Хякимам велаятов, а также вице-премьеру объявлены выговоры за недосбор пшеницы

Важное

Замхякима этрапа Туркменбаши незаконно устраивала детей знакомых в детсады

Сообщение написано по данным, поступившим в редакцию «Хроники Туркменистана» от одного из читателей. Заместитель...

В некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал»

29 мая в некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал», которого не было на прилавках с конца...

«Россия 24» рассказала об отсутствии коронавируса в Туркменистане

Российский телеканал «Россия 24» в рамках цикла передач «COVID-19. История болезни» показал сюжет об отсутствии коронавируса в...

Жителям Туркменбаши запретили кататься на лодках и купаться на Каспии

Жителям города Туркменбаши и других прибрежных населенных запретили купаться в море, а также выходить на лодках для...

7 июля, в ходе заседания кабинета министров, президент Гурбангулы Бердымухамедов высказал крайнее недовольство результатами кампании по сбору пшеницы. Как сообщает сайт “Туркменистан: Золотой Век“, в нынешнем году собрано чуть более миллиона тонн пшеницы. Это значительно меньше, чем намечено государственным заданием. Ни один из велаятов не выполнил договорных обязательств.

При этом это же издание двумя неделями ранее сообщало об успехах зерноуборочной кампании. 26 июня было объявлено, что был собран 1 миллион тонн пшеницы. «Это достижение дает уверенность в том, что хлеборобы без потерь уберут урожай и доставят в закрома Родины 1 миллион 600 тысяч тонн отборного зерна», – писал «Туркменистан: золотой век».

“Причина неудовлетворительных результатов в том, что хякимы велаятов и этрапов, руководители дайханских объединений не сумели надлежащим образом организовать работы, с эффективностью использовать водные ресурсы и земельные угодья”, – цитирует госинформагентство ТДХ главу государства.

За неудовлетворительное исполнение должностных обязанностей, необеспечение выполнения договорных обязательств по производству пшеницы были объявлены строгие выговоры с последним предупреждением:

• хякиму Ахалского велаята Тангрыгулы Атахаллыеву;

• хякиму Балканского велаята Сатлыку Сатлыкову;

• хякиму Дашогузского велаята Маммету Байрамгулыеву;

• хякиму Лебапского велаята Чарыгельды Чарлыеву;

• хякиму Марыйского велаята Бяшиму Аннагурбанову.

Кроме того, за необеспечение выполнения договорных обязательств по заготовке пшеницы президент также объявил выговор вице-премьеру Эсенмырату Оразгелдиеву.

Обращаясь к заместителям председателя Кабинета Министров, курирующим велаяты, а также руководителям администраций регионов, глава государства поручил тщательно проанализировать деятельность хякимов этрапов, не выполнивших в этом году договорных обязательств по заготовке зерна и сделать соответствующие выводы, сообщает ТДХ.

10 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
10 Комментарий
По умолчанию
Новые По голосам
Inline Feedbacks
View all comments

Представьте себе, что премьер-министр Канады объявляет выговоры губернаторам провинций за невыполнение планов по сбору пшеницы. А те трепещут и дрожат от страха. Смешно? А вот в великом независимом и нейтральном Туркменистане хякимы дрожат, и никому не смешно. Грустно жить в этой стране, господа, ничто не меняется тут с течением времени. Разве что становится всё хуже.

Вам видимо с Канады – видней, а нам в Туркмении – сытнее и это для нас главнее.

“Ваш друг”, неужели вам сытнее от выговоров? Или это “ноу-хау” великого Мяликгулыевича – объявил выговор – все сыты. Приятного аппетита!

Кому это нам в Туркмении? Вы находитесь в России, сами об этом писали так что не заливайте, едите российские продукты, вам может в России и сытнее, а туркмена в ТМ нет.

Я, по работе нахожусь, и был не так давно в Белоруссии. И конечно домой возвращаюсь и в курсе реального положения дел.

Это немного не к теме, однако не могу не писать как хяким Ашхабада замазал Ашхабад в мусорную кислоту. Год тому назад, “благоустроили” также мусорные точки города, под которым положили бетон. Над ними алюминивые мусорные ящики. В этих ящиках, накапливается мусорная кислота, жидкость такая вонючая. Когда мусорная машина приезжает, она поднимает эти ящики верхом вниз, и тогда с каждого ящика выливается 2-3 ведра этой кислоты. Прямо на асфальт. Так как это не чистая вода а кислота, она сразу не высыхает. Затем, мимо мусорных точек проезжают автомобили, и размазывают мусорную кислоту на несколько десятков метров. Можно такое увидеть во всех мусорных точках в жилых районах. У хякимя Дурдылыева то ли голова не на месте, то ли он специально так делает.
А решение этой проблемы очень простое. Всего лишь надо просверлить десятки маленьких отверстий на дне ящиков, а ящики надо ставить не на бетон, а над грунтовыми ямами. Кислота будет течь туда.

Это вы хорошо придумали – отравлять мусорной кислотой землю

Это придумали проектировщики мусорных точек. Сделали красиво, однако про мусорную кислоту забыли.

То же самое об остановках с кондиционером. Туда людей пускать то пускают, однако… Проектировщики забыли что сплит системы не имеют вентиляцию системы снаружи-внутрь-внаружу. Красивые остановки, все четыре стены сделаны из стекла, и нет никакого воздуха внутри. Когда собираются несколько людей, там накапливается углекислый газ от выдыхания. Кондиционер только охлаждает невентилированный воздух.
Вот почему кажется что туда людей не пускают. Внутри просто невозвожно сидеть из-за отсуствия воздуха. А решение было бы очень простым – сделать две сетчатых отверстий по противоположным сторонам.

Что верно, то верно. Мусорная кислота во многих точках размазанная.

Последние сообщения

День ковра в Туркменистане отметили массовыми празднованиями

31 мая в Туркменистане прошел национальный Праздник туркменского ковра. via GIPHY

Замхякима этрапа Туркменбаши незаконно устраивала детей знакомых в детсады

Сообщение написано по данным, поступившим в редакцию «Хроники Туркменистана» от одного из читателей. Заместитель хякима этрапа им.Туркменбаши Дашогузского велаята...

В Ашхабаде отменили летние школьные кружки

В предыдущие годы во время каникул в школах Ашхабада организовывали занятия для детей. С 8 до 12 часов дети читали книги, играли,...

Иран перенес дату открытия границ с Туркменистаном с 1 на 10 июня

Иран и Туркменистан договорились вновь открыть границы 10 июня. Как 31 мая сообщил агентству IRNA посол Ирана в Ашхабаде Голам Аббас Арбаб Халес (Gholamabbas...

В некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал»

29 мая в некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал», которого не было на прилавках с конца февраля, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана»....

В Туркменистане ожидается сильная жара. На юге страны начались степные пожары

Почти на всей территории Туркменистана установилась сильная жара, передает издание «Метеожурнал». 3 июня температура воздуха по всей стране поднимется до 41-47 градусов.

Больше по теме