не отличался, даже тогда, когда был деканом стом фака. А теперь и подавно превратился в гамадрилоподобное существо с обострённым эго.

Может быть я не прав, но кому это гов….о нужно?

А я вот прочитал , из-за интереса

Вы абсолютно правы. Никому.+++++++

Нам не нужно говно. Поэтому мы этими книгами подтираемся. Хоть один плюс.

Щедрый дар для мудрого народа НТ от уважаемого Аркадага. Уважаемый Президент всегда делал особый акцент на знаниях и данные научные труды еще больше обогатят прекрасную систему образования в НТ. Неслучайно студенты Вузов и школьники НТ являются победителями многих международных олимпиад, а профессор Ричард Линн поместил НТ в топ стран с самым высоким IQ
у населения.

Сколько заплатили тому профессору????

Я думаю меньше чем ВОЗ’у

Уж не знаю. куда там Ричард Линн поместил Нейтральный Туркменистан, знаю только, что НТ-самая несвободная, самая нищая постсоветская страна.А книги Луноликого Аркадага, после его смерти, пойдут туда же, куда пошла “Рухнома” Сапармурата Туркменбаши Величайшего-в туалеты и пункты сдачи макулатуры.Их(эти книги) ведь и сейчас никто без принуждения не покупает, ни за какие копейки.

Вы ошибаетесь. Труды Уважаемого Аркадага еще очень долгое время будут радовать народ НТ

Я народ…например…и мне глубоко ссат на книги твоего презика…даже рухнаманы окадык….а эти бредни вообше смотрет противно….пулуны топладылар заставили нам платит за эти книги…харамы блин

ууууух , скрепыш. для тебя ж старался царь 🙂 Будешь теперь не только рухнаму перед сном
читать

https://***

IQs have been calculated by setting the IQ of Britain at 100 (standard deviation = 15). ТM was estimated as 87.

Отрывок из работы профЭссора 🙂

They were also unable to solve syllogisms. For instance, given the syllogism “There are no camels in Germany; the city of B is in Germany; are there camels there?” . Typical answer was “I don’t know, I have never seen German cities. If B is a large city, there should be camels there.”

Редактировано 1 месяц назад Smile

Это вообще про узбеков! Причём про узбеков еще в конце 70х!

Разницы нет

РазниСя есть)

ладно, ладно – есть, только не бей 🙂 . Средний IQ 77 как результат рухнамы.

Не только для народа Нейтрального Туркменистана, но и для всего мира, наконец, открыта возможность беспрепятственно причаститься неизреченной мудростью, которую щедрая длань всенародно любимого и уважаемого Аркадага разлила по страницам этих бесценных произведений!

Майкл, по туркменскому телевидению показывали как подданные прикладывали ко лбу книги Луноликого Аркадага в присутствии автора.А что было-бы если страдающие геморроем или простатитом приложили -бы данные книги себе к больному месту, для излечения, в присутствии самого Луноликого Аркадага-они сразу бы, на месте, стали полностью здоровыми, или бы продолжили лечение в санатории Овадан-Депе?

Очень точное замечание дон Michael)

Да, дон, Руслан, дон! Вы верно подметили, дон. Солидарен с Вами, дон!

У них в команде все доны… Из-за цензуры начало слова не произносят.

Весь мир ждет порно с его участием, а не его книги

Лиза лизун…..я народ туркмении…опять повторяю …мне глубоко плеват на книжки твоего презика…..да и некогда мне..я стою в очередь за хлебом

Лиза лизун..а потом если удастся пока не закончится хлеб получит 2 или 3штук хлеба…потом мне надо в банкомат стоят в очеред чтоб обналичит свои денги …инввалидн.пособии гребанных 346ман…так что мне не когда возится с книжками презика твоего

Поэтому и получаешь 346 манат что грамотно писать не можешь! Работящие люди в Туркменистане очень хорошо зарабатывают, от 800 долл и выше!

MENI ELI COLAK DIYIP SENIN HARAM SISTEMAN KONKURSA CYKANYMDA UNIWER.DEN YYKDYLAR…A TAKIYE *** KAK TY EJJE KAKASYNYN HARAMDAN TOPLAN 25MUN DOLLARYNA UNIWER.E GIRIPDI….U MENYA NE BYLO ŚANSOW…DA I NE TEBE OTCITYWATSYA MNE…….DAY BOG I TEBE TWOYEY SEMYE POLUCIT INWALIDNOST.W TAKOY SUMME

Бу няме?

Гитлер тоже писал “Mein Kampf”, но это его не спасло.

Не спасло ! Но изменил мир )
Понимаешь о чем я …

Твой бог тоже изменил мир. Весь мир знает его и прикалывается над ним и его выходками. Изменил? Изменил

Ну во первых Бог с большой буквы , ну а во вторых , я вообще не за Президента и не за вас )
Сюда я захожу , чтобы подправлять людей.
Среди стада баран, должен быть один пастух 🙂

Ой даааа…сама грамотност наш лизунов…обЪясни…не понимаем

ГрамотностЬ , если что )

Теперь можно всему миру в свободном доступе ознакомится с тем какой он ***. И за одно познать воочию всю прелесть жизни побыть гражданином Туркменистана.

Этот формат будет невостребован, потому что придется смотреть на эту поганую рожу без возможности ею подтереться.

не обошлось без туркменских ноу-хау: “Теперь книги туркменского лидера стали доступны широкой аудитории на 20-ти языках мира.
Книги здесь представлены в 3D-формате, а их чтение сопровождается аудиовизуальными эффектами, например, есть опция перелистывания страниц с характерным шорохом”
шорох? зачем….?

А зачем вообще эти “книги”???

Шорох означает – что отзыв от Вас прослушивает и записывает КНБ – чтобы Вы не расслаблялись и сгоряча не ляпнули лишнего. Это шорох перелистываемых бумаг в Вашем уголовном деле на столе у “товарища” майора.

Редактировано 1 месяц назад Дестр

Одна из лучших новостей за последнее время! Весь мир, имеющий доступ в Интернет, теперь сможет абсолютно бесплатно приобщаться к мудрости уважаемого Аркадага, изложенной им в своих многочисленных книгах! И это прекрасно! Это показатель того, что Аркадаг не только мудрый, но и очень щедрый – он не преследует тех, кто распространяет его книги онлайн бесплатно(как это делает основная масса правообладателей) , а наоборот – сам возглавляет этот процесс!

уверен, что подобные коменты пишут сами авторы этих поганых, бестолковых книжонок!!)))

А вы их игнорьте. Даже не читайте и не загружайтесь этим дерьмом. Сразу ставьте минус.
Я так и делаю. А раньше читал, пытался отвечать.
Поверьте эти жлобы не стоят и грамма нашего внимания.
Как говорится, собаки лают, караван идёт.
Последуйте моему примеру и легче станет.

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Весь мир, имеющий доступ в Интернет ….. Оговорка по Фрейду? А что насчёт фактического отсутствия этого самого интернета в Туркмении? ====== очень щедрый – он не преследует тех, кто распространяет его книги онлайн бесплатно …… Это верно – потому что количество таких круглых дебилов – которых не найти даже в психушке – равно нулю. Зато он и его фашистские каратели ещё как преследуют тех – кто эти книги с картинками не покупает, кто насильно купив их – не читает и кто купив эту идиотскую дрянь по принуждению – использует эту сраную макулатуру по прямому назначению в туалете, предварительно хорошенько скомкав… Развернуть »

“А что насчёт фактического отсутствия этого самого интернета в Туркмении?”
Гражданам Туркмении нет необходимости в интернете, чтобы почитать книги глубокоуважаемого Аркадага. Они могут это делать либо в библиотеках, либо – что правильнее – свободно купив эти книги. Согласитесь, что граждане других стран лишены этих преимуществ в сравнении с гражданами Туркмении. Так что, решение разместить в Сети труды всенародно уважаемого Гурбангулы Мяликгулыевича очень правильное и своевременное. С удовольствием почитаю.

Если граждане других стран не читают такую хрень, как книги Луноликого Аркадага в интернете даже бесплатно, то какой же дурак в Нейтральном Туркменистане будет тратить на них деньги?

Долго не было ЛИЗУНОВ , языки вылечили ? Или у Хара дага задница гладкая стала от вших облизываний ?

Да нахрен эта билитристика никому не нужна. И даром. И всему миру до ТМ тоже дела нету. Не обольщайтесь и не несите чушь. Сами же прекрасно понимаете. А скачивают люди что-то реально интересное а не этот бред сивой кобылы в лунную ночь

LIZA TY WOOBSE S KAKOY PLANETY… A W KAKOM TURKMENISTANE LYUDI POLUCAYUT 800DOLLAROW…..NAME YAZYANYNY OZUN OKAYANMY

Ребята, если среди вас есть сильные айтишника, хакните этот сайт, пожалуйста!

Не хочется тратить на это свое время.
Следите за количеством посетителей на сайте, это и есть показатель качества

А зачем ЭТО убожество – созданное на украденные у Трудового Народа деньги – ещё и ломать? Кто в своём уме на него вообще заходит – там нулевая посещаемость, кто кроме КНБшников вообще заметит – что сайт вскрыли и сделали дефейс с надписью “Харамдага олум!”?!

А мне понравилось

начало твоего коммента:
анекдот:
– все говорят что эти книжки для слабоумных и дураков! А мне понравилось!

Сначала давай выясним кто ВСЕ эти люди ! возможно для них, война и мир тупая книга.

Редактировано 1 месяц назад Мудрец

Не марайте классика этим убожеством

Не путай божий дар с яичницей, картинку с иллюстрацией…

Ха ха ха+++++++++++))))))))))))
Супер. От души. Спасибо

Великолепный анекдот. Запомнила. Спасибо)))))

Вспомнился старый анекдот про “Роман о коне” . Первые 100 страниц :”конь скачет…..”, последние 100 страниц :”конь прискакал”, а между началом и концом, 500 страниц :” тык-тыды-дык-тыды-дык!”)))))

Редактировано 1 месяц назад Thunder

Это был Тыгыдымский конь

Большой палец вверх 100000+ 🙂

Ха ха

А что , БАРАНЫ УМЕЮТ ПИСАТЬ И ДУМАТЬ ?А харамдаг самый тупой баран в стране !

По иронии судьбы , этот баран хоть что-то написал , а ты нет !

То есть он всё-таки баран?

Да

Сне кажется ни кто не сомневается что писал не Харамдаг. Это квк Ленька Брежнев ” писал” Целина , Малая земля . И кому они нужны эти книги ? А интересно кто писал для этогл КЛОУНА ХАРАМДАГА?

При желании, скачать можно. Покопаться в коде сайта и увидеть, что страницы выложены картинками. Только кому это надо )) Единственное, что интересно лично мне – это книга о лекарственных растениях.

Отлично! Я добавил этот сайт в “Закладки”. Теперь смогу в любое время открыть интересующую меня книгу и перечитать понравившиеся места. Глубокая благодарность создателям сайта!

Миша подхалим тут комментарии с нескольких ников оставляет, а потом удивляется что кто-то его ник использует. Так это нармально, кто-то пишет и даже печатается под ником твоего божества тоже. Вы там все друг друга по кругу используете.

Ребята, ещё один пих-пах решил написать много книг, только во первых, он их сам на самом деле не писал, а во вторых это пустозвон. Настоящие книги пишут реальные люди с даром за кулисами, а не клоуны которые потом себе эти книги приписыеают. Таким книгам место в …уб а те кто её целуют самые последние трусы и ж….зы. Дай Аллах вам всем гореть в Аду трусы…А ГБ в 100 горячее привет с того светаю

Неужели тем кто целует и подносит ко лбу его книги не стыдно приходить домой в семью. Я бы честное слово брезгал если мой отец делал бы так. Просто противно, фу! Если при камерах они целуют его книги, значит без камер возможно он ссыт на них. Лучше умереть чем смотреть как унижаешься перед таким же человеком как и ты. А почему руки не целуют? Давайте руки целовать и по тв жопу лизать ему мать вашу. Вашей жене, родителям и детям стыдно за вас.

В тюрьме их тоже заставляют читать?

Уважаемые Туркменистанцы! Вы мужайтесь, и потерпите. Постарайтесь говорить правду не унижая и не опровергая этого “человек”а. Постарайтесь установить диалог с ним без “хорматлы, эзиз, махрибан..” а как человек с человеком. Как народ с придурком-сыном. Он нарциссист, и не будет слушать вас если вы будете только критиковать его. Постарайтесь говорить и критиковать с позиции “мы”, включая его. Потому что народ тоже виновен что дошли до такого. С уважением..

Туалетная бумага доступно для туркменская народа

Туалетная бумага доступно для туркменская народа

Единсьвенная книга которая была продана за рубеж и то её купил американский комик , что бы посмеяься над Харамдагом . И это у него получилось . Опозорил Уркадага на весь мир , хотя все и так знают этого шизофреника !

главный, облезлый дебил из рф, таких уродов поддерживает и любит!!)))

Конечно этот кусок дерьма напишет еще какую-нибудь ***, назовет это книгой, сделает ее священной, а потом еще и в сеть выложит. *** решать проблемы в стране, если можно *** еще одну книженцию.

URL адрес статьи огонь просто

Последние сообщения

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания коронавирусом туркменские врачи не обнаружили.

С улиц Ашхабада неделями не убирают трупы домашнего скота

Жители Ашхабада сообщают о трупе коровы, который 10 дней лежит на улице Мяти Косе и трупе овцы, который пять дней...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел Мамметхану Чакыеву строгий выговор с последним...

Глава МИД Туркменистана провел переговоры с узбекским коллегой

21 сентября глава МИД Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-переговоры с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым. По данным внешнеполитического ведомства Туркменистана, стороны обсудили сотрудничество...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения, труда и рисования, сообщают корреспонденты...

Больше по теме