Бердымухамедов поручил создать программу по выходу из кризиса и выяснить причины задержки зарплат

Важное

Ашхабад возглавил рейтинг самых дорогих городов для проживания иностранцев

Консалтинговая компания Mercer опубликовала рейтинг самых дорогих городов мира для проживания иностранцев Cost of Living 2021. По...

Опубликован доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане

Издание Turkmen news опубликовало доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане. Скачать документ...

Опубликован доклад об ужесточении подавления инакомыслия в Туркменистане и преследованиях активистов

Правозащитные организации Международное партнерство по правам человека (МППЧ) и Туркменская инициатива по правам человека (ТИПЧ) подготовили совместный...

Туркменистан стал вторым в мире по импорту оружия, а в Индексе миролюбия занял 109 строчку из 163

Туркменистан поднялся на семь пунктов в Глобальном индексе миролюбия 2021 (Global Peace Index) и занял...

5 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров Туркменистана по итогам работы за 5 месяцев текущего года, передает госинформагентство ТДХ.

В ходе совещания вице-премьер по экономике и финансам Гарыдгельды Мушшиков доложил Бердымухамедову об экономических успехах, в частности, о росте ВВП на 6,2%, товарооборота – на 19,6%, производства продукции – на 4,7%.

«Своевременно профинансированы заработная плата, пенсии, государственные пособия и студенческие стипендии», – отчитался вице-премьер.

Несмотря на это глава государства выразил озабоченность неблагоприятной ситуацией в мировой экономике, в связи с которой, по мнению Бердымухамедова, снижаются и экономические показатели Туркменистана.

Для выхода из кризиса и достижения докризисных макроэкономических показателей вице-премьеру Мушшикову и главе Центробанка Мердану Аннадурдыеву было поручено разработать «Программу на 2020-2021 годы».

В программе будут предусмотрены «капвложения для развития различных отраслей экономики и поддержки экспорта».

Кроме того, Бердымухамедов в очередной раз поручил переходить на цифровую экономику, производить импортозамещающую продукцию и повышать производство экспортоориентированной, ускорить приватизацию государственных объектов.

Отдельно президент потребовал выяснить причины задержки выплат заработной платы.

Иными словами, по данным вице-премьера Мушшикова, деньги на оплату труда бюджетников выделяются, но, как следует из поручения президента, до работников они доходят с задержками.

64 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
64 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Мушшиков говорит о росте , недальновидный говорит о кризисе. Что то не понятно откуда берутся эти цифры, если учесть то за последний месяц доллар подорожал с 19 до 23. В докладе Мушшикова а именно в ключевых словах: “экономических успехах” о росте ВВП” обратно пропорционально снижению роста ВВП

Рост был в том году! А в этом случился мировой кризис! Конечно, кому-то это может показаться неприятным, но в этом нет абсолютно ничего трагичного! Со временем, по мере восстановления мирового спроса и роста производительности труда, уровень жизни в Туркменистане плавно вернется на прежний уровень! А потом станет ещё выше!

Какой кризис случился и как он касается нейтрального и независимого даже от внешних кризисов туркменистана со своей стабильной валютой по 3.5 магата за доллар?
Ты тоже решил оклеветать на президента?
Гурбангулы 2 раза текущий год говорил “болонок” запретил кризису касаться туркменистана.
Юсуп, ты не уважаешь президента!

Весь мир остановил экономику, так как не смог справиться с эпидемией так же хорошо, как Аркадаг! То есть во всем мире кризис! А значит, мир сократил спрос на туркменский экспорт!

Кризис, судя по обстановке, только в ТМ. Что-то я не вижу болоноков у себя в стране: запрет на обмен и перевод денег, запрет на покупку валюты, невыплату зарплаты, сумасшедшие негласные указы по запрету ношения масок, отсутствие продуктов первой необходимости, сумасшедшие цены на детское питание, отсутствие средств на достойный образ жизни, тсутствие доступ в интернет, в конце-концов… Аркадаг твой – чмо! Неэффективный управленец табунов лошадей и псарней алабаев. Но никак не президент, тем более, не участник политическо-экономических процессов даже в своем регионе. От него никто и ничего не зависит… И эпидемия в туркменистане еще впереди, как бы не запрещали о ней… Развернуть »

Юсуп, то что вас там не грамотных набирают и так понятно. Но заседание было по итогам 5 месяцев. И достижения там за пять месяцев. А ты о чём пишешь? Вы там все что-то употребляете или вы реально уже отписками начали заниматься? Но скорее всего у вас лизунов одна мысль – как бы мощнее и глубже лизнуть. #GURBANGULYGUMBOL

Не, им просто новую методичку не дали, а думать и импровизировать – мозгов не хватает.

Бердымухамедов не справляется со своими обязанностями. Он должен уйти и передать власть мирном путём Ханамову. Мы против передачи власти своему сыну изменяя конституцию под свои нужды. Хватит – бюджет разворован, люди устали от беззакония которое имеет место в стране. Призываем Международное сообщество обратить внимание на ситуации Туркменистане и не оставаться в стороне. Мы не хотим дестабилизации ситуации в Туркменистане. Правоохранительные органы в настоящее время используют методы борьбы хуже чем сталин или гитлер с несогласные людьми с его политикой. Он и его подчиненые оказывают давление на родных и близких в Туркменистане. Требует прекратить преследование и отказаться использовать такие методы запугивания. Бердымухамедов… Развернуть »

Редактировано 1 год назад Анонимно

передать власть мирном путём Ханамову …
убрать одного коммуниста и дать власть другому, но тоже такому же коммунисту!!))))

а других молодых кандидатур из народа у вас нет?

Редактировано 1 год назад Анонимно

“коммунисту” Ханамову??? а когда это он стал “коммунистом”?

Пожалуйста, не сравнивайте *** с пальцем. Это сравнение тут абсолютно не уместно. У Ханамова имеется соответствующее профильное образование, большой опыт успешной административной и руководящей работы ещё в советское время. А это серьёзный професиональный показатель. Он не из семьи голодных, которые в своей жизни ничего не видели, пока не влезли в кресло начальника. То есть гены. А этот факт сегодня очень важен. Рождённый ползать, никогда не полетит (относится к ГБ).

Бердымухамедов не справляется со своими обязанностями. Он должен уйти и передать власть мирном путём Ханамову. ……. Деятельность любого буржуазного президента всегда направлена на максимальное обогащение финансовой олигархии, которая его собственно всегда и ставит в качестве управляющего своими алчными интересами. Так что Уркадаг вполне справляется со своими обязанностями. Или ты с чего то вдруг решил – что при преступном ублюдочном эксплуататорском строе Капитализме – где все богатства принадлежат кучке лоснящихся гадин в золотых дворцах – буржуазный президент якобы обязан заботиться о нищем и голодном Трудовом Народе??? Буржуазный презик тебе что – представитель Советской Власти Трудящихся что ли??? И отсюда вытекает твой… Развернуть »

Неужели Пролетариат его назначил своим Вождём и выразителем своих коренных классовых интересов – ликвидация права частной собственности, Социализм и Советская Власть?! Точно нет! А значит не смей больше говорить за весь многомиллионный голодный и нищий Трудовой Народ – у нас есть свои, более достойные политические кандидаты – Рабочие Лидеры, К оммунисты Большевики и есть ясная чёткая цель – а не буржуазный тупой дебилизм!!!

Уважаемый,Аноним, с тем что Бердымухамедов должен уйти согласятся многие. Но вот с Ханамовым горячиться не стоит. Почему он бежал? Расскажите всю правду народу, но только правду. А в понимании стране нужен молодой лидер от 40 до 50 лет с твердой программой и сбособный вселить уверенность в напуганный народ. #GURBANGULYGUMBOL

Короткая содержание программы выхода из кризиса: Посадить в тюрму пожизненно или дальшейшее пропажа там губрангулы вора, серика,гулнабат джелеп шаммы гуга и весь его харам тохум, и за ними всех чиновников, оборотней в погонах, судей и прокуроров итд,. ps не благодарите

Не благодарю, но ++++++++++++++++

Чтобы взамен них пришел непонятно кто, чьи способности и близко не сравнятся со способностями Аркадага?

Новый президент не сможет хуже тк после губрангулы уже некуда. Любой другой не будет таким харамом и не сытным вором как губрангулы

Оу юсупджан конечно не сравнятся. У губрангулы есть способности разрушать страну, уничтожение экономики, медицины и образования, воровать (стаж в воровстве очень большой), у бизнесменов отнимать бизнес и передать племянником,подряды без тендера отдавать мужу джелеп сестры аннаназару реджепову, посадить не винных,его способности только большой вред для страны и их жителей

Редактировано 1 год назад Марк Эскобар

чьи способности и близко не сравнятся со способностями Аркадага?
…..
не спорю, поскольку мы точно не сможем кататься на машинках/великах/лошадях, петь дебильные песенки, придумывать всё новые и новые фашистские болоноки, плясать и устраивать чаре во время эпидемии, распиливать миллиарды долларов и пускать часть из них на мраморные гробницы – когда нищий и голодный Трудовой Народ не может найти кусок хлеба, когда наверно не менее 1 млн человек лишились жилья, имущества – вообще всего!!!

Юсуп влюблен в своего лидера!

На дворе июнь. Кризис начался не вчера и его можно было легко предугадать. Почему до сих пор нет программы по выходу из кризиса?

Посмотрел бы я, как бы вы предугадали коронавирус!

Всё-таки, Юсуп, вирус в туркменистане есть. Не первый раз подтверждаете

Я имел в виду эпидемию коронавируса во всем мире! Она сократила спрос на туркменский экспорт! Каких бы успехов ни добился Аркадаг в борьбе с вирусом, внешний спрос все равно стал меньше, поймите это!

У тебя штампы и копипаста. Ты даже методичку зазубрил????
Туркменского экспорта с профицитом доходов от него не существует и не существовало после 2012 года!

Редактировано 1 год назад Анонимно

Юсик, методичку проверь – в Туркменистане нет коронавируса! Аркадаг лично ему пригрозил бровями с последним предупреждением и вирус убежал

Так у вас в Нейтральном Туркменистане вируса вроде нет. Выходит у всех кризис, а вы процветаете?))) Это было бы смешно, если не было так грустно

А ну да, а 30 лет ублюдочного преступного Капитализма с 1991 года – когда каждый день для нищих и голодных Трудящихся – это выживание, причём миллионы не смогли выжить – это конечно не в счёт? Ладно, а с 2015 года – когда начался уже полный полёт в вонючую бездну как раз из-за преступных действий твоего хозяина – тоже вирус виноват?!

Средства массовой информации говорили о covid19 уже в декабре 2019. Спроси у начальника, когда ВОЗ объявило пандемию. А теперь вопрос, почему сейчас только поручается разработать программу??? Чем занимались???

Самый рогатый баран поручил баранам поменьше выяснить как растёт трава на пастбище и сделать ее сочнее. Но так как у всех баранов основная функция головы в ее управлении рылом, то не понятно какие программы они смогут написать. 14 лет сидит у власти и ничего не сделал что бы мы все не вверглись в состояние когда даже за батон хлеба приходится стоять в очередях часами а порой и драться с кем то что бы прийти домой с не пустыми руками.

Меня удивляет почему этот Президент сам не напишет программу экономического развития страны и программу по выходу экономики страны из кризиса. Столько книжек пишет, во всех науках профессор, и даже в экономических, но поручает реальные государственные дела и вопросы критического характера по экономическим проблемам, каким то некомпетентным подчиненным. Давайте проголосуем за то, что бы сам Гурбангулы Мяликгулыевич, сформировал основные тезисы выхода экономики страны из кризиса, и пусть опишет свое видение будущего развития экономики страны.

это все равно, что немого попросить спеть песню!!

Поддерживаю целиком и полностью. Пусть убедит этим, что он ещё способен управлять государством.

-Почему зарплаты задерживаются?
-Ну это ты строишь всякие памятники ненужные
-Ну лол, дайте им мои книги вместо зарплат

Редактировано 1 год назад Юсуп

“Кроме того, Бердымухамедов в очередной раз проучил…”- опечатка супер получилась, действительно проучил-пробубнил нечленораздельно какую то ахинею. Вот и все управление страной. На большее он не способен. И страна все ниже и ниже скатывается

🙂 Спасибо, исправили.

Ну вот, опять одно и тоже повторяет. Хоть бы что то новое сказал.заклинило что-ли? По отчету вице премьера у нас всё в порядке, везде и всё растёт. Что же ему нужно ещё?

Темпы прироста ВВП Нейтрального Турменистана по прежнему выше, даже,среднемировых докризисного периода. Ставка на масштабное строительтсво , политика оптимизации гос. аппарата, беспощадная борьба с коррупцией дала свои результаты. Народ Нейтрального Туркменистана может смело смотреть в будущее. Аркадага шохрат

В голодное и нищее будущее? С ГБ у ТМ будущего не было, нет и не будет.

Хотелось бы процитировать уважаемого Аркадага: «Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя, спроси, что ты можешь сделать для своей страны»

Вот он и делает, не спрашивая никого. Столько дров наломал, что ещё после него лет 50 придется разгребать нашим внукам и правнукам. Спасибо, мухомор бездарный.

Отличные цитаты уважаемый, аплодирую стоя, замечательно подмечено)

Вообще то, данная фраза, точнее авторство, не ему принадлежит. Если немного покопаетесь в интернете, то сами сможете узнать, что данную фразу произнес Джон Кеннеди еще более полувека назад при вступлении в президентскую должность.
Воровать надо с умом…

Что?????
Ужасная безграмотность, Руслан…
Вы 10 классов средней школы окончили или нет? Основы экономики не преподавали вам, или рузнама читали вместо этого?

Редактировано 1 год назад Анонимно

Так извольте поведать нам ваши школьные знания об “основах экономики” без использования разных теории экономистов и учённых которые нынче имеются в наши дни, хотелось бы простым человеческим языком понять вашу точку зрения об основах, в вашем понимании для нас безграмотных?

Беспощадная это как? Неужели свой тохум уволит?

Масштабное строительство памятников велосипеду? Что там у вас ещё интересного возвели??? Огромные пустые и ненужные строения. И все огромное, монументальное… Этим страдали нацисты – все для возвеличивания арийской расы. Беспощадная борьба с коррупцией – это борьба с самим собой что ли? Народ Туркменистана скоро можно будет вносить в Красную книгу и смотреть в будущее будет некому. Бюрократизм и коррупция есть в любом государстве, но чтобы так как у вас!!! Гноят собственный народ и все в угоду одному.

А весь ваш ВВП… сплошные приписки. Кого обмануть хотите? Иностранных инвесторов? Себя? Своих детей, которых стараетесь зомбировать. Но ведь им надо что то есть и они все видят и понимают. Народ многое может вынести, но последняя капля может разрушить это шаткое равновесие. Тогда народ превратится в толпу, безумную и всеразрушающюю…ещё один майдан

Наше будущее – это Туркменская ССР. В составе СССР. И Революционный Трибунал над твоим хозяином, его пособниками. Ты кстати тоже там будешь – на скамье подсудимых, вот твоё будущее.

Вас, уважаемый, мы возьмем на карандаш. Ибо ваш Троцкизм неприемлем и для быстро развивающего и устремленного в будущее Нейтрального Туркменистана

Да и ещё к твоему сведению!
ЗАПАД С НАМИ!

Смотреть может. Пойти – вряд ли. Все вымрут к тому моменту.

Редактировано 1 год назад Как-то так

Иди Чарышка тебя заждался
Chary Esenow
Ответ для Анонимно
04 июня 2020 23:02
Lucse ya budu ego popolizom no zato budu bogat cem narodnym
#GURBANGULYGUMBOL

Путина пародирует))) хотябы так, нето ваще диким выглядел

Сейчас харамдаг весь мир начнёт учить экономике . Сам *** людей голодом морит . Посмотрите что творттся в стране – полный пипец , особенно в колхозах ! Люди еле выживают , а эта тварь тратит миллионы долларов на лошадей да на дорогу в красноводск .

Всю экономику переложили на граждан! Покупка офф.курсу, а продажа населению с 500% выхлопом для Государства… Не хило?

Ахринет, какой кризис какой задержки з/п, в эпоху могущество и процветание, а ну давай порядок чтобы было! А то я с лощади еще раз упаду.

Поменьше воровать надо пусть племянник снимет часы и вы оплатите за 10 лет людям зарплату,

Кто нибудь может пояснить что означает “Бердымухамедов в очередной раз поручил переходить на цифровую экономику”. Что конкретно Канье Вест имеет в виду – сайты для дайзашек, второй спутник, конкурент Алтын Асыра или сборочное производство телефонов?

Это означает один памятник и шесть чаре

Цифровайа экономика, это скриншоты сайтов в туркменском интернете.
Чтобы враги не могли завидовать.

Замечательная новость. Темпы роста экономики ТМ превысили КНР. Достижения ТМ – предмет зависти всего мира. И без применения кейнсианских методов как в Китае

Последние сообщения

Ашхабад возглавил рейтинг самых дорогих городов для проживания иностранцев

Консалтинговая компания Mercer опубликовала рейтинг самых дорогих городов мира для проживания иностранцев Cost of Living 2021. По...

Мередов обсудил с верховным комиссаром ОБСЕ по делам нацменьшинств расширение партнерства

21 июня министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-встречу с верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кайратом Абдрахмановым, сообщает...

Опубликован доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане

Издание Turkmen news опубликовало доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане. Скачать документ можно по ссылке.

Опубликован доклад об ужесточении подавления инакомыслия в Туркменистане и преследованиях активистов

Правозащитные организации Международное партнерство по правам человека (МППЧ) и Туркменская инициатива по правам человека (ТИПЧ) подготовили совместный доклад об усилении репрессий в...

Туркменистан стал вторым в мире по импорту оружия, а в Индексе миролюбия занял 109 строчку из 163

Туркменистан поднялся на семь пунктов в Глобальном индексе миролюбия 2021 (Global Peace Index) и занял 109 место из 163 стран....

Земледелец из Марыйского велаята стихами поблагодарил Бердымухамедова за заботу

21 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел очередное совещание на тему сбора урожая пшеницы в Туркменистане и, в частности, в Марыйском велаяте, сообщает...

Больше по теме