Жители Лебапского велаята собственными силами ликвидируют последствия урагана

Важное

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения,...

31 марта в Лебапском велаяте Туркменистана прошел ураган. Особенно сильно пострадали этрапы Дянев, Сейди и Гарашсызлык (бывший Бойунузын), сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Местные власти создали комиссию по оценке нанесенного ущерба, которая объехала наиболее пострадавшие села. Из Ашхабада им посоветовали не надеяться на помощь из госбюджета и ликвидировать последствия стихийного бедствия собственными силами.

Сейчас с каждого близлежащего сельскохозяйственного объединения набирают бригады по 25 человек – мужчин в возрасте от 20 до 50 лет. Они должны иметь при себе инструменты и запас еды на пять дней. Им запрещено брать с собой мобильные телефоны. За этим следят сотрудники полиции. Бригады привозят на места на автобусах.

На многих домах снесло крыши, разрушены хозяйственные постройки. Есть и полуразрушенные дома. Сейчас их хозяева живут у соседей и родственников.

Погибших и раненных нет. Обещаний о материальной помощи пострадавшим со стороны властей нет.

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ну вот 31 марта, а сообщают сегодня.
Значит то что произошло сегодня и завтра расскажут через неделю.

Плохо ну ничего страшного.
Редакция Х.Т. нам сообщит заранее спасибо им.
Благодаря им я всегда в курсе подробностей что и как, где и когда.

Тут сообщается о том, что сейчас происходит, а не 31го. Разницу не улавливаешь?

Золотая крыса, только и слышно от тебя бла…бла….бла….во всех комментах!

Не надоело жаловаться крыса? Возьми и напиши что произошло. Или губа треснет если расскажешь

Извини уважаемый интрига в этом и заключается. Потерпи от многих услышишь, а то наехали на меня будто на душе легче стало.

правительство ТМ абсолютно … положило на страну и ее граждан!!))

“Правительство ТМ абсолютно … положило на страну и её граждан” , нет господа-товарищи это НАРОД ПОЛОЖИЛ НА СЕБЯ И СВОЮ РОДИНУ!!!
И посутся как гоюны на пастбище , уже многие не умеют читать и писать,и всё ближе и ближе к “ПРИРОДЕ”!!!
БЕЕЕ!!! МЕЕЕ!!! АРКАДАГА ШОХРАТ!!!

нужно страховать имущество.
интересно а в тм можно застраховать имущество от урагана?
и заплатят ли потом деньги по страховке

Из Ашхабада им посоветовали не надеяться на помощь из госбюджета и ликвидировать последствия стихийного бедствия собственными силами. ….. А зачем нам вообще нужно такое ублюдочное буржуазное государство, которому мы платим налоги, платим за воду, газ, свет, платим полностью в 3-м размере за угробленную медицину, нацистское образование ни черта не даёт никаких знаний – кроме оплёвывания достижений СССР – Туркменской ССР, где усиленно внедряется мракобесие и шаманские обряды, государство – которое никак не защищает и не помогает нам, но которое ещё обязаны защищать наши сыновья, которых в армии даже не кормят и мы должны отправлять им деньги и продукты, средства гигиены… Развернуть »

Дестр, как бы листовки грамотно составить, да раскидать? Краской по ночам писать на домах и заборах. Работать будет 100%. Но аккуратно. Необходимо изучить опыт предшественников по такой работе.

Перед тем как идти на дело (не бери с собой телефон!) – изучи где находятся видеокамеры в твоем районе и там где собираешься бросать листовки, составь маршрут – чтобы тебя невозможно было вычислить до твоего дома. Одень маску, очки, кепку и обязательно перчатки, причём их протри хлоркой чтобы не оставить свой ДНК. Возьми оружие самозащиты – поскольку речь идёт о твоей жизни и живым не сдавайся, если придётся *** *** *** – главное не засветить себя, поскольку если попадёшься – то сам понимаешь, фашистское Гестапо, изуверские пытки, инвалидность и Овадан-Депе. Можно даже действовать нагло – надев жёлтый жилет и/или форму… Развернуть »

Ваши источники ХТ, сильно ошибаются! Только вчера поздно вечером принималось решение в высоких кабинетах о размере помощи. Пришли к выводу, что правильней построить новый поселок с новой и современной инфраструктурой. Более того, люди должны получить жилье до конца года.

Поэтому если действительно полагаетесь на реальные источники, то перепроверяйте их.

От штормового ветра пострадало три этрапа и в них явно не один поселок. Там десятки населенных пунктов. Все отстроят заново?

Никто ничего строить не будет. Ваш друг всегда говорит о будущем. Он писатель – фантаст

*** *** *** ***
Заявлено о сокращении объектов строительства, останутся те, которые выгодны семье президента и сыну незаконного президента сердара бердымухаммедову, ныне куратора всех строек и объектов

Строительство посёлка не входит в ихкомпетенцию

Им новый посёлок в Овадан-Депе построят, если будут сильно возмущаться, так ты хотел сказать. Кому они нужны ? Кто им, что строить будет ? Откуда у них деньги даже на льготный кредит ? Или ты хочешь сказать, что в Туркменистане бесплатно переселяют ?

Это у тебя такая типа шутка юмора? Ну давай положимся на твои реальные источники в высоких кабинетах: опубликованное решение в официальных Туркменских СМИ или копия подписанного карара о выделении бесплатного жилья всем пострадавшим. И при этом решение – где до конца года 9 МЕСЯЦЕВ, на какой улице бомжами или в каком месте в пустыне без современной инфраструктуры (без света, газа, воды, туалета, бани,кухни, без элементарных бытовых удобств) должны теперь жить люди, лишившиеся крыши над головой. При этом нужно учесть -что в СССР при стихийных бедствиях Советская Власть Трудового Народа всегда бескорыстно восстанавливала людям жильё если это было возможно или всегда… Развернуть »

Ай болья сена оу, переживём, да !

Последние сообщения

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания коронавирусом туркменские врачи не обнаружили.

С улиц Ашхабада неделями не убирают трупы домашнего скота

Жители Ашхабада сообщают о трупе коровы, который 10 дней лежит на улице Мяти Косе и трупе овцы, который пять дней...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел Мамметхану Чакыеву строгий выговор с последним...

Глава МИД Туркменистана провел переговоры с узбекским коллегой

21 сентября глава МИД Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-переговоры с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым. По данным внешнеполитического ведомства Туркменистана, стороны обсудили сотрудничество...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения, труда и рисования, сообщают корреспонденты...

Больше по теме