В Туркменистан отправят более 5 тысяч тонн картофеля из России (дополнено)

Важное

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования –...

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном...

Полиция выясняет у жителей пострадавшего от урагана Туркменабата, от кого они получают помощь

Полиция выясняет, как и от кого получают помощь жители пострадавшего от урагана Туркменабата, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Горожане...

Туркменистан рассказал ООН об ограничениях на въезд в приграничные районы и других мерах борьбы с СОVID-19

22 мая, во время заседания Кабинета министров, глава МИД Туркменистана Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что...

Через Махачкалинский морской торговый порт (ММТП) в Туркменистан будет отправлено 5 тысяч тонн картофеля.

Картофель доставят двумя партиями, сообщило 12 марта ТАСС со ссылкой на пресс-службу порта.

По словам генерального директора ММТП Мурада Хидирова, первая партия картофеля из Северной Осетии уже доставлена на автотранспорте в мешках и погружена на борт танкера «Балкан».

«Вес экспортного груза более 2 тысяч тонн. Еще одно судно – «Туркменистан» – на рейде ждет команды на швартовку, на его борт погрузят более 3 тысяч тонн картофеля», – рассказал Хидиров.

Напомним, что после того как Туркменистан в качестве одной из мер профилактики проникновения коронавируса COVID-19 на свою территорию закрыл в конце февраля границу с Ираном, с рынков страны исчез картофель.

Как ранее сообщала «Хроника Туркменистана», чтобы успокоить население, в конце февраля хякимы регионов провели собрания со старейшинами, где рассказали о планах правительства по импорту картофеля из России и о переговорах с Узбекистаном и Таджикистаном по поставкам лука.

Дополнение. Корреспонденты ХТ сообщают, что на рынках Ашхабада российский картофель уже продается по цене 12 манатов за килограмм.

46 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
46 Комментарий
По времени
Новые По рейтингу
Inline Feedbacks
View all comments

Заголовок поправьте, пожалуйста

Исправили, спасибо!

…так 5тонн или 5к тонн??

Это будет известно очень скоро)

5 миллиардов! (Какое государственное слово, а? Милли ард)

На этих же судах, нужно было отправить в Россию Александра Дадаева и всю его шайку импорто-заместителей. Как бонус к оплате за картошку. Подлый выродок вывел на нет всех реальных предпринимателей и полностью заполонил своими дружками мошенниками питающихся откатами как СППТ так и рынок страны. Уже нет ничего что вообще в какой то мере можно видеть на прилавках. И если государство все закупает за границей то нахер нужен этот СППТ потребляющий кредиты на развитие чего то, что даже не видно.

Спасибо, не надо, оставьте себе, своих хватает.

Да, отправляйте, и даже готов лично встретить в ММТП и препроводить экс’соотечественников на каменоломни.
Шайку лейку тоже. Arbeit macht frei.
Из за таких говнюков был вынужден покинуть малую Родину.

Напомню, что цена 1 кг. хорошей картошки в России в розницу на выбор 13 руб.!!!

Опана. А с фига ли мы картошку импортируем. Наш Президент и каналы утверждали что мы самодостаточная страна. Мука, лук, картошка…
А торгуем газом. Дармоеды получается, а не страна.

Это ему министры которых уже нет, докладывали и рапортовали, что у нас все выращивается, ну и он в свою очередь пересказывал тоже самое. А те в свою очередь получали данные от Минсельхоз и СППТ А. Дадаева. Вот сейчас границы закрыты и оказалось, что в реальности у нас сейчас и картошка импортная. Про дефицит куриного мяса мы уже говорим с 2006-2007, для этих целей миллионы долларов были выделены для СППТ. Но как видим спустя 13 лет ничего не меняется и мы не можем даже обеспечить себя минимальным продовольствием пусть и со скудным рационом. Сейчас и муку уже завозим из Казахстана, не смотря на выполнение плана по зерну. А когда то при Сапаре собирались даже сахар свой производить из свеклы. Помнится купили оборудование у Olivetti для целого сахарного завода который собирались строить в Мары. В результате это все потом валялось годами в порту Туркменбаши, а потом и бог знает куда отвезли и что сделали. Ханамов, который часто звездит в последнее время по YouTube должен хорошо помнить распилы в 90-е. Одно ворье сидит, что сейчас, что тогда.

Не с фига, а с того что жрать нечего.А как упадут цены на газ, да ещё чемпионат по футзалу пройдёт, тогда уже придётся экспортировать картофельные очистки.Ни на что другое денег всё-равно не останется.

Нормально так! Как жрать не чего стало, так к проклятым русакам побежали. Забыв, как гнобили и гнобят. Заставляя русских детей ходить в школу в национальных одеждах, не выдавая загранпаспортов (у кого гражданство после 2003), не принимая на работу по национальному признаку…. Это поведение женщины легкого поведения. Кукиш надо было показать за все выкрутасы.

Хочу возразить я 22 года прослужила в армии десять из них была одной единственной русской не кто меня не гнобил,относились очень уважительно это раз,картошка в России стоит на выбор 20 рублей а не 13 рублей ,вчера говорила с дочерью картошка в ашхабаде подешевела и очень даже хорошо,так что зачем писать всякую чушь

Да да да. МНБ Людмила, прекращайте. Типо мы не заметили что коммент подставной.
Типо мы не поняли что на вас надавили сверху, мол чтоб хоть чтонить сделали, дабы революции избежать.

Людмила ибн гюльчатай я готов предоставить пруф в любом облачном сервисе на продукты питания в РФ и что картофель стоит 13 руб. кг..А вот ты и Мишка можете сделать то-же самое по продуктам питания в ТМ? Ты можешь объяснить разницу в цене на картошку покупаемую в РФ за 0.2$ и продажную цену в 3-3.5$ в ТМ?

А зачем уехала из ТМ? Дочь, хорошая работа, замечательные люди и картошка подешевела…ДАВАЙ-ДАВАЙ ВОЗВРАЩАЙСЯ взад и заодно перелогинься “Я дочь офицера…”

А вы что, бесплатно нам картошку даёте? Хорош уже трындеть о том, как здесь гнобят русских. Это уже даже читать не смешно. Здесь русские даже не знают государственного языка и то живут вполне комфортно. Попробуй сейчас в России не зная русского языка устроиться на какую нибудь государственную работу. Тоже мне борец за права человека)) Иди свои права защищай, вон у вашего царя срок обнулили, теперь и он у вас пожизненный. Не отвлекайся, готовься и дальше горбатиться на петербургскую мафию. Денег нет, но вы держитесь. Да, и картошка сейчас не 12 манатов, а 8.50. Нужно более тщательнее проверять информацию, а не тащить сюда всякие сплетни, то что бабка на ушко шепнула.

“Попробуй сейчас в России не зная русского языка устроиться на какую нибудь государственную работу.”
Jonny, ты что-то перепутал в своей голове. Попробуй с нетуркменской фамилией устроиться на государственную работу в ТМ, не пробовал???? Попробуй, очень рекомендую.

“Попробуй с нетуркменской фамилией устроиться на государственную работу в ТМ, не пробовал?”
Знаю лично многих таких людей. Работают врачами, учителями, в банке, в коммунальных службах. Не говорю уже о фирмах. Так что не надо здесь сказки рассказывать. Да и можете меня не обвинять в причастности к спецслужбам. Я так же клал на всю эту вороватую верхушку, но я за то, чтобы вещи называли своими именами, а не выдавали свои больные фантазии за действительность.

“но я за то, чтобы вещи называли своими именами” чисто туркменский вариант, не ответить почему картошка стоит 2.4 $, а отвечать на провокационный топик, который сам и написал (или тебе подобные).Ты конкретный вентилятор, на который подбрасывают дерьмецо. У тебя в стране пенсионеры просто шастают по помойкам -подбирая арбузные корки и баклашки, в которое потом тебе разливают молоко.Ну и картошка у тебя 3 доллара.

Знаете лично таких людей не выше должности зам начальника отдела. Потому что надо чтобы начальник был статусной национальности, а не начальник, который зам, может быть нестатусной национальности, чтобы работу делать за начальника, который дальше, чем брать взятки ничего не умеет.
Этой политике 30 лет, она себя показала во всей красе. Дефицит специалистов, которые успеют работать и знают свою работу начинается там, где существует райское понятие… что, самый умный что ли, умнее начальника?”
Так что, ваши выводы оставьте для кого-нибудь другого. Вы жгли архивы и библиотеки как фашисты на захваченной территории, нового не создали, старое просрали. У вас нет прошлого и нет будущего, чтобы говорить о равенстве национальностей, нужно иметь историю, которую вы переписали под себя, сделав себя великими.
О чем вообще говорить, везде и повсеместно

А по делу ответить нечего? Правда глаза колет?

Попробуй с нерусской внешностью устроиться на работу в РФ и квартиру снять. *** *** ***.

Ничего, что министр обороны рф не русский и квартиры гарантировано снимешь через агентство с агенстскими и залогом, но, обязательно, с паспортом рф или официальной регистрацией.
Если нет регистрации разрешения на проживание, конечно, тебя не поселить никто, иди в гостиницу.

во много с тобой согласен. Но сейчас разговор о картошке – Ты можешь объяснить разницу в цене на картошку покупаемую в РФ за 0.2$ и продажную цену в 2.4$ (твои данные) в ТМ при достаточной дешевой логистике?

Джоник ни нервничай,держись!

Ты тоже держись, всё у вас наладиться, глядишь и российские пенсионеры перестанут шастать по помойкам, дербаня между собой просроченные продукты из Пятёрочки)) Может и ветеранов ВОВ перестанут убивать из-за их наград. А что, зато картошка у вас дешевая))

Не хотел отвечать двум провокаторам.но видимо придется-у тебя джоник ничего не наладится, так и будут твои пенсионеры шастать по помойкам, а инвалидов расстреливать полицейские и девки стоять как самые дешевые проститутки.Ты провокатор напиши какая у тебя страна проживания и я тебе , как спецу по помойкам, накидаю пруфов. Или очко играет писать сразу откуда ты?

“у тебя джоник ничего не наладится, так и будут твои пенсионеры шастать по помойкам, а инвалидов расстреливать полицейские и девки стоять как самые дешевые проститутки.”

Чья бы корова мычала. Как то ты плавно острые вопросы обходишь. Ответь, почему убивают ветеранов, почему сыны синяки избивают свою мать, которая не дала со своей пенсии на бутылку? Или так и будешь как баран одно и то же повторять. Кто бы упрекал страну, но не ты, гражданин той страны, которые сидя на таких богатствах, живут, хуже чем в Африке,Где у нищих людей просят перечислить деньги на больных детей, в то время как депутаты и олигархи набивают карманы за счёт простого населения. А на счёт шлюх, то это вообще анекдот. Всему миру известны ваши Наташки. Ты не мне пруфоф накидай, а себе и посмотри на ютубе, как ваши старики устраивают драки у помойки, пытаясь урвать просроченные продукты. Вот прикол, нищий пытается из себя строить жителя цивилизованной страны))

а зачем пенсам РФ шастать по помойкам, если картошка стоит 13 руб..Иногда мозг включай.Да и Пятерочка не выкидывает просроченные продукты, а просто утилизирует.Это же не Туркмения, где все помойки поделены между нищим населением и есть график посещения помоек.И коровы, которые вместе с людьми пасутся на этих помойках.Как тебе такое молочко?

Не надо вспоминать старые обиды.Да, русскоязычное население первым попало под удар трешового национализма.Но нам было куда уехать, да нелегко покидать родину…Теперь туркмены гнобят туркменов, а им уезжать некуда.Верно, туркмены этого хотели и получили, то что хотели.Все возвращается… и это только НАЧАЛО!!!

А что русские картошку бесплатно отдали? У кого было выгодно, у того и купили, а свои нацистские высказывания придержи при себе.

Ах, вам еше должны отдать картошку бесплатно????
кто вы вообще такие????

Цена картошки в России 13(13:70=0,1857*3.5=0,65 ТМ манат за кг)руб за кг , а в у нас в с…ране продают за 7-15( в 11-23 раза дороже чем закупочные цены) ТМ манат за кг, неужели такие дорогие транспортные расходы? Или у кого-то НАГЛОТУПОГОЛОДНЫЕ глаза и Харя???

Надеюсь наше Российское государство продало по хорошей цене картошку. С хрена ли, как хорошо живут туркмены так все орут, что русские их ограбили и вообще -русский уезжай в свою Россию, орс-порс, с русскими фамилиями на госработу не устроишься. А как в *** туркмены оказались так сразу русские должны помогать?

“Бери сколько дают в манатах, завтра бесплатно нам своя квартира ойствайвищь, мы сделаем так”… Повсеместно.

Братан не зарекайся. ))) Россия хоть и с опозданием, но точно по этому же пути идёт. Так сказать, быдло, оно и в Африке быдло.

Где тут помощь? Бесплатно картошку отдали? Это обычная торговля.

По сути дела нет ничего толкого чтоб дать отпор горному режиму

Почему туркмены сами не сажают картошку,?

Потому что ленивый народ

Есть предложения? У меня есть предложение только не пропускает Хт

Потому что в сознание такое, “пусть рабы работают, а мы все купим”.
На хт еще до азиатских игр каждый второй коммент был в таком тоне.

В каком тоне? Я про свержение горной власти в Чарджоу. А ты о чем? У меня есть предложение как это сделать

Может мне кто-нибудь внятно объяснить что случилось с с/х промышленностью? Не припомню, чтобы в стране ничего (или практически ничего) не выращивали

Последние сообщения

Минздрав Туркменистана и ВОЗ обсудили противодействие пандемии коронавируса в жаркую погоду

26 мая представители Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана провели видеоконференцию с экспертами Европейского регионального бюро ВОЗ,...

Бердымухамедов вновь приказал хякимам Ашхабада и велаятов готовиться к праздникам

26 мая президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел видеосовещание с главами столицы и регионов, которым в очередной раз поручил на высоком уровне организовать...

В школах Ашхабада прошли последние звонки (фото)

25 мая в ашхабадских школах прошли церемонии последних звонков.

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования – садака. Однако в этом году,...

Главы МИД Туркменистана и Турции договорились налаживать «зеленые коридоры» для грузов и товаров

25 мая состоялась онлайн-встреча министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглы. «Встреча состоялась по итогам телефонного разговора 24...

Школы Туркменистана окончили 80 тысяч человек

25 мая в школах Туркменистана прозвенел последний звонок. По данным госинформагентства ТДХ, в этом году выпускниками стали 80 тысяч человек. Праздник в честь последнего звонка...

Больше по теме