Руководители ТДХ и БелТА обсудили проведение парада и тему коронавируса

Важное

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

Талибы требуют отставки президента Афганистана Ашрафа Гани

Талибы заявили, что не хотят монополизировать власть в Афганистане, но настаивают на отставке действующего президента Ашрафа Гани.

14 мая руководители госинформагентства Туркменистана ТДХ Бекдурды Амансарыев и Белорусского телеграфного агентства (БелТА) Ирина Акулович провели онлайн-переговоры.

Стороны обсудили тему 75-летия Великой Победы, подчеркнув, что в этом году военные парады состоялись лишь в Ашхабаде и Минске, отмечает ТДХ.

Затем – тему коронавируса. «Несмотря на отсутствие подтвержденных случаев этого опасного заболевания в Туркменистане, страна пристально следит за развитием ситуации, в том числе в Беларуси, где эпидемиологическая обстановка находится под четким контролем», – пишет ТДХ.

По сообщению БелТА, «во время видеоконференции обсуждался новостной обмен между агентствами и рассматривались особенности работы журналистов в условиях пандемии коронавируса и те меры, которые принимаются агентствами по профилактике заражения».

Напомним, что в середине марта БелТА подписало меморандум о сотрудничестве с ТДХ. Он предполагает обмен информационными сообщениями, фото- и видеоматериалами и взаимную информподдержку при освещении визитов официальных делегаций.

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

рыбак рыбака видит издалека… всем известно, что Беларусь и Туркмения давно симпатизируют, подхалимничают, подмазывают друг друга.
А почему Пхеньян не подключился?! втроем они могли стать великолепной тройкой как в фильме Шурика

-Как у вас ситуация?
-Коронавирус есть, но карантин не держим. Батька не велел. А у вас?
– Коронавирусе нет, но карантин держим, уже давно

вот вам и анекдот на тему короны))))))

Сапог сапогу – пара.

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое отметят 27 сентября.

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Бердымухамедов заявил, что госслужащие должны быть образцом для подражания и организовал для депутатов курсы по этике

На заседании кабмина 23 июля вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Мамметмырат Гелдиныязов доложил об организации краткосрочных курсов для членов...

Больше по теме