В текущем году Туркменистан получил 4 277 тонн картофеля из Дагестана

Важное

Пострадавшим от урагана в Лебапе семьям позволят купить шифер по госцене

Жители Лебпаского велаята до сих пор приводят в порядок свои дома, частично разрушенные после урагана, обрушившегося на...

ВОЗ и МИД Туркменистана договорились как можно скорее проверить на COVID-19 подозрительных больных

10 августа прошла онлайн-встреча главы МИД Рашида Мередова и министра здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Нурмухаммеда Аманнепесова...

«Повезло, что нам дали 15…». Туркменских студентов обвинили в заговоре

Материал перепечатан с сайта ПЦ «Мемориал» и публикуется без изменений. Виталий Пономарев. Директор Центрально-Азиатской программы...

Один в поле…воин. О ситуации с активисткой Дурсолтан Тагановой, задержанной в Турции

19 июля туркменские активисты планировали провести в Стамбуле очередную акцию протеста у консульства Туркменистана. Ранее туркменские граждане...

В этом году через Махачкалинский морской порт на экспорт в Туркменистан отправлено 4 277 тонн картофеля, сообщает Махачкала.фрутинфо.

В конце января президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил выращивать больше картофеля. 

14 февраля Минсельхоз Кыргызстана сообщил, что Туркменистан закупает у них картофель.  

В конце февраля, после того как Туркменистан в качестве одной из мер профилактики проникновения коронавируса COVID-19 на свою территорию закрыл границу с Ираном, на рынках резко подорожали лук и картофель.

В середине марта стало известно, что через Махачкалинский порт двумя партиями в Туркменистан будет отправлено 5 тысяч тонн картофеля.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Спасибо дорогие соседи что подкидываете еду. Мы и сами можем выращивать, вот вот и насытим рынок. Еще чуть-чуть

….еще чуть-чуть, еще тридцать лет и научитесь.

Аха щяс вырастим….Обязательно…теперь то точно при том что экспортировать теперь можно фактически только за манаты по гос курсу…Продал кортошечки в Афган за 1 доллар за килограм, получил 3.5 манат и пошел дальше выращивать. Романтика.

Не умеете! Врать только умеете, а еще кататься на конях и ездить велосипедах. Сельское хозяйство Т-на в плачевном состоянии.

Согласен ещё совсем немного лет 500-900 , ну может немного больше, и мы сами насытим рынок.”Ещё чуть-чуть”!
Уркадага шухрет!
Вам же 30 лет мало было!

Я тебе так скажу дагестанский картофель из Акуша ни одна туркменская картошка близко не стояла. Я и ту кушал и туркменскую .Наша как мыло а у них просто бомба. И баранина наша в сравнение с их просто подошва от сапога.

А где же пресловутая СППТ, которая в прошлом году получала кредиты на развитие сельского хозяйства и устами Дадаева клялась и божилась завалить ТМ сельхозпродукцией. Опять все распилили и положили по своим карманам? А Дадаев вовремя ушел. С кого теперь спрос?

Напишите ваши цены на молодую и старую картошку, тоже самое на лук.

Вы щапутаетксь, не надо такого спрашивать. Лучше спросить по-другому, сколько килограмм картошки можно купить на среднюю туркменски зарплату?

от 15 до 20 манат. Лук от 6 до 13 манат

Как-то странно: президент государства занимается выращиванием картофеля. Кто-нибудь слышал, чтобы президент Китая был озабочен выращиванием картофеля в регионах? Или какой-либо президент Европы давал бы указание фермерам выращивать больше картофеля? С другой стороны, если в Туркменистане нет подходящей почвы для выращивания качественного картофеля, то может лучше выращивать что-нибудь другое? То, что лучше получается и отправлять на экспорт, закупая на вырученные деньги картофель?

277 тонн, как я полагаю, 7% отката?

Последние сообщения

Компания, по технологии которой построили завод по производству бензина из газа, обсуждает с Туркменистаном новые проекты

Датская компания Haldor Topsoe, по GTG (Gas-to-gasoline) технологии которой в Ахалском велаяте в июне 2019 года был...

Президент Бердымухамедов поздравил с юбилеем поэтессу Гозель Шагулыеву

10 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов поздравил с 80-летием известную поэтессу, Героя Туркменистана Гозель Шагулыеву (полное имя Амангозель), передает госинформагентство ТДХ.

Пострадавшим от урагана в Лебапе семьям позволят купить шифер по госцене

Жители Лебпаского велаята до сих пор приводят в порядок свои дома, частично разрушенные после урагана, обрушившегося на область в конце апреля.

Вернувшийся из отпуска Бердымухамедов провел онлайн-встречу с хякимами велаятов и столицы

10 августа президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел первое после месячного отпуска заседание по видеосвязи с руководителями регионов и города Ашхабада, передает госинформагентство...

ВОЗ и МИД Туркменистана договорились как можно скорее проверить на COVID-19 подозрительных больных

10 августа прошла онлайн-встреча главы МИД Рашида Мередова и министра здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Нурмухаммеда Аманнепесова с директором европейского регионального бюро...

«Повезло, что нам дали 15…». Туркменских студентов обвинили в заговоре

Материал перепечатан с сайта ПЦ «Мемориал» и публикуется без изменений. Виталий Пономарев. Директор Центрально-Азиатской программы Правозащитного Центра «Мемориал»

Больше по теме