Представители международных организаций высоко оценили эффективность системы здравоохранения Туркменистана

Важное

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный...

Посольство США в Ашхабаде снова предупредило, что туркменские власти не склонны признать наличие в стране COVID-19

9 июля посольство США в Ашхабаде опубликовало предупреждение об эпидемиологической ситуации в Туркменистане. Туркменское...

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане за последние три месяца

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. Отметим, что...

В Туркменистане покончил жизнь самоубийством мужчина, которому нечем было кормить семью

4 июля в селе Берекетли сельскохозяйственного объединения Лебап покончил жизнь самоубийством мужчина 36 лет, отец троих детей. По...

22 апреля в МИД Туркменистана состоялся брифинг на тему «Развитие системы здравоохранения Туркменистана и международное сотрудничество».

В мероприятии приняли участие представители МИД, Минздрава и Минобраза, главы дипмиссий и представители международных организаций.

По данным МИД, «на брифинге было детально рассказано об эффективности системы здравоохранения Туркменистана и значимости международного сотрудничества в данной связи». 

Дипмиссия отмечает, что под руководством президента Гурбангулы Бердымухамедова в стране успешно реализуются национальные программы по защите здоровья человека, а также предпринимаются меры по профилактике опасных инфекционных заболеваний, благодаря которым в Туркменистане не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом COVID-19.

Представители международных организаций, в частности постоянный Координатор ООН в Туркменистане Елена Панова, глава странового офиса ВОЗ Паулина Карвовска, специальный представитель Генсека ООН по Центральной Азии, глава Регионального Центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии Наталья Герман, глава странового офиса ЮНИСЕФ в Туркменистане Кристина Вейганд, а также глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде Наталья Дрозд отметили эффективность реализуемых в Туркменистане действий в области здравоохранения, включая высокий уровень иммунизации населения в стране, а также программы по борьбе с инфекционными и неинфекционными заболеваниями.

Ранее Панова рассказала, что при оценке результатов тех или иных мер ООН полагается на данные туркменского правительства.

Напомним, что первая такая встреча прошла в МИД 5 марта. Тогда представители дипмиссии во главе с заместителем министра иностранных дел Вепой Хаджиевым объяснились перед дипломатами иностранных государств и международных организаций по поводу мер, предпринимаемых правительством для предотвращения проникновения на территорию страны коронавируса COVID-19.

10 апреля коллег по Тюркскому совету об эпидемиологической стабильности в Туркменистане заверил Гурбнагулы Бердымухамедов. 

Лишь посольство США в Ашхабаде 16 апреля распространило заявление, в котором отметило, что «Туркменистан не склонен признавать наличие COVID-19 даже в случае выявления заражения».

«Хронике Туркменистана» известно как минимум о семи больных с подтвержденным диагнозом COVID-19, которые сдержатся в отдельной палате карантинной зоны Туркменабата.  

27 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
27 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Кабинетное здравоохранение. Вы гостей иногда выгуливаете? А то засиделись уже за отчетами.

Особенно наши поликлиники с грязными общими туалетами без мыла и бумаги, старой износившейся советской аппаратурой, многоразовыми приборам из 1960х годов, дырявыми одеялами,докторами которые по знакомству за взятки только принимают и режим как в концлагере. Взяточники чертовы. Показали одну больницу и все

Епрст! Опять эти коррумпиррванные проститутки дают высокую оценку диктатору за подачки и привилегии. Не стыдно вам, тетеньки? Из за таких как вы уважение и доверие к ВОЗ и ООН сводится к нулю.

специально всех женщин понабрали, а эти две Наташи вечно суют свой нос везде где можно.

> Не стыдно вам, тетеньки?

Скажут что-то другое – вылетят из страны как пробки. Вполне возможно, что какое-то реальное сотрудничество всё-таки существует, но тщательно засекреченное. Таков уже местный колорит ))

какое-то реальное сотрудничество всё-таки существует ….. Наверное да, поскольку лично я нигде не вижу вложенной США в здравоохранение Туркмении сумму в 201 млн долларов. Я не вижу нигде даже 1 млн долларов – ни в стоимости аппаратуры, ни в бесплатных лекарствах – всё платное и медтехнику эту делали ещё явно при Сталине в годы войны. Правда вот у Гуги я видел Швейцарские часы, которые стоят как раз столько же, а ещё я видел кортеж в Дубае из Феррари, Геликов и прочих Мерседесов, а также виллы с пальмами. Т.е. деьги действительно пошли на здравоохранение и здоровый образ жизни – правда всего… Развернуть »

Что-то не верится, что эти слова соответствуют реальному положению дел…
Интересно, что среди глав представительств международных организаций в Туркменистане прямо женское царство. Совпадение? 🙂

Вы всё ещё сомневаетесь в том что следующим президентом будет женщина?

Знаем, с вашей легкой руки будет Гульнабат

Я за президента гея, это лучше чем президент-зоофил

Мда, праздник только начинается, попкорн куплен и мы сидим в первом ряду

Сколько же стоит мнение всех этих “представителей” международных организаций??? Сколько им на лапу сунули наши аборигены???? Из одной бочки налиты и те, и другие, тьфу, мерзота!!!

Да нет там никаких взяток. Международные организации сотрудничают с правительством, а не с народом. А по туркменским правилам сотрудничество предполагает периодическое восхваление успехов государства и полное отсутствие критики. Не нравится Вам такой подход – меняйте страну, дайте людям право высказывать открыто свою точку зрения. Тогда и международные организации будут публиковать объективные отчеты, а не всякое фуфло.

Почему же тогда до сих пор не только не искоренены, а еще и буйно процветают все остальные инфекционные и прочие заболевания в таком “здравоохранительно эффективном” государстве.

Не искоренен поголовный весенне-летний гепатит А и хронический оральный дрищ у государства.

Высокая международная оценка состояния здравоохранения в Нейтральном Туркменистане свидетельствует о мудрой и неустанной заботе всенародно любимого и уважаемого Аркадага, о его высоком профессионализме как медика и высочайших организаторских способностях.

Я же говорил, не искоренен оральный дрыщ

Он хороший организатор чтобы собрать министров покачаться с 5-кг гирьками, или золотой гриф от штанги поднять, без блинов естественно. Это да, ему нет равных

У тебя что, пульт от телека без кнопок?

Ну и где те ревнивцы, которые с пеной во рту готовы до седьмого пота защищать и твердить, что “они вам ничего не должны”. Если они не должны, значит они и не должны лицемерить, говорить ложь, от их лжи умирают люди, угасают семя, недоедают дети, больные в безвыходном состоянии, рабочие не знают как прокормить семьи и разделить хлеб чтобы хватило не только всем, но и подольше, от их лживых отчетов народ стал узником, этих шакалов. Если бы эти уроды говорили правду, (никто не требует от них говорить в угоду народа, а говорить правду) под давлением и от страха эти шакалы не… Развернуть »

Международные организации сотрудничают с правительствами, а не с людьми. По туркменским правилам необходимо периодически восхвалять достижения страны, критика запрещена. Желаете нормального сотрудничества – меняйте правила, дайте людям реальное право высказывать свою точку зрения. Тогда и публичные отчёты международных организаций будут отражать реальность. А пока при нарушении местных правил эти люди будут выставлены вон из страны, а их организации справедливо обвинены во вмешательстве во внутренние дела. И ещё раз повторю: до проблем туркменского народа никому за пределами страны дела нет. Не было и раньше, а теперь, во время эпидемии и кризиса, точно не будет ещё долго. Так что забудьте обо всех… Развернуть »

> Ранее Панова рассказала, что при оценке результатов тех или иных мер ООН полагается на данные туркменского правительства. КАААААК? А почему тогда не доверились на данные правительств Ирана, Ирака, Сирии, Афганистана перед войнами??? Почему тогда не верите данным из Китая?? Это тоже самое что доверить детей педофилу со стажем, зная о его ориентации. Более 200 тыс людей умерли от этой заразы, вы всё ещё готовы закрывать глаза на сокрытие информации? Завтра эти же зараженные внутри страны заразят вас опять, вот тогда посмотрим как вы запоете. Очень надеюсь, что это отродье (Елена Панова, Паулина Карвовска, Наталья Герман, Кристина Вейганд, Наталья Дрозд)… Развернуть »

Судя по количеству старых пердунов на фото (коронавирус очень любит таких) и полному отсутствию масок, ждите массового заражения представителей дипмиссий и международных организаций. Может и международного скандала в связи с этим. Правильно Трамп сделал, что лишил никчемную ВОЗ финансирования и дебила директора эфиопа, который уже несколько раз попадался на занижении опасности эпидемий. Они все там типа этой Дрозд. Коронавирус будет для него последним для его карьеры. Очень надеюсь что Трампа переизберут, сам первым за него проголосую, так как от демократов одна возня и истерика видна. Сначала с Клинтон, теперь с Байденом у которого видимый старческий маразм и проблемы с речью… Развернуть »

– Сколько нынче дают за нефть?
– За нефть нынче дают в морду!

Работала в ООН и знаю что все они идут на поводу у правительства так как иначе им не дадут там работать. Некоторые из минздрава могут нагло говорить и диктовать ООН что они не будут подписывать разрешение на проведение мероприятия взамен ООН идёт на условия которые требуют эти министерства и таких случаев бывает часто. Иначе там невозможно работать.

И в итоге официально озвучивается написанная под диктовку Уркадага натуральная лажа, не имеющая ни малейшего отношения к реальности!
И смысл тогда в такой липовой “работе”? Приехать, поглазеть на мрамор под присмотром КНБшников, поесть шашлык, получить заветные купюры от лживого фашистского миллиардера диктатора и выдать ложь “в Багдаде всё спокойно”?
Вот зачем мы содержим всех этих лоснящихся воров, лгунов и фашистских карателей дармоедов – из своих нищенских зарплат??? Зачем они все нам нужны?

> И смысл тогда в такой липовой “работе”?

Делать для людей хоть что-то, быть в курсе их проблем. Внутриполитическая ситуация в любой момент может измениться и тогда международные гуманитарные организации окажутся очень кстати.

Последние сообщения

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный...

Посольство США в Ашхабаде снова предупредило, что туркменские власти не склонны признать наличие в стране COVID-19

9 июля посольство США в Ашхабаде опубликовало предупреждение об эпидемиологической ситуации в Туркменистане. Туркменское правительство до этого момента официально...

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане за последние три месяца

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. Отметим, что с конца июня - начала...

В Туркменистане покончил жизнь самоубийством мужчина, которому нечем было кормить семью

4 июля в селе Берекетли сельскохозяйственного объединения Лебап покончил жизнь самоубийством мужчина 36 лет, отец троих детей. По данным корреспондентов «Хроники Туркменистана», на...

Номер журнала «Национальная армия» «украсила» рукопись стиха Бердымухамедова и картина его внучки

Вышел в свет второй в этом году номер журнала «Национальная армия» («Milli goşun») Министерства обороны Туркменистана, сообщило 9 июля госинформагентство...

По ТВ показывают, как правильно носить медицинские маски, но не объясняют зачем

Государственные телеканалы Туркменистана начали показывать ролики, объясняющие, как правильно носить медицинские маски. https://youtu.be/oKxDvxX8WfM В...

Больше по теме