В Пакистане похитили более $250 млн, выделенных на работы по ТАПИ

Важное

Замхякима этрапа Туркменбаши незаконно устраивала детей знакомых в детсады

Сообщение написано по данным, поступившим в редакцию «Хроники Туркменистана» от одного из читателей. Заместитель...

В некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал»

29 мая в некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал», которого не было на прилавках с конца...

«Россия 24» рассказала об отсутствии коронавируса в Туркменистане

Российский телеканал «Россия 24» в рамках цикла передач «COVID-19. История болезни» показал сюжет об отсутствии коронавируса в...

Жителям Туркменбаши запретили кататься на лодках и купаться на Каспии

Жителям города Туркменбаши и других прибрежных населенных запретили купаться в море, а также выходить на лодках для...

Управляющий директор пакистанской газовой компании Inter State Gas Systems Ltd. (ISGS) Мобин Саулат (Mobin Saulat) подозревается в хищении 40 миллиардов пакистанских рупий (около $255 млн), выделенных на технико-экономическое обоснование (ТЭО) проекта газопровода ТАПИ. Об этом сообщает издание Daily Times.

Пакистанское Национальное бюро по подотчетности уже начало проверку по факту мошенничества и рассмотрит все документы, касающиеся ТЭО проекта.

Согласно данным источников издания, Мобин Сулат уже подозревался в участии в коррупционных схемах и, несмотря на это, сохранил свой пост, благодаря покровительству высокопоставленных чиновников.

Напомним, что в начале сентября 2019 года Туркменистан и Пакистан договорились завершить финансовое закрытие проекта ТАПИ в начале 2020 года.

29 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
29 Комментарий
По умолчанию
Новые По голосам
Inline Feedbacks
View all comments

Аха-ха, Аркашу опередили! Он же для этого и хочет протащить этот мертвый проект, что-бы баблосов нарубить на строительстве, а уже кто-то другой проворней оказался!

Можно смело дать прогноз о том что начало реализации проекта отложится на 2021 год. И сейчас можно даже задаться вопросом сколько украли реализаторы проекта в Туркменистане.

Весь мир понимает что Россия будет блокировать этот проект.

Для России в определенной степени реализация ТАПИ только на руку:
– вопрос с туркменским газом на запад сам собой уйдёт. Все объёмы, нынешние и потенциальные будут заняты.
– газопровод улучшит экономическое положение в Афганистане, а значит стабильность в стране, в чем Россия заинтересована, ввиду широкой границы с СНГ, сокращением наркотрафика.
– у России нет возможности транспортировки газа по суши в Индию и Пакистан, потенциальные объемы в будущем будут уходить в Китай, возможно в Японию, если решиться вопрос с мирным договором. То есть интересы РФ в данном случае не пересекаются с туркменскими, либо в самом незначительном объеме (ввиду экспорта российского СПГ морем)..

Спасибо за Ваш коммент!Но, кому Вы это объясняете? Мир, который состоит из нормальных людей это знает и понимает.А мирок, который состоит из упоротых русофобов, это и не хочет понимать, в силу своей упоротости и необразованности. Для них песок это плодородная земля, для них ТМ это субтропики, для них развитие экономики это легализация азартных игр и проституция…С другой стороны это замечательно, что есть такие “упоротые”, чем больше их, тем лучше, нам умным живется.Что могу им посоветовать, так это посмотреть -прочитать Буратино “пока живут на свете дураки…” и Учиться, учиться и учиться, как завещал им В.И.Ленин.

Есть одно но! Газопровод идущий через Иран, Россия поддержала на официальном уровне но за ТАПИ мы поддержку не слышали не от одного официального лица РФ .В связи с этим возникает резонный вопрос ,почему?

Наверное потому, что Иран более предсказуемый и выгодный партнер, не?

Потому, что это вариант предполагает прямой маршрут из Ирана в Пакистан, минуя неспокойный Афган, где уже 40 лет идёт гражданская война. У Туркмении к сожалению нет общей границы с Пакистаном, в отличии от Ирана.

Это всё сказки ! Тут чистая политика.России не нужна сильный ТМ , с сильным государством приходится договариваться а слалому можно навязать свои условия.Пример транскаспийский газопровод.

“России не нужна сильный ТМ
))))))))))))))))))))))))

Страна где живет 2 млн. чел. (пока) с полным отсутствием образования может быть сильной?

Вова ведь поддерживает нынешний режим в ТМ ему это выгодно, скоро на бусы будет менять газ.

Иран под санкциями ! В связи с этим временно и заморозили проект.Где логика? Как можно поддерживать проект когда страна под санкциями и это на долго.

Псевдоним-Дональд. Первый показатель глупости- верить, что ты самый умный. Можно любить русских и ненавидеть политику РФ.

@Первый показатель глупости- верить, что ты самый умный.
ты ярко подтвердил правоту тезиса своими постами
)))))

Россия не заинтересована в стабильном Афганистане, так как является основным поставщиком оружия и противовесом американского контингента

Не стабильный Афганистан рассадник террористов всех мастей, своего рода питательная среда с благоприятными условиями для “размножения”, “роста” самых различных группировок. Это не может быть в интересах России. В Афганистан объемы поставок оружия США в десятки раз превышают российские. И те и те поставляют его как раз для борьбы с товарищами под черными флагами.

Когда советский контингент был в Афгане амеры поставляли оружие туда, похоже мир меняется
)))))

какой мир?мир свидомых?не упомянуть Россию никак не получается?России наплевать на этот проект.Блокируют этот проект в первую очередь Катар-основной поставщик газа в этот регион, Китай который не заинтересован в усилении Индии и старается замкнуть весь газ ТМ на себе и Иран, который строит газопровод Мир.Русофобам я еще раз пишу-идите на проф. сайты и там пишите про Россию-там вам ответят как надо, но у вас душка не хватает, только как гадить на этом сайте.Что вы все лезете на этот сайт с Россией.Угомонитесь.

Деньги на строительство ТАПИ украли в Пакистане, а виновата в том, что строительство газопровода затягивается все равно, россия.
Поколение засранных википедией и ютьюбом мозжечков, даже мозгом это назвать язык не поворачивается.

Россия полюбому будет виновата так как сует свой нос повсюду. Чего русские забыли в Сирии? И с чего это война началась? Почему русские решили поддержать диктатора ассада? Только не пишите , что испугались игил , это всё ширма.

Так это не мы лезем а Кремль с своей политикой, как они любят говорить мол интересы у них тут , геополитики.

Россия через Марс тянет газопровод в Индию?

Все верно.Но можно и через Ташауз, мех-гидро способом.Жаль многих уже нет.Салам брат!

В Пакистане похитили более $250 млн, выделенных на работы по ТАПИ
…..
Выделять деньги на строительство ТАПИ – равносильно выделению водки для борьбы с пьянством.

$250 млн только на ТЭО? Не многовато?…

Только для ТЭО это очень много. Даже если добавить к ТЭО базовое проектирование, если и не подробный рабочий проект, то затрат и расходов на 250 млн, да еще и для одного только пакистанского участка, наберется вряд ли. Что-то не так.

в начале сентября 2019 года Туркменистан и Пакистан договорились завершить финансовое закрытие проекта ТАПИ…
договорились и вместе сделали !!))

Мертворожденный проект в нестабильном регионе, гражданская война, коррупция… Всё это на руку только для воровства денежных средств.

Последние сообщения

День ковра в Туркменистане отметили массовыми празднованиями

31 мая в Туркменистане прошел национальный Праздник туркменского ковра. via GIPHY

Замхякима этрапа Туркменбаши незаконно устраивала детей знакомых в детсады

Сообщение написано по данным, поступившим в редакцию «Хроники Туркменистана» от одного из читателей. Заместитель хякима этрапа им.Туркменбаши Дашогузского велаята...

В Ашхабаде отменили летние школьные кружки

В предыдущие годы во время каникул в школах Ашхабада организовывали занятия для детей. С 8 до 12 часов дети читали книги, играли,...

Иран перенес дату открытия границ с Туркменистаном с 1 на 10 июня

Иран и Туркменистан договорились вновь открыть границы 10 июня. Как 31 мая сообщил агентству IRNA посол Ирана в Ашхабаде Голам Аббас Арбаб Халес (Gholamabbas...

В некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал»

29 мая в некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал», которого не было на прилавках с конца февраля, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана»....

В Туркменистане ожидается сильная жара. На юге страны начались степные пожары

Почти на всей территории Туркменистана установилась сильная жара, передает издание «Метеожурнал». 3 июня температура воздуха по всей стране поднимется до 41-47 градусов.

Больше по теме