В МИД Туркменистана обсудили ТАПИ с военными чиновниками Пакистана

Важное

Госдеп США не рекомендует посещать Туркменистан

7 августа Госдепартамент изменил рейтинг Туркменистана для поездок туристам и рекомендует отказаться от посещения страны в связи...

Медсправка, необходимая для перелетов будет действовать только 3 дня вместо двух недель

С 5 августа для перелетов внутри Туркменистана, пассажиров обязали предоставлять справку об отсутствии COVID-19.

ВОЗ проведет в Туркменистане независимые тесты на коронавирус

7 августа прошла онлайн встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданом Гебрейесусом и...

Байрамалинский маслозавод бесплатно отправляет Обществу красного полумесяца сотни тонн масла

Байрамалинский маслозавод, расположенный в Марыйском велаяте, отправляет большие партии хлопкового масла в Ашхабад, хотя в самой области...

8 октября в МИД Туркменистана состоялась встреча с делегацией Пакистана во главе с председателем Объединенного комитета начальников штабов Пакистанской армии генералом Зубаиром Махмудом Хайятом.

Как сообщает внешнеполитическое ведомство, стороны обсудили строительство газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ), линий электропередачи и оптико-волоконной связи по маршруту Туркменистан-Афганистан-Пакистан (ТАП).

По какой причине строительные вопросы обсуждались с военными чиновниками Пакистана не уточняется.

Помимо этого были рассмотрены возможности расширения сотрудничества в сфере профильного образования и организации визитов специалистов для обмена опытом.

Напомним, что ранее Туркменистан интересовался военным сотрудничеством с Пакистаном. Осенью 2016 года министр обороны Туркменистана Яйлым Бердыев посетил Пакистан, где встретился с командующим сухопутными войсками Рахилем Шарифом и министром оборонной промышленности Рана Танвир Хассейном. Тогда Бердыев выразил заинтересованность в военной промышленности Пакистана и попросил помощи в налаживании военпрома в Туркменистане.

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Бердыев выразил заинтересованность в военной промышленности Пакистана и попросил помощи в налаживании военпрома в Туркменистане.
горбатого могила исправит!)))

О каком ТАПИ вообще можно сейчас говорить и при этом налаживать контакты с Пакистанской армией – когда сам Пакистан и Индия сейчас буквально в шаге от ядерной войны? Вот понравится ли Индии такой шаг к военной дружбе, к дружбе фашистских спецслужб Туркмении и своих наиболее заклятых друзей в лице Пакистана? Индия, которая как бы тоже имеется в аббревиатуре ТАПИ как полноправный участник (Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия)? И при этом нужно понимать – на какую именно территорию планируется вывести конец трубы с территории талибов и ИГИЛА – часом не в Пакистан? Который в случае этой войны и вообще любых разногласий немедленно перекроет газовый вентиль… Развернуть »

Как всегда утрируете друг мой. Конечно всегда встречаются (увы и увы) не чистоплотные чиновники, но ведь справедливости ради, нужно сказать, они поймали, вернуть украденные деньги – дело техники.

ТАПИ будет реализован, заминка произошла из-за геополитических трансформаций. Кроме того в Индии ожидали более высоких темпов роста ВВП, но и здесь увы, были внутренние просчеты.
Мне видится, что вопрос ТАПИ не заслуживает столь пристального обсуждения, так как проект патронируется Глава государств, а они и есть основные созидатели и если хотите двигатели проекта.

А, вот относительно роскошной жизни, я лично ничего против не имею. Считаю, нормально, тем более когда они заработаны талантом Человека.

хоть в граните твои слова отливай… просто оборжался, честно! с каждого твоего слова! ===== всегда встречаются (увы и увы) не чистоплотные чиновники, но ведь справедливости ради, нужно сказать, они поймали, вернуть украденные деньги …. ну ничё так для начала – $235 000 000! И я не уверен – что эта окончательно установленная сумма украденого. И не уверен – что там честные следователи и прокуроры, поскольку по части коррупции Пакистан стоит… ну не будем об очевидном и грустном ====== заминка произошла из-за геополитических трансформаций …. Ну фигня какая – подумаешь, что Пакистан и Индия всего в одном шаге от ядерной войны,… Развернуть »

@Преподавателей школ и вузов обязывают изучать книги президента
Очень правильная инициатива. Вернуть еще Рухнама в полном объеме и этим ограничить “образование”.

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» на 9 августа

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 9 августа составлял 23,2 маната при покупке и 23,5 маната...

Феномен Пугаченковой. О памятниках древней архитектуры

Ольга Мехти Это было давно.  После съемок мы шли с директором заповедника «Старый Мерв» Азимом Ахмедовым среди руин. Вдруг...

Госдеп США не рекомендует посещать Туркменистан

7 августа Госдепартамент изменил рейтинг Туркменистана для поездок туристам и рекомендует отказаться от посещения страны в связи с рисками для здоровья. Сообщается,...

Медсправка, необходимая для перелетов будет действовать только 3 дня вместо двух недель

С 5 августа для перелетов внутри Туркменистана, пассажиров обязали предоставлять справку об отсутствии COVID-19. С 10 августа срок действия...

ВОЗ проведет в Туркменистане независимые тесты на коронавирус

7 августа прошла онлайн встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданом Гебрейесусом и директором европейского регионального бюро ВОЗ...

Байрамалинский маслозавод бесплатно отправляет Обществу красного полумесяца сотни тонн масла

Байрамалинский маслозавод, расположенный в Марыйском велаяте, отправляет большие партии хлопкового масла в Ашхабад, хотя в самой области наблюдается его дефицит.

Больше по теме