Продавцам в магазинах Ашхабада «рекомендуют» снижать цены

Важное

Глава Центробанка Туркменистана провел переговоры с представителем Deutsche bank

27 мая прошли онлайн переговоры главы Центробанка Туркменистана Мердана Аннадурдыева с главным исполнительным директором по Центральной и...

Бердымухамедов пообещал построить на территории Афганистана два центра тестирования на COVID-19

27 мая состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Афганистана Мохаммадом Ашрафом Гани. По данным...

Бердымухамедов утвердил дизайн интерьеров нового отеля

27 мая по просьбе вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммета Дурдылыева президент Гурбангулы Бердымухамедов в очередной...

Ураган, который был. Власти уже месяц молчат о трагедии в Лебапе

Кира Крамер Месяц назад на Лебапский и частично Марыйский велаяты Туркменистана обрушился...

По продовольственным магазинам Ашхабада ходят неизвестные люди в штатском и заставляют продавцов снижать цены.

– В магазины приходят по 6-8 человек и требуют прекратить на несколько часов торговлю. Они проверяют стоимость продуктов и строго рекомендуют снизить цены, если, по мнению проверяющих, они завышены, – сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Аналогичная ситуация происходит на рынках города. Например, мясо продают по 25 манатов за килограмм. Однако продавцы просят покупателей говорить, что они купили его по 18 манатов.

Отметим, что в Туркменистане во многих магазинах и аптеках не указывают цену товара, а высчитывают его стоимость на кассе исходя из курса доллара на «черном рынке».

40 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
40 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Это корелляция торговли с ценами. Ничего страшного

Это забота великого Аркадага о согражданах, его стремление сделать бизнес социально ответственным.

oppa, Michael nakonec obyavilsya

Ооо, Майкл объявился! Вы на курорте никак были?

А свой трижды проклятый харам тохум, отжимающий бизнес и швыряющий все кого можно он не хочет сделать социально ответственным ? Пусть у своей трижды проклятой семейки в “Кямиле” на цены посмотрит и на сроки годности, если такой правильный.

Нет, ВашДруг, это корреляция фарша с дерьмом в голове у отдельно взятого вождя!

Кружку чая редактору за фото!

Двачую :)))

Не могут наши папуасы “подходить творчески” в к приёму главы государства .
Почему стол пустой в магазине? Нужно было наварить Мухоморов чтобы он их жрал и запивая шампунем с прилавка.

Обратите внимания на ручонки бердуна! Похожи на отсохшую клешню. Устали наверное загребать награбленное, бедные, отсыхать начали! Всю никчемную жизнь своего хозяина загребают всё, что только могут!

я так понимаю, что это фото одного из “неизвестных”?

Да пошла покозуха, успокойся народ ! Все будет как и было.

Ахаха!! Решили сказать боланок правилам экономики?

В следующий велопробег и 100 метров не проедет, еще встретимся Аркадаг!!!

Судя по Аркаша по быстрому решил в комке скупится а приофигел от цен.

Какая отвратительная рожа!

“минисытыр, интимны смазка отечествены ниря?”

Фото, агонь!

Для снижения цен на продукты нужно всего лишь:
1) Поставить памятник ценнику. Для полного эффекта хорошо бы через полгода снести памятник и установить другой, более беломраморный.
2) Выпустить указ о снижении цен.
3) Провести чаре. Предлагаю провести парашютное чаре – нарядить людей в спортивные костюмы, на костюмах например написать “цена на мясо” и сбрасывать людей с самолета. Прекрасная символизация падающих цен. Парашютистов собрать в четыре утра, а провести чаре в четыре часа дня.
4) Объявить строгий выговор министру культуры.
5) Удивится, что указ о снижении цен не работает. Тогда обязать продавцов в госмагазинах продавать мясо по 15 манат за кило. Как следствие, быстро возникнут очереди и черный рынок мясной продукции.
6) По телевидению показать полные прилавки макарон, куриного филе, яиц.
7) Установить День Живота в качестве официального праздника.

Дополнение к пункту 3 – “ценники” снабдить бракованными парашютами, тогда “цены” упадут быстрее.

Очень смешной коммент,спасибо,настроение подняли.

Спасибо! Посмеялся о души!

U menya est bolee effektivnoye reseniye i effektivnee cem eti vse punkty, nado novuyu aeroport snesti, stroit novuyu i snesti ese gorogok olimpiyskiy i zanova stroit gorodok super olimpiyskiy. I posledniy nado stroit ulisi s otelemi s belymy mramorami, na ulisah kotorom mojno bylo katatsya na velikah. Vot pocemu seny rastut iz za ne hvatki novogo aeroporta, gorodok olimpiyskiy ne super olimpiyskiy gorodok i nehvatka oteley v gorode …

Он же сумасшедший ! Смотрите на фото .

Это не новость и без фото было ясно ещё 12 лет назад.

Скоро от такой корреляции все магазины закроются.

Средняя ценовая надбавка в рознице составляет всего 20% – никакая это не корреляция, стабилизация и даже трудно назвать государственным регулированием экономики. Экономикой Туркменистана правят тупицы, бездари которые на лекциях в ВУЗе просто смеялись или издевались над преподами, передразнивая определения, бухали после лекций и ждали когда дорвутся до власти, что бы брать взятки.
Люди из планеты Лошкеус-Вилкеус.

Еще по большому счету это называется полный провал денежно-кредитной политики страны (если вообще были какие то реформы и вытекающая из нее политика) за все 10 лет так называемых реформ и уже должно называться распилом всех кредитных ресурсов выделенных СППТ на развитие производства мелкого и среднего фермера-производителя, производителей пищевой отрасли и производителей промтоваров и текстильной промышленности.
Все средства выделенные на развитие, были благополучно распределены между соратниками А. Дадаева.

Кредиты вместо производства выделялись на поддержание строительных компаний, или торговых операций, занятых в сфере услуг. Когда заказы на строительство мусора иссякли и вся эта сфера экономики просто встала. В развитых странах ее доля (в открытой, а не закрытой) в экономике достигает 60% от НВП. В нашей экономике ничего не производящей, она все 100%. Если бы все объекты возводились на 100% из собственных средств этими дэвелоперами, с последующим правом реализации на рынке этих объектов, то все эти дома строились бы 2-3 компаниями, в лучшем случае. И когда эти компании начали бы строительство, то мы приятно удивились бы чьи они, а они не приятно удивились бы визитом правоохранительных органов и налоговой службы с проверками о происхождении капиталов – но последнее возможно только в развитых странах с ДЕЙСТВУЮЩЕЙ правовой системой и независимой судебной системой. А в Туркменистане можно без тендеров и по личному желанию раздавать подобные контракты финансируемые или кредитуемые на финансы из бюджетных средств. У нас есть в стране законы которые просто не соблюдаются, хотя они ничем не хуже тех, что в Великобритании или Германии. Но работать по ним тяжело, тем кто обременён властью, но не мозгами, образованием и интеллектом.
От того и существуют подобные оправдания на монопольные сферы строительства, как а типа больше и некому и никто не сможет кроме него. Вот поэтому у нас и гипертрофированные цены на сооружения в строительной сфере, хотя в тех же США стоимость одного квадратного метра жилья обходится в 600-650$.
За то в нас все 1500-1800$ и потом эти бабки ложатся бременем на Президент банк в 30 лет, под 1% годовых, которого даже не достаточно для административных расходов банка и что ниже ставки рефинансирования в 10 раз. Таких вот перекосов в экономике у нас не счесть, и все потому, что у нас грамотных специалистов в советниках у президента нет и не было.

Ещё хочу заметить из личного общения с А Дадаевым, этот человек не терпит критики в свой адрес, ужасно подлый и любит строить козни тем, кто по его мнению умнее него и обладает харизмой. Очень любит власть, но уважением среди предпринимателей не пользуется, хотя это в лицо ему никто не говорил, все говорят об этом между собой, в кулуарах на собраниях.

Дадаев и в советском комсомоле был таким. В начале 90-х подставляя грамотных предпринимателей, стучал и сдавал в органы,сажал своими руками в тюрьму. Кто с ним остался? Такие же шакалы как и он сам.
Стукачества и шакалье поведение уже как должное в его кругах. Воровство и подстава её исключение. Это как само собой.
Сппт изжил себя давно.

Этот клоун лицо всей нации, и ненадо придумывать что мы хорошие и т. п. Его превратили мы сами , лизоблюдство и барановское мышление у нас еще
Никто не отменил. И Понт – это самая главная составляющая на сегодня для народа. Любой кто его окружает, те же люди которые окружают нас. Я так удивлялся и думал неужели министров заставляют кланится и писать. И узнал правду у администрации. Могу большими буквами написать они ЛИЗОБЛЮДЫ и точка. Никто их не заставляет они сами этого любят, больше нечего мне писать.

Вот поэтому Дадаев и дружен с баклашкой! Судя по вашим характеристикам, Дадаев с баклашкой прям “духовные” близнецы-братья!

Даю наколку: Помню Дадаев в 1992-1995 годах из Американского посольства в Ашхабаде не вылазил. Всё искал, где и что урвать. А может и чем поважнее был занят, кто его знает. Союз рушился, он там хотел пригреться. Необходимо проанализировать его действия за последние 25 лет. Органы, вы где? Может он агент американский? У Саши есть чем поживиться..

Это агенты госдепа заставляют кланяться президенту, не выпускают людей страны и контролируют исполнение не самых умных законов.

Агенты госдепа… Куда вас занесло

“Страна лжецов”. Сегодняшний Туркменистан, это 99% фикция. Зачем? Неужели нельзя назвать вещи своими именами? Зачем говорить то, чего нет? Кого надурить пытаются? Народ всё понимает и видит и так. Меня терзают смутные сомнения, что Туркменские СМИ дурят всего одного человека, и это Аркадаг. Он вообще в курсе, что в стране происходит? Или его на таблетки подсадили (судя по дикции) и он просто кукла там, которой показывают, что всё нормально, а народ ликует и поёт?

Ай-ай-ай… Падишаха обидели… Ай-ай-ай, какие злые люди живут в Туркменистане…

Мне тут давеча знакомые рассказали, что есть такая прога, которая на смартфоне может показывать вылеты/прилеты лайнеров по тм. А онлай режиме. Так вот, там каждый день частный чартерный самолет совершает полеты из Ашхабада в Лондон… Каждый день!!!! Бабло пачками вывозится из страны в страну, где преступников не экстрадируют. Знаете, что это значит? У туркменского народа когда нибудь в один прекрасный день лопнет терпение, тогда вождь сбежит туда, где бабла хватит на 10 поколений вперед.

Не лопнет, терпение народа – безлимит от 1 доллара в месяц.

мне знакомые рассказали что есть такая програ, где можно проверить свои источники на факты

Саша Дадаев работал в хякимлике если не ошибаюсь при Сарджаеве.

Был очень хитрым и мутным ( за спиной искал что где и как продать)

Как специалист в целом нахватался то тут то там опыта.
Как то его отправили курировать прокладку труб в районе полит института.
Он там руководил по полной и еле как все там доделывали после него благо в 94 году были ещё спецы русскоязычные.
В целом он хитрющий жук.
По поводу сдавал он кого или нет фактов таких нет.
С Бердымухамедовым он сдружился будучи тот министром. Мутили общие дела.
Бизнесом он особо не умеет заниматься.

Скоро Дадаев не будет нужен, Бердымухамедов закроме в далекие застенки #

Правильно делают потому что бессовесные продовцы пользуясь моментом и ссылаяс на курс доллара завышают цену ставят нереальную цену! эти действия госоргонов похвально.

Последние сообщения

Глава Центробанка Туркменистана провел переговоры с представителем Deutsche bank

27 мая прошли онлайн переговоры главы Центробанка Туркменистана Мердана Аннадурдыева с главным исполнительным директором по Центральной и...

Иран заявил, что границы с Туркменистаном откроются 1 июня

При полном соблюдении медицинских протоколов границы Ирана с Туркменистаном будут вновь открыты 1 июня. Об этом 27 мая сообщил пресс-секретарь Таможенного управления...

Бердымухамедов пообещал построить на территории Афганистана два центра тестирования на COVID-19

27 мая состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Афганистана Мохаммадом Ашрафом Гани. По данным госинформагентства ТДХ, лидеры двух стран обсудили...

Бердымухамедов утвердил дизайн интерьеров нового отеля

27 мая по просьбе вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммета Дурдылыева президент Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз ознакомился с ходом строительства...

В магазинах Ашхабада пропали молочные продукты

С 25 мая в государственных и частных магазинах Ашхабада нет молочных продуктов отечественного производства (молока, сметены и кефира), сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». В...

Ураган, который был. Власти уже месяц молчат о трагедии в Лебапе

Кира Крамер Месяц назад на Лебапский и частично Марыйский велаяты Туркменистана обрушился один из самых сильных ураганов...

Больше по теме