Бюджетным и госорганизациям Туркменистана поручено сократить свои бюджеты

Важное

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения,...

8 июня руководители всех бюджетных и государственных организаций и учреждений Туркменистана получили письма из Министерства финансов и экономики с требованием сократить бюджет в связи с сокращением утвержденного государственного бюджета на 2020 год.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», сократить предписано как доходную, так и расходную части бюджета. Необходимо урезать необязательные расходы, а оставшиеся средства расходовать экономно. Никаких конкретных мер в письме не приводится и конкретных указаний письмо не содержит.

Работники ожидают очередных сокращений штатов, отпусков без содержания и перевод сотрудников на полставки с соответствующим понижением заработной платы.

Работающие в офисах люди рассказывают, что в кабинетах, где несколько лет назад работали по пять-шесть человек, сейчас остались по два-три. Нагрузка на оставшихся увеличивается. Из года в год также увеличивается количество требуемых отчетов, справок, документов, которые зачастую дублируют уже имеющиеся.

Меры экономии средств за счет сокращений количества сотрудников предпринимаются регулярно. В том числе, когда президент Гурбангулы Бердымухамедов ежегодно дает распоряжение об увеличении зарплат с 1 января на 10%. Часто повышение осуществляется не за счет прибыли (многие организации убыточны), а за счет сокращения штата.

Напомним, что на совещании 20 мая президент приказал сокращать расходы и искать источники для доходной части бюджета.

На заседании Кабмина 8 мая глава государства заявил, что нынешнее резкое снижение цен на нефть может привести к «еще более неблагоприятной ситуации, чем это было во время кризисов 2008 и 2014 годов». В этой связи вице-премьерам поручено подготовить предложения по сокращению расходов и составить новый госбюджет по итогам первого полугодия.

45 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
45 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вполне разумное требование. Глобальная экономика буксует, и оставаться в старых бюджетах было бы верхом финансового безрассудства. Для своих соседей ТМ во многом является примером, в том числе и в государственной экономии

Туркменистан даже не в уровне Таджикистана, а до Казахстана с Узбекистаном как от Северной Кореи до США.

Для всех своих соседей, Нейтральный Туркменистан давно уже является примером того как жить нельзя.

Извините,а в чем вы можете быть примером для нас.У нас пока никого не сокращают,зарплату платят вовремя.Да,Мирзиеев не поет и не дрифтует,как ваш,потому что занят своими прямыми обязанностями:то плотину прорвет,то ураганом криши снесет.Он обязательно осмотрит все сам.Недавно был в Фергане,потому что народ взбунтовался против хокима.И заметьте,его не встречали с коврами и запуганными детьми.

Туркменистан – это параллельная вселенная: мы “выбираем” главу государства, чтобы он унижал и обворовывал собственный народ; мы платим налоги, чтобы силовые структуры унижали и уничтожали граждан своей страны. Глава государства должен сократить себя, а не бюджет государственных организаций. Экономика любой страны сильна в том случае, если у неё платежеспособное население. Будь ты проклят, Президент Туркменистана Гурбангулы Мяликгулыевич Бердымухамедов, потому что украл будущее следующих поколений нашей страны. Одно радует – все что ты наворовал, ты не унесешь на тот свет и не переживешь свой собственный народ. Другое огорчает – ты украл будущее нашей страны или отсрочил её процветание до момента своего… Развернуть »

Спасибо за коммент. Респект.

Весь этот офисный планктон, от которого требуют отчёты, и который бездарно занимает кабинеты – очень существенная расходная статья. Давно пора её сократить. Всенародно любимый и уважаемый Аркадаг не случайно говорит о необходимости построении цифровой экономики: она как раз позволяет оптимизировать затраты на офисных работников. А там глядишь – часть недвижимости освободится, её можно будет в аренду сдать.

Цифровая экономика при отсутствии интернета? Отличная мысль! Просто гениальная. А недвижимость можно под конюшни приспособить! Ну а чё!?

Сократить нужно обучение Керимгулы за границей,пусть учится в университете Туркменистана,это очень престижно! Вот и больше ни чего не надо сокращать!

Сколько обучение Керимгулы за границей стоит? Небось и двух манат в год на туркмена не наберется, хоть по какому курсу! Вам точно не хватает для счастья всего двух манат?

С какого туркмена? с гражданина туркменистана. С каких пор за керимгулы должны платить по 2 маната только туркены????
Рожа треснет у бердымухаммедова внука и тебя забрызгает от такой жадности

А с какого хера за этот явный *** мы ДОЛЖНЫ платить, а? Вот почему на обучение всех других детей нищих и голодных Трудящихся государство, которое узурпировало отродье Уркадаг и его харам тохум – ребятам не выделяют ни шиша, даже не выдают ЗАРАБОТАННОЕ их родителями с VISA карт, а на этого *** тратятся украденные у всего ограбленного общества огромные деньги – чтобы он там за границей жил во дворце, жрал от пуза, жирно срал в золотой унитаз, сладко спал на пуховых перинах с проститутками, катался на дорогих машинках, кайфовал в самых дорогих ресторанах Европы и сочинял свои вшивые никчёмные песенки –… Развернуть »

Редактировано 3 месяцев назад Дестр

Так сказал будто ты сам в поле день и ночь, не покладая рук работаешь 🙂

Если ты так любишь баклашку, уволь сам себя, Миша. Ты вот сам и есть офисный супер-планктон. Сидишь себе где-то, может даже на унитазе, и строчишь откровенную ложь. А платят тебе между прочим из бюджета деньги налогоплательщиков. Такие как ты как клещи на теле работающих туркменистанцев. Исчезни уже, надоел, как и тот кому ты анус лижешь.

Вы демонстрируете собственную узость мышления и социальное иждивенчество, весьма характерные для комментаторов на этом сайте. Я понимаю, что Вы сами, скорее всего ничего бесплатно не делаете. Но что Вас думать заставляет, что и другие комментаторы здесь такие же?

Кнбешный бот мы не думаешь , мы знаешь, ты и такие как ты пишут сдесь мерзкие , лживые , паскудные , нечеловеческие, бесстыжие и т.д. и т.п. комментарии, находясь на иждевении у народа и получающих зарплату и привелегии за счёт народа и из налогов простых граждан!
Ты *** сдесь помимо иностранных гостей , есть ещё и граждане страны эпохи вонючего могущества и счастья!

Поиск дополнительных источников дохода будет осуществляться, как уже традиционно принято в ТМ, за счёт населения. Сокращать персонал, зарплаты, рабочие места и т.д., это ведь легче, чем думать и находить правильные решения. И конечно же не воровать. Но нам этого не дано. Кстати, пенсионерам нужно быть готовыми, к тому, что ополоумевший гамадрил может отменить и пенсии. Тем более, что Баша уже когда-то обкатал эту тему. Да. Кризис в ТМ набирает обороты. Это уже очевидно. И это только начало.

Разумная бюджетная политика – это залог стабильности страны, залог привлекательности для инвесторов и как следствие – экономического роста в будущем! Так что не надо переживать из-за того, что бюджету на какое-то время пришлось стать компактнее. Всё это окупится!

” Всё это окупится!” – даёош больше взяток!

С одной стороны, штаты непомерно раздуты, особенно в тех сферах, где работают с людьми. Их запросто можно заменить цифровыми средствами, введение которых они же и тормозят, боясь потерять работу.
С другой стороны, люди потеряют работу, доход для семьи.
Двойственная ситуация.

Развитая рыночная экорномика, строящееся в Нейтральном Туркменистане гением всенародно любимого и уважаемого Аркадага, не предполагает создания государством лишних рабочих мест. Она предполагает, что трудящиеся сами изыскивают способ вписаться в рынок труда и даёт к тому им самые широкие возможности, в т. ч. создание малого, среднего и крупного бизнеса.

И все же Миша что ты куришь или глотаешь….Твоей писанине позавидуют лучшие пропагандисты СССР…Такое можно писать только под воздействием веселящих средств….Вон Юсуп, Страшен и Сатана пишут обычным скудным языком, то Ты….что не напишешь, все Шедевры пропаганды….

Можно 1 вопрос.
Я вот все хочу спросить.. Майкл..вы там за экраном , точно мужчина или все таки , женщина..
Я вот давно хотела у вас спросить

Чиновничье поголовье сокращать надо. Это закон экономики. Но сокращать надо тех, кто не нужен. Нужны толковые управленцы, а не бараны Бердымухамедова. Однако их не следует выбрасывать на помойку”. Пусть занимаются чем-нибудь полезным, например сельским хозяйством:выращивают овощи, фрукты и т.д.
Но в Туркменистане заниматься свободным трудом нет возможности. Куда денутся сокращенные граждане и чем будут заниматься – об этом почему-то никто не думает.

Всем сокращённым и пока не сокращённым выход только один-дождаться снятия всемирного карантина и окончания пандемии КОВИД.Дождаться, что бы бежать любым способом из Нейтрального Туркменистана навсегда.Так как в Нейтральном Туркменистане не то что свободным трудом заниматься, в нём просто жить по-человечески невозможно.От слова-никак.

Не думаю, что из вашей страны теперь можно будет выехать даже так как раньше. По крайней мере, возможностей станет еще меньше. Думаете, под сокращение и “экономию” не попадут какие-нибудь рейсы ТХЙ? Да запросто! А на каких-нибудь турков и арабов цены подскочат еще выше. А кто будет получать профит за перепродажу сверхдефицитных единичных билетов догадайтесь сами.

> Куда денутся сокращенные граждане и чем будут заниматься – об этом почему-то никто не думает.

Тем не менее, какой-то источник доходов они находят. Безработица существует только потому, что безработные тоже могут как-то жить, не умирают через месяц-другой от голода.

Слова: «сократить», «урезать» – имею явно негативную коннотацию. Оптимизация – вот то слово, которое наиболее точно передает суть происходящего. Как мы все знаем, в бюджетной сфере работает множество работающих пенсионеров, которые помимо з/п получают и прекрасную пенсию.Данные мероприятия откроют догогу молодым управленцам, которые способны решить все задачи стоящие перед бурно развивающимся Нейтральным Туркменистаном. На смену старому приходит молодое и прогрессивное. Аркадага шохрат

Надо применить ” оптимизацию” к тем *** ботам которые оставляют сдесь, ну просто ***, антинародные комментарии!

Плюрализм мнений, свобода мысли – это основа основ эпохи могущества и счастья. К сожалению до сих пор находятся люди которые никак не могут изжить в себе авторитаризм и пещерность.

Сколько раз вам говорить, учите методички! “Причина сокращения расходов – внедрение цифровых методов управления, когда людей можно заменить на компьютеры.
Глубокоуважаемый Аркадаг начал внедрение цифровых методов управления в государстве и заканчивает формирование системы электронного правительства.”
Наизусть надо заучивать то, что вам пишут

Так эти ТВАРИ сокращают тех кто реально ПОНИМАЕТ ДЛЯ ЧЕГО ОН НУЖЕН НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ , а оставляют дебильных родственников кого нибудь, и если раньше за 10 дебилоидов работали 3-4 ЧЕЛОВЕКА, то теперь будет работать один!
И как всегда по указанию главного ДЕБИЛА своим башлыкоидиотам!!
Аркадика Шохрат!

Чем больше сокращений тем больше недовольных людей на власть,не за горами и сокрашение президента и его тохума.

Nedowolnye i sto? Duhu ne hwatit wyyti

А вот это правильный коммент. Этими сокращениями, закрытием границ, запретами на перемещение и т.д., они роют себе же глубокую могилу. Продолжайте в том же духе, упыри. Конец вам все равно придет.

Skazocnik

Я не великий экономист, но все же худо бедно с каким то но высшим образованием и вот на этом предложении у меня сломалось мое логическое мышление – «Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», сократить предписано как доходную, так и расходную части бюджета». Я ещё могу понять когда для оптимизации бюджета происходит сокращение расходных статей, но я не могу понять как можно урезать доходную часть? Перестать работать что бы уменьшить доход организации? Звучит бредово. На каком государственном ресурсе это было написано или сказано? Есть отсылка на него?

Меньше сотрудников – меньше предоставляемых услуг – платных или компенсируемых из бюджета

“предписано как доходную, так и расходную части бюджета” – вопрос не стоит в том что бы сократить расходную часть бюджета, Я не понимаю зачем сокращать доходную часть, если ее сокращать пропорционально расходной части то какой вообще смысл в сокращении? Какой идиотер пишет статьи и при этом не понимает элементарных функций экономики? Вы голубчик вроде как из работников правого фронта, уточните у своих.

С правлением тупого президента Турменистан стал самым отсталым государством во всех сферах,и вовсех отраслях государственной деятельности и также в частном бизнесе. Если он такой гений как говорит Michael тогда он должен знать что двойной курс валюты губительно влияет на экономику любого государство и никак не построить рыночную экономику без свободной конвертаций доллара. Если он такой гений, сокращений не должно быть, а безроботица должна быть на уровне 2%. Если он такой гений инфляция не должна превышать 1,5 до 6% в год. Если он такой заботливый он обязан был забрать погибших Граждан Туркменистана из Турции. Он обязан забрать своих застрявших граждан из… Развернуть »

Да , самое главное нет свободного перемещения. У сестры убили мужа , так брат 2 раза обращался , чтобы поехать и поддержать её . Оба раза отказали. Вот такие дела с этими тупыми законами. Страдает один простой народ.

Теперь оставят сотрудников только по кланово племенной принадлежности и родовому признаку. Родственник родственника и земляк, оууу!
Остальные второй сорт. Началась подготовка к переезду в новую столицу ахала. Чистокровные, так сказать, остальные останутся в рабах.
Хотите так? Получите. Не хотите, действуйте!
Уволить по закону без предоставления другого места работы просто так не могут, даже на основании “сакращенийе и баклашка приказал”.
Требуйте увольнения по закону! Потом идите в суд. Эта система сломается от итальянской забастовки.
Требуйте все делать по закону и поступайте тоже по закону! Никто не в праве нарушить ваши права!

А мне кажется в первую очередь надо сократить силовые структуры , хватит проедать деньги налогоплательщиков . Это относится и к таким ярым ж..п. лизам , как юсуп , миша и т. д.

Великий Сокрашител всех времен и народов это Гурбангулы Бердимухамедов.
Книгу Гиннеса требуем

А как же эпоха благоденствия которую достиг Туркменистан? Или как это у них называлось? Какое сокращение если ваша экономика крепка а коронавируса а стране нет? Разве разумный Аркадаг не делал запасов и не предусмотрел что мировая экономика в отличии от его мудрого правления может быть не такой стойкой? Где же закрома Туркменистана?)

Последние сообщения

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания коронавирусом туркменские врачи не обнаружили.

С улиц Ашхабада неделями не убирают трупы домашнего скота

Жители Ашхабада сообщают о трупе коровы, который 10 дней лежит на улице Мяти Косе и трупе овцы, который пять дней...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел Мамметхану Чакыеву строгий выговор с последним...

Глава МИД Туркменистана провел переговоры с узбекским коллегой

21 сентября глава МИД Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-переговоры с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым. По данным внешнеполитического ведомства Туркменистана, стороны обсудили сотрудничество...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения, труда и рисования, сообщают корреспонденты...

Больше по теме