Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

Важное

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный...

Посольство США в Ашхабаде снова предупредило, что туркменские власти не склонны признать наличие в стране COVID-19

9 июля посольство США в Ашхабаде опубликовало предупреждение об эпидемиологической ситуации в Туркменистане. Туркменское...

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане за последние три месяца

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. Отметим, что...

В Туркменистане покончил жизнь самоубийством мужчина, которому нечем было кормить семью

4 июля в селе Берекетли сельскохозяйственного объединения Лебап покончил жизнь самоубийством мужчина 36 лет, отец троих детей. По...

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном переходе Темир-баба Казахстан – Туркменистан. Наша туркменская таможня не пускает. Мы даже не знаем почему», – рассказал один из туркменских дальнобойщиков, застрявших на границе изданию «Курсив».

В связи с распространением в соседних странах эпидемии коронавируса Туркменистан закрыл границу с Казахстаном с 1 апреля, после чего на пропускном пункте «Темир-Баба» начали скапливаться грузовиков. Фуры из Беларуси, России и Украины выгрузили товары на склады временного хранения, после чего грузы были направлены в Туркменистан по железной дороге. Туркменские дальнобойщики так поступить не могут, поскольку оформили транзитные визы и временный ввоз (без виз Казахстан могут посещать только жители приграничных районов Туркменистана, для всех остальных туркменов действует визовый режим), пишет издание.

Водителям предлагается проехать в Туркменистан через Узбекистан (переезд Фарап). По словам застрявшего в Казахстане туркменского дальнобойщика некоторые так и сделали, но для этого нужно проехать еще 2 тысячи километров, что обойдется в $1500. Таких денег у него нет.

Другой вариант – въехать паромом в Туркменбаши через Азербайджан. Однако, в бакинском порту так же скопилось огромное количество фур, из-за чего власти Азербайджана перестали пропускать туркменские грузовики, а забирать их из Баку власти «не торопятся».

Водитель рассказал, что у него уже заканчиваются деньги на питание и дизтопливо, которое приходится расходовать, чтобы поддерживать работу холодильника.

Казахстанские ведомства подтвердили, что Туркменистан не пропускает транспорт. Когда возобновится автомобильное сообщение казахская сторона ответить не может.

Напомним, что Туркменистан ведет переговоры по возобновлению железнодорожного и автотранспортного сообщения с Ираном. Ожидается, что до конца мая на границе будут построены дезинфекционные тоннели, через которые будет пропускаться весь въезжающий транспорт.

О планах по возобновлению автомобильного сообщения с Казахстаном пока не сообщалось.

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Тю-тю.

а вдруг в фурах спрятано оружие для свержения в ТМ власти бандитов и воров !!??

Да задрали уже всех эти бакланы своими переговорами о профилактике и борьбе с Ковид. Больше Ковид эти уроды бояться своего народа, поэтому и создают искусственно эти барьеры совсем не думая о проблемах людей. Давно уже можно было отрегулировать все эти вопросы, но наши бараны должны создать видимость проведения тяжёлой работы, чтобы главное чмо поверило в их лояльность и преданность. Все равно, всем воздастся по заслугам. Наказания никто не избежит.

Ne wozdastsa. On budet proswetat wasy proklatiya ne dostigayut yego delayte wywody

Обязательно воздастся. Он уже не процветает ни умом, ни здоровьем, ни отношением людей к нему. Так, что именно ему надо делать выводы, пока не стало слишком поздно.

Поздно уже как минимум 6 последних лет когда он вам гайки закручивать начал, к тому же непростительно что так долго терпите откровенный грабеж и кривляния этого ничтожества.

Уважаемый Президент Туркменистана своевременно предпринял все необходимые меры против проникновения корона вируса в страну. Неправильно и аморально выпускать такие Статьи. При принятии значимых решений для государства всегда будет сопровождаться пустяковыми издержками. Поэтому данный случай относится к издержкам от которого никто не пострадает. Мы всегда восхищались мудрыми решениями Великого Аркадага, который заботиться о нас.

Это точно! Лучше чуточку задержать какие-то фуры, чем завалить больницы страдающими коронавирусом, как в других странах!

Юсуп,

Фуры задержать можно. Людей без помощи оставлять нельзя.

А нельзя было сделать интересный репортаж по вашему ТВ, показать проблему и тут же показать, как эти дальнобойщики получают пайки и деньги им направленные для поддержки любимым государством? Не сильно дорого это.

Вы постоянно поступаете с людьми как со скотом. В этом и проявляется ваш главный недостаток – отсутствие цивилизованности.

Вот и восхищайтесь своим великим президентом! Вас очень наверно устраивает такая жизнь!

Приехали! На иранской границе дезинфицирующие установки поставили, а почему на казахской нельзя?

Всё проще. Ему каждый день докладывают о подготовке к праздникам. А как всем давно известно на праздники границы закрываются в одностороннем порядке. Ковид тут не при чём. Праздничный президент должен в полной мере насладиться мучениями людей. Ему ежедневно по несколько раз в день докладывают об ущемлении своего народа и о слёзах женщин и детей в очередях. О людях без элементарных условий к существованию после урагана. Без такого рода сообщений его тонкая психика будет нарушена и тогда он опрокинет всё своё недовольство на лизунов своих. Лизуны тем временем, дабы спасти свои жалкие шкуры, делают всё для уничтожения своего же народа. Но… Развернуть »

Ужасно!!!!

Спасибо казахам дают туркменам возможность зарабатывать в Казахстане

“Другой вариант – въехать паромом в Туркменбаши через Азербайджан. Однако, в бакинском порту так же скопилось огромное количество фур, из-за чего власти Азербайджана перестали пропускать туркменские грузовики, а забирать их из Баку власти «не торопятся».”

Уважаемая редакция, Вы уверены, что данная информация свежая? Насколько мне известна грузоперевозка через порт работает?

Надо на лобовом стекле фуры поставить портрет Гурбангулы, а на машине написать подарок президента возвращается домой “Prezidentiň sowgady öýüne gaýdýar”. И пусть попробуют не впустить домой. Ну а если честно, то их не пропускают из за отсутствия возможности проведения превентивных мер карантина с приезжающими гражданами и возможностью дезактивации транспортных средств. Для этого и оборудовали специализированные КПП. Об этом нас должна была оповестить служба по ЧП Гражданской обороны, и тогда все кто возвращаются домой, собирались бы на этих самых КПП, и не пришлось бы тащится к ближайшему погранично-таможенному переходу границы. И опять в этом виноваты наши государственные службы, которые не имеют… Развернуть »

Последние сообщения

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный...

Посольство США в Ашхабаде снова предупредило, что туркменские власти не склонны признать наличие в стране COVID-19

9 июля посольство США в Ашхабаде опубликовало предупреждение об эпидемиологической ситуации в Туркменистане. Туркменское правительство до этого момента официально...

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане за последние три месяца

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. Отметим, что с конца июня - начала...

В Туркменистане покончил жизнь самоубийством мужчина, которому нечем было кормить семью

4 июля в селе Берекетли сельскохозяйственного объединения Лебап покончил жизнь самоубийством мужчина 36 лет, отец троих детей. По данным корреспондентов «Хроники Туркменистана», на...

Номер журнала «Национальная армия» «украсила» рукопись стиха Бердымухамедова и картина его внучки

Вышел в свет второй в этом году номер журнала «Национальная армия» («Milli goşun») Министерства обороны Туркменистана, сообщило 9 июля госинформагентство...

По ТВ показывают, как правильно носить медицинские маски, но не объясняют зачем

Государственные телеканалы Туркменистана начали показывать ролики, объясняющие, как правильно носить медицинские маски. https://youtu.be/oKxDvxX8WfM В...

Больше по теме