В МИД обсудили влияние COVID-19 на экономику Туркменистана

Важное

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада,...

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы...

Арендаторы смогут использовать 30% полей по своему усмотрению при выполнении госплана

На заседании кабмина 26 ноября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев доложил о создании в велаятах страны...

Ш.Дурдылыев: бессменный куратор беломраморных строек Ашхабада

Кира Крамер 23 ноября госинформагентство ТДХ сообщило о госпитализации вице-премьера по строительно-промышленному комплексу...

14 мая в МИД состоялась рабочая встреча по обсуждению воздействия коронавируса на социально-экономическую ситуацию в регионе и в Туркменистане.

В мероприятии приняли участие представители МИД и других министерств, Госкомитета по статистике и Центрального банка, ООН и ее подразделений, а также международных финансовых организаций.

По данным МИД страны, стороны обсудили воздействие вызванного пандемией глобального кризиса на развитие малого и среднего бизнеса в стране, занятость населения, а также рост ВВП и инфляцию.

Эксперты рассказали об основных выводах внутреннего анализа возможного социально-экономического воздействия пандемии в Центральноазиатском регионе, однако его детали внешнеполитическое ведомство не приводит.

Между тем «Туркменистан: золотой век» сообщил, что «президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил Правительству разработать меры по поддержанию высоких темпов роста внутреннего производства и повышения уровня промышленного самообеспечения, а также малого и среднего бизнеса».

«Эта работа позволяет обеспечить устойчивое экономическое развитие. Представители туркменской стороны в качестве примера привели показатели за четыре месяца текущего года, подтверждающие эффективность принимаемых мер», – пишет издание.

Напомним, что на заседании Кабмина 8 мая, где Правительство как раз отчитывалось по итогам четырех месяцев работы, президент заявил, что нынешнее резкое снижение цен на нефть может привести к «еще более неблагоприятной ситуации, чем это было во время мирового финансового кризиса 2008-2009 годов, а также падения цен на нефть в 2014-2015 годах». В этой связи вице-премьерам поручено подготовить предложения по сокращению расходов и составить новый госбюджет по итогам первого полугодия.

Вслед за этим была сокращена зарплата работников зеленого хозяйства госконцерна «Туркменгаз».

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Социально-экономические проблемы в Туркменистане начались еще в 2016 году открыто и первые признаки имели место быть уже на рубеже 2014-2015 года, не смотря на пиковую стоимость энергоресурсов на мировом рынке. Именно тогда курс маната в одночасье изменился с 2.85 до 3.5.в один день потеряв четверть своей стоимости. Отмену бесплатного бензина под предлогом спекуляции и затем изменение его стоимости до 1 маната говорить не нужно. А то что с 1 января 2016 года граждане потеряли доступ к конвертации валюты и установлением лимита уже можно назвать официальным началом кризиса. Причины как всегда не в стоимости нефти, газа или даже состояния мировой экономики,… Развернуть »

С каких это пор МИД стал заниматься социально экономическими вопросами и проблемами. Такое впечатление, что там сидят супер универсалы. Тогда зачем налогоплательщики ТМ, то бишь народ содержит целую свору бездельников, которые отвечают за экономический блок в правительстве? А МИДу нужно заниматься своими прямыми обязанностями такими как оказание помощи своим гражданам за рубежом, налаживание дипломатических и дружественных отношений с соседними государствами и многое другое, что входит в сферу прямых обязанностей МИДа.

С тех пор как стало понятно, что в Туркменистане полностью отсутствует пресс секретариат у всех государственных органов власти, что в целом можно смело увязать с полной деградацией интеллекта у всех работников государственных структур. Попросту нет людей со знанием и наличием какого либо знания и ведения публичной жизни что бы обсуждать какие либо проблемы от лица государства или государственной власти.

По данным ООН, темпы роста туркменской экономики в 10х годах были одни из высочайшим в мире! Но важно понимать, что волшебной палочки у Аркадага нет, а тяжелейший кризис сейчас во всем мире! И тем не менее, я уверен, что Аркадаг, который смог это добиться, со свойственной себе мудростью сможет достойно провести страну и через эту ситуацию! Он много для этого делает!

“Аркадаг, который смог это добиться” )))) В смысле, кризиса смог добиться? О, да! Смог!

“Но важно понимать, что волшебной палочки у Аркадага нет”
Да, зато у него есть огромный, бездонный мешок, куда он складывает украденные у народа деньги.. Этот мешок волшебный, ведь за 14 лет его правления, он так и не наполнился..

По данным ООН на данный момент экономике Тм хана

И каков ВВП туркменской экономики? Или хотя бы население? Хватит уже ставить дебильные восклицательные знаки везде

Юсуп, а что, волшебная слово “болонок, экономика” не сработало год назад?
Твой ненаглядный год назад устно запретил экономике Туркменистана падать!

В смысле?
Отсутствие COVID в туркменистане влияет на отсутствующую в туркменистане экономику?
Уркадаг с компанией совсем запутались в информационном пространстве?

Как вовремя этот коронавирус для властей! Что хочешь под эту тему можно подвести. И разрушенную в прах экономику, и запрет передвижения между велаятами, запрет на выезд из страны и въезд в неё, да вообще всё.
Всё, что было незаконно и неофициально, вдруг сразу стало “оправданными мерами по предотвращению”.
Прямо находка, а не вирус!

В этом вся и фишка, что под этим соусом этот гамадрил собирается закручивать гайки до самого упора, и считает что все сойдёт ему с рук.

Заплывшие жиром рожи и мозги, о какой рабочей встрече можеть идти речь? Вы посмотрите на эти хари!

Продавать сырьё. Другому вы не научились. По любой цене, и не ругайтесь с соседями. Даже какая то пословица у вас была про соседей. Удачи

Пока весь мир включая Таджикистана борется с вирусом баклажан его запретит))) одним выговором))

Странно, что МИД занимается вопросами внутренней экономики, это же внешнеполитическое ведомство. Или я не понимаю?

Все вы правильно заметили, Василий. Этот же вопрос возник и у меня. Читайте коммент выше. У меня лично складывается впечатление, что в стране творится абсолютный хаос. Все занимаются, чем то, что не соответствует их прямым обязанностям, их компетенции и т.д. и т.п. и от этого хаос только усугубляется. И причиной этого хаоса является безумие ГБ, который в сложившейся ситуации напоминает утопающего, который суетливо хватается за любую соломинку, с одной лишь целью – выжить. Как мне кажется, сегодня в ТМ хаос перестал быть управляемым, хотя до пандемий он был управляемым, контролировался и создавался именно ГБ, для решения своих шкурных интересов. Но… Развернуть »

“Все смешалось в доме Обломовых”

Пациент скорее жив чем мертв, назло всем завистникам и недоброжелателям Нейтрального Туркменистана.

Последние сообщения

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада,...

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы закрытых магазинов с большими сумками...

В Туркменистане прошел семинар ОБСЕ по профилактике COVID-19 тюрьмах

23-24 ноября в Туркменистане прошел онлайн-семинар на тему совершенствования системы охраны здоровья в тюрьмах, сообщает офис ОБСЕ в Ашхабаде. В мероприятии приняли участие...

К концу года Бердымухамедов ждет отчета кабмина о выполнении поручений по цифровизации экономики

На заседании кабмина 26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что в завершение года следует проанализировать выполнение важнейших правительственных поручений, одним из которых...

«Татнефть» поможет увеличить добычу нефти на Готурдепе

26 ноября, в ходе заседания кабмина Туркменистана, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Мыратгелди Мередов представил президенту Гурбангулы Бердымухамедову проект Постановления «О заключении...

Президенту Бердымухамедову в очередной раз доложили о работе по цифровизации СМИ

На заседании кабмина 26 ноября вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова в очередной раз доложила о совершенствовании работы...

Больше по теме