В текущем году Туркменистан получил 4 277 тонн картофеля из Дагестана

Важное

В этом году через Махачкалинский морской порт на экспорт в Туркменистан отправлено 4 277 тонн картофеля, сообщает Махачкала.фрутинфо.

В конце января президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил выращивать больше картофеля. 

14 февраля Минсельхоз Кыргызстана сообщил, что Туркменистан закупает у них картофель.  

В конце февраля, после того как Туркменистан в качестве одной из мер профилактики проникновения коронавируса COVID-19 на свою территорию закрыл границу с Ираном, на рынках резко подорожали лук и картофель.

В середине марта стало известно, что через Махачкалинский порт двумя партиями в Туркменистан будет отправлено 5 тысяч тонн картофеля.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Спасибо дорогие соседи что подкидываете еду. Мы и сами можем выращивать, вот вот и насытим рынок. Еще чуть-чуть

….еще чуть-чуть, еще тридцать лет и научитесь.

Аха щяс вырастим….Обязательно…теперь то точно при том что экспортировать теперь можно фактически только за манаты по гос курсу…Продал кортошечки в Афган за 1 доллар за килограм, получил 3.5 манат и пошел дальше выращивать. Романтика.

Не умеете! Врать только умеете, а еще кататься на конях и ездить велосипедах. Сельское хозяйство Т-на в плачевном состоянии.

Согласен ещё совсем немного лет 500-900 , ну может немного больше, и мы сами насытим рынок.»Ещё чуть-чуть»!
Уркадага шухрет!
Вам же 30 лет мало было!

Я тебе так скажу дагестанский картофель из Акуша ни одна туркменская картошка близко не стояла. Я и ту кушал и туркменскую .Наша как мыло а у них просто бомба. И баранина наша в сравнение с их просто подошва от сапога.

А где же пресловутая СППТ, которая в прошлом году получала кредиты на развитие сельского хозяйства и устами Дадаева клялась и божилась завалить ТМ сельхозпродукцией. Опять все распилили и положили по своим карманам? А Дадаев вовремя ушел. С кого теперь спрос?

Напишите ваши цены на молодую и старую картошку, тоже самое на лук.

Вы щапутаетксь, не надо такого спрашивать. Лучше спросить по-другому, сколько килограмм картошки можно купить на среднюю туркменски зарплату?

от 15 до 20 манат. Лук от 6 до 13 манат

Как-то странно: президент государства занимается выращиванием картофеля. Кто-нибудь слышал, чтобы президент Китая был озабочен выращиванием картофеля в регионах? Или какой-либо президент Европы давал бы указание фермерам выращивать больше картофеля? С другой стороны, если в Туркменистане нет подходящей почвы для выращивания качественного картофеля, то может лучше выращивать что-нибудь другое? То, что лучше получается и отправлять на экспорт, закупая на вырученные деньги картофель?

277 тонн, как я полагаю, 7% отката?

Последние сообщения

Генконсул Туркменистана в России призвал туркменских студентов больше времени уделять учебе, а не подработкам

23 апреля в Казанском федеральном университете (КФУ) прошла встреча студентов из Туркменистана с туркменским генконсулом Гуйчем Гараевым. Об этом...

Больше по теме