Из Туркменистана эвакуировали эстонца, у которого обнаружили «инфекцию»

Важное

Бердымухамедов поручил улучшить работу спецназа «Türkmen edermen»

26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности, на котором обсуждалась подготовка ко Дню защитников Отечества (отмечается 27...

Бердымухамедов и министр экономики Азербайджана второй раз за неделю обсудили экспорт углеводородов

26 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра экономики Азербайджана Микаила Чингиз оглы Джаббарова, передает госинформагентство ТДХ.

Реализация ТАПИ не возобновится пока ситуация в Афганистане не стабилизируется, – министр экономики Пакистана

Реализация проекта газопровода ТАПИ приостановлена из-за нестабильной ситуации в Афганистане. Об этом ТАСС рассказал федеральный министр Пакистана...

«Для воодушевления туркменистанцев» девиз 2022 года связали с именем «лидера-Аркадага»

25 ноября в Центре общественных организаций состоялось специальное совещание на тему выбора девиза Туркменистана на...

Эстонская авиакомпания Nordica направила в Туркменистан спецборт с бригадой медиков для эвакуации заболевшего гражданина Эстонии, передает издание limon.ee со ссылкой на elu24.ee.

По данным издания, перелет обошелся в 43 000 евро и был оплачен из резерва эстонского МИДа.

Сообщается, что эвакуированный работал в нефтяной компании ОАЭ и был в командировке в Центральной Азии.

«Месяц назад он был вынужден обратиться к врачу, и ему сказали, что у него инфекция», – пишет сайт, не уточняя, был ли у заболевшего обнаружен COVID-19 или другой вирус.

Судя по опубликованной фотографии, снятой из самолета, эстонец был вывезен из аэропорта Туркменабата, где расположен карантинный лагерь.

В статье также указана ссылка на видеоролик эвакуации, из которого, вероятно, и был взят иллюстрационный кадр. Однако на момент публикации видео было удалено автором.

40 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
40 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В нашу райскую страну даже эстонцы рвутся(ирония)

Он был в командировке. Вас разве иногда в разные *** не отправляют по работе?

Сейчас на этого эстонца повесят всю вину, надо ведь как-то оправдать наличие коронавируса после 4 месяцев лжи и молчания

Видео явно удалило КНБ, поскольку из него сразу стало бы ясно – чем именно заболел эстонец и что он там наболтал про карантин и кто ещё болен ковидом, сколько людей (в больнице и на работе). Или ему попросту намекнули – что его больше не пустят в Туркмению зашибать тут бабки, возможно угрожали даже физической расправой. И судя по первоисточнику – удалили все комменты к этой новости по странной просьбе МИДа (очевидно за взятку Уркадага и заранее было поставлено такое условие Эстонии для допуска борта эвакуации). Просто нигде в мире такие ролики нигде больше не удаляют – ни сервера Ютьюба, ни… Развернуть »

Наше государство может отправить спецрейс только для задержания граждан, а не для оказания помощи.

Перестраховка. Эстонец месяц наслаждался туркменским гостеприимством и достижениями медицины ТМ. Он по-видимому, жив и здоров. А для Эстонии отличный PR

Не несите чепуху.

1- Согласен только насчет (пере?)страховки, деньги могут вернуть, часть или даже полностью.
2- Для Эстонии это не PR, это обычный процесс.
3- Достижения тм медицины…. это у вас сарказм?

Редактировано 1 год назад Доктор

Это PR. Бюджет МИДа Эстонии составляет всего 78 миллионов евро, на это содержится штат и 36 посольств. 43 тысячи евро серьезные деньги, чтобы доставить домой 1 уже здорового человека

Где его вылечили? В Туркменистане, не поставили диагноз?
Это нормальная туркменская процедура лечения, если не поставить диагноз и лечить неизвестно как, тогда и не болен, да?

Месяц? Расскажика всем, каким путём месяц назад иностранец мог попасть в Туркменистан? Ну скажем добавлю тебе две недели на карантин. Но и 45 дней назад каким путём иностранец мог попасть сюда?
#GURBANGULYGUMBOL

В статье написано, что он был в командировке, А месяц назад обратился к врачам. Как то выражение “эстонский шпион” в голове не укладывается

Мой ответ был адресован не автору статьи, а тебе. Ты объясни зачем прикидываться вирусником, да и как это сделать? Такое не просимулируешь. Или судя по твоей логике месяц наслаждался симулируя болезнь ползуясь безграмотными сотрудниками туркменской медицины, которые за месяц не смогли дать точный диагноз и решили отправить незадачливого гостя подальше отсюда. Таким образом ты подписался в беспомощности туркменской медицины! Которые вынесли свой позор на международную арену!
#GURBANGULYGUMBOL

Я с Вами на брудершафт не пил, уважаемый

С тобой всё ясно, “уважаемый”.
#GURBANGULYGUMBOL

Вы показываете собственный уровень культуры и образования. Вам, наверное, хватает

Почитай ответы к своей писанине. Там найдешь всё и даже больше, чем ожидал. Пока, пока!
#GURBANGULYGUMBOL

Ва-ха-ха! Про достижение туркменской медицины ты страшно сказал, страшен! Поделись секретом, братан, что же такое забористое ты употребляешь. Не иначе как по рецепту самого аркадия?

Применяю средства народной медицины и практически не болею. Чего и Вам желаю

За своим гражданином Эстония прислала борт. Оплату провел МИД Эстонии. Респект. Вот наглядный пример для подражания нашей стране и МИДу ТМ. Вот как надо работать и помогать своим гражданам, оказавшимся в тяжёлой ситуации за рубежом. А у этих баранов элементарного документа для возвращения домой не выпросишь, не говоря уже обо всем остальном. Позор. ГБ пошёл прочь!

>>> Оплату провел МИД Эстонии. …..
……

Там может быть вовлечена страховка. Но в целом все правильно – прислали борт, так или иначе.

Вот это поступок развитого государства заботащегося о каждом своём гражданине. И Эстонию можно назвать государством для человека. А Туркменистан даже не смог эвакуировать тела своих граждан для захоронения на родине. Десятки людей нашли своё последнее пристанище под землей на чужбине которая давала им и их семьям пропитание. Лишнее подтверждение тому что граждане Туркменистана не нужны диктатору ни живыми ни мертвыми.

Турция тоже туркменская земля так хочит урка,а у Вас *** на диване заклеина пока вас храм и жидан уничтожает.

>>>Турция тоже туркменская земля……
……………..

Сам лечить не возьмусь. Махтум, тебе надо к врачу. Только не туркменскому, а то так и умрешь больным.

Редактировано 1 год назад Доктор

>>>> И Эстонию можно назвать государством для человека…….
……….

Нельзя сравнивать, это разные цивилизации. Проблема не в баклажке, она намного глубже, и нужны десятки, если не сотни лет. Если это не подходит, то валить из Туркменистана только остается, жизнь у человека одна.

Редактировано 1 год назад Доктор

Tak oni ze wowsu obwinayut Prezidenta budto posle newo lucse budet

“”””””””
….. budto posle newo lucse budet ….
“”””””””

После него будет Туркменбаши 3й. Лучше не будет.

Нет. Живые нужны! Если все умрут, кто будет работать ради его кармана? Говоря одним словом, ему нужны рабы, а не люди

Такие дела часто покрываются страховкой. Эти деньги, скорее всего, потом вернет частично или полностью страховая компания.

Что-то не понятно. Самолеты достаточно давно не летают. По другому эстонец вряд ли заехал. Заболел только сейчас плюс минус 2 недели. Или эстонец давно болен, то тогда это доказательство сокрытия вируса. Если он заболел только сейчас, то заразился от кого-то. Значит вирус давно гуляет у нас. Если давно гуляет, то опять сокрытие. Есть ли среди нас специалисты медики, которые популярно могут разяснить ситуацию? Только дилетантов и крикунов прошу не вмешиваться. Раз власти не разъясняют, то пусть это сделают здесь добросовестные люди.
#GURBANGULYGUMBOL

Давайте размышлять логически. Поскольку с началом карантина границы закрылись намертво, то эстонец, вероятнее всего, попал в ТМ до этого момента, и всё это время находился в стране. Инкубационный период до начала болезни ( если мы говорим о том самом вирусе, чьё имя нельзя произносить вслух) в среднем 14 дней. Обратился месяц назад – это где-то середина мая. Если это COVID, то подхватил он его на территории ТМ. А это значит, что таки да, людям кое-что не договаривают. Ели это какая иная хворь, то это уже совсем другая история. Ps: где он провёл этот месяц после обращения к врачу? Сколько людей… Развернуть »

Интересно, как этот эстонец заразился, если в страну и из страны с марта месяца никто не летает, и границы закрыты, а инкубационный период у ковида в среднем до 2х недель ? Совершенно очевидно, что он заразился уже в Туркменистане. Вот вам и ответ на вопрос гуляет ли ковид по стране. Гуляет, причём давно и вовсю. Об этом также говорит выросший уровень смертности непонятно от чего. Лично знаю людей, которые, по их словам, недавно перенесли сильный грипп, и у всех были осложнения на лёгкие. Все выкорабкивались из болезни сами, тяжело и долго. К врачам официально не обрашались. Испугались отправки в карантинные… Развернуть »

Вероятно эстонец был нулевым пациентом. Хорошо сработали, успели вовремя выявить.Аркадага шохрат

Читаешь тебя и тебе подобных и всё больше убеждаешься насколько деградировали кадры в вашем учреждении. Работаете по шаблону, бездумно штампуете что скажут. Откуда нулевой взялся здесь и сейчас? Спроси у хозяина.
#GURBANGULYGUMBOL

Руслан, нулевым пациентом у вас был не вчерашний эстонец, а свой Туркменбаши тридцать лет назад..
Вовремя не выявили. И теперь в ТМ всем надо кричать не “шохрат”, а “****ец”!

Редактировано 1 год назад Уже Сторонний Наблюдатель

Эстонским пилотам было сложно….

Температуру эстонцу измерили?

ЛООООООЛ 🙂 То есть, горячим ли был эстонский парень??!!!!! 🙂 🙂 🙂

Редактировано 1 год назад Воронеж

Когда откроют рейсы?

Nikogda

Последние сообщения

Центробанк Туркменистана выпустил монеты в честь Саммита ОЭС

Центральный банк Туркменистана выпустил золотую и серебряную монеты достоинством в 100 манатов ($28,6 по госкурсу или $4,1...

Журналы о туризме и культуре Туркменистана объединили в один

На заседании кабмина 26 ноября вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова доложила о создании журнала «Medeniýet we syýahat» («Культура и...

Бердымухамедов поручил улучшить работу спецназа «Türkmen edermen»

26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности, на котором обсуждалась подготовка ко Дню защитников Отечества (отмечается 27 января), сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов и министр экономики Азербайджана второй раз за неделю обсудили экспорт углеводородов

26 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра экономики Азербайджана Микаила Чингиз оглы Джаббарова, передает госинформагентство ТДХ. Предыдущая встреча...

Туркменистан заключит контракты на поставку электроэнергии соседям

На заседании кабмина 26 ноября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков отчитался о работе по заключению контрактов на поставку...

“Туркменгаз” закупит химсредства для защиты газопроводов от коррозии

На заседании кабмина 26 ноября курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов доложил о закупке Госконцерном «Türkmengaz» различных видов химических средств, сообщает госинформагентство...

Больше по теме