Жительницы Мары потребовали от губернатора решить проблемы с продовольствием

Важное

«Россия 24» рассказала об отсутствии коронавируса в Туркменистане

Российский телеканал «Россия 24» в рамках цикла передач «COVID-19. История болезни» показал сюжет об отсутствии коронавируса в...

Жителям Туркменбаши запретили кататься на лодках и купаться на Каспии

Жителям города Туркменбаши и других прибрежных населенных запретили купаться в море, а также выходить на лодках для...

В странах ЦА ожидают нашествие саранчи. Бердымухамедов приказал бороться с вредителями на полях

На заседании Кабмина 29 мая Гурбангулы Бердымухамедов поручил курирующему сферу АПК вице-премьеру Эсенмырату Оразгелдиеву направить имеющиеся службы...

Граждане Туркменистана провели акцию протеста перед зданием ООН в Нью-Йорке (видео)

29 мая прошла акция протеста против правительства Туркменистана перед штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке. Семь человек прошли с...

Утром 4 апреля около 30 женщин из Марыйского велаята собрались перед зданием регионального хякимлика (администрации). Охранники просили их уйти, но женщины начали кричать, что не покинут мэрию пока не донесут до хякима свои требования.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», хякиму и двум его заместителям пришлось выйти к людям. К мэрии также подъехал начальник велаятского управления МВД.

Женщины жаловались на отсутствие в госмагазинах муки и растительного масла. Заявляли, что мешок муки на базаре стоит уже 500 манатов. Что у их родственников, проживающих в соседних селах велаята, ситуация намного хуже и скоро в регионе начнется голод.

– Если в ближайшее время проблема не будет решена, мы придем сюда с семьями, и вы сами будете нас кормить, – кричали участницы митинга.

Женщины разошлись после обещания хякима в течение трех дней решить проблему. По данным Радио «Азатлык», также сообщившем о стихийном собрании, протестовавшим выдали по 2 кг муки.

ХТ стало известно, что ранее президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил провести комплексную проверку Министерства сельского хозяйства на предмет приписок при сборах пшеницы и хлопка. Именно это, по мнению главы государства, стало причиной проблем обеспечения населения мукой и растительным маслом.

Последние несколько лет в Туркменистане наблюдается нехватка базовых продуктов питания. Особенно серьезная ситуация в регионах, где периодически сокращают норму муки и хлеба, реализуемых жителям по госценам.

На заседании Кабмина 3 апреля президент заявил, что сегодня одной из важнейших задач является обеспечение стабильной работы системы торговли. В связи с этим глава государства поручил «создать достаточные запасы товаров первой необходимости, в том числе продовольственной продукции».

40 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
40 Комментарий
По умолчанию
Новые По голосам
Inline Feedbacks
View all comments

Женщины – эркеки!
И коня на скаку остановят, и осла с президентского поста снимут.

Кто то ещё сомневается что следующим президентом Туркменистана будет женщина?

Надеюсь не сестра нынешнего презика?????

Тады уовще ой будет…

Если женщина, то по закону Маммедова должна быть

У Вас и так женщина президент.

Коня на скаку остановят, президента на каку посадят.

Даёшь блок сигарету за 500 манат новами .
Жить так жить. Пылу и Жару

Уже от 800 до 1000 за блок. Duty free до 1500.

Доллар почём продают у вас на рынке щас

Уважаемые Митарыйцы выражаем вам благодарность за проявленное мужество. Всем нужно брать пример и начинать требование исполнение законов, восстановление нарушенных прав. Таким же образом всем необходимо действовать при нарушении вашего конституционного право на свободное передвижение за пределами Туркмении. Например – зафиксировать неполного возврата суммы от билета с заявлением что миграционная служба не допустила к самолету. Обратиться в прокуратуру с целью возмещении убытков при сдачи билета, ругаться не надо, просто письменно собирать факты о нарушении вашего право. Уважаемая редакция сайта можно будет разработать шаблон жалобы в прокуратуру, искового заявления в суд. В иллюстрации показать на картинке каким образом решаются на законных основаниях такие вопросы, кому обращаться???студенты юристы за рубежом готовы оказать соойдествие в разработке таких материалов

Всё это прекрасно, да вот только не понимает власть по-хорошему.Чего-то добиться от неё, как показывает ситуация в Мары, можно только массовыми протестами.

И это ещё даже не бунт – а просто коллективный протест, поскольку когда голодный и нищий Трудовой Народ конкретно прижмёт – на фонарях не будет места для пособников Уркадага и его харам тохума, а здания хякимлика и КНБ будут весело полыхать огнём и рабочие будут усердно резать болгарками железную дверь в бункер Бердуна!

Потакать этим женщинам – значит, потакать социальному иждивенчеству. 500 манат – вполне доступная цена за 50 кг. муки, пусть покупают на базарах.
Полиция как-то совсем уж беззубо себя повела.

Миша тебя срочно нужно посадить на хлеб и воду!

норм президент тоже вполне позволима, или должны жить всю жизнь Гб который тянет в дно?

кому то и много мало, а кому то и мало хватит

Майкл, я вот посчитал стоимость муки, по твоему любимому гос.курсу в долларах.Вышло -2,85 доллар за килограмм(более 200 российских рублей за кг.).Да при таких ценах, люди бы в любой Швейцарии просто взбесились!А раз уж и полиция повела себя “беззубо”, то видимо голод побирается уже и к ней(полиции).

Сельским жителям никто не мешает самим выращивать пшеницу. Однако, они вместо этого ломятся за мукой в магазины. Я уже не говорю про их любовь кормить хлебом скот. Так никакой муки не напасёшься.

Michael, кормят хлебом скот потому как комбикорма наверное нет? Причина и следствие, так?

Да конечно, сельским жителям, кто в Каракумах живёт, пшеницу на барханах можно выращивать, а городским жителям-у себя на балконах.

По указаниям всенародно любимого и уважаемого Аркадага, ещё два года назад всем жителям Нейтрального Туркменистана предлагали взять в аренду наделы земли для культивирования пшеницы, хлопка и прочих культур. Ажиотажа это предложение в силу глубоко укоренившегося среди сограждан социального иждивенчества почему-то не вызвало. Зато вот придти к зданию администрации – это все горазды.

Какой же ты *** Michael!!!
Надеюсь ты познаешь “закон бумеранга ” своих слов! Иншаллах!!!

mikhail, ты ***, что мелешь? Ах ну да конечно, тебя это никак не касается, т.к. твоя попа в тепле, кормишься как шавка со стола понаных мнбшников. Но вот думается что ты неспроста так выслуживаешься перед своими хозяевами. Есть большая вероятность что ты у них сидишь на крючке, будто на шланге и никак не можешь соскочить с нее. Так что *** думай что верещишь. А презик таой котооому ты так усердно таскаешь яйца, он давным-давно положил на тебя. Весь Мир, вся планета смеется нвд ним. Ему бы выступать клоуном в цирке там ему место…

Уважаемый эмигрант этот Michael я раньше упоминал он женщина если что имейте ввиду и сидит за границей если у вас есть дрон с самоноводящийся ракетой я могу выслать вам координаты из штаба.

Не надо дрона, Среди его соседей есть пожилые и маленькие дети. Майкл, бабу Маню знаешь со своего подъезда. Сдала она тебя.

В Чарджове это уже было неделю назад

На данный момент этими собраниями никого не удивишь потому что во всем мире в эти дни плохо, но в тм еще Хуже. Все дорого на базарах и рынках и параллельно базару и рынку поднялась стоимость всех услуг. Идет борьба за выживание

В каком мире плохо? В Италии? Там местные бездельники обокрали магазин. В Штатах? Там *** тоже сделали налёт на магазин. А где ещё? Напиши!

Посмотрите новости, только реальные, с мест событий. Например плохо в России сейчас, или в Индии. И во многих странах сейчас кризис и все будет еще хуже. Никто не говорит, “вот в Туркмении еще хорошо”, все плохо. Просто НоГгано правильно говорит, выступлениями сейчас особенно никого не удивишь и мировой поддержки не дождешься,каждая страна в данный момент свои проблемы решает.
И крадут не “бездельники”, а так же доведенные до отчаянья люди. Ну давайте все пойдем налеты устраивать, можно еще и на соседей напасть (сарказм).
Без нормальной власти стране из ямы не выбраться и никто сейчас не поможет, на это в мире ресурсов ни у кого нет. Своих проблем хватает.

Сейчас наверное появятся комментаторы, которые будут унижать мужчин, тыкая женщинами. Если бы вместо этих женщин вышли бы мужчины, их бы давно уже задержали, избили, уволили бы с работ, поставили бы в учёт, ну и посадили бы на 15 суток. Стоит признать, что в любой стране и в любое время, против протестующих мужчин правительство применяет самые жесткие меры наказаний от избиения до убийства. Правительство не остановиться ни перед чем, если перед ними мужчины. Но, проблема не в карательных мер правительства, а как они повлияют на остальных. Если расстрелять 5, это загонит в страх остальные 100. Если смотреть статистику Туркменистана за последние 30 лет, подавляющее большинство посаженных, убитых, пропавших без вести оппозиционеров, несогласных, активистов, являются мужчины. А когда женщины выходят протестовать, правительство, в котором заседают большинство мужчин, не смогут соразмерную силу против них. Ну, а если кто-то из правоохранительных органов, правительства поднимет руки на женщину, тогда уже у мужчин придется сложно сдерживать. Несмотря на патриархальность туркменского строя, не может быть никакого оправдания и прощения у туркмен, когда женщин бьют у всех на глазах, да и сами полицейские и солдаты вряд ли смогут поднять руки на женщин. Так как, чтобы этому случилось, у них должна быть сильная мотивация, исходящая от какой-нибудь идеологии. А в правительство очень боятся и следят над тем, чтобы среди солдат и остальных сотрудников правоохранительных органов не появлялись разные идеологии, особенно патриотические. Ведь, то, что творит правительство противоречит любым канонам патриотизма. Поэтому и берут в эти органы по возможности тупых, отсталых, необразованных, а самое главное голодных к обогащению людей.
Последствий избиений женщин прекрасно понимает правительство, оно не будет усложнять ситуацию. Поэтому активное участие в борьбе с захватчиками власти в стране должны принимать женщины вместе с мужчинами. В конституции люди не делятся на пол.

К сожалению, люди вышли только из-за инстинкта голода, без какого либо политического сознания. Они требовали накормить свои семья, их удовлетворили, и они вернулись обратно. Пока народ не обретет политическую грамотность, чтобы загнать их, недовольных, обратно в дом, не понадобятся ни водомёты, ни жесткая сила, достаточно бросить корм в их дома, и они быстро возвратятся обратно, как куры. Конечно, с таким народом тоже можно брать власть в свои руки, но это уже будет первый Кыргызский сценарий, убрали Акаева, привели ему подобного, потому что народ не понимал, чего они на самом деле должны требовать и чего хотят после перемены.

Мужчинам и женщинам необходимо подумать что они могут создавать, выращивать, дабы не ждать и не просить у “власти”.
#Свинка, курица, корова,подсолнухи,овощи, зелень,чай,рыба,пшеница,грибы,фрукты. Коптить можно. Можно даже пересмотреть рацион и на время убрать муку, заменив продуктами с картофеля…
Я только очень вкусный плов Ваш ела, так что прошу прощения за мои догадки – если что.
ищите возможности, а ресурсы Вас сами тогда найдут.

Когда наступает голод или нечего надеть на попу начинается болтовня от тупой башки что были приписки. Как будто он не знает что если по телевизору постоянно показывают как в СССР ударные результаты пятилетки то кто то где то врет. Это хорошо что женщины пришли просто потребовать еды у хякима, а если бы они уже не пришли просить а пошли с вилами на попы всех хякимов и начальников МВД, то это уже не было бы так смешно. На периферии если начнется голод то никто не будет вообще ничего защищать, будет просто плохо всем. И никакие солдаты не будут защищать гламурного и тупого диктатора.

Еще раз соберётесь, всех в Овадан-Депе отправлю !!!! Харамзадалар !!!! Доганын …. !!!!

С вас “Хаджи” как с меня балерина.
Вот такой вы мусульманин?
(президент – это раб народа) на заметку.
Вы (фараон, а мы рабы) на заметку.

А я мне ики дунйа ден найдите меня поговорить надо. Мой сачак открыт для гостя. Не гостей из органов им я шеи сверну (надоели) всё равно беда не за горами.

А то скоро к Д.Трампу обращусь с предложением о помощи, главное понять бы как с ним связаться. Псевдоним золотая крыса операция “орегон™

главное понять бы как с ним связаться…
через Твиттер !

Это ещё цветочки ,а ягодки очень скоро.Так что готовься будет очень жарко…

Ууааахахахахаааааа! Это в кои-ж годы там губернаторы?

У нас в Сибири 1 кг муки 27-28 рублей в магазинах, на базах ещё дешевле, 1 кг сахара (сейчас маленько вырос в цене) 35-37рублей -1 кг, в долларах где- то 0.45-.05. Жизнь конечно не совсем радостная, но лучше чем в СССР была.

Последние сообщения

В Туркменистане ожидается сильная жара. На юге страны начались степные пожары

Почти на всей территории Туркменистана установилась сильная жара, передает издание «Метеожурнал». 3 июня температура воздуха по всей...

Курс доллара на «черном рынке» на 31 мая

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 31 мая составляет 22,8 маната при покупке и 23 маната при продаже.

Губернатор Астрахани предложил Туркменистану совместно строить суда

30 мая губернатор Астраханской области РФ Игорь Бабушкин сообщил на своей странице в Instagram о переговорах с главой туркменского МИДа Туркменистана Рашидом...

Туркменистан продолжает импортировать цемент из Турции

За первые четыре месяца 2020 года Туркменистан закупил вдвое больше турецкого цемента, чем за тот же промежуток годом ранее, передает ИА «Тренд».

«Россия 24» рассказала об отсутствии коронавируса в Туркменистане

Российский телеканал «Россия 24» в рамках цикла передач «COVID-19. История болезни» показал сюжет об отсутствии коронавируса в Туркменистане. Видеоролик...

Жителям Туркменбаши запретили кататься на лодках и купаться на Каспии

Жителям города Туркменбаши и других прибрежных населенных запретили купаться в море, а также выходить на лодках для прогулок или ловли рыбы. Как сообщают...

Больше по теме