Цена доллара на «черном рынке» снизилась

Важное

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения,...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 2 августа составлял 23,5 маната при покупке и 23,7 маната при продаже.

Неделей ранее американскую валюту покупали и продавали по 24,5 и 24,7 маната соответственно.

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Не удивительно что снизился, ведь вступительные экзамены почти завершились.

Мугтун бэри яны болупдыр асыл….ооочен сильно “снизился”

Замечательная новость как очередное подтверждение конкурентоспособности туркменской валюты. День за днем экономика развивается бурными темпами, особенно внешняя и внутренняя торговля. Стабильность национальной валюты в этих условиях играет особенное значение. Кроме того, государство планирует потратить значительную сумму средств на выпуск новых образцов маната с повышенной защитой и новым дизайном купюр. Уровень защиты будет на уровне мировых стандартов, печатание денег будет осуществляться британской фирмой De La Rue Plc, которая осуществляет подобные заказы для 140 центральных банков мира.

Michael,эта новость о курсе доллара на чёрном рынке вообще-то ,т.е. де факто он признался о том,что самый реальный курс доллара-это рыночный курс.
Нашёл чему хвастаться.

Странно, что вы вообще реагируете на этого, и ему подобных кусков чего-то неприятного. Игнорируйте такие высеры, и они останутся без зарплаты, кем бы они ни были, ущербными лизунами или проектом этого сайта для поддержания “тепла”. Игнорируйте напрочь, даже минусов не ставьте. Я даже не читаю эту унылую ересь. Они пишут то, чего, как известно всем, нет. А как можно съесть еду, которой нет?! Например в его тексте все вышесказанное можно *** одним вопросом: “Скажите, вы считаете разумным печатать купюру с повышенной защитой, с расценками британской фирмы De La Rue Plc, которая в итоге обойдется бюджету дороже самого её номинала?” То… Развернуть »

То есть 140 центральных банков мира, по-твоему, заказывают у этой фирмы купюры дороже номинала? В 140 странах сидят идиоты, а ты один умный, да?

140 банков мира не живут выкачиванием средств с народа и обесцениваем собственной валюты, прежде чем вопросы задавать *** ***

Если для 140 банков выгодно заказывать валюту у этой фирмы, то наверное, для ТМ ее заказывать тоже выгодно?

И утверждать, что все 140 валют стабильнее, чем манат, значит, сказать неправду. Есть страны беднее и нестабильнее,причем гораздо.

+++++++++100%.
В полный игнор этих ***.
Пусть их имеет начальство в пятую точку за плохую службу.

Что за чушь ты несёшь ***, у тебя ведь курс 3,5 маната за 1 доллар, или как всегда “Лизать! Лизать! И ещё раз Лизать по любому поводу и без!
Аркадага Шохрат!

Ниязовскими получается 115,000-120,000 манат. А сидит мудрейший всегото с 2007го и в 2033ем будет стоить 600,000 или гурбаносвкими-сердаровскими 120 манат, хотя стойте. Какая разница сколько стоит доллар, его же все равно надо будет добывать а не покупать. У нас не только доллар, но и евро, рубль, ен, а в последнее время и сом не найти. Почему?
Везде можно, а у нас нельзя!
0отя с другой стороны, в северной корее тоже нету доллара.

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Это что получается? Разница в 8 раз между официальным курсом, который стал недоступен и доступной валютой э?

Летать некуда

Похоже на одну из причин. Но падение курса $$$ кажется временным.

У частных лиц упал спрос.

Газ во всех сёлах убавили, чтоб люди не готовили. И в геокдепе, и аннау и бахарден. Нарушили закон страны о переносе воскресенья, и препятствовали закону о свободному вероисповеданию. А туркменатор обоссался и спрятался, президент, гарант, аркагад, самый крутой самый сильный, где ты? Или ты клоун, сыграл спектакль и ушел?

Отличная новость! Я же говорил, что курс будет падать!

Это не отличная новость. И не придуривайтесь. Просто спрос немного снизился, из за того что в связи с карантином снизилась торговая активность, а она в свою очередь зависит от опасения людей, что завтра будет ещё хуже, тем более границы закрыты неизвестно насколько, бизнес практически встал или помер, понимайте, как хотите, экономика на грани дефолта и многое другое. Поэтому люди логично начинают экономить. Вот и вся арифметика.
Это временное снижение, так что не обольщайтесь и готовьтесь новым антирекордам никчемной бумажки под названием манат.

В пропасть.

сасеесн. И

Последние сообщения

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания коронавирусом туркменские врачи не обнаружили.

С улиц Ашхабада неделями не убирают трупы домашнего скота

Жители Ашхабада сообщают о трупе коровы, который 10 дней лежит на улице Мяти Косе и трупе овцы, который пять дней...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел Мамметхану Чакыеву строгий выговор с последним...

Глава МИД Туркменистана провел переговоры с узбекским коллегой

21 сентября глава МИД Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-переговоры с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым. По данным внешнеполитического ведомства Туркменистана, стороны обсудили сотрудничество...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения, труда и рисования, сообщают корреспонденты...

Больше по теме