В Ашхабаде отменяют культурные мероприятия, а метеорологи не наблюдают изменений состава воздуха

Важное

В автобусах и маршрутках Туркменабата приказали установить санитайзеры

30 ноября в хякимлике города Туркменабат прошло очередное совещание, посвященное мерам профилактики COVID-19. Кроме представителей полиции и...

Афганский участок ТАПИ начнут строить в 2021 году

Строительные работы по прокладке афганского участка трубопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ) начнутся в 2021 году. Об этом 3 декабря...

Туркменистан продолжает закупать дефицитные продукты в странах ЕАЭС

Евразийская экономическая комиссия опубликовала статистические данные по экспорту продукции из стран, входящих в Евразийский экономический союз (Армения, Беларусь, Казахстан,...

В Ашхабаде два дня разгоняли припаркованные во дворах машины

1 и 2 декабря в микрорайонах Ашхабада прошли рейды Службы дорожного надзора полиции. Полицейские на машинах с...

Как сообщалось ранее, «по техническим причинам» в Ашхабаде было перенесено на неопределенный срок фэшн шоу TM Fashion, планировавшееся на 11 июля.

Как передает ашхабадский корреспондент «Хроники Туркменистана», также стало известно об отмене концерта Государственного симфонического оркестра «Песня остается с человеком», который должен был состояться 12 июля. Купившим билеты театр им. Махтумкули возвращает деньги.

По данным другого источника, приостанавливают работу детские секции тенниса и футбола.

Кроме того, государственные информационные издания сообщили об обнаружении в воздухе Туркменистана повышенного содержания пыли. Именно по этой причине, а не для профилактики распространения коронавируса, продавцы, врачи, водители автобусов и почтальоны надели маски. Это же объяснение позднее привел и МИД Туркменистана.

Вместе с тем, по данным метеорологического издания «Метеожурнал», существенного ухудшения воздуха над Туркменистаном не наблюдается.

«Согласно данным, которые передает метеостанция Посольства США в Ашхабаде, существенного ухудшения состояния атмосферного воздуха нет. По гигиеническим нормативам РФ (ГН 2.1.6.3492-17) предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе городских и сельских поселений  установлены со следующими пороговыми значениями: 160 мкг/м3 максимально разовая, 35 мкг/м3 – среднесуточная.

В Ашхабаде по показателям метеостанции посольства США минимальное значение составляло 17 мкг/м3, максимальное – 96 мкг/м3 (за последние 48 часов), среднее 34 мкг/м3. Тем самым превышение допустимого значения отсутствует (если исходить из санитарных норм РФ)», – пишет «Метеожурнал».

Напомним, что работники сферы обслуживания начали носить маски, а культурные мероприятия отменяться после того, как в Туркменистан с визитом прибыла миссия экспертов ВОЗ, которая должна на месте изучить эпидемиологическую ситуацию.

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Щас скажут один из ВОЗовцев занес вирус, тому заплатят пару лямов, и он раскаиваясь по телеку со слезами признается и всё разойдутся

Страна абсурда и клоунов.
Пошёл вон урод.

Скажут Майкл переел гороха

Заметили – что исчезли все КНБшные продажные тролли?

Да. Несколько дней назад еще ставили минусы, теперь утухли.

Все на отдыхе! Развлекают своего уркашу!

Приехала миссия ВОЗ – всё, шухер! А до этого ввести меры не додумались.

Опана запахло жаренным

Нас тут за лохов держат, красиво ничего не скажешь – прям в лучших туркменских традициях, вспомните Абадан там тоже петарды взорвались). Большие дяди на верху чтото решают обманывают народ, но у самих поджилки трясутся – технично не вызывая паники. Смешно но Народ все понимает и молчит, выглядит со стороны будто муж обманывает жену что у него нет любовницы – а она лохушка терпит и молчит хотя в душе все понимает. Когда этот же народ встанет и покажет что нельзя обманывать и играть на своей жизни. Очевидно когда уже ситуация станет катострофической думаю мы близки к пику заражения! Но тут два… Развернуть »

Сейчас, как только уедет(естественно ничего не обнаружив) наВОЗ, посыпятся как из “рога изобилия” “шедевры” уважаемого уркашки и его недо…ков, так что ждём “культурных” “мероприятий”!

ВОЗовцам уже заплатили, еще в Германии.

Гибралтар вы наверное хотели сказать наВОЗовцам, ведь это реально фекально навозная, продажная, никчемная организация, работающая на тех для кого тираны воруют народные деньги!
Когда же этот долбан-уркадан проанализирует ситуацию с Каддафи, Хусейном и теми у кого они, как и он, хронили свои наворованное деньги?

Исходя из пресс-релиза МИД Туркменистана возможно признают наличие вируса, а его занос объяснят “воздушными потоками” с которыми вирус залетел в страну.

И это будет единственный в мире случай когда вирус передался ветряными потоками. :)))))))))) ВОЗу придется внести этот случай в свою повестку.

приказал падишах воздуху измениться – воздух не отреагировал.

ВОЗовцев не выпустят, пока они не скажут, что вируса нет. В аэропорту им скажут “Нира барйан? Наме учин барйан? Бар бейлак геч.” И они будут стоять в сторонке и смотреть как других выпускают. Потом придет какой-то офицер с паспортами, заберет по одному и будет допрашивать. и в конце скажет, что могут ехать домой, узнать в местном отделении миграционной службы сколько лет вам запрещено покидать страну. Потом пойдут все вместе снимать квартиру, стоять в очередях за хлебом и маслом. И таким образом иностранцы почувствуют, что такое быть гражданином Туркменистана. Вообще было б не плохо если бы сняли видео материал, как с… Развернуть »

Редактировано 4 месяцев назад Анонимно

Скорее всего он уже ничего наскажет даже если и жив.

Страна лжи, страна – фейк.

Бердымухамедов, Gum bol!

Эээй!!! ТУРКМЕНЫ !!!! Гордый непокоренный народ, потомки своих предков победителей !!!! Вы ЛОХИ !!! Один АХАЛСКИЙ черт с кучкой своих родственников НАХЛЕБНИКОВ вас за нос водит, в уши вам льет свои маразматические бредни.Вы чо все это терпите !!!! Вас скоро самих не будет вымрете как мамонты. Пока вы пытаетесь выживать и заработать хоть какие-то гроши борясь с пандемий, он на вас положил большой и толстый. На целый месяц свалил в отпуск, а вы как хотите выживаете.Вы понимаете что к вам отношение как к стаду ! Получается вы сами лохи бесхребетные. У вас есть хоть капля гордости за себя, за свою… Развернуть »

Да не кто туркменов и покорять не собирался не когда кому нужна эта пустыня без воды

Последние сообщения

Бердымухамедов принял нового посла Италии

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов принял вновь назначенного посла Италии Лучано Галли, который вручил верительные грамоты. Президент и...

Телеканал «МИР 24» начал вещание в Туркменистане

Телеканал «МИР 24» начал вещание в Туркменистане. Соответствующее сообщение 2 декабря опубликовано на сайте канала.  Смотреть новости и программы жители страны могут на...

В автобусах и маршрутках Туркменабата приказали установить санитайзеры

30 ноября в хякимлике города Туркменабат прошло очередное совещание, посвященное мерам профилактики COVID-19. Кроме представителей полиции и санитарно-эпидемиологических служб на совещание пригласили...

Афганский участок ТАПИ начнут строить в 2021 году

Строительные работы по прокладке афганского участка трубопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ) начнутся в 2021 году. Об этом 3 декабря объявил министр горной промышленности и...

Туркменистан продолжает закупать дефицитные продукты в странах ЕАЭС

Евразийская экономическая комиссия опубликовала статистические данные по экспорту продукции из стран, входящих в Евразийский экономический союз (Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россия) с января...

В Ашхабаде два дня разгоняли припаркованные во дворах машины

1 и 2 декабря в микрорайонах Ашхабада прошли рейды Службы дорожного надзора полиции. Полицейские на машинах с включенными сиренами объезжали кварталы и...

Больше по теме