Бердымухамедов заявил о необходимости помочь бизнесу и объявил очередной строгий выговор вице-премьеру по торговле

Важное

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном...

Полиция выясняет у жителей пострадавшего от урагана Туркменабата, от кого они получают помощь

Полиция выясняет, как и от кого получают помощь жители пострадавшего от урагана Туркменабата, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Горожане...

Туркменистан рассказал ООН об ограничениях на въезд в приграничные районы и других мерах борьбы с СОVID-19

22 мая, во время заседания Кабинета министров, глава МИД Туркменистана Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что...

Президент приказал вывести туркменские СМИ на мировой уровень и объявил последний выговор курирующему их вице-премьеру

Во время заседания Кабмина 22 мая, вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Бахаргуль Абдыева отчиталась перед президентом...

На заседании Кабмина 3 апреля о работе торгового комплекса перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитался курирующий отрасль вице-премьер Чары Гылыджов

Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что сегодня одной из важнейших задач является обеспечение стабильной работы системы торговли. В связи с этим глава государства поручил «создать достаточные запасы товаров первой необходимости, в том числе продовольственной продукции», сообщает госинформагентство ТДХ

Президент также приказал «срочно разработать меры по поддержке частных производственных предприятий». Они должны стимулировать предпринимательство, не допустить сокращения существующих рабочих мест и создать новые.

Затем, «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, ослабление контроля за деятельностью подведомственных министерств и ведомств» глава государства объявил Гылыджову строгий выговор с последним предупреждением об исправлении в кратчайшие сроки допущенных недостатков. Аналогичный выговор чиновник получил в сентябре 2019 года. 

Ранее на этом же заседании Бердымухамедов рассказал о негативном влиянии эпидемии коронавируса на глобальную экономику и приказал пересмотреть годовой государственный бюджет.

Последние несколько лет в Туркменистане наблюдается нехватка базовых продуктов питания. Особенно серьезная ситуация в регионах, где периодически сокращают норму муки и хлеба, реализуемых жителям по госценам.

36 КОММЕНТАРИИ

36
Отправить ответ

2000
10 Ветка комментариев
26 Ответы в ветке
1 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
33 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Андрей

Жёстко и по существу. Мне нравятся такие лидеры, которые смотрят на происходящее глубоко и предпринимают выверенные шаги. Случайно ваш Президент не играет в шахматы? Обычно она развивает память и умение стратегически мыслить, скорее всего чем-то таким увлекается.

Anonim 7

От шахмат у него голова болит. Он предпочитает реальный спорт типа стрельбу с велосипеда или ралли по пересеченной местности. Иногда проводит курс по бодибилдингу для членов Кабинета Министров “Гурбангулы Классик”.

Анонимно

Брачными играми он увлекается! Совершает действия сексуального характера с народом Туркмении.

Анонимно

Случайно она не играет в шахматы, не умеет.
Она стоматолог, зубной мастер протезист.

Анонимно

Играет и в шахматы и в шашки, и на всех муз инструментах, особенно увлекается игрой на скрипке. Кто знает, тот поймет. Вообщем то, говоря все понятно, во всём виноват короновирус и Гылыджов, а он тут совсем не причем, как Дуримар из Буратино.

Марк Эскобар

Он увлекается книгами,книги пишет тоест

Michael

Неуважаемый т.н. аНдрей во первых не она – шахматы , а они-шахматы , РУССКИЕ (даже русскоязычные) таких ошибок не допускают, и кстати как складывается ваше мнение о нём, ведь он по русски практически не может говорить, а только мямлит что-то не понятное!
Так что делаю вывод , что ТЫ очередной тролль или проект спецслужб , работающих на ПОДОНКА!!!
АРКАДАГА ШОХРАТ

Аноним

Да сразу видно по его ошибкам, он нерусскоязычный. Построение предложения, она шахматы, высокопарные слова – поколение рухнама

ТМ КЗ

Да, играет , в шашки ,”Чапаева”

Шах и мат!

Проведите чемпионат в мире по шахматам в Туркменистане (Нью Васюки) – и этот горе шут станет чемпионом мира.

Наблюдатель

Правительственные агенты активизировались на ХТ с началом эпидемии и, как вижу, продолжают работу. Это позволяет предположить, что оппозиционные сайты действительно способны влиять на происходящее в стране. Что, конечно, радует.

Страшен

Экономика ТМ развита и устойчива к любым потрясениям. К сожалению, многие партнеры Туркменистана экономически намного слабее и в силу объективных причин не могут эффективно торговать и выполнять обязательства. Так же есть и государства, которые безосновательно используют пандемию как повод для инвокации положения о форс-мажоре. Первым нужно помогать, а со вторыми бороться

ТМ КЗ

Еще от имени Майкла написать забыли , черти, вы под статьей о смерти туркмен в Турции что-нибудь напишите!

Страшен

Пусть Майкл сам за себя пишет, я высказываю личное мнение

Ты мне не друг!

У тебя нет личного мнения, увы. Твое мнение – лозунги и цитаты с ТДХ

Анонимно

… многие партнеры Туркменистана экономически намного слабее …
для кого ты пишешь такие глупости …??)))
видимо у модераторов тоже не хватает разумения и совести, публикуя явную ложь!!

Наблюдатель

> видимо у модераторов тоже не хватает разумения и совести, публикуя явную ложь!!

Если Вы так любите цензуру, то чем Вас режим падишаха не устраивает? Он тоже пресекает публикацию “всякой лжи”, определяя её таковой по своему разумению.

Пока люди не избавятся от привычки затыкать друг другу рот, о свободе мечтать бесполезно – её не будет.

Сердармоед

Чары Гылыджов отвечает на вопросы типа “бу няме?”

Анонимно

Нет, это он спрашивает иностранцев, показывая на товары отечественного производства, «бу няме?», видно же по лицам иностранцев на фото.

Сердармоед

Чары Гылыджов дает уроки туркменского языка

Анонимно

Эти комментарии оставляет сама администрация сайта

Michael

Всенародно любимый и уважаемый Аркадаг построил в Нейтральном Туркменистане устойчивую рыночную экономику, которая даёт возможность всем и каждому строить и развивать свой успешный бизнес. Это основа существования государства в современных условиях. Поэтому его недовольство всякого рода саботажниками вполне естественно. Кроме того, надо помнить, что рыночная экономика для устойчивости нуждается в государственном регулировании. Описываемое событие – суть яркий пример этого регулирования.

Чарджов

Построил рыночную экономику?? Ты уверен? Или начитался книгами Гб , фантазер ты как Гб , спроси у него где тапи???? Даже кредиты брали на мертвый проект лишбый воровать, заполнился туристами и стал всемирно известным в играх азияда 2017 году?? Где калийный завод??? Где туристы в аваза?? И много других обещаний….. И где зп по часавой людям минимум 5-6 дол в час по рыночной экономике??? сначала подумай и потом неси бред,скоро нормального президента выберем который не врет и не ворует

Michael

Простите, а с чего Вы взяли, что при рыночной экономике часовая тарифная ставка должна составлять $5? Вы понимаете, что такое рынок? Когда Вы идёте по базару и видите товар по завышенной цене – Вы его не покупаете, а покупаете по примерно одинаковой для этого конкретного товара у разных продавцов. Вот и здесь зарплата будет определяться балансом спроса и предложения, а не только абсолютной её ценностью. Если будет Ваш труд стоить $1 в день – значит, Вы будете работать за $1 в день, либо стремиться повысить свою ценность как работника, овладевая новыми нужными на рынке труда умениями. Ваша нынешняя позиция суть… Развернуть »

Марк Эскобар

конкуренцию пытался объяснить и у тебя не получился . Ты кого пытаешься обмануть??? Даже в Туркменистане переходную экономику развалил гурбангулы и не остановился в этом он начал попрощайничать кредиты ,думаешь благосостояния граждан стало лучше? Нет конечно. Почему? Потому что ему не интерен граждане, страна, экономика,образования,медицина. только воровать и дать воровать семейке,страна тонет тонет Вот краткий пересказ рыночной экономики: Рыночная экономика — характеризуется как система, основанная на частной собственности, свободе выбора и конкуренции, свободе выбора и конкуренции, она опирается на личные интересы, ограничивает роль правительства. Рыночная экономика гарантирует прежде всего свободу потребителя, что выражается в свободе потребительского выбора на рынке товаров… Развернуть »

Анонимно

Да, всё что изложили здесь правильно. Но позвольте от себя добавить ке-что. Куда пришла наша страна, когда к власти явился этот проходимец бердымух? По Ниязова там еще все таки была инфраструктура. И этот баба-арпский выродок всё на корню вырубил. Лишь бы обмануть, украсть, нажиться. И что? Куда это всё привело? А т.к. он, уже можно открыто, фактически полностью обчистил всю госказну, и при этом даже не побрезговал думаю также стаб.фондом, то что нас всех ждет уже ближайщее обозримое будущее? Это его последний срок, бермуха уже из ума вышел, он живет как-будто в другом измерении и пространстве. Ни в коем случае… Развернуть »

Анонимно

“И дым могильника нам сладок и приятен”!

Анонимно

Мне кажется или лизоблюдов из мнб стало по больше? Или так майкл под разными никами старается?

Zuckerberg

Телекечи что ты можешь сказать по поводу поддержки малого и среднего бизнеса и на сколько он развит в Туркменистане?

Анонимно

Никакой бизнес не возможно вести в ТМ, визде коррупция и взятночество, я гр.ТМ приехал родину и хотел открыт свой, малой бизнес, но не получилось потому что, для производство продукции лицензя стоить столько, не возможно эти деньги отдать. Вообщем там есть такое что за ранее нужно дать деньги не зная завтра будешь работать или нет, так что там кто будеть работат и инвестироват. Помоч бизнесу хотять – это пустые слова, я не верю этому.

Анонимно

Совершенно верно. И это касается не только малого бизнеса, но и любого проекта вплоть до срп. Пока не отдашь назначенную таксу, ничего не двинется с места, даже если и были договоренности на самом высоком уровне. Это уже сложившаяся система. Поэтому экономика страны в полной заднице. Но это ещё не дно.

Телекечи

Я могу сказать только одно, сейчас в странах где у руководства страны стоят благоразумные менеджеры, делают все, что бы он не только выжил но и как минимум не сократился и не прекратил свое существование после 2020 года. В Туркменистане все наоборот, под соусом мирового кризиса и пандемии Гурбангулы сейчас дожимает остатки средств у граждан на счетах и отбирает последнее, что осталось. Если сейчас не дают получить законно полученную валюту на счетах в качестве зарплаты, то следующий этап будет масштабный отток финансов из страны. То есть бегство капитала предпринимателей из Туркменистана, это приведет к катастрофическим проблемам в сфере занятости в промышленном… Развернуть »

Бердымухосранск

Иностранцы не понимают зачем им всё это

Zuckerberg

Они как будто где то на блошином рынке в Марокко смотрят разный хлам для дома, только в данном случае на этом же рынке с хламом аж целый Вице-премьер Туркмении Чары Гылыджов демонстрирует им народные поделки. Ассоциации с детством когда делали мы ослика из 2 желудей и 6 спичек и тут такая же картина.

Регион

Редакция ХТ. Посему вы не публикуете мой комментарий? Я однажды просил вас не делать исключений?! Или вы отбираете по неведому мне критериям? Если и вы так лицемерите как презик бермухин, то грош вам цена. Это уже не первый раз. Если уж вы это проигнорируете, то удалю вас со всех моих гаджетов, заблокирую.А что вы там обо мне подумаете, то мне фиолетово! Это не первая промашка с вашей стороны.

Руслан Т.

Ваш предыдущий коммент поступил в 3 ночи. Мы, конечно, стараемся как можно чаще модерировать все сообщения, но спать тоже нужно. Ничего плохого думать о вас мы не будем какое бы решение вы для себя не приняли. С уважением.

Последние сообщения

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном...

В магазинах Ашхабада появились дешевые апельсины и больше сортов растительного масла

За несколько дней до праздника Ораза на базарах Ашхабада в продаже появились апельсины по фиксированным ценам.

Эрдоган созвонился с Бердымухамедовым

24 мая состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Как сообщает госинформагентство ТДХ, главы государств обменялись...

Туркменский шоумен получил два года за мужеложство

Суд в Ашхабаде приговорил известного туркменского шоумена к двум годам колонии по статье 135 УК Туркменистана «Мужеложство». Приговор был оглашен 7 мая,...

Полиция выясняет у жителей пострадавшего от урагана Туркменабата, от кого они получают помощь

Полиция выясняет, как и от кого получают помощь жители пострадавшего от урагана Туркменабата, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Горожане восстанавливают дома собственными силами. Если...

На Ораза байрам в мечетях Туркменистана скопилось большое количество людей

24 мая, в честь праздника Ораза байрам в мечети Туркменистана пришло большое количество людей. Об этом сообщило издание Arzuw, которое также опубликовало...

Больше по теме