На трассах Туркменистана температуру водителей стали проверять лишь выборочно

Важное

Талибы наступают по всему Афганистану после начала вывода войск США и союзников

После начала вывода войск США и их союзников из Афганистана 1 мая, свою деятельность активизировали боевики афганского...

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

Во время открытия международного аэропорта в Керки 23 июня президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в...

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел...

На пунктах контроля междугородних автотрасс Туркменистана стали не так тщательно измерять температуру водителей и пассажиров.

Как сообщала «Хроника Туркменистана», месяц назад, в качестве одной из защитных мер от распространения эпидемии коронавируса на въезде в Ашхабад полицейские и люди в гражданской одежде проверяли температуру у всех водителей, направляющихся в столицу. Пассажиров, в том числе междугородних автобусов, проверяли лишь визуально. Это приводило к пробкам, а люди жаловались, что такие проверки делаются «для галочки» и все равно не помогут сдержать эпидемию, если она возникнет.

Сейчас, по информации журналистов ХТ, проверки проводятся реже. Например, на трассе Мары-Ашхабад автомобили останавливают выборочно. В тех, что останавливают, как и прежде, могут бесконтактно измерить температуру только у водителя или вовсе ограничиться вопросом, есть ли в автомобиле больные.

По какой причине проверки проводятся не так строго выяснить не удалось. По словам одних водителей, власти страны поняли, что пробки создают негативную картину. Другие рассказывают, что полицейские просто устали проверять весь автотранспорт.

Напомним, что с 22 марта у всех въезжающих в Ашхабад начали проверять температуру. С 24 марта медицинские посты, где у людей измеряют температуру, появились на железнодорожных вокзалах в Мары, Йолетене и Гарыб-ата.

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

везде так. у нас смс пропуска стали редко проверять

Ну если самый главный забил на все, почему его холопы и холдеи должны напрягаться?

Лучше бы ужесточить контроль!

Последние сообщения

Туркменистан с официальным визитом посетит президент Кыргызстана

27-28 июня президент Кыргызстана Садыр Жапаров с официальным визитом посетит Туркменистан, сообщает пресс-служба главы государства.

Талибы наступают по всему Афганистану после начала вывода войск США и союзников

После начала вывода войск США и их союзников из Афганистана 1 мая, свою деятельность активизировали боевики афганского движения «Талибан».

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

Во время открытия международного аэропорта в Керки 23 июня президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J NG Spartan итальянской компании Alenia...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в Туркменабате, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел в Туркменабат, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки и на новом Боинге долетел с молодоженами до Туркменабата

23 июня накануне прибывший в Лебапский велаят президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Больше по теме