Между Туркменистаном и Ираном построят дезинфекционные тоннели

Важное

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования –...

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном...

Полиция выясняет у жителей пострадавшего от урагана Туркменабата, от кого они получают помощь

Полиция выясняет, как и от кого получают помощь жители пострадавшего от урагана Туркменабата, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Горожане...

Туркменистан рассказал ООН об ограничениях на въезд в приграничные районы и других мерах борьбы с СОVID-19

22 мая, во время заседания Кабинета министров, глава МИД Туркменистана Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что...

Для поездов и грузовиков, пересекающих границу между Ираном и Туркменистаном, будут созданы дезинфекционные тоннели. Такое соглашение было достигнуто по итогам прошедших 12 мая переговоров с туркменскими и узбекскими коллегами, сообщил министр дорожного и городского строительства Ирана Мохаммад Эслами.

«Мы согласились на совместные протоколы по контролю коронавируса для возобновления трехстороннего торгового обмена», – цитирует чиновника издание Iran Front Page.

Таким образом, в течение 10 дней на границе между двумя странами построят ряд 20-метровых туннелей, оснащенных дезинфекционными механизмами. Узбекистан также приглашен присоединиться к этому механизму для облегчения транзита товаров из Ирана в Узбекистан через Туркменистан.

13 мая глава МИД Туркменистана Рашид Мередов провел переговоры с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. Стороны отметили необходимость расширения взаимодействия в торгово-экономической, транспортно-логистической отраслях для поддержки грузопотоков между странами региона во время пандемии. 

Туркмено-иранская граница была закрыта в конце февраля в связи с распространением в Иране коронавируса. Это привело к тому, что в Туркменистане резко подорожали фрукты и овощи, значительная часть из которых импортировалась из Ирана.

10 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
10 Комментарий
По времени
Новые По рейтингу
Inline Feedbacks
View all comments
NBA
14 мая 2020 22:31

малоэффективная или почти бесполезная работа если учесть что вирус быстро погибает в воздухе и на твердых субстратах. Ирану пришлось смолчать и согласится на глупый каприз Туркменфюрера.
приезжайте поскорее, народ давно ждет вас

Дестр
Ответ для  NBA
15 мая 2020 01:25

Они бы ещё через огонь машины пропускали, а потом окуривали бы их гармалой – чтобы дайзашки вокруг фур ходили по кругу, махая дымящимися лоханками и бормотали колдовские заклинания! И уж конечно же “кто-то” – например некая Гульнабат желеп – на всех этих идиотских пунктах будет зашибать немалые доллары за этот идиотизм с каждого грузовика – за сами моечные ворота и за “дезинфекцию”, поскольку вирус и так уже давно в Туркмении и прекрасно размножается без всякой “помощи” извне!

NBA
Ответ для  Дестр
15 мая 2020 02:14

Они до смерти боятся вируса и прикрывают свою пятую точку. Лишь бы не заразить себя и свой харам тохум. И это показуха другим, говорит вот посмотрите, что мы придумали, учитесь! Этот болван может соорудить такие тоннели для своих коней и алабаев, чтобы миссия ВОЗ ахнула от удивления.

Анонимно
Ответ для  Дестр
15 мая 2020 02:26

Дестр, при всем уважении, другой вопрос, откуда будут брать раствор для обработки? а его понадобится не мало.
Пусть это будет хлорированная вода со слабой перекисью водорода, предположим, как везде. Таможенникам дай какое-то указание, ни бошку расшибут. Могу предположить, что в соотношении к воде, хлорки и гидропирита будет примерно 1 к 1. то есть, на литр воды, полкило хлорки и полкило гидропирита.
Думаю, что ***, нет? Если не йопнет, то на выходе машины и водители будут как новые. Краска сойдет и кожа тоже.
В зависимости от суммы вопроса можно будет добавлять еще от 100 грамм до полкило зеленой несмываемой краски в обмен на соответствующие зеленые купюры. Все машины, въехавшие транзитом в туркменистан, должны быть зеленые. Или лучше зеленкой лить сразу?
Я думаю, что это хорошая схема самоокупаемости таможенных органов.

Дестр
Ответ для  Анонимно
15 мая 2020 16:54

Идёт урок химии.
Учитель:
– берём вот этот эбонит, суём его в колбу и осторожно капаем на него серную кислоту…
Ученик:
– а не ***?
Учитель:
– да вроде не должно… БУУУМ!!! ПЫЫЫХ!!! ВЗДЫНЬ!!!ГЫЫЫЫХ@#$!&^@!! кто это ***.. сказал??!!!!!

А если серьёзно – то все расходы на эту “дезинфекцию” разумеется возьмут из карманов нищих и голодных Трудящихся, делов то – вычесть как обычно 200 манат из зарплаты в $50! И конечно же попросту цены увеличат ещё в 2 раза в магазинах, ведь максимальная прибыль для буржуя – это святое! Короче дважды платить за это опрыскивание заставят – первую часть егенам или Гульнабат желеп, а вторую часть накрутят уже сами торгаши, поскольку цена товара заметно увеличится!

Анонимно
15 мая 2020 08:57

Да без инициативы Узбекистана такого бы не произошло, наверное узбеки надавили это сделать

Юсуп
15 мая 2020 10:54

Еще один пример отличной работы по борьбе с эпидемией!

Анонимно
Ответ для  Юсуп
15 мая 2020 11:55

Значит, Юсуп, вы подтверждаете наличие эпидемии и замалчивание Министерством здравоохранения Туркменистана фактов заражения и смертей в Туркменистане?

NBA
Ответ для  Анонимно
15 мая 2020 12:53

хахаха, Юсуп легко попал в просак! теперь ему надо в срочном порядке совещаться с майклом чтобы отбрыкаться прочь

Патриот Туркменистана.
16 мая 2020 03:40

Ну это в начале поработает а потом начнутся технические поломки, и начнется воровство денег.

Последние сообщения

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования –...

Главы МИД Туркменистана и Турции договорились налаживать «зеленые коридоры» для грузов и товаров

25 мая состоялась онлайн-встреча министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел Туреции Мевлютом Чавушоглы. «Встреча состоялась по итогам телефонного разговора 24...

Школы Туркменистана окончили 80 тысяч человек

25 в школах Туркменистана прозвенел последний звонок. По данным госинформагентства ТДХ, в этом году выпускниками стали 80 тысяч человек. Праздник в честь последнего звонка и...

В Ашхабаде появилась новая «протокольная» улица

Расположенная в Ашхабаде улица Нурмухамеда Андалиба (бывшая улица Мира) стала «протокольной», то есть одной из тех, по которой проезжает президентский...

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном переходе Темир-баба Казахстан – Туркменистан....

В магазинах Ашхабада появились дешевые апельсины и больше сортов растительного масла

За несколько дней до праздника Ораза на базарах Ашхабада в продаже появились апельсины по фиксированным ценам.

Больше по теме