В пострадавшем от урагана Туркменабате восстановили карантинный палаточный лагерь

Важное

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год.

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах...

Минздрав обнаружил в воздухе пыли на 21% выше нормы и призвал надевать маски

13 июля на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано объявление Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, предупреждающее о...

В Туркменистане приостанавливается движение поездов

На официальном сайте «Туркменских железных дорог» появилось объявление о приостановке движения поездов с 16 по 23 июля....

В пострадавшем от урагана 27 апреля Туркменабате восстановили палаточный лагерь, увеличив количество палаток и койко-мест, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В ходе подготовки к приезду миссии ВОЗ в лагерь перенесли новые кровати и оборудование из других больниц. Стоявшие там ранее двухъярусные койки были взяты с расположенной в Туркменабате воинской части.

Как ранее сообщала ХТ, в карантинной зоне лагеря получали лечение семеро больных коронавирусом, четверо из них выздоровели. К оставшимся трем добавился еще один зараженный из карантина. Сейчас этих людей держат в психдиспансере в Боюнузыне.

Тех, кого отпустили в связи с улучшением состояния, находятся на контроле по месту проживания. Им запрещено покидать дома. Людей ежедневно навещает медработник, измеряет температуру, давление и берет мазок из носа и рта.

Напомним, что 22 апреля глава МИД Туркменистана Рашид Мередов отверг подозрения в сокрытии информации о наличии в стране зараженных COVID-19 и предложил представителям международных организаций посетить карантинный центр. По данным ХТ, через несколько дней после заявления Мередова, всех больных коронавирусом было решено спрятать в отдаленных больницах.

5 мая директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге сообщил, что организация получила приглашение от правительства Туркменистана и готова направить туда свою миссию, однако визит на данный момент пока не состоялся.

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Мередов со всей делигацией ВОЗ договориться, он знает их расценки.

На яндекс/гугл картах есть этот карантинный лагерь? Скиньте примерные координаты, пожалуйста

ага, прошлым летом его спутник сфотографировал, и отзывов там много

Чудак, посмотри карты Яндекса, и гугла, снимки, апрель этого года.

Лагерь восстановили. Когда слышишь такое на ум приходят 2 вопроса, что там творилось во время урагана, и что стало с людьми. А также кажется, что разговор идёт о какой-то исправительной колонии для содержания преступников. Хотелось бы узнать, а вышки охраны с вооруженными вертухаями и овчарками тоже будут? Надеюсь что Возовцы там тоже побывают и почувствуют на себе, что такое туркменский колоритный карантин и как он помогает профилактике Ковид.

есть какая нибудь информация о митинге в Лебапе ????? Люди вышли на улицу около 3000 чел. Не известно что там дальше происходит ? Прошу связаться с корреспондентами

3000 человек не было, думаю, даже тыщи не вышло. Но перекрытие дороги было и это дало результат. Один из замов хякима появился, крайне любезно (и это не сарказм) попросил жителей микрорайона “потерпеть еще чуть чуть” и сегодня к 8 утра кучу бюджетников загнали, наконец то, спустя полмесяца начали восстанавливать линии электропередач, газопровод и водопровод. До сегодняшнего дня ни одного монтера в данном районе города не было даже видно. Но, суть в чем, бюджетников, которых загнали в “Железку” не напечатали, их сняли с других районов, со-но в других районах работы заморожены, до перекрытия дороги… Да и на сегодняшний день не в… Развернуть »

Интересно что было с людьми в этом палаточном лагере от ужасного урагана, лагерь находился в пустыне и на открытой местности, скорее всего раскидало и барханы не спасут, это просто ужас.

Эти палатки лучше пострадавших раздели лучший будет придурок винегрет.

Набор слов

Вопрос? Почему наВОЗ получили приглашение 5 мая (или даже раньше) и до сих пор не посетили с проверкой нашу с…рану?

Потому что их не пустили, ограничились отчётом министерства здравоохранения. Отчёт не содержит данных

Редакция,
Вчера люди в Чарджоу вышли бастовать. Об этом сообщили по крайней мере 3 ресурса. Не знаю, что ещё может быть важнее, когда люди уже начали выходить?!
Можно узнать причину вашего молчания? Ждете подтверждений или более точной информации?

Выясняем. Согласно данным наших корров, это не был стихийный митинг или акция протеста. Граждане действительно возмущены бездействием властей, но о встрече с хякимом было известно заранее и речи о вилах и факелах не идет. Опубликуем все, что узнаем через пару часов. С уважением.

Боже, бедные люди. Издеваются, как могут.

Никакие они не бедные, они покорные.

21 век и страна со столицей с самой большой концентрацией белого мрамора, где карантин проходит в поле в палаточном городке, как у беженцев и бомжей бежавших от боевых действий где то в Африке или на ближнем востоке. Если сравнить в каких условиях проходит карантин даже в том же Китае то это ни в какие рамки не лезет.

Молодцы Чаржоусцы! По другому не будет. Вся страна замучена издевательствами урода и его прислуги. В Германии и Австрии пикеты будут

В Турции и в Кипре уже протесты начались

В пострадавшем концлагере восстановили барак.

Последние сообщения

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год.

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах следят, чтобы граждане были в...

Туркменистан до сих пор не открыл сухопутную границу с Ираном

Сухопутная граница Ирана с Туркменистаном все еще закрыта. Об этом 13 июля сообщил глава Организации содействия торговле Ирана Хамид Задбум (Hamid Zadboum),...

Минздрав обнаружил в воздухе пыли на 21% выше нормы и призвал надевать маски

13 июля на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано объявление Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, предупреждающее о том, что в воздухе было...

В Туркменистане приостанавливается движение поездов

На официальном сайте «Туркменских железных дорог» появилось объявление о приостановке движения поездов с 16 по 23 июля. О причинах не сообщается.

У банкоматов Ашхабада выстраиваются очереди несмотря на требования соблюдать дистанцию (видео)

В Ашхабаде продолжают скапливаться очереди у банкоматов. Люди обналичивают поступающие на карты зарплаты, так как на рынках, где они закупают...

Больше по теме