Дальнобойщики, застрявшие на туркмено-иранской границе: «У нас скоро закончится еда»

Важное

Бердымухамедов открыл новую газокомпрессорную станцию на месторождении «Малай»

15 января, в рамках рабочей поездки в Лебапский велаят, президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в торжественной церемонии...

Из-за COVID-19 в Ашхабаде закрыли глазную клинику

В конце прошлой недели закрыли на карантин глазную клинику, расположенную в Ашхабаде по улице Молланепеса, сообщают корреспонденты...

Возводящие столицу Ахала строители три месяца не получают зарплату

Строители, работающие на стройках нового административного центра Ахалского велаята на территории Геоктепинского этрапа, уже три месяца не могут...

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане за последний квартал 2020 года

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на продуктовых рынках Ашхабада. За последние...

В Иране на контрольно-пропускном пункте “Люфт абат” на границе с Туркменистаном уже больше двух недель остаются около 800 дальнобойщиков из Турции. Водители, которые везут товары в страны Центральной Азии через Иран застряли после того, как 23 февраля Туркменистан закрыл границу, опасаясь проникновения на свою территорию коронавируса.

Как сообщает турецкое издание bianet, дальнобойщики вынуждены пользоваться двумя туалетами и душевыми кабинами на всех, а запасы еды, купленные в Турции уже заканчиваются.

По словам одного из водителей, власти Турции обещают вернуть их на родину, но пока никаких действий не предпринимается, и граница остается для них закрытой. Застрявшие уверяют, что заразившихся среди них нет и боятся возвращаться назад своим ходом, так как 2000-километровый путь займет около трех дней и им придется проезжать через иранские города, охваченные эпидемией, соответственно шанс подхватить инфекцию лишь вырастет.

Чтобы ознакомиться с ситуацией на границе, к застрявшим приезжал консул из Тегерана Фатих Топчу (Fatih Topçu). Однако он не поинтересовался о состоянии людей и лишь заявил, что правительство работает над решением проблемы и уехал.

Дальнобойщики утверждают, что власти Туркменистана якобы готовы пропустить их, но среди фур есть около 50 иранских и Иран требует, чтобы их также пропустили вместе со всеми, иначе они не выпустят никого.

Отметим, что 25 февраля министр транспорта Ирана Мохаммад Эслами (Mohammad Eslami) просил соседние страны, включая Туркменистан открыть сухопутные границы для грузов.

По данным издания «Фергана», на ирано-туркменской границе застряли также узбекские и кыргызские фуры. Водители из Узбекистана обратились с просьбой к президенту Шавкату Мирзиееву, чтобы тот вмешался и помог им решить проблему.

МИД Узбекистана ответил, что консульский отдел посольства в Тегеране ведет постоянный диалог с Ираном и Туркменистаном для решения проблемы.

Торгово-промышленная палата Кыргызстана также заявила, что с Туркменистаном ведутся переговоры о пропуске водителей.

Продолжение. Туркменистан отказался пропускать кыргызских дальнобойщиков.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Если вмешается Мирзиеёв то Гурбану хана

Снова “Призрачную шестерку” по своим каналам покажет?

Закроет границу что бы люди не смогли обналичить карты 😀

Нет, откроет новый парк Ашхабад в Самарканде. Он же благодарит Туркменистан)))) потому что только на фоне конченного диктаторского режима Туркменистана ШММ выглядит довольно приличным реформатором

На фоне Туркменистана? Никто даже близко не сравнивал с Гурбаном, западные сми назвали реформы ШММ необычной для СНГ. Сравнивали прямиком с И Каримовом, даже Каримов был намного приличным чем Гурбан.
Туркменистан страна в руках идиота, сравнить так с Северной Кореей

В Рейтинге свободы, Северная Корея проигрывает нам на 1 место. ТМ хуже.

Сравнение нашей с…раны с Северной Кореей не в нашу пользу , хотя бы по тому , что у них есть РЕАЛЬНО БОЕСПОСОБНАЯ АРМИЯ И ОДНИ ИЗ ЛУЧШИХ В МИРЕ ВОЙСКА СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ,готовые воевать за свою Родину, а у нас есть только самый паскудный презерватив в мире, тупая ,наглая ,воровитая ,мерзкая, понтовитая, *** и т. д. и т. п. БАКЛАЖКА с семейкой!

Куда-то настоящие Цукерберг с Телекечи делись… И Дестр.

Настоящие подвергаются постоянному воздействию троллей. Поэтому лично я комментирую но не везде пока интерес не потерял. Остальные видимо тоже подустали.

Да, я так и подумал, что Вы устали от троллинга, и поэтому не комментируете. Просто, вас двоих интересно читать, так что было бы жаль, если покинули сайт.
Будем надеяться, что Дестр тоже в порядке.

Zuckerberg-Телекечи рассмешил(-а?) людей одним постом про цены в Калифорнии, особенно про рент. Это просто напрочь убило авторитет. Дестр или ушел, или печатается как Анонимно, без коммунистического флуда.

Я написал правду по тому сколько стоит пустой дом в аренду в городке где я живу и не более. Исходя из практики я сам когда то арендовал, заплатил много и не раз агенству и не поленился и проехался по всем адресам просмотрев что именно сдаётся в наём, в каком состоянии, сколько требуется вложения и решил что следует все таки выкупить дом. После моих цен мгновенно на этом сайте нашлись сразу агенты по недвижимости в США и Калифорнии, эксперты в области недвижимости и даже как ни странно жители моего городка, что он очень странно, если учесть, что размером он не больше,… Развернуть »

За 30 лет, что не могли отстроить оборудованные автостоянки с кемпингом для большегрузных автомобилей? До сих пор срут в песках и моют зад водой из баклажки, или вытирают газетой в фотографиями Маймуна II.

Всё через ***. Корона вирус имеет смертность высокую только у людей старше 79 и/или с пониженным иммунитетом. Гриппом не болели чтоли никто?

Последние сообщения

Студент из Туркменистана погиб во время ремонта здания в Элисте. Еще один госпитализирован с травмами

В результате обрушения стены в торговом центре в Элисте (Калмыкия), который находился на ремонте, погиб студент, еще...

Министр здравоохранения Туркменистана посетил больницы Туркменабата

14-15 января проходила рабочая поездка президента Гурбангулы Бердымухамедова по Лебапскому велаяту. Главу государства сопровождали члены Кабинета Министров. 14 января глава в Туркменабате президент...

Бердымухамедов открыл новую газокомпрессорную станцию на месторождении «Малай»

15 января, в рамках рабочей поездки в Лебапский велаят, президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в торжественной церемонии ввода в строй новой газокомпрессорной...

Из-за COVID-19 в Ашхабаде закрыли глазную клинику

В конце прошлой недели закрыли на карантин глазную клинику, расположенную в Ашхабаде по улице Молланепеса, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». В народе ее называют...

Возводящие столицу Ахала строители три месяца не получают зарплату

Строители, работающие на стройках нового административного центра Ахалского велаята на территории Геоктепинского этрапа, уже три месяца не могут получить зарплату. Об этом сообщают...

Бердымухамедов утвердил объем потребляемых населением нефтепродуктов «для их рационального использования» 

14 января президент Гурбангулы Бердымухамедов утвердил объемы нефтепродуктов (автобензина, дизельного топлива и авиакеросина) для внутренних потребителей Туркменистана на 2021 год. Соответствующее постановление представил курирующий нефтегазовую...

Больше по теме