В Туркменистане тела скончавшихся от «пневмонии» выдают в пластиковых мешках и требуют хоронить их не вскрывая

Важное

Попасть в список помилованных Бердымухамедовым стоило $700

В честь Дня независимости президент Гурбангулы Бердымухамедов помиловал 815 заключенных – 812 граждан страны и трех иностранцев.  Причастные к...

С приемных родителей требуют взятку за разрешение на усыновление

Как передает Радио «Азатлык», в Лебапском велаяте с семей, желающих усыновить детей из детских домов, вымогают взятки...

Адвокаты отказываются защищать арестованного за связи с оппозицией юриста

Расследование уголовного дела в отношении 48-летнего юриста управления «Небитдагнефти» Пыгамберды (Пыгамбергельды) Аллабердыева завершено, но адвокат...

День независимости Туркменистана отметили парадом, а Бердымухамедову подарили коня

27 сентября в Туркменистане отметили 29-ю годовщину независимости страны. Утром президент Гурбангулы...

Выдавая родственникам тела скончавшихся пациентов, работники ашхабадских медучреждений продолжают требовать захоронить их немедленно.

Как рассказал корреспонденту «Хроники Туркменистана» работник временного карантинного изолятора, созданного в зданиях, ранее принадлежавших турецкой строительной компании «Полимекс», тела выдают в закрытых пластиковых мешках и предупреждают родственников, чтобы те их не вскрывали.

Несмотря на эти требования, некоторые семьи все же доставали тела, чтобы совершить обряд омовения перед похоронами. После этого несколько человек из этих семей оказались в больницах.

Скончавшиеся, по словам источника, очевидно, были инфицированы коронавирусом, но диагностировать COVID-19 врачам запрещают и в качестве причины смерти указывают пневмонию или другие тяжелые хронические болезни, если таковые были.

Немедленно хоронить умерших в больницах требуют не только в столице, но и в Лебапском велаяте.

Между тем корреспонденты ХТ сообщают, что коронавирус был обнаружен у двух работников национального молодежного театра имени Алп Арслана, в связи с чем театр был закрыт на неопределенное время.

51 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
51 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Когда же главный некролог появится, на главных страницах газет и журналов?

Главный вредитель страны!

Это уже не вредитель, это преступник и предатель.

Пользы-то от некролога при живом наследнике?

У меня такое впечатление, что Абракадабр и вся его свита, собирают сейчас чУмаданы с барахлом, и собираются смотаться куда подальше. Как выруливать страну из создавшегося пылевого маразма, сам черт голову сломит, а уж эти фантазеры и подавно…. Во, нагородили-то…. М-дааа….. 🙁

Полностью оправданная мера во избежание заражения пневмонией. Как известно, вирусы могут передаваться при касании мертвого тела, особенно лица, до 3 дней. Это мировая практика, с которой должен согласиться любой здравомыслящий человек. Поэтому мойте почаще руки, носите маски и соблюдайте дистанцию в 2 метра.
Еще лучше следуйте примеру глубокоуважаемого Президента и устройте себе домашний отпуск минимум на два месяца, не покидайте дом, ходите за продуктами раз в неделю или заказывайте доставку готовой еды на дом. По возможности работайте удаленно, займитесь хобби, или например ремонтом кухни своими силами. После пандемии и открытии границ, экономика Туркменистана воспрянет еще выше под предводительством мудрого Аркадага.

“Как известно, вирусы могут передаваться при касании мертвого тела, особенно лица, до 3 дней. ” – Майкл, так ведь вируса нет в Тм? Как же может передаваться то, чего нет???

Аральская пыль с покойника

Это как заниматься удаленно делами, если благодаря “мудрости” вашего любимца скорость Интернета не позволяет открыть НИЧЕГО! Или это- особая скорость, специально для счастливых граждан Туркменистана, чтобы ничего крамольного не прочитали??? А как ремонтом заниматься, не имея возможности получить наличные манаты, чтобы купить стройматериалы???? Желаю Вам наслаждаться карантином при “пневмонии”, раз ваш любимец Чурбангулы на потеху всему миру боится признать, что это – самый настоящий коронавирус.

***, пневмония это не ВИРУС, Так что “мировая практика и здравый смысл” здесь явно неуместны.

Слышь друган, так все таки есть пандемия короны?….ты сам этот факт подтвердил, слышь Мишаня, тебя же повесят на первом же суку…..беги Миша , беги

Большинство людей (такие как я допустим) работая на работе не можем обеспечить семью нормальным питаем. Да что уж скрывать – ДОЕДАЕМ ПОСЛЕДНИЙ *** БЕЗ СОЛИ. А ты такая *** со своим хозяином хотите, чтобы бы дома сидели ? А кто домой жрать приносить будет ? Давай передай своему господину, чтобы всем гражданам выделил деньги на продукты. Я бы с удовольствием сидел бы дома. Что скажешь ? Удаленно работать это как ? Через черепашевский интернет ? Который стоит 25% моей зарплаты ? Ты *** не умничай. Кстати если вдруг не знаешь куда идти, спроси у своего коллеги Юсупа, я ему дорогу… Развернуть »

Уважаемый ещё бы денег..и цены не было бы твоим советам.

Уф, когда ты уже угомонишься?!!! Противно читать!!

Охренеть

В казакстане при всем – есть специальное положение от министра здравоохранения о том что необходимо провести мусульманские обряды В которых тело как и подобает омывают только уже потологанатомы заворачивая как и подобает в белую мантию со специальным антисептическим раствором и только потом в специальный пакет, через некоторое время тело отдают родственникам чтобы те не вскрывая провели обряды позвали муллу и прочитали мольбы за усопшего на растоянии около 3х метров, а в туркмении не хоронят а утилизируют…

А потому что , те кто руководят этим государством это не мусульмане. Это харамщики, прислужники нечистого. Они поклоняются только золотому тельцу.

Чистой воды ДЕЗИНФО! У нас в процветающем Великом и Могучем, проживающем свой Золотой век Туркменистане, благодаря Мудрой политике и заботе о народе Великого и Мудрейшего АРКАДАГА – нет, не было и не будет никаких вирусов! Как то раз недавно узбеки начали было распространять заразу в сторону Туркменистана с помощью ветра и соли высохшего Аралского моря, но наш Великий и Мудрейший АРКАДАГ вовремя догадался об их диверсионной атаке и тут же позвонил мирзийо и по хорошему предупредил его, чтобы тот с ума не сходил. И всё. Учёные Туркменистана сразу пресекли распространение заразы. Узбеки наложили в штаны при напоминании Великого АРКАДАГА и… Развернуть »

Редактировано 1 месяц назад ЯЗМУРАТ БЕГМЕТОВ

ЯЗМУРАТ БЕГМЕТОВ–По моему за каждую напечатанную букву идёт оплата,поэтому он так разошёлся.
Самая бредовая ахинея.
Слов нет.
Бог вам и вам подобным судья.Там во время суда никто нем поможет.

В дурдоме сегодня день открытых дверей?

ЯЗМУРАТ БЕГМЕТОВ – Ты чего это там такого куришь ???? )))) Давай поделись, отсыпь немного ))) Бабушка из Афгана передала ? ))))

P.S Вот ты *** ))))

Иди *** *** ***
со своими сказками об Харамдаге

Это что сейчас было вообще?

появился очередной популизатор-националист! все видят, что туркмения сейчас находится в самом глубоком кризисе и экономическом коллапсе и в шоковом состоянии – не золотой век, а ушла в прошлое – в каменный век. иллюзия процветания и богатства окружают только ГБ. Все вокруг него бесцветное и безликое, и только он один яркий и всемогущий хозяин этого идеального мира, где по его воле сами собой играют гитары, пишутся книги, летают ножи, плодятся чистокровные ахалтекинцы и собаки и строятся магистральные газопроводы, никому не нужные памятники и статуи! и ты Язмурат – веришь в эти сказки про “частицы пыли в воздухе” (придумали, кстати туркменские псевдоученые… Развернуть »

Ты смеёшься над другими народами и смотришь как они умирают как мухи? откуда ты знаешь – может и твой народ погибает от заразы как глисты? и гарантирован и защищен ли ты и твоя семья от инфекции? О какой тяжелой и трудной работы ГБ ты говоришь?! Он диктатор, который искренне убежден в собственной исключительности и превосходстве над остальными людьми, относится к окружающим с презрением (презирает министров, не говоря уже о бедном и черном народе), поглощен фантазиями о своих успехах. вся шумиха вокруг него это миф. а все телешоу рассчитаны на идиотов. Твой ПЕРЗИДЕНТ настоящий клоун, забава и развлекаловка для всего мира.… Развернуть »

***!!! Богохульник гребаный!!! Если кого-то удивит моя реакция, то знайте, что именно этот *** назвал нашего срамотолога пророком. Топкой будете для ада и ты и твой хозяин!
#GURBANGULYGUMBOL

Шавкат ака ложил на твоего харама вместе с его шерханами..Слава Шавкату,*** шакалам

Ооооо попахиваем скандалом международным .

Это самый шикарный стеб что я читал за последнюю неделю. Тебя тут мало кто поймёт, потому что с чувством юмора у здешних комментаторов как с куриными яйцами в наших магазинах. Желаю тебе не обращать внимания на дизлайки и продолжать в том же духе. Шохрат Аркадагу.

Редактировано 1 месяц назад Телекечи

К сожалению, это не стеб. Учитывая его прежние комменты – это он так думает или работу выполняет. К сожалению, уровень коментаторов сильно упал. Поэтому и комменты соответствующие. То гб – пророк, то узбеки ветер перекрыли или не пропускают вирус на таможне )))

*** че пишешь про узбеков, сам в нищете живет

Ты о чём пишеш то причём тут узбеки или другой нации ты что ***

*** *** *** ***! Узбеки причём,***?

ТЕБЯ АЛЛАХ НАКАЖЕТ СКОРО *** . КАК ТЫ МОЖЕШЬ ТАК ОТЗЫВАТСЯ О НАРОДЕ УЗБЕКИСТАНА. КАШМАРР ТЫ ЧТО *** ЧТОЛИ

Комик ты однако… но не ту сцену выбрал для этого

Дай бог чтобы ты ***, ощутил на своей собственной шкуре это самое величие и мудрость

у модераторов, что подобные коменты вызывают глубокое уважение, как к себе подобным!!??))

Надо этого язмурчика подбросит прямо центр узбекистона и посмотрет как там он споет . Слыш а почему аркаша твой единственный ?! А куда девали туркменбаши кажется у вас еще одынь был. Да твою аркашу надо отправит ливию чтоб там остоновил конфликт раз он такой мудрейший и умнейший на планете… думаю его там на кол посадят. А чео он так прячется и отдыхает во время пандемии когда приступить к своим обязаностям?! Умники вроде кайфует от работы а твой наоборот бежит прячется от работы и все время пляски строит то там то тут

Тролль?)) Людям на нервы капаешь, которым и без твоего бреда тошно?!

Наоборот люди хоть с небольшим умом поймут этот стеб. А то одни и те же жалобы и ругань читать скучно

Ахахаааа! Классный стёб, только по поводу братьев-узбеков надо было добавить PS, чтобы не обидеть ненароком. 🙂

Может поделитесь названием того, что курили в этот раз? Что то новенькое?
С ясной головой такое не придумаешь даже при всем желании!

Пыль какая заразная оказалась …

Тела нужно сжигать ,а не просто хоронить!

Как меня умиляет когда одни идиоты пишут фигню с сарказмом, а другие не понимая этого, массово накидываются на них, говоря: бредишь, ты идиот, псих и т.п. Такое ощущение складывается что тут, половина либо не образованные, не грамотные, недалёкие люди, либо же дети, совсем ещё маленькие. Никого не хотел обидеть. Всем добра и здравия!

Ой дааааа..сама образованност и интеллигент наш……

Да будет ПРОКЛЯТ во веки веков Харамдаг вместе со своим тохумом . Народ ни когда не простит такую подлость и намеренное уничтожение и так бедного народа. Когда же жители дождуться появления некролога о смерти самого подлого жиьеля Туркменистана – Харамдага ?

Мёртвому телу абсолютно всё равно (барыбир или тапагды ёк) закопают ли его обёрнутым в саван или пластиковый мешок, в гробу или сожгут труп, или оставят на горе для съедения птицами-падальщиками… Всё, окончен жизненный путь бренной оболочки. Так что требования врачей быстро избавляться от трупа, умершего от инфекции, без всяческих излишеств в виде поминальных молитв и прочих церемоний – очень разумное и продиктовано исключительно заботой о здоровье родных, близких и знакомых усопшего. P.S. Неужели в 21 веке есть ещё люди, верящие в дремучие предрассудки об оживлении и восстановлении в прежнем облике давно превратившегося в прах тела? Так что, уважаемые, лучше почитать… Развернуть »

Надо вернуть Рухнаму.
Добавить эти книги.
Все остальное сжечь и запретить. Изучать только вышеуказанные “труды.”

Так тм тм быстрее достигнет своего подлинного предназначения.

Такое впечатление, что все у Туркменистане умрут, а он останется, ничего его не берет

Привет

Последние сообщения

Попасть в список помилованных Бердымухамедовым стоило $700

В честь Дня независимости президент Гурбангулы Бердымухамедов помиловал 815 заключенных – 812 граждан страны и трех иностранцев.  Причастные к...

Туркменистан организовал эвакуационные рейсы из Минска и Мюнхена

Туркменистан продолжает вывозить своих граждан, застрявших за рубежом из-за пандемии коронавируса. 28 сентября самолет «Туркменских авиалиний» вывезет туркменистанцев из...

С приемных родителей требуют взятку за разрешение на усыновление

Как передает Радио «Азатлык», в Лебапском велаяте с семей, желающих усыновить детей из детских домов, вымогают взятки за соответсвтующее разрешение.

Курс доллара на «черном рынке» на 28 сентября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 сентября составляет 23,3 маната при покупке и 23,6 маната при продаже.

Адвокаты отказываются защищать арестованного за связи с оппозицией юриста

Расследование уголовного дела в отношении 48-летнего юриста управления «Небитдагнефти» Пыгамберды (Пыгамбергельды) Аллабердыева завершено, но адвокат и родные не могут получить...

Выходной перенесли на понедельник, но отменили в субботу

24 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ о переносе выходного дня с воскресенья 28-го сентября на понедельник из-за того, что он выпал...

Больше по теме