Дальнобойщики, застрявшие на туркмено-иранской границе: «У нас скоро закончится еда»

Важное

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

На заседании глав стран СНГ Бердымухамедов призвал развивать транспорт, а Путин предупредил о террористах в Афганистане

15 октября в онлайн-формате прошло заседание Совета глав государств СНГ. Принявший участие во встрече...

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

В Иране на контрольно-пропускном пункте «Люфт абат» на границе с Туркменистаном уже больше двух недель остаются около 800 дальнобойщиков из Турции. Водители, которые везут товары в страны Центральной Азии через Иран застряли после того, как 23 февраля Туркменистан закрыл границу, опасаясь проникновения на свою территорию коронавируса.

Как сообщает турецкое издание bianet, дальнобойщики вынуждены пользоваться двумя туалетами и душевыми кабинами на всех, а запасы еды, купленные в Турции уже заканчиваются.

По словам одного из водителей, власти Турции обещают вернуть их на родину, но пока никаких действий не предпринимается, и граница остается для них закрытой. Застрявшие уверяют, что заразившихся среди них нет и боятся возвращаться назад своим ходом, так как 2000-километровый путь займет около трех дней и им придется проезжать через иранские города, охваченные эпидемией, соответственно шанс подхватить инфекцию лишь вырастет.

Чтобы ознакомиться с ситуацией на границе, к застрявшим приезжал консул из Тегерана Фатих Топчу (Fatih Topçu). Однако он не поинтересовался о состоянии людей и лишь заявил, что правительство работает над решением проблемы и уехал.

Дальнобойщики утверждают, что власти Туркменистана якобы готовы пропустить их, но среди фур есть около 50 иранских и Иран требует, чтобы их также пропустили вместе со всеми, иначе они не выпустят никого.

Отметим, что 25 февраля министр транспорта Ирана Мохаммад Эслами (Mohammad Eslami) просил соседние страны, включая Туркменистан открыть сухопутные границы для грузов.

По данным издания «Фергана», на ирано-туркменской границе застряли также узбекские и кыргызские фуры. Водители из Узбекистана обратились с просьбой к президенту Шавкату Мирзиееву, чтобы тот вмешался и помог им решить проблему.

МИД Узбекистана ответил, что консульский отдел посольства в Тегеране ведет постоянный диалог с Ираном и Туркменистаном для решения проблемы.

Торгово-промышленная палата Кыргызстана также заявила, что с Туркменистаном ведутся переговоры о пропуске водителей.

Продолжение. Туркменистан отказался пропускать кыргызских дальнобойщиков.

14 КОММЕНТАРИИ

      • Нет, откроет новый парк Ашхабад в Самарканде. Он же благодарит Туркменистан)))) потому что только на фоне конченного диктаторского режима Туркменистана ШММ выглядит довольно приличным реформатором

        • На фоне Туркменистана? Никто даже близко не сравнивал с Гурбаном, западные сми назвали реформы ШММ необычной для СНГ. Сравнивали прямиком с И Каримовом, даже Каримов был намного приличным чем Гурбан.
          Туркменистан страна в руках идиота, сравнить так с Северной Кореей

          • В Рейтинге свободы, Северная Корея проигрывает нам на 1 место. ТМ хуже.

          • Сравнение нашей с…раны с Северной Кореей не в нашу пользу , хотя бы по тому , что у них есть РЕАЛЬНО БОЕСПОСОБНАЯ АРМИЯ И ОДНИ ИЗ ЛУЧШИХ В МИРЕ ВОЙСКА СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ,готовые воевать за свою Родину, а у нас есть только самый паскудный презерватив в мире, тупая ,наглая ,воровитая ,мерзкая, понтовитая, *** и т. д. и т. п. БАКЛАЖКА с семейкой!

    • Настоящие подвергаются постоянному воздействию троллей. Поэтому лично я комментирую но не везде пока интерес не потерял. Остальные видимо тоже подустали.

      • Да, я так и подумал, что Вы устали от троллинга, и поэтому не комментируете. Просто, вас двоих интересно читать, так что было бы жаль, если покинули сайт.
        Будем надеяться, что Дестр тоже в порядке.

    • Zuckerberg-Телекечи рассмешил(-а?) людей одним постом про цены в Калифорнии, особенно про рент. Это просто напрочь убило авторитет. Дестр или ушел, или печатается как Анонимно, без коммунистического флуда.

      • Я написал правду по тому сколько стоит пустой дом в аренду в городке где я живу и не более. Исходя из практики я сам когда то арендовал, заплатил много и не раз агенству и не поленился и проехался по всем адресам просмотрев что именно сдаётся в наём, в каком состоянии, сколько требуется вложения и решил что следует все таки выкупить дом. После моих цен мгновенно на этом сайте нашлись сразу агенты по недвижимости в США и Калифорнии, эксперты в области недвижимости и даже как ни странно жители моего городка, что он очень странно, если учесть, что размером он не больше, а то и меньше Небитдага, и мы всех друг друга даже из бывшего СССР знаем и как минимум здороваемся при встрече. Вся тупость лишь заключается в том, что тролли самые, что ни на есть повседневные читатели, выискивают и перепроверяют всю информацию, но как ни странно в порталах вроде рекламного вестника в Ашхабаде, таковых тут немного, но есть. А реальная жизнь это не портал где годами висит с десяток объявлений по семизначной цене, и до которых тут всем насрать. И теперь лично мне ещё больше стало ясно, что нищета, бедность и разрыв в жизни и быту в Туркменистане не только в экономике но и в головах, где вместо решения своих проблем, стоит одна задача оправдать своё гавенное положение и жизнь в дерьме, высмеивая того кто успешнее или место которое лучше, а ещё и человека который показывает что есть и выход и показывает сравнение в реальной жизни. Поэтому тут и появилось очень много быдла с никами названия моего городка. Сложно что то комментировать когда минимальная зарплата в моем городе 12-15$ в час а у граждан Туркменистана при тех же расходах 50-100$ в месяц.

  1. За 30 лет, что не могли отстроить оборудованные автостоянки с кемпингом для большегрузных автомобилей? До сих пор срут в песках и моют зад водой из баклажки, или вытирают газетой в фотографиями Маймуна II.

  2. Всё через ***. Корона вирус имеет смертность высокую только у людей старше 79 и/или с пониженным иммунитетом. Гриппом не болели чтоли никто?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Объявлен конкурс на эмблему 2022 года

Халк Маслахаты Милли Генгеша и Меджлис Туркменистана объявили Конкурс на лучшую эмблему 2022 года. Объявление размещено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 16 октября. Цель...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о строительстве сухогруза, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме