В магазинах Ашхабада появились дешевые апельсины и больше сортов растительного масла

Важное

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный...

Посольство США в Ашхабаде снова предупредило, что туркменские власти не склонны признать наличие в стране COVID-19

9 июля посольство США в Ашхабаде опубликовало предупреждение об эпидемиологической ситуации в Туркменистане. Туркменское...

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане за последние три месяца

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. Отметим, что...

В Туркменистане покончил жизнь самоубийством мужчина, которому нечем было кормить семью

4 июля в селе Берекетли сельскохозяйственного объединения Лебап покончил жизнь самоубийством мужчина 36 лет, отец троих детей. По...

За несколько дней до праздника Ораза на базарах Ашхабада в продаже появились апельсины по фиксированным ценам.

Отстояв небольшую по нынешним меркам очередь, килограмм апельсинов можно купить за 6 манатов. На человека продают по 3-5 кг.

У частных торговцев килограмм апельсинов стоит по 10 манатов.

Кроме того, в частных магазинах появилось больше сортов российского и турецкого растительного масла по цене от 35 до 60 манатов за литр.

До середины мая в Ашхабаде наблюдался дефицит растительного масла как в государственных, так и в частных магазинах. В продаже было только оливковое, пол-литровая бутылка которого стоила 70-80 манатов. Затем в магазинах появилось масло российской марки «Слобода».

В начале мая корреспонденты «Хроники Туркменистана» сообщили, что на Ахалский маслозавод в вагонах-цистернах поступила большая партия масла из России, разлив которого должен был начаться на заводе.

41 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
41 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это ***, а не страна. Точнее не страна, а этот *** президент. Как вы его терпите, я не понимаю.

Oni wse ego lubat. Posudite sami kazdiy wtoroy stukac nikomu nelza dowerat. Znacit wse lubat i poetomu terpat

Чары, судя по твоим прошлым комментарием ты тоже в их числе.

Ne pomnu stukacestwa so swoyey storony

А вы случайно не Невский?

На ташоузком базаре в маркете масло растительное по 28 манат

Вот это правильно по 28 манат, да почти на всех базарах, опять в редакцию ХТ попадают устаревшие данные или источник испортился. 1$ – 25 манат в воскресенье был. Ну вот апельсины летом, это жесть. И все цены пляшут именно от чёрного рынка $

А какой тогда сейчас курс? Дайте знать пожалуйста. Очень баксы нужны. Не знаем кому верить.

Мен туркмен, какая средняя зарплата в Туркменистане?

Здесь писали, что средняя зарплата в ТМ около 1500 манатов, т.е. около $70 – $75.

Уточните, точно, в каком магазине. Хотим приобрести. Спасибо.

На Ташаузком базаре в любых мини маркетах, в 30 мкр бывший Колхозный рынок то же в любых маркетах, вперёд. На русском тоже скорее всего.

Бегу очередь занимать.

Завтра точно состоится заседание Совбезв, на этот раз по апельсинам

Прздент ушлепок.

Работает старая схема повышения цен на товары, начали с лекарств, затем смартфоны и аппаратура, потом сигареты , ну и “вошли в раж” продукты питания( картофель, окорочка, сахар, мука, масло, детское питание и т.д. и т.п.), ждите подорожания хлеба!!!
Монополия на ввоз, а с введением безналичной оплаты, и на продажу , СЕМЕЙНЫЙ БИЗНЕС ТАК СКАЗАТЬ!!!
Уркадуба Шухрат!!!

СССР распался 30 лет назад, подобные новости тогда воспринимались как нормальное явление, а теперь как сюрреализм.
Но неугомонные коммунисты хотят вернуть свою недодержаву.
Они жаждут снова запустить проклятый цикл с массовыми жертвами, национализацией, дефицитом и бесславной кончиной. Только в следующий раз страну сдадут за электронные бонусы в виртуальном “весёлом фермере”, а ответственность привычно спихнут на клонированного Горбачева.

При неугомонных коммунистах, которые твою страну тебе подарили, беспредела в ТМ не было как сейчас. Пустой мраморный город, вот где сюрреализм. Массовые жертвы – геноцид туркмен, он не при СССР начался. Дефицит был при Горбачёве. Имеются опасения, что твою страну за бутылку масла сдадут. Рухнамисты. Потому что СССР уже 30 лет не существует.

Встаем с колен!(нет)

Не прикалывайся, дядя. Железа нет. А то бы уже давно поднялись. Даже охотничье отобрали и закрыли под общим замком у мусаров в мусарне. И не отдают. Так что делай выводы, прежде чем писать.

И хорошо, что появились!

Юсуп, оно пропадать не должно было при нормальной экономике. Или я не прав?

Масло должно стоить 3,50тм =1 литр.
Стоимость 1л масло высшего сорта в пластиковой упаковке у производителей в Астрахани и в Краснодарском краю 0.80 долларов, На экспорт Оптом. Если покупаеш больше 20 т тогда делают ещё скидку
Разливное 700-750 долларов за тонну,в тонне 1075 литров.
Разливное часто продают первого сорта масло,которую используют для поджарки.
Где гос курс доллара о котором власти говорят, почему цены космические.
Скорей всего это масло пригнал тохум Бердымухаммедова который и контролирует черный рынок.

Сегодня в городе мары на ляля базаре, в очереде за одной куринной лапкой в одни руки. Своими глазами видела, как девушку беременную придовили у неё воды отошли. Как выяснилось на 7 месяце была и двойняшки при всём при этом. Все вместе скорую ждали.

Жалко женщину! Беременным разве можно в такую давка лезть? Да и всего то за одной лапкой!

Стоимость литра примерно от 1,5 до 3 долларов. Дорого.
У ваших соседей – в Казахстане и Узбекистане – литр в среднем стоит 1,0 долларов. В зависимости от марки от 0,7 до 1,2 долларов за литр. В Казахстане дешевле, потому что сырье свое, в Узбекистане чуть дороже. Но диапазон цен очень близок.

Как я рад , что уехал оттуда в 1992 надо было раньше .

И я рада что уехала в 2015

Защитили бы СССР ничего подобного не происходило бы по всей территории СССР.
В РA масло тоже не копейки стоит. Оливковой 700 рублей, то есть в переводе на манаты все равно что оно бы стоило 70 манат. Растительное 120 руб , т.е 12 манат. , но по скидке можно за 70 руб достать (7 манат) . Апельсины 150 руб, (15 манат ) .

Я прошу прощения, а РА – это что? Армения? Тогда почему цены в рублях?
Если это российские рубли, то 700 руб. – это не 70 манатов, а, по курсу чёрного рынка, около 200. Другое дело, что в Петербурге, например, можно найти оливковое масло за 200 – 300 рублей за 0,5 литра. Т.е., как раз за 70 – 100 манатов. Но надо помнить, что доходы в СПб далеко не туркменские.

РА опечатка , РФ.

В данное время между манатом и рублем курс примерно один к десяти. Можешь смело умножать цены в манатах на 10 и получишь примерно во сколько бы данный товар обходился простому среднестатистическому россиянину покупай он егов своем российском магазине на свою зарплату.

Редактировано 1 месяц назад Мила

В скотосовке оливкового масла вообще не было, апельсины только по праздникам.

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Время было такое. Если бы сейчас еще был Советский союз, то точно так же и апельсин навалом было. Турции ведь надо куда-то их сбывать. Китай тоже начал их в огромных количествах выращивать. А по поводу оливкого масла, то открою вам по-секрету: оно совсем не оливковое, ))))

Редактировано 1 месяц назад Мила

В скотосовке оливкового масла вообще не было, апельсины только по праздникам. >В данное время между манатом и рублем курс примерно один к десяти У меня вопрос. Почему совки такие *** и при этом гордятся своим образованием? У меня есть ответ – коммунизм удел глупых. Я не себя не считаю умным, так как я потратил свое время на этот комент. Но совки на уровне интеллектуального развития находятся *** *** ***. Один совок утверждал, что в СССР придумали радио. Вторая не может в элементарную математику. Про третьего я вообще молчу. Считаем: 1 доллар стоит 70 рублей 1 доллар по черному курсу стоит… Развернуть »

Редактировано 1 месяц назад IQ как у хлебушка

Правильно, что ты считаешь себя неумным. Только неумный высчитывает соотношение жизненного уровня и ценность маната к рублю по какому-то доллару. )))) Доллар в данном случае вообще мимо проходил….

Cлово “достать” по отношению к товаром присутствует в лексиконе совкопитеков. В нормальном цивилизованном мире товары покупают.
___________
В этом цивилизованном мире только и приходится доставать продукты, по нормальной цене их днем с огнем не найдешь.

Посчитаю по-другому. Курс элементарной математики:
70 манат/24 маната=2,91 доллар – вывели цену растительного масла в уе.
==============
Зарплаты в разных странах в долларах разные , но если пересчитать на продуктовый набор, на эти разные казалось бы зарплаты получается один и тот же . Потому что оценивать нужно по паритету покупательской способности в этих странах , а не по мнимым соотношениям к доллару.

***, предпложим, немец откладывает 3% со своей зарплаты в 1500 евро, берем минималку. Богатый же туркмен откладывает 20% со своей зарплаты в 50 евро. ***, вопрос – у кого получится больше?
Откуда взяли соотношение 1 манат = 10 рублей?

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Печально читать такие новости. Будто на дворе не 2020 год, а 1990-й. Можно сделать вывод, что за 30 лет качество жизни людей не повысилось, а понизилось, ибо к недоступности продуктов питания (по приемлемым, теперь уже, ценам) добавилась деградация сфер здравоохранения и образования, а также чудовищная коррупция – всё то, с чем дело обстояло несравнимо лучше в Советской Туркмении 🙁

Зато у нас в Сибири ни масла в магазинах не апельсинов не было в 1990! Всё в республики везли!
Сейчас апельсины (в зависимости от время года) от 100-150 рублей (1.5-2.0 доллара), масло за бут. пластиковую 900мл от 60-до 130 рублей в зависимости от производителя. Всего много, особенно масло подсолнечное. Сами производим. И муки и сахару. Сахар 35 рублей кг. Не дай бог назад вернуться в СССР! КТО КОГО КОРМИЛ ????? В СССР!!!!

Последние сообщения

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный...

Посольство США в Ашхабаде снова предупредило, что туркменские власти не склонны признать наличие в стране COVID-19

9 июля посольство США в Ашхабаде опубликовало предупреждение об эпидемиологической ситуации в Туркменистане. Туркменское правительство до этого момента официально...

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане за последние три месяца

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. Отметим, что с конца июня - начала...

В Туркменистане покончил жизнь самоубийством мужчина, которому нечем было кормить семью

4 июля в селе Берекетли сельскохозяйственного объединения Лебап покончил жизнь самоубийством мужчина 36 лет, отец троих детей. По данным корреспондентов «Хроники Туркменистана», на...

Номер журнала «Национальная армия» «украсила» рукопись стиха Бердымухамедова и картина его внучки

Вышел в свет второй в этом году номер журнала «Национальная армия» («Milli goşun») Министерства обороны Туркменистана, сообщило 9 июля госинформагентство...

По ТВ показывают, как правильно носить медицинские маски, но не объясняют зачем

Государственные телеканалы Туркменистана начали показывать ролики, объясняющие, как правильно носить медицинские маски. https://youtu.be/oKxDvxX8WfM В...

Больше по теме