В день начала жатвы президент пообещал крестьянам своевременную оплату и круглосуточное техническое обслуживание

Важное

6 июня в Туркменистане стартовала уборка зерна. Начало косовицы отмечено торжествами на местах. Напомним, что дату уборки пшеницы в стране назначает президент Гурбангулы Бердымухамедов.

По данным госинформагентства ТДХ, в период жатвы ремонтно-механические бригады будут круглосуточно обслуживать хлеборобов, снабжая их топливом, горюче-смазочными материалами и запчастями для техники.

Определять качество поступающего зерна будут специалисты Главной государственной службы «Туркменстандартлары». Своевременный расчет с хлеборобами за сданный урожай будет осуществляться через отделения «Дайханбанка».

«Для аграриев установлена минимальная плата за землю, они полностью освобождены от уплаты налогов. Обеспечение семенами, минеральными удобрениями, поливной водой, средствами защиты растений оказываются арендаторам и дайханским объединениям на льготных условиях», — передает ТДХ и добавляет, что «год из года растет благосостояние сельчан и по уровню и качеству жизни они приближаются к городу».

В этом году, как и в прошлые, туркменские хлеборобы должны собрать 1 миллион 600 тысяч тонн зерна с 760 тысяч гектаров земли.

В июле 2017 года государственные СМИ сообщили, что в стране было собрано чуть более миллиона тонн пшеницы, в связи с чем чиновники получили строгие выговоры за недобор урожая. Однако на заседании Кабмина 2018 года президент заявил, что «в прошлом году земледельцы собрали свыше полутора миллиона тонн пшеницы».

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Интересно, а почему в Туркменистане не практикуется получение 2-х урожаев пшеницы в год?

В среднем урожайность пшеницы в мире составляет 3,3 т/га.,
а в Туркменистане 2.1 т/га. ))

2.1 где ты это слышал урожайност даже 1 тонн нету в некоторых местах воопше по два мешка собирают с гектара что бы хотябы не розорится сорняки не уничтажают это пойдет в корм для скота в гос магазинах корм нету но почему то в некоторых телекечи она есть но дорого 5 -6 раз вот так вот а должна это продаватся толька в гос магазинах польнейший беспредел и это открыто делается

Офигенный презик. И дату урожая назначает, на велике ездит, на дутаре играет, книги пишет, и стихи сочиняет, министров как перчатки меняет, на коне ездит, на вертушке летает, осталось семечки с арыка продавать…. дибил ***, нет слов.

Да этот это обещает. А другой кажись обещал каждому по дому и машину во дворе. Вообщем обещание не сдержал более того еще и ломать стал те что были. Этот продолжил дело того . И сейчас это обещает. А эти терпилы наверно и верят. Просто потерял всякое уважение ко всем этим яшули. Как солдатики за подачки готовы стоять. Да правильно сказано было когда то. Старость это еще не право на уважение.

Последние сообщения

Отчет МВФ: Реальный рост ВВП Туркменистана составляет менее трети от заявленного властями

Уровень роста ВВП Туркменистана в 2023 году составил менее трети от декларируемого официально. Об этом говорится в отчете экспертов...

Больше по теме