В Туркменистане усилили контроль за VPN-приложениями

Важное

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и...

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

За последний месяц в Туркменистане были заблокированы ряд самых популярных VPN-приложений.

Программы, с помощью которых местные жители могли обходить интернет-цензуру, блокировались и раньше. Но от момента, когда находился работающий VPN, роста его популярности, распространения среди населения и, в итоге, блокировки проходило достаточно много времени.

«Теперь VPN стали блокировать быстрее. И не только бесплатные из магазинов AppStore и PlayMarket, но и платные, и даже те, которые создают местные программисты с учетом туркменской специфики», – рассказал один из корреспондентов ХТ.

Приложения VPN устанавливают мастера по ремонту телефонов и продавцы смартфонов. Услуга это платная. Помимо этого, необходимо купить подписку, которая обходится в 50-60 манатов в месяц.

По словам журналиста, сейчас много клиентов от этих услуг начали отказываться, так как часто программа работает буквально несколько дней, после чего ее блокируют. Возвращать деньги продавцы отказываются.

Отметим, что в Туркменистане не существует официального ведомства, которое занимается цензурой в интернете, как, например Роскомнадзор в России. Сайты, сервисы и приложения блокируются без уведомлений, указаний причин и судебных решений.

Около месяца назад в Туркменистане была создана Служба кибербезопасности.  С этого времени у интернет-пользователей возникли проблемы с VPN-приложениями.

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Лучшие впн:
asb – ist
asb – dme
Пока не заблокированы!

Уже частично

очень осторожно используйте впн в туркмении.

Почему осторожно?

#####Почему осторожно?::::::::
Впн компания может оказаться падкой на деньги, и продавать на черном рынке логи трафика. Очень многие из них так и делают. Если не сама крмпания, то отдельный сотрудник может продать инфу на dark web за биткоины, по сходной, как говорится, цене.
Вторая проблема это технологии слежения. Следует помнить, что весь трафик, даже если он и зашифрован, проходит через провайдера. Есть технологии, позволяющие спецслужбам находить отдельные вещи. Дальше, как говорится, “дело техники”, а с вышибанием показаний у них ох как все в порядке.

блокировать интернет – глупое и бестолковое занятие тупых мракобесов !!
интернет можно только отключить!!))))

> Отметим, что в Туркменистане не существует официального ведомства, которое занимается цензурой в интернете, как, например Роскомнадзор в России. Сайты, сервисы и приложения блокируются без уведомлений, указаний причин и судебных решений. А в тм 99 % беззакония и прочего безобразия (черные машины/запрет въезда на авто в ашхабад/50 % снятие с зарубежных рейсов/произвол ментов и прочая нечисть -долго перечислять) происходит без уведомлений, указаний причин и судебных решений, без буквы закона. Тут живут по понятиям, а не по законам. Покажите хотя бы одного миллионера котроый миллионер официально, по бумагам/налогам/законам предпринимательсива и не боится что завтра его “раскулачат”. Покажите хотя бы один частный… Развернуть »

Фотка классная-мальчик и кнбешники

При СССР, как сейчас в тм, тоже было все государственное …. Сейчас все богатства республики фактически находятся в частой собственности, всем лично распоряжается олигарх миллиардер Уркадаг и его харам-тохум. Просто чтобы не вызывать гнев Рабочего Класса и Трудового Народа – большая часть которого родилась и выросла именно в СССР и ненавидит лютой ненавистью слова “капиталист”, “олигарх”, “буржуй”, “вор”, “грабитель” и очень любит слова “вор должен сидеть в тюрьме!” (а крупный должен стоять у стенки) – то финансовая олигархия Бердуна для обмана прилепила скотчём над сундуками с украденным лживую “государственную” вывеску! В СССР не было частной собственности на средства производства –… Развернуть »

Много еще есть бесплатных ВПН .

А где реплика от Michael о заботе Уркадага о нравственности и благополучии населения. И о полном счастье, наступившем после того, как мессенджеры перекрыли. Уркадага шохрат

Tor Browser, еще лучше Tails Linux, с реле от Tor Project должен работать. Очень хорошо скрывает IP адрес. VPNы, особенно бесплатные, они как бы “себе на уме” – могут взять и слить информацию. Если только с VPNa подключиться к Tor – в этом случае, все что сможет сдать VPN это только тот факт, что юзер был подключен к Tor. И, естественно, не забываем про page fingerprinting – выход в интернет контролирует провайдер, у которого есть возможность сопоставлять фактические размеры трафика с искомыми значениями. Другими словами, даже не имея exit nod-a на Tor-e, или продажного VPN-a, спецслужбы могут вычислить посещение юзером… Развернуть »

Предельно осторожными нужно быть. Vpn это не гарантия защищенности.

И Тор не гарантия тоже.

А вот про фингерпринтинг страницы слышу впервые. Чего только эти “контролеры” не придумают, кандухторы чертовы!

Вот реально. А нахрена тогда там интернет нужен? Этим ишакам, типа службы безопасности, дали волю и они начали гасить всё подряд.

в туркмении какая типичная скорость интернета для “не блатных” хоум- юзеров?

Невысокая, может пара мегабит?

3 мегабита – скорость на самом дорогом тарифе для физлиц у местного оператора.

Последние сообщения

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Из-за пандемии COVID-19 вступительные экзамены в вузы Ашхабада принимаются и в регионах

Начались приемные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 4 августа абитуриенты сдавали...

По итогам переговоров Бердымухамедова с Рахмоном подписано 19 документов

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным визитом, а также...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным...

Туркменистан и Узбекистан планируют возобновить автомобильное и авиасообщение

2 августа Ашхабад с рабочим визитом посетила узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. Туркменский МИД...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и длительных простоях на постах полиции.

Больше по теме