На праздник Чоганлы остался без газа

Важное

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и...

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

Жители жилого массива Чоганлы, расположенного на северной окраине Ашхабада, не смогли приготовить праздничный обед в честь Курбан-байрама. С 10 часов утра и до позднего вечера была отключена подача газа.

Утром люди успели положить в казаны и кастрюли жертвенное мясо, но рассчитанные для подачи к обеду блюда так и не удалось довести до готовности. Мало у кого оказались электроплиты и очаги с дровами.

На звонки растерянных и рассерженных жителей в службу горгаза (по телефону 73-70-21, который выдавала справочная служба) никто не отвечал. Некоторые пытались звонить на телефонный номер 73-70-23, с которого им приходили звонки с требованием оплаты газа, но там заявляли, что это частная квартира.

Местные власти никаких разъяснений не дают.

Люди теряются в догадках, намеренно ли была отключена подача газа, как профилактическая мера против скопления людей, пусть даже в кругу семьи, либо где-то произошла авария.

43 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
43 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Бараном быть, по бараньи жить.

+1! … по бараньи “выть”?…

В Ашхабаде завилась своя старуха Шапокляк. Она любит портить людям праздник.

Как убежденный атеист, я никогда не понимал смысла религиозных праздников, будь это Пасха, Курбан байрам или Рамазан. В нынешней ситуации с пылью, тем более не имеет смысла собираться большими группами людей во избежание случаев пневмонии. Полностью согласен со решением городских служб отключить газ, иначе многие люди не подчиняются и продолжают справлять праздники. Как говорится, невелика потеря.

Переплесень скоро в могилу если ковид накроет, одумайся

Переплесень :-))))

Его могила не должна быть хоть как-то обозначена и тем более не должна быть видна со спутника. Никаких памятников, имён и надписей, место его захоронения будет просто разровнено бульдозером – по приказу его любимого хозяина Уркадага.

Первая реакция после прочтения коммента Michael а–найти и отп…ть по страшному. Где пыль и где пневмония? Пневмония — воспаление лёгких — воспаление лёгочной ткани обычно инфекционного происхождения с преимущественным поражением альвеол (развитием в них воспалительной экссудации. Пневмонии вызванные инфекциями являются формой острой респираторной инфекции, затрагивающей лёгкие. Основными возбудителями пневмонии являются бактерии и вирусы, реже её вызывают микоплазмы, грибы и паразиты. Что за бред-” В нынешней ситуации с пылью, тем более не имеет смысла собираться большими группами людей во избежание случаев пневмонии.” Как люди будут готовить еду,а младенцы(грудные),старые и больные люди ,им как быть ? Michael-“Как говорится, невелика потеря.”—-потеря чего? Свободы,людских… Развернуть »

Редактировано 1 год назад Бах.доктор

Так найдите. Он же старый далеко убежать не сможет.

Чтоб заболеть ковидом , газ не нужен Достаточно , выйти на улицу в поисках газа , прикоснуться к ручке дверей или к перилам и все заражение произошло.))

Рамадан – это не праздник, а священный месяц. Всенародно любимый и уважаемый Аркадаг, будучи истинным правоверным мусульманином, свято чтит и исполняет все предписания веры, что Вам следовало бы знать.

Газ на весь месяц отключат священно?

Мойша, ты уже определись кто ты. Атеист или не атеист. А то твоя бредятина стала какой-то непоследовательной. То Курбан-байрам осуждаешь, то вдруг Рамадан хвалишь. Но то что ты гнида конченная это понятно. Это единственное в чем ты последователен.

Тут уже года полтора под моим ником пишут человека 4-ре. Поэтому Вам и представляется какая-то неопределённость и непоследовательность в моих комментариях. Вы тоже пишете под ником “Анонимно”, которым пользуются и другие комментароры, и это Вас не смущает.

А при чем тут пыль? Она в отличии от Ковида, вызывающего пневмонию, от человека к человеку воздушно капельным путем не передается.
А пыль была, есть и будет в ТМ всегда.
Дурочка уже пора выключать.

Выключатель в его конструкции не предусмотрен

Ничего никто вам не даст , пока народ сам не поднимется и не потребует от власти соблюдения карантинных мер как они предусматривались в Советском Союзе., А именно, изоляция больных в больничных условиях с 3-х разовым питанием и сохранением заработной платы на весь период карантина . Внутри зоны заражения совершенно бессмысленно отменять транспортное сообщение, люди и так уже болеют везде. Смысла их не пускать из больной зоны в такую же больную зону нет никакого. Так и газ никак не влияет на скорость распространения вируса. Наоборот , с отключенным газом люди будут вынуждены выходить на улицу , общаться с другими чтоб найти… Развернуть »

Уркадаг больше всего боится именно ОБЩЕНИЯ и ОБЪЕДИНЕНИЯ людей!!!
Он рассчитывал, что отключив газ – люди не станут собираться, но это отродье не могло просчитать – что в таком случае люди всё равно найдут выход и обратятся к соседям – кто может помочь им приготовить еду, что общество будет действовать сообща! При этом смертельная ненависть у Трудящихся к Харамдагу за эту гнусную трусливую подлость с газом ещё больше усилится!!!

Да кто Вы такой, чтоб решать, велика эта потеря для кого-то или нет? Цинизм зашкаливает.

Ты не атеист. Ты безбожник. Не путай, это разные вещи.

Безбожник….;) 3like saña

Вот ты и *** майкл. Как же таких как ты Земля носит ?
Не забывай ты о том, что человек приходящее и уходящее. Перед Всевышним нужно будет отвечать. Там уже не проканает то, что ты лизал чей то зад, что у тебя были связи и деньги, что ты выполнял чей то приказ.

Майкл это специальный проект! Что-бы вызывать гнев у людей, и провоцировать на спор. Создание моральной разрядки, как боксёрская груша, по спорили, по ругались, доказали ему. И морально стало легче! Но проблемы от этого не уменьшаются!

Именно так дорогой Серик. Пусть люди выпустят пар здесь и пойдут дальше заниматься своими делами. Указание у нас такое.

Michael это проект XТ (наверное). А что? Выставляют новую статью, и следом пускают коммент вот такого “аниматора”. Дешево и сердито 🙂

Как убежденная атеистка, отвечаю псевдо-атеисту : верить в богов или быть атеистом, личное, повторяю, личное дело каждого человека. Навязывание своего, личного (!) мнения, есть дурной тон и признак недалекого ума. И вы, голубчик, не атеист, а не воспитанный ***, если без терпимости относитесь к образу жизни людей, для которых этот образ жизни есть норма и Специфика этноса. Вас никто не заставляет жить так, как нравится жить этим людям. Оскорблять людей – самое гнилое дело. Человеком надо быть, а не сволочью, где бы Вы не жили и среди кого бы Вы ни жили. В общем, тьфу на Вас. Фу, такую гадость… Развернуть »

Это тебе надо все отключить и в клетку посадить.

Ай, бизде газан, таган, саксаул бар! Все придут гости, Курбаан, Байраам!

Захадити все гости, Курбееен, Беейрееем!… Пиваа, чааай….

Вам есть разница как вас убьют: огнестрельным оружием или биологическим?

Конешна базар-зат-разнаца нет, Гельды-джан, бу сарказм, сарказм, няхили, браттишка!

Моя сестра 12 лет живет в Чоганлы и первый раз отключили газ! Надо сказать спасибо городской службе и великому Аркадагу за бесперебойное снабжение газом, который стоит практически копейки!

12 лет назад в Чоганлы газа не было. Врёшь. Дезинформируешь народ. Какая у тебя зарплата?

Спасибо зарплата хорошая! Как и у всех трудолюбивых исполнительных людей, в Туркменистане всегда есть возможность хорошо заработать! Только бездельники на этом форуме постоянно ноют что денег нет!

Раз ты так облизываешь 5 точку своему хозяину, что ты тогда сюда заходишь то ? Болонок же. Нарушаешь значит ? Через какой ВПН заходишь ?

Лучше пойти против системы, как делают это некоторые, и нас всё больше и больше. Чем лизать зад твоему господину, и получать за это зарплату.

А кем ты работаешь и какая у тебя зарплата?

Лизун хренов

Во 1 – ых : *** *** ***
Во 2 – ых : чоганлы ещё нету 12 лет. Так что не ***.
А в 3 – их : смотри пункт во 1 – ых.

Звериной тупости нет предела. Пока целый мир боролся и защищался от короновируса, туркмены устраивали вакханалии и сделали все чтобы эта инфекция накрыла страну с головой. А теперь вот такими методами борются с тем чтобы люди не собирались. Ублюдки умственно отсталые.

туркмены устраивали вакханалии и сделали все чтобы эта инфекция накрыла страну с головой.
…..
А причём тут нация??? Вахканалии и фашистский террор НАМЕРЕННО устроил КЛАСС Капиталистов – паразитический КЛАСС финансовой олигархии, присвоивший себе все богатства и власть! В котором кстати отнюдь не все туркмены – например Харамов, Жадан, Умнов и прочие! Трудовой Народ не устраивал ГЕНОЦИД, но он за него спросит с этих БУРЖУЙСКИХ гадин на Революционном Трибунале!

Дестор, коммунизм говорить хватит, ну 🙂

Объект гнева правильный, но вот цель у вас… Просто иллюзия какая-то. Не читали “Скотный двор”, или всё забыли?

Последние сообщения

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Из-за пандемии COVID-19 вступительные экзамены в вузы Ашхабада принимаются и в регионах

Начались приемные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 4 августа абитуриенты сдавали...

По итогам переговоров Бердымухамедова с Рахмоном подписано 19 документов

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным визитом, а также...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным...

Туркменистан и Узбекистан планируют возобновить автомобильное и авиасообщение

2 августа Ашхабад с рабочим визитом посетила узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. Туркменский МИД...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и длительных простоях на постах полиции.

Больше по теме