Президент приказал обеспечить культурный досуг фермеров и организовал в полях библиотеки

Важное

Источник ХТ назвал причины выговоров министрам обороны и нацбезопасности

22 января во время заседания Совета безопасности Туркменистана по итогам работы силовых ведомств в 2019 году, президент...

Президент снял с должности министра энергетики и направил его курировать строительство электролинии ТАП

23 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание на тему развития энергетической отрасли. Перед главой государства отчитались...

Туркменистан усилил санитарный контроль после начала распространения нового вируса в Китае

В Туркменистане вводят дополнительные меры по санитарно-эпидемиологическому надзору и усиливают работу по предотвращению завоза на территорию страны...

Скорость подключения к интернету через «Туркментелеком» вдвое меньше заявленной

Несмотря на заявления властей о повсеместной цифровизации, подключение к интернету в Туркменистане остается медленным и нестабильным.

11 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел видеоселекторное совещание, на котором обсудил вопросы сбора урожая пшеницы.

Бердымухамедов приказал руководителям всех областей страны «создать наилучшие условия для производительного труда и полноценного отдыха крестьян, в том числе обеспечить доставку горячего питания, организацию культурного досуга и передвижных торговых точек», сообщает госинформагентство ТДХ.

Согласно показанному по туркменскому телевидению репортажу, в полях проводятся концерты. Туда также доставлены ларьки с различной продукцией и передвижные  библиотеки.

Также глава государства потребовал своевременно оплачивать работу хлеборобов.

В этом году в стране должны собрать 1 миллион 600 тысяч тонн зерна с 760 тысяч гектаров земли.

23 КОММЕНТАРИИ

23
Отправить ответ

2000
12 Ветка комментариев
11 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
21 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Анонимно

А он точно имел ввиду хлебоуборочную кампанию,а не дом отдыха?

Дурдыпердыколючка

Вместо библиотеки, лучше привезли бы побольше газет и журналов с изображением баклашки и его тохума, чтобы было, чем задницы подтереть. И вместо танцев привезите женщин легкого поведения, ведь, благодаря, шоумену, этого добра уже много в Туркмении. Комбайнерам ведь надо будет расслабиться не только по нужде, но и “от души”.

Cеверина

Еще вай-фай проведите в поле

Анонимно

Передвижная библиотека в поле. Они там точно наркоманию победили?

Дестр

И обложки у книг какие-то подозрительные, блевотные, половина похожа на скучнейшие и совершенно бесполезные в жизни сборники законов, вторая половина явно не про Монте-Кристо и прочие памятники мировой классической или современной литературы – там явно какие-то безвкусные тупые Уркадаговские пустышки, давно набившие оскомину..

Димитриус

Что-то мне подсказывает, что большую часть фондов этих библиотек составляют труды падишаха.

СССР

Во, библиотеку им нехватало, а то думаем зачем голодают

Федор

21 центнер с гектара – неплохо для пустыни. Только все это хрень в государстве где приписки на приписке

норильчанин

по- моему сейчас разжигается межнациональная рознь в действиях президента…делается всё чтоб туркменов остальные нации считали недоумками…

аноним

К сожалению история не помнит среди туркмен мудрых правителей.
Рано или поздно будет просьба
к России – взять под своё покровительство.

Квазимода

+100500

Студент

Не будет никогда такой просьбы. Задайте себе вопрос, кто из 14 бывших республик просится обратно? Даже Лукашенко с Назарбаевым стараются держаться подальше…

Майса

Точно подмечено.

Александр

Да кто ж “за здорово живёшь”отдаст власть!

Аноним

Ага, Студент, никто не просится назад, а процесс получил свое название Союзное государство. И Назарбаев и Лукашенко не думают об экономическом и стратегическом партнерстве в рамках договора. Один Бердымухамедов думает об этом каждый день! Как же не попасть в лапы России и продать за нал часть страны с китайским кредитами и народом какой-нибудь США. Даже США не берет, настолько все плохо.

X-name

Извините, но почему “даже”? Я гражданин Беларуси и могу с уверенностью сказать, что Туркменистан никогда не дорастет до нашего уровня жизни ни по одному параметру

Аноним

Эти падишахи сами не попросят, а сделает это народ, после того как сметёт их алчных, без стыда и совести тварей!

Аноним

С чего бы это? Не надо! Теперь только сами. САМИ! Сам себе начальник и сам себе работник. Все исключительно сами. Из китайской кредитной ямы тупых никто вытаскивать не будет…
Нейтралитет и независимость они такие, да. Не просо слова, а еще и ответственность.

Чет на фоне пропаганды величия уркадага забыли, что нейтральные и независимые уже 27 лет. У каждой мелкой сошки денег просят, но никто не дает)

Анонимно

Только забыл, что бедных дехкан нужно ещё научить читать! Большинство населения страны катастрофически малограмотно. Да, а что там мужик на фото делает? Прикладывает ко лбу деньги снятые из банкомата что-ли? Если так, то это уже край! Помешательство бердуна явно заразно.

ЗАБОРИСТАЯ ДУРЬ

Где он такую дурь забористую берёт, а? Или это для Книги Гиннеса? Нигде в мире на уборочных компаниях нет передвижных библиотек. Я кажется догадываюсь, зачем самолёт в Германию летает. За ЛСД наверное. Из под ханки или травы такое вряд ли выдумаешь. Надо Слепакову идею подкинуть.

Аноним

Книжный доска посмотрите это ***

Аноним

Прзиденту надо самому подумать о культуре и образовании!

ВИКТОР

Курите ханку это вам и библиотека и урожай.А врали что победили наркоманию,в таком дурдоме только укуренные в доску могут жить,в поле книжки читать….хи хи хи я угораю.Промолчу, а то прет меня от этой задумки баклашки,мда уж дно пробито или еще что нибудь это чудо после герика придумает?

Последние сообщения

Источник ХТ назвал причины выговоров министрам обороны и нацбезопасности

22 января во время заседания Совета безопасности Туркменистана по итогам работы силовых ведомств в 2019 году, президент...

Президент снял с должности министра энергетики и направил его курировать строительство электролинии ТАП

23 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание на тему развития энергетической отрасли. Перед главой государства отчитались курирующий сферу строительства вице-премьер Чарымырат...

Туркменистан усилил санитарный контроль после начала распространения нового вируса в Китае

В Туркменистане вводят дополнительные меры по санитарно-эпидемиологическому надзору и усиливают работу по предотвращению завоза на территорию страны инфекционных заболеваний из-за рубежа, передает...

Скорость подключения к интернету через «Туркментелеком» вдвое меньше заявленной

Несмотря на заявления властей о повсеместной цифровизации, подключение к интернету в Туркменистане остается медленным и нестабильным. Один из корреспондентов...

Туркменистан в очередной раз оказался в конце коррупционного рейтинга

Организация Transparency International опубликовала ежегодный «Индекс восприятия коррупции – 2019», в котором эксперты исследовали коррупцию в госсекторе различных стран.

Туркменистан занял 6-е место с конца в рейтинге демократии

Британский исследовательский центр The Economist Intelligence Unit опубликовал рейтинг «Индекс демократии стран мира» - глобальное исследование правительственных режимов 167 стран. Туркменистан набрал 1,72...

Больше по теме