Президент приказал обеспечить культурный досуг фермеров и организовал в полях библиотеки

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

11 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел видеоселекторное совещание, на котором обсудил вопросы сбора урожая пшеницы.

Бердымухамедов приказал руководителям всех областей страны «создать наилучшие условия для производительного труда и полноценного отдыха крестьян, в том числе обеспечить доставку горячего питания, организацию культурного досуга и передвижных торговых точек», сообщает госинформагентство ТДХ.

Согласно показанному по туркменскому телевидению репортажу, в полях проводятся концерты. Туда также доставлены ларьки с различной продукцией и передвижные  библиотеки.

Также глава государства потребовал своевременно оплачивать работу хлеборобов.

В этом году в стране должны собрать 1 миллион 600 тысяч тонн зерна с 760 тысяч гектаров земли.

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А он точно имел ввиду хлебоуборочную кампанию,а не дом отдыха?

Вместо библиотеки, лучше привезли бы побольше газет и журналов с изображением баклашки и его тохума, чтобы было, чем задницы подтереть. И вместо танцев привезите женщин легкого поведения, ведь, благодаря, шоумену, этого добра уже много в Туркмении. Комбайнерам ведь надо будет расслабиться не только по нужде, но и “от души”.

Еще вай-фай проведите в поле

Передвижная библиотека в поле. Они там точно наркоманию победили?

И обложки у книг какие-то подозрительные, блевотные, половина похожа на скучнейшие и совершенно бесполезные в жизни сборники законов, вторая половина явно не про Монте-Кристо и прочие памятники мировой классической или современной литературы – там явно какие-то безвкусные тупые Уркадаговские пустышки, давно набившие оскомину..

Что-то мне подсказывает, что большую часть фондов этих библиотек составляют труды падишаха.

Во, библиотеку им нехватало, а то думаем зачем голодают

21 центнер с гектара – неплохо для пустыни. Только все это хрень в государстве где приписки на приписке

по- моему сейчас разжигается межнациональная рознь в действиях президента…делается всё чтоб туркменов остальные нации считали недоумками…

К сожалению история не помнит среди туркмен мудрых правителей.
Рано или поздно будет просьба
к России – взять под своё покровительство.

+100500

Не будет никогда такой просьбы. Задайте себе вопрос, кто из 14 бывших республик просится обратно? Даже Лукашенко с Назарбаевым стараются держаться подальше…

Точно подмечено.

Да кто ж “за здорово живёшь”отдаст власть!

Ага, Студент, никто не просится назад, а процесс получил свое название Союзное государство. И Назарбаев и Лукашенко не думают об экономическом и стратегическом партнерстве в рамках договора. Один Бердымухамедов думает об этом каждый день! Как же не попасть в лапы России и продать за нал часть страны с китайским кредитами и народом какой-нибудь США. Даже США не берет, настолько все плохо.

Извините, но почему “даже”? Я гражданин Беларуси и могу с уверенностью сказать, что Туркменистан никогда не дорастет до нашего уровня жизни ни по одному параметру

Эти падишахи сами не попросят, а сделает это народ, после того как сметёт их алчных, без стыда и совести тварей!

С чего бы это? Не надо! Теперь только сами. САМИ! Сам себе начальник и сам себе работник. Все исключительно сами. Из китайской кредитной ямы тупых никто вытаскивать не будет…
Нейтралитет и независимость они такие, да. Не просо слова, а еще и ответственность.

Чет на фоне пропаганды величия уркадага забыли, что нейтральные и независимые уже 27 лет. У каждой мелкой сошки денег просят, но никто не дает)

Только забыл, что бедных дехкан нужно ещё научить читать! Большинство населения страны катастрофически малограмотно. Да, а что там мужик на фото делает? Прикладывает ко лбу деньги снятые из банкомата что-ли? Если так, то это уже край! Помешательство бердуна явно заразно.

Где он такую дурь забористую берёт, а? Или это для Книги Гиннеса? Нигде в мире на уборочных компаниях нет передвижных библиотек. Я кажется догадываюсь, зачем самолёт в Германию летает. За ЛСД наверное. Из под ханки или травы такое вряд ли выдумаешь. Надо Слепакову идею подкинуть.

Книжный доска посмотрите это ***

Прзиденту надо самому подумать о культуре и образовании!

Курите ханку это вам и библиотека и урожай.А врали что победили наркоманию,в таком дурдоме только укуренные в доску могут жить,в поле книжки читать….хи хи хи я угораю.Промолчу, а то прет меня от этой задумки баклашки,мда уж дно пробито или еще что нибудь это чудо после герика придумает?

Последние сообщения

Сердар Бердымухамедов по телемосту открыл автовокзалы в регионах 

25 сентября президент Сердар Бердымухамедов удаленно принял участие в церемониях открытия автовокзалов в Балканском, Дашогузском, Лебапском и...

В Лебапе и Мары открылись сервисные центры по ремонту «КАМАЗов»

25 сентября, в преддверии Дня независимости Туркменистана, в Марыйском и Лебапском велаятах открылись сервисные центры по ремонту и обслуживанию автомобилей марки «КАМАЗ»...

Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Японию для участия в траурной церемонии по Синдзо Абэ

25 сентября председатель Халк Маслахаты (верхней палаты парламента) Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отправился с рабочим визитом в Японию, передает госинформагентство ТДХ.

Зарубежные бизнесмены лично поздравили С.Бердымухамедова с Днем независимости

25 сентября президент Сердар Бердымухамедов принял бизнесменов, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю Дня независимости. Директору группы компаний Bouygues Мартину Буигу...

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты (Народного совета), сообщает госинформагентство ТДХ.

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме