Преподавателей школ и вузов обязывают изучать книги президента

Важное

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане.

В Ашхабаде одно из зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар

В Ашхабаде одно из ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар. Об этом...

Сенаторы США требуют освобождения активистов, находящихся в тюрьмах Туркменистана

29 июня группа сенаторов США распространила призыв к лидерам стран Центральной Азии освободить несправедливо задержанных заключенных в...

Вынужденными читателями книг президента Гурбангулы Бердымухамедова являются педагоги. Они обязаны быть в курсе всех изданных новинок главы государства.

Преподаватели должны доводить до учащихся школ, средних специальных и высших учебных заведений содержание и смысл произведений главного писателя страны. На экзаменах по любым предметам в качестве основных или дополнительных вопросов могут быть темы и разделы из книг Бердымухамедова.

– Мы и так тратим много времени на подготовку и ведение конспектов, рабочих тетрадей, журналов и других документов, которые проверяют комиссии, а также на беседы с родителями. Но, кроме этого, должны «с карандашом в руке» изучать все новые книги президента, – рассказала преподаватель истории средней школы из Туркменабада.

– По глазам учеников вижу, что им это абсолютно не интересно. К сожалению, сейчас многие ученики и основные предметы не очень-то стараются учить, а тут еще куча этих книг, которые, между прочим, мы должны покупать за свой счет, – отметила учитель из Ашхабада.

Преподаватель одного из столичных вузов сообщил, что книги президента стоят недешево: – Например, цена «Источника мудрости» (Paýhas Çeşmesi) – 40 манатов. Нам приходится скидываться, чтобы купить ту или иную книгу президента. Ждем не дождемся, когда этот источник заглохнет!

О последних произведениях президента Туркменистана читайте в статье ХТ «Горшочек не вари. Обзор литературных новинок Бердымухамедова».

32 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
32 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А сам любимец Шагулыевой читал свои “гениальные” произведения? Что-то говорит о том, что он не читал, как и не писал…

А какая разница? Главное, чтобы их читали и изучали подданные: они для них и издаются.
А педагогам жирный минус: их задача и состоит в том, чтобы пробудить интерес к трудам падишаха. А то народ, глядишь, что-то нехорошее читать начнёт, и не будет у него подобающего уважения к падишаху.

Например, К.Маркса, В.Ленина, И.Сталина: Размер прибыли характеризует успешность ведения предпринимательской деятельности, получение прибыли обычно является главной целью и движущим мотивом всех видов предпринимательства. Капитал … избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления,… Развернуть »

Вам бы тоже не мешало почитать Маркса. Эта фраза о капитале действительно приводится в 1-ом томе “Капитала”, но автором её является не Маркс (о чём он там же пишет).
Но для начала Вам просто необходимо освоить книги падишаха, дабы просто расти над собой. Потом, быть может, и к трудам Ленина сможете приобщиться: большая их часть написана так, чтобы быть понятной малообразованной прослойке общества.

Мда , реально больной на голову человек ..видать после воскрешения после смерти крыша окончательно поехала у Бердуна

Самый прикол в том, что живет сей леволюционер в стране, где нет капитализма, а есть ухудшенная версия его обожаемого совка. Даже сам режим это признает и через своих майклов постоянно твердит о необходимости перехода к рыночку.

На фото, как Иванушка дурачок, прости Господи

Господь простит Вас, а вот президент не простит.

Я не нуждаюсь в прощении президента) вот ну пофигу просто)))

+100% где только откопал такую ***
Придурок он и есть придурок!

Мы тоже через это проходили-изучали труды Ислама Каримова.Их было так много.Был такой специальный предмет в учебных заведениях -миллий истиклол гояси,кажется,по-русски будет идея национальной независимости.Вели предмет историки,говорили,что сами плохо знают,о чем идет речь.

гурвашка – самодельная шапка и рубашка!!

Кстати, рубашка отдалённо напоминает русскую косоворотку. Да и шапка – очень отдалённо – старинные русские головные уборы. Можно сказать, что и вправду – Аркадаг косплеит Иванушку-Дурачка =D

Нет, Аркаша это герой типа Яртыгулага (пол-уха), только в случае с Аркашей он пол-мозга.

а лицо то у него блаженное, совсем видать маразм крепчает….палата номер 5 по нему плачет….ублюдок, еще деньги за свои книги кассирует, гореть ему в аду..

Не-не, пятую он перерос. Ему дорога только в шестую! Вместе с Наполеоном надо чтоб сидел!

Это шапка Мономаха? Выглядит как болван

Это шапочка из позолоченной фольги от сглаза и вредного излучения инопланетян.

Это шапчонка типа той, что носил нищий Алтай-косе…. Эту он в театре взял в костюмерной….

Шапка Аркадага =D

Представил сейчас президента Франции в мушкетёрском костюме, пишущего книгу о щенках и лекарственных растениях, для последующего изучения этой книги по всей стране(Франции, а не Туркменистана)…

На следующий день было бы срочное слушание в местном парламенте о состоянии здоровья президента и передаче временных полномочий вице-президенту

Необходимо понимать, что книги всенародно любимого и уважаемого Аркадага суть хранилище великой мудрости,вместилище всего того лучшего, что создала туркменская культура за многие века. Поэтому всем, а не только педагогам подобает черпать великое знание из этой сокровищницы. И пусть рука талантливого и мудрого писателя не устанет созидать великие печатные труды.

Нихрена себе, сказанул…

Надо Michael напару с президентом засадить за переписывание и конспектирование сих “трудов” , с обязательной сдачей строжайших экзаменов. Хай черпают великие знания из этой “сокровищницы” где нибудь на “красивом холме”.

Яртыгулак хренов.

Что за орех у него на голове?
Кто то потерял его из мультфильма “Ледниковый период” ?

Уж очень напоминает это фото, Фаллос в презервативе. Админ, все слова литературные!))

Шапка аркадага
+2 к высокомерию
+4 к идиотизму
-20 к интелекту

Добропожаловать в эпоху Рухнама

А что в этом плохого? Эти книги составляют сокровищницу туркменской литературы. Любовь к хорошим книгам нужно прививать, а то дарьи донцовы высушат молодые мозги

После того как ГБ перестанет быть президентом в силу естественной причины(физической смерти), эти книги выкинут на помойку так же, как выкинули “Рухнаму” Ниязова. А ты будешь нахваливать книги уже другого президента, при этом сам даже не читая их, поскольку кроме откровенного маразма в них всё-равно ничего не будет.

Последние сообщения

Туркменистан заинтересован в инвестиционном сотрудничестве с Великобританией

30 июня посол Великобритании в Туркменистане Хью Филпотт и туркменский Министр финансов и экономики Эзизгельды Аннамухамедов подписали...

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором выразил радость тем, что после...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане. Эколог рассказал о...

Полицейские на пунктах инфекционной проверки игнорируют нарушения правил перевозки людей

Накануне «Хроника Туркменистана» рассказала о переполненных межгородских автобусах и махинациях водителей, набирающих в салон больше людей, чем мест.

Президент поручил МНБ использовать передовые разработки, а МВД – агитировать за здоровый образ жизни

1 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности по итогам полугода работы военных и правоохранительных ведомств. Как сообщает госинформагентство ТДХ, по...

В Ашхабаде одно из зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар

В Ашхабаде одно из ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар. Об этом сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Задние расположено...

Больше по теме