На праздник Чоганлы остался без газа

Важное

Бердымухамедов поручил улучшить работу спецназа «Türkmen edermen»

26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности, на котором обсуждалась подготовка ко Дню защитников Отечества (отмечается 27...

Бердымухамедов и министр экономики Азербайджана второй раз за неделю обсудили экспорт углеводородов

26 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра экономики Азербайджана Микаила Чингиз оглы Джаббарова, передает госинформагентство ТДХ.

Реализация ТАПИ не возобновится пока ситуация в Афганистане не стабилизируется, – министр экономики Пакистана

Реализация проекта газопровода ТАПИ приостановлена из-за нестабильной ситуации в Афганистане. Об этом ТАСС рассказал федеральный министр Пакистана...

«Для воодушевления туркменистанцев» девиз 2022 года связали с именем «лидера-Аркадага»

25 ноября в Центре общественных организаций состоялось специальное совещание на тему выбора девиза Туркменистана на...

Жители жилого массива Чоганлы, расположенного на северной окраине Ашхабада, не смогли приготовить праздничный обед в честь Курбан-байрама. С 10 часов утра и до позднего вечера была отключена подача газа.

Утром люди успели положить в казаны и кастрюли жертвенное мясо, но рассчитанные для подачи к обеду блюда так и не удалось довести до готовности. Мало у кого оказались электроплиты и очаги с дровами.

На звонки растерянных и рассерженных жителей в службу горгаза (по телефону 73-70-21, который выдавала справочная служба) никто не отвечал. Некоторые пытались звонить на телефонный номер 73-70-23, с которого им приходили звонки с требованием оплаты газа, но там заявляли, что это частная квартира.

Местные власти никаких разъяснений не дают.

Люди теряются в догадках, намеренно ли была отключена подача газа, как профилактическая мера против скопления людей, пусть даже в кругу семьи, либо где-то произошла авария.

43 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
43 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Бараном быть, по бараньи жить.

+1! … по бараньи “выть”?…

В Ашхабаде завилась своя старуха Шапокляк. Она любит портить людям праздник.

Как убежденный атеист, я никогда не понимал смысла религиозных праздников, будь это Пасха, Курбан байрам или Рамазан. В нынешней ситуации с пылью, тем более не имеет смысла собираться большими группами людей во избежание случаев пневмонии. Полностью согласен со решением городских служб отключить газ, иначе многие люди не подчиняются и продолжают справлять праздники. Как говорится, невелика потеря.

Переплесень скоро в могилу если ковид накроет, одумайся

Переплесень :-))))

Его могила не должна быть хоть как-то обозначена и тем более не должна быть видна со спутника. Никаких памятников, имён и надписей, место его захоронения будет просто разровнено бульдозером – по приказу его любимого хозяина Уркадага.

Первая реакция после прочтения коммента Michael а–найти и отп…ть по страшному. Где пыль и где пневмония? Пневмония — воспаление лёгких — воспаление лёгочной ткани обычно инфекционного происхождения с преимущественным поражением альвеол (развитием в них воспалительной экссудации. Пневмонии вызванные инфекциями являются формой острой респираторной инфекции, затрагивающей лёгкие. Основными возбудителями пневмонии являются бактерии и вирусы, реже её вызывают микоплазмы, грибы и паразиты. Что за бред-” В нынешней ситуации с пылью, тем более не имеет смысла собираться большими группами людей во избежание случаев пневмонии.” Как люди будут готовить еду,а младенцы(грудные),старые и больные люди ,им как быть ? Michael-“Как говорится, невелика потеря.”—-потеря чего? Свободы,людских… Развернуть »

Редактировано 1 год назад Бах.доктор

Так найдите. Он же старый далеко убежать не сможет.

Чтоб заболеть ковидом , газ не нужен Достаточно , выйти на улицу в поисках газа , прикоснуться к ручке дверей или к перилам и все заражение произошло.))

Рамадан – это не праздник, а священный месяц. Всенародно любимый и уважаемый Аркадаг, будучи истинным правоверным мусульманином, свято чтит и исполняет все предписания веры, что Вам следовало бы знать.

Газ на весь месяц отключат священно?

Мойша, ты уже определись кто ты. Атеист или не атеист. А то твоя бредятина стала какой-то непоследовательной. То Курбан-байрам осуждаешь, то вдруг Рамадан хвалишь. Но то что ты гнида конченная это понятно. Это единственное в чем ты последователен.

Тут уже года полтора под моим ником пишут человека 4-ре. Поэтому Вам и представляется какая-то неопределённость и непоследовательность в моих комментариях. Вы тоже пишете под ником “Анонимно”, которым пользуются и другие комментароры, и это Вас не смущает.

А при чем тут пыль? Она в отличии от Ковида, вызывающего пневмонию, от человека к человеку воздушно капельным путем не передается.
А пыль была, есть и будет в ТМ всегда.
Дурочка уже пора выключать.

Выключатель в его конструкции не предусмотрен

Ничего никто вам не даст , пока народ сам не поднимется и не потребует от власти соблюдения карантинных мер как они предусматривались в Советском Союзе., А именно, изоляция больных в больничных условиях с 3-х разовым питанием и сохранением заработной платы на весь период карантина . Внутри зоны заражения совершенно бессмысленно отменять транспортное сообщение, люди и так уже болеют везде. Смысла их не пускать из больной зоны в такую же больную зону нет никакого. Так и газ никак не влияет на скорость распространения вируса. Наоборот , с отключенным газом люди будут вынуждены выходить на улицу , общаться с другими чтоб найти… Развернуть »

Уркадаг больше всего боится именно ОБЩЕНИЯ и ОБЪЕДИНЕНИЯ людей!!!
Он рассчитывал, что отключив газ – люди не станут собираться, но это отродье не могло просчитать – что в таком случае люди всё равно найдут выход и обратятся к соседям – кто может помочь им приготовить еду, что общество будет действовать сообща! При этом смертельная ненависть у Трудящихся к Харамдагу за эту гнусную трусливую подлость с газом ещё больше усилится!!!

Да кто Вы такой, чтоб решать, велика эта потеря для кого-то или нет? Цинизм зашкаливает.

Ты не атеист. Ты безбожник. Не путай, это разные вещи.

Безбожник….;) 3like saña

Вот ты и *** майкл. Как же таких как ты Земля носит ?
Не забывай ты о том, что человек приходящее и уходящее. Перед Всевышним нужно будет отвечать. Там уже не проканает то, что ты лизал чей то зад, что у тебя были связи и деньги, что ты выполнял чей то приказ.

Майкл это специальный проект! Что-бы вызывать гнев у людей, и провоцировать на спор. Создание моральной разрядки, как боксёрская груша, по спорили, по ругались, доказали ему. И морально стало легче! Но проблемы от этого не уменьшаются!

Именно так дорогой Серик. Пусть люди выпустят пар здесь и пойдут дальше заниматься своими делами. Указание у нас такое.

Michael это проект XТ (наверное). А что? Выставляют новую статью, и следом пускают коммент вот такого “аниматора”. Дешево и сердито 🙂

Как убежденная атеистка, отвечаю псевдо-атеисту : верить в богов или быть атеистом, личное, повторяю, личное дело каждого человека. Навязывание своего, личного (!) мнения, есть дурной тон и признак недалекого ума. И вы, голубчик, не атеист, а не воспитанный ***, если без терпимости относитесь к образу жизни людей, для которых этот образ жизни есть норма и Специфика этноса. Вас никто не заставляет жить так, как нравится жить этим людям. Оскорблять людей – самое гнилое дело. Человеком надо быть, а не сволочью, где бы Вы не жили и среди кого бы Вы ни жили. В общем, тьфу на Вас. Фу, такую гадость… Развернуть »

Это тебе надо все отключить и в клетку посадить.

Ай, бизде газан, таган, саксаул бар! Все придут гости, Курбаан, Байраам!

Захадити все гости, Курбееен, Беейрееем!… Пиваа, чааай….

Вам есть разница как вас убьют: огнестрельным оружием или биологическим?

Конешна базар-зат-разнаца нет, Гельды-джан, бу сарказм, сарказм, няхили, браттишка!

Моя сестра 12 лет живет в Чоганлы и первый раз отключили газ! Надо сказать спасибо городской службе и великому Аркадагу за бесперебойное снабжение газом, который стоит практически копейки!

12 лет назад в Чоганлы газа не было. Врёшь. Дезинформируешь народ. Какая у тебя зарплата?

Спасибо зарплата хорошая! Как и у всех трудолюбивых исполнительных людей, в Туркменистане всегда есть возможность хорошо заработать! Только бездельники на этом форуме постоянно ноют что денег нет!

Раз ты так облизываешь 5 точку своему хозяину, что ты тогда сюда заходишь то ? Болонок же. Нарушаешь значит ? Через какой ВПН заходишь ?

Лучше пойти против системы, как делают это некоторые, и нас всё больше и больше. Чем лизать зад твоему господину, и получать за это зарплату.

А кем ты работаешь и какая у тебя зарплата?

Лизун хренов

Во 1 – ых : *** *** ***
Во 2 – ых : чоганлы ещё нету 12 лет. Так что не ***.
А в 3 – их : смотри пункт во 1 – ых.

Звериной тупости нет предела. Пока целый мир боролся и защищался от короновируса, туркмены устраивали вакханалии и сделали все чтобы эта инфекция накрыла страну с головой. А теперь вот такими методами борются с тем чтобы люди не собирались. Ублюдки умственно отсталые.

туркмены устраивали вакханалии и сделали все чтобы эта инфекция накрыла страну с головой.
…..
А причём тут нация??? Вахканалии и фашистский террор НАМЕРЕННО устроил КЛАСС Капиталистов – паразитический КЛАСС финансовой олигархии, присвоивший себе все богатства и власть! В котором кстати отнюдь не все туркмены – например Харамов, Жадан, Умнов и прочие! Трудовой Народ не устраивал ГЕНОЦИД, но он за него спросит с этих БУРЖУЙСКИХ гадин на Революционном Трибунале!

Дестор, коммунизм говорить хватит, ну 🙂

Объект гнева правильный, но вот цель у вас… Просто иллюзия какая-то. Не читали “Скотный двор”, или всё забыли?

Последние сообщения

Центробанк Туркменистана выпустил монеты в честь Саммита ОЭС

Центральный банк Туркменистана выпустил золотую и серебряную монеты достоинством в 100 манатов ($28,6 по госкурсу или $4,1...

Журналы о туризме и культуре Туркменистана объединили в один

На заседании кабмина 26 ноября вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова доложила о создании журнала «Medeniýet we syýahat» («Культура и...

Бердымухамедов поручил улучшить работу спецназа «Türkmen edermen»

26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности, на котором обсуждалась подготовка ко Дню защитников Отечества (отмечается 27 января), сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов и министр экономики Азербайджана второй раз за неделю обсудили экспорт углеводородов

26 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра экономики Азербайджана Микаила Чингиз оглы Джаббарова, передает госинформагентство ТДХ. Предыдущая встреча...

Туркменистан заключит контракты на поставку электроэнергии соседям

На заседании кабмина 26 ноября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков отчитался о работе по заключению контрактов на поставку...

“Туркменгаз” закупит химсредства для защиты газопроводов от коррозии

На заседании кабмина 26 ноября курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов доложил о закупке Госконцерном «Türkmengaz» различных видов химических средств, сообщает госинформагентство...

Больше по теме