Победители конкурса «Türkmeniň Altyn asyry» сами выплатили себе премии

Важное

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и...

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

27 июня победители конкурса «Türkmeniň Altyn asyry» («Золотой век туркмен») среди деятелей литературы, культуры и искусства, и одаренных детей получили золотые цепочки президента Туркменистана и 3 500 манатов ($1000 по госкурсу и $149 по курсу «черного рынка»). 

Сообщалось, что на призы потрачено 574 000 манатов, которые Центральный банк выделил из Благотворительного фонда президента.

Однако, по данным корреспондентов «Хроники Туркменистана», премии выплачены за счет самих победителей.

Как рассказали два победителя прошлых лет, лауреатов заранее приглашают в Министерство культуры и предлагают перечислить две месячные зарплаты на определенный счет. Зарплата работников сферы культуры, искусства и СМИ среднего уровня, откуда большинство лауреатов, составляет 2000-2500 манатов.

На вопрос для чего в таком случае им нужна награда, оба респондента признались, что большинством из участников движет тщеславие. Отмеченных госнаградами чаще приглашают на различные государственные торжества, иногда для довольно узкого круга, выступления на телевидении, заграничные поездки в составе делегаций.

– И на свадьбы-юбилеи зовут в качестве «генералов» с соответствующим угощением и подарками, – рассказал победитель прошлого года.

Напомним, что в этом году премию вручили также внуку президента Керимгулы Бердымухамедову по специальному ходатайству отборочной комиссии.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Раз ими движет тщеславие и подхалимство, тогда свинское отношение к ним вполне приемлемо. Пусть и дальше продолжают глотки драть и анус облизывать. Поделом вам, недодеятели.

Ой, я так хахаталась :)))) настоящий театр абсурда!

Не честно, я за керима болею от всей души. парень смышленый на вид, хоть и кажется под кайфом))

Керим тебя услышит, что ты “болеешь за него от всей души” и подарит тебе три кусочека колбаски. Болей дальше.

Деревенской бедноте вытирать перед входом лапти
(объявление перед входом в дом культуры)

Вот ***шники! Даже 600 тысяч манат зажали на выплату премий! Это ж до какого уровня жадности и маразма надо дойти? Просто долбаный цирк!

А то что выделили разворовали получается. ***! Нагло в открытую и плевать им даже на мухомора. Мнбэшники наверное в доле.

А Керим джан за чей счёт получил цепочку?

Так получается они за свой счет его восхваляют? Поулучается что он даже косточку со стола им не бросает, брезгует, а эти шакалы вовсю воют наперегонки про “любимого героя”.

Ничего удивительного, это туркменские премии. Раз они практически “ни за что”, то и нечего им платить. Логично? 🙂

Никчемные премии никчемным ничтожествам за никчемное занятие на никчемном конкурсе в никчемной стране для никчемного человека.

Не удивлюсь, что скоро нобелевские премии начнут раздавать. Пока желающих нет – денег на премию не заработали, но в ближайшем будущем всё измениться. Какой-нибудь очередной Одек Одеков вдруг обнаружит, что не только норвежцы, но и шведы являются потомками туркмен. Может так статься, что Альфред – на самом деле древнее туркменское имя, а клан Нобель переехал в Швецию из Туркмении. Если Нобель имеет отношение к бакинской нефти, то и Туркмения тут недалеко.

Насчёт шведов (как потомков туркмен?) не буду говорить точно (я не Одеков), но прото, что Нобель бывал в Челекене, и имел отношение к промыслам, наша здешняя Ильга М может написать статью (пока 00 не осквернил это дело).

Фальшивые лауреаты – фальшивые премии. Лучше бы ксероксными купюрами выдали

Последние сообщения

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Из-за пандемии COVID-19 вступительные экзамены в вузы Ашхабада принимаются и в регионах

Начались приемные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 4 августа абитуриенты сдавали...

По итогам переговоров Бердымухамедова с Рахмоном подписано 19 документов

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным визитом, а также...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным...

Туркменистан и Узбекистан планируют возобновить автомобильное и авиасообщение

2 августа Ашхабад с рабочим визитом посетила узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. Туркменский МИД...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и длительных простоях на постах полиции.

Больше по теме