Работникам зеленого хозяйства госконцерна «Туркменгаз» сократили зарплату

Важное

В Туркменгала произошел конфликт между хякимом этрапа и руководителями селхозобъединений из-за хлопка

В городе Туркменгала (бывший Туркмен-Кала) Марыйского велаята произошел конфликт между хякимом Туркменакалинского этрапа и руководителями сельскохозяйственных объединений,...

Власти Туркменистана развернули кампанию по дискредитации активистки Тагановой

Последние две недели, как сообщает Радио «Азатлык», в городах Туркменабат и Фарап при участии руководителей общественных организаций,...

Gallup назвал Туркменистан и Сингапур наиболее безопасными странами мира

Американская аналитическая и консалтинговая компания Gallup опубликовала рейтинг наиболее безопасных государств мира - Индекс законности и порядка...

По просьбам трудящихся в Туркменистане высадят 25 миллионов саженцев вместо 10

29 октября, в ходе заседания кабинета министров Туркменистана, вице-премьер, курирующий сельское хозяйство, Эсенмырат Оразгелдиев доложил президенту Гурбангулы...

8 мая работникам зеленого хозяйства государственного концерна «Туркменгаз» объявили о сокращении зарплат. Разнорабочие, озеленители и уборщицы, получавшие по 1200 манатов в месяц, с мая будут получать на 200 манатов меньше.

Возмущенным работникам заявили, что если новая зарплата их не устраивает, люди могут жаловаться в любые инстанции или увольняться, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

– Прибыли концерна упали, и президент приказал снизить расходы. Также произойдет и в других организациях, – сказал начальник своим подчиненным.

Напомним, что в апреле на треть сократили зарплату работникам «Ашхабадтепло» 

На заседании Кабмина 8 мая президент Гурбнагулы  Бердымухамедов заявил, что нынешнее резкое снижение цен на нефть может привести к «еще более неблагоприятной ситуации, чем это было во время мирового финансового кризиса 2008-2009 годов, а также падения цен на нефть в 2014-2015 годах». В этой связи вице-премьерам поручено подготовить предложения по сокращению расходов и составить новый госбюджет по итогам первого полугодия.

40 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
40 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ну тогда и чиновникам надо урезать зарплату на 16.7%, так как они получают зарплату из бюджета, а он в свою очередь формируется (в основном) из доходов от экспорта углеводородов!

В основном =90%

1200 манат это смотрю по сути $350. И такая зарплата у простых работяг?! Фантастика. О такой могут мечтать в других республиках.

1200 манат ПО СУТИ (поскольку все цены в магазинах по 22 маната за доллар!!!) – это нищенские 60 долларов, что по меркам ООН, где уровень крайней нищеты это 100 долларов в месяц НА ЧЕЛОВЕКА!!!. А хотят сделать 50!!! Чёрный негр без трусов в Африке гораздо больше в месяц имеет!!!

Тофтология и ложь. Черный негр получает больше.

Андрей держи ум бодрей

На самом деле, это $60. А минимальная зарплата – около $40.

никакой фантастики. 3,5 манат за доллар – это госкурс, застывшая цифра десятилетней давности – сухая формальность. на черном рынке это в области 20-21 маната за доллар. получается чуть меньше 60$. и этим работягам надо платить налоги, жкх, транспорт, бесчисленные сборы, чаре плюс прокормить себя, детей.
а если кто то заболел в семье – то уже капец. вот это настоящая фантастика – сводить концы с концами!

1200 манат это $60 во первых, во вторых мешок муки стоит 800 манат и никак никто не может мечтать приобрести на целую зарплату полтора мешка муки… вот тебе вся суть

Андрей – ты Юсуп или Страшен?

Андрей, а ты что, до сих пор не понял почему в других республиках нет желающих работать в ТМ за такую зарплату? Зато полно желающих бежать из ТМ от такой зарплаты.Так не понял, или прикидываешься?

аНдрей превези сюда свою семью и пусть они живут в “этой фантастике”!
Дай бог твоим близким такого благополучия!

Хозрасчет

Надо понимать, что в стране с рыночной экономикой, построенной гением всенародно любимого и уважаемого Аркадага, всегда есть рынок труда. Зачем предприятию платить работникам выше рынка? Так же и работники, если считают себя обделёнными зарплатой, могут поискать другое место работы.

Зачем вообще платить работникам? Пусть работают за еду. Похлёбка, чорек и кружка воды раз в день. А кому не нравится – могут увольняться.
Зато деньги на памятник алабаю будут.

Майкл, да они(работники) бы и рады поискать работу где нибудь за рубежом, в приличной стране, да только сейчас во всём мире карантин-никуда не выедешь.А до карантина, не у всех были деньги на взятки, что-бы только выбраться из Нейтрального Туркменистана.Причём выбраться в страны где никаких гениальных руководителей нет, зато люди живут на порядок лучше чем в ТМ.

Рыночная экономика?!
Ее близко нет, все предприятия государственные, хлебзаводы и то государственные

Странно, а почему таким как вы зарплату не урезают? Особое положение и внимание? Или для вашего учреждения рынка труда не существует? А если все таки снизят, вы тоже пойдете искать альтернативные варианты, которых нет в стране?

Ты, по всему, безбожник. Все аврамические религии говорят, что для таких как ты, юсупа, страшеных и т.п. мусору, в аду уготовлены особые котлы.

Одна взятка для Мурада Арчаева может с лихвой покрыть весь фонд заработной платы сотрудников зеленого хозяйства ГК Туркменгаз за 2020 год без снижения оклада по штатному расписанию.
Снижение заработных плат для действующих сотрудников само по себе не законно и не правомерно без изменения количества рабочих часов. Я надеюсь все кому не лень или как минимум кому нужны эти 200 манат начнут наконец читать Трудовой кодекс Туркменистана и напишут коллективную жалобу в Прокуратуру.

Murad Arcaew nikomu nicego ne dolzhen wso sto ego to ego

Любой гражданин на государственной должности всегда должен и это относится к Мураду Арчаеву. Так что его только в его кармане из зарплаты от госконцерна. А все остальное это взятки.

Nikto wam nicego ne dolzhen

кто то возмутился? нет? тогда мало сократили, нало было на 400 уменьшить…

Бедный туркменский народ,мне вас очень сильно жаль,я много раз был в Ашхабаде до 1998 года,и когда читаю что там происходит,мне больно.даже не знаю чем помочь,если не только обратится Господу Богу за помощью для всех жителей Туркмении!!!

Высылай им деньги.

Сегодня сократили, завтра, когда экономика адаптируется и восстановится, обратно поднимут! Все будет хорошо, главное перетерпеть этот период!

Слабые пусть сдохнут с голода
Дарвиновский отбор, все по науке, как с алабаями

Точно также вы говорили в 1993 году, что изменилось? Лучше жить стали с 1993 года? Повтори ещё 10 000 раз всё будет хорошо и что изменится? Точную дату назвать можешь когда уже всё будет хорошо и у кого конкретно?

Юсуп, я вам не верю

Юсуп, можешь объяснить, как все прогнозы говорят, что мировая экономика минимум 2 года восстанавливаться будет, а Туркменистан уже завтра всё восстановит. Как? Если за 2 недели после урагана ничего не восстановили? Пожалуйста

Завтра понятие переносное! Будет это год, два или три, я не знаю!

Мразь блевотная этот ваш президент, его сын – вдвойне. Отрицательная селекция в действии.

On twoy Prezident stoby ty tam ne goworil ili pisal

Цена на нефть и газ упала. Деньги от газа идут на погашение кредита.
Урожая хлопка и пшеницы не будет из за урагана, селевых потоков, солевых бурей, засухи.
Поступление денег из Турции не будет тоже т.к. сезон отдыха минимум, поток туристов в Турции упал.
Внутренний рынок монополизирован, коррумпирован, бюрократизирован максимально.
Границы в соседних страны закрыты.
Банки работают на харам тохум, выводят валюту в Дубаи и Запад.
Скоро из Турции будут возвращаться наши труд.мигранты. Жди голодных бунтов к осени или следующей весной.

А Гурбангулы урезали зарплату,у Сердара ,у многочисленного тохума?

Наверно денешки урезает, на памятник велосипеду и алллааабаааю не хватает? А может на часы?

Это происходит не из-за того что кризис, или цены на газ упали, а потому что 1 семейка захватила власть в стране и паразитирует на ней. Харам тохум жрет больше чем 5млн население, поэтому хроническая нехватка как в 90-ые. В западных странах тоже есть миллиардеры которые жрут очень много, даже в Казахстане, Азербайджане есть очень богатые, но на снабжении основного населения это не сказывается. Настолько харамы ненасытны. Они тратятся на свои потехи и интересы, а не интересы страны или народа. Семья грабителей и разбойников во главе Аламан-гулы.

Надо сократить зарплату и расходи вашему супурмена-аркадага. Тогда всем Туркменистана жизнь лучше станет.

Это точно ты попал в точку нужно снимать зарплату с вышых чинов ато видеш ли каждый раз виноваты простые работяги и без этого не имеющие нормальную зарплату

Последние сообщения

В Туркменгала произошел конфликт между хякимом этрапа и руководителями селхозобъединений из-за хлопка

В городе Туркменгала (бывший Туркмен-Кала) Марыйского велаята произошел конфликт между хякимом Туркменакалинского этрапа и руководителями сельскохозяйственных объединений,...

Власти Туркменистана развернули кампанию по дискредитации активистки Тагановой

Последние две недели, как сообщает Радио «Азатлык», в городах Туркменабат и Фарап при участии руководителей общественных организаций, женских советов, сотрудников МНБ, МВД...

Gallup назвал Туркменистан и Сингапур наиболее безопасными странами мира

Американская аналитическая и консалтинговая компания Gallup опубликовала рейтинг наиболее безопасных государств мира - Индекс законности и порядка (Law and Order Index).

Бердымухамедов озаботился состоянием санаториев

29 октября на заседании кабмина вице-премьер по вопросам образования, науки, здравоохранения и спорта Мамедмурад Гельдыниязов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о подготовке проекта «Национальной...

В Туркменистане построят теплицы для выращивания бананов и апельсинов

На заседании кабмина 29 октября вице-премьер, курирующий торговлю, Чары Гылыджов рассказал президенту Гурбангулы Бердымухамедову о работе по созданию импортозамещающих производств и представил...

По просьбам трудящихся в Туркменистане высадят 25 миллионов саженцев вместо 10

29 октября, в ходе заседания кабинета министров Туркменистана, вице-премьер, курирующий сельское хозяйство, Эсенмырат Оразгелдиев доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о том, что к...

Больше по теме