В Туркменистане участились случаи пропажи детей

Важное

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

На заседании глав стран СНГ Бердымухамедов призвал развивать транспорт, а Путин предупредил о террористах в Афганистане

15 октября в онлайн-формате прошло заседание Совета глав государств СНГ. Принявший участие во встрече...

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

В Туркменистане участились случаи пропажи детей. Только в одном микрорайоне «Учпункт» города Туркменабата в феврале домой не вернулись трое детей.

По данным корреспондентов «Хроники Туркменистана», по стране пропадают десятки детей. Полиция проблему не решает, а лишь указывает родителям, что они должны лучше присматривать за своими детьми. Более того, родителям приходится по 3-4 дня ждать официального разрешения, чтобы начать расклеивать по городу фотографии потерявшихся детей. Объявления о пропаже детей в Туркменистане часто можно видеть в социальных сетях.

За последние два года удалось найти останки лишь двух погибших детей. Один из мальчиков упал в канал, проходящий по микрорайону Учпункт. Подробности о смерти второго выяснить не удалось. Одного пропавшего ребенка нашли по горячим следам живым, он упал в канализационный люк.

Родители детей, которых не нашли пытаются предотвратить подобные трагедии в других семьях. Они пишут обращения и заявления во все инстанции и просят установить в городе больше видеокамер, усилить патрулирование не только парков и ресторанов, но и дворов.

43 КОММЕНТАРИИ

  1. Вот что значит день и ночь бегать за копейками, не обращая внимания за потомством. Куча сейчас детишек которые не понятно откуда и что делают где попало. И в основном касается всех тех кто понарожал, а потом ***. Алкоголь и безработится главное что портит страну.

  2. Даже комментировать, что то не возможно. Родителям в таких случаях нужна вся поддержка какую только можно оказать и никогда не отказывать.

  3. К сожалению там не только дети пропадают. Как-то пропал отец троих детей, и никто не знал — где он? через три года нашли его в Калужской обл. РФ., он там работал пастухом. На все вопросы у него два ответа: «Не знаю», » Не помню». Если кому интересно, могу прислать его координаты.
    А вот у меня вопрос нашим поганым ментам — Как человек, который не знает русского языка оказался в РФ, кто его выпустил из страны и по каким документам??? И сколько ещё таких пастухов выпустили из страны ???

      • Он работал пастухом в Калужской обл. РФ, у выходцев из Дагестана. Вас интересует » что он пас » ? А какая разница ? Вас почему-то не интересует вопрос — как люди , не зная языка и без документов могут уехать??? Кто их выпускает??? кто организатор???
        И ещё.
        Я знаю в двух канадских городах работают наши девушки …., сами знаете кем. И в Пакистанском городе Карачи работают ….. наши девушки. Не буду говорить о том, сколько их в Турции и в Дубае.
        А кто организатор всего этого??? И где они живут??? кем работают???
        Вас интересует только «а что он пас»?…….

        • Наши девушки… работают…. в канадских городах… и мы должны узнать профессию? Что то вы слишком низкого мнения о своих сограждан мистер Тахта

          • Поблагодарите Всевышнего что, среди этих узниц, нет ваших близких. А так, я посмотрел бы как вы запели.
            Я тут пишу то, что видел своими глазами, слышал своими ушами, и в любое время могу доказать если что.

          • А «всевышний» знает каким образом ты узнал какими профессиями эти девушки занимаются???

          • Меня пригласили в канадский город Квебек, я с ними когда-то служил СА, а сегодня они граждане этой страны. Вот они-то предложили, не хочу ли я девушку из стран СНГ. Вот таким образом я узнал.
            А откуда девушка была? Была она из гор. Безмеин.
            Ещё какие вопросы у вас ???

        • Тахта- париж ты *** ***. *** уже своими пастухами. Хорош стучать… Он хоть пастух на хлеб зарабатывает а ты стукач. *** *** ***.

  4. Шас наш лизун мишаня напишет. .наш дорогои аркадаг дено и ночно с фанарем ишет этих детеи..слава ему..

    • ЛЮДИ!!!
      С нетерпением ждем пропажи мальчика 62-х лет. Зовут Аркадагом.
      Одет в зеленый костюмчик. Ездит на золотом велисапете. Очень любит музыку, собачек и лошадок.
      Нашедшего просят не возвращать, а *** на месте.
      Вознаграждение — благодарность любимого мальчиком народа — гарантирована.

      Заранее благодарны, родители всех туркменских детишек.

  5. В 90х бегал с голым пузом, катался на автобусе по всему городу, взрывал магний с марганцовкой — все было норм. Первый комп был без функции «родительский контроль».
    Жалко нынешних детишек, теперь у них нет свободы, все передвижения трекаются родителями через gps-часы и телефон. Привыкают жить на привязи.
    Вот вам и «лихие опасные девяностые» от которых нас типа пытаются спасти. В «безопасном» 2020 каждый квадратный метр утыкан камерами и полицейскими.

    • То же самоё только в 80-х, с друзьями по двору, школе весь город вдоль и поперек облазили без проблем и опасений за жизнь. Не знаю, может время такое было когда люди людьми были, сейчас по всему миру народ как то озверел до предела, дла них ребенка обидеть и даже убить не вызывает никаких эмоций.

      • То же самое, я выросла в 80-х г., росла в Ашгабате, по ул.1-го Мая. У нас там арыки были, мы их так называли, вдоль дороги по ул. 1-го Мая, чтоб летом поливать газоны, так вот я помню себя, что купались там голышом и мальчишки и девчонки, и ни у кого не было интереса, а что там у мальчиков между ног или у девочек? Я бегала и лазала с мальчишками по бомбоубежищам, играли до ночи, лазали по деревьям и по чужим огородам, чтоб нарвать зеленый урюк или яблоко, рвали цветы мамам. Мы жили на первом этаже, двери входные не закрывались летом, чтоб прохлада с улицы ночью была в комнатах. В школу с первого класса ходили сами, это была 19 школа. Как сейчас помню, маленькая и светлай школа и небольшая территория вокруг.Я не помню, чтоб пропадали дети, чтоб родители мои рассказывали страшные истории о пропавших детях, и чтоб мы боялись чего то. Были нормальные и здоровые люди. Не у кого не было мыслей убить или изнасиловать кого то. А сейчас насмотрелись порнухи, ужасов и крышу сносит у людей от всей этой информации.

        • В Туркмении дети пропадали часто. Мы знали, бабушка была партийным работником и имела доступ к информации и в Ашхабаде и в других регионах. Одни детские жертвоприношения в Дашогузе каждой весной чего стоят.
          Дети и люди пропадали, просто информацию об этом власти скрывали. Когда шла операция «Лесополоса» по поимке Чикатило- кто в СССР знал о маньяке убивающем детей и женщин? Об этом узнали только после его ареста, и то потому что Горбачевская гласность уже набирала силу.

    • Дети пропадали всегда и везде, если вы, бумеры, не пропали в то время — это не значит, что они не пропадали.

      • Люди тогда были другие, общественные связи между людьми были здоровыми и не испорчены деньгами.
        Пропадали, дети, разумеется.
        В 90х информация циркулировала в более свободном режиме.
        Массовой педоистерии не было. В РФ в Ебурге фитнесс-тренера посадили в тюрьму на 8 лет, потому что он сел рядом с девочкой на одном диване.
        Я рад своему нищему, но свободному детству.
        Сейчас смотрю, как детей кутают, выгуливают по расписанию как собак, пылинки сдувают. Ой, вавочка! Ой не бегай!
        Смищно.

    • Вы его ряху видели — она же на экране телевизора уже не помещается.

      А уж в люке и подавно застрянет — будет седой колобок.

  6. Дети пропадают давно и часто, как минимум последние два года. Пропадают десятками. Такого количества пропавших детей не было никогда. Я отслеживаю эту тему в соцсетях. Несколько раз люди поднимали эту тему и в ХТ, но это первая такая статья на эту тему. Есть абсолютно четкие признаки, того что детей систематически похищают. Их выслеживают по дороге из школы, во дворах и похищают. А здесь можно только догадываться кто этим занимается. Та как ни полиция ни мнбэшники толком не занимаются этой темой, складывается впечатление, что они возможно кого-то покрывают. Точно известно, что педофилия популярна у некоторых тварей при чинах. Также учитывая, что чёрная трансплантология приносит огромные деньги, возможно причина и в этом. Страна, где процветает тотальная безнравственность, власть денег, беззаконие и нищета основной массы населения, может стать хорошей базаой для чёрной трансплантологии, тем более что уже были прицеденты.

    • Об последнем предложении в твоём комментарии имеет место быть. Прецедент был относительно не так давно, по крайней мере это было уже в бытность президенства нашего Калигулы, были вовлечены врачи и один из которых, кажется из ЖД больницы спешно «покончил» с собой. Бизнес этот невероятно дорогостоящий и во многих странах процветающий легально, а нелегальный наказуем практически во всем мире от пожизненного, вплоть до смертной казни. Но только в Туркменистане он находится в тени по одной причине. В стране реально нет системы легальной трансплантологии, равно как и статистики очередей. Но тем не менее создать условия для такого бизнеса крайне тяжело в Туркменистане. Как минимум в этот процесс должны быть вовлечены очень и очень денежные люди, очень и очень умные врачи и хирурги и неизбежно силовые структуры. И ещё не нужно исключать фактор мести семьям за что то. По крайней мере ещё при Сапаре часто пропадали дети у состоятельных людей с целью вымогательства денег. Ну а педофилия с последующим умерщвлением ребёнка, это конечно жесткий фетиш, и это головная боль лично президента, как лица морально ответственного за социальный облик населения.

      • Телекчи, а кто у нас ответственный за вывоз донорских органов из страны, не знаешь?
        Знаешь же, ***! Это Красный Крест и ВБГ, который возглавляет родная сестра незаконного президента и была назначена на это место так же незаконно его личным указом.

        • Да в этом есть доля правды и логики. Но мне все равно трудно поверить, что бы она упала до уровня когда уже детей на органы распродавать начала. С такими мыслями трудно ужиться.

          • Если она за людей не считает никого, кроме своего рода-племени, то от неё что хочешь можно ожидать. Фашистка она!

          • Ну по их логике если не Ахальские туркмены, значит неполноценные люди. А с такой предпосылкой уже легче все делать и преступать различные границы. Нацисты так расправлялись с цыганами, евреями и славянами. В Росси такое же отношение сейчас к таджикам и выходцам из других стран ЦА.

      • В том то и дело что пропадают дети в основном из простых семей. Здесь о выкупе речи быть не может. Здесь, скорее, что-то очень страшное происходит.

  7. Боже, что происходит в стране? А полиция занята чем угодно, только не выполнением своих обязанностей.

    • Каждый раз читаю ваши комментарии и удивляюсь как у вас ловко получается чётко отделять власть имущих от «бедных» граждан. Это не упрёк, просто хочу обратить ваше внимание на тот факт что и пердун и его так называемые силовики с министрами выходцы из числа тех же «бедных» граждан, а не иностранцы и не инопланетяне. Все беды этих «бедных» граждан от самих же «бедных» граждан, дай практически любому из них хоть какие-то полномочия и вы удивитесь как быстро они примут ту же линию поведения что и нынешняя власть. Пока существуют разделения по племенному типу «ты тат, чокай, шатыр….» и прочее, а это существует уже на протяжении нескольких веков и никаких предпосылок для прекращения не имеет, ничего и никогда в лучшую сторону в этой стране не изменится. Этот народ ненавидит и не уважает друг друга, оттого и живут так убого.

      • «Пока существуют разделения по племенному типу

        а почему их не должно быть? это объективное положение вещей.

        • Комментарий от «Мнение», он хотел сказать, что когда то все и президент и силовики Туркменистана были простыми бедными людьми, что власть безграничная поменяет и нас, если бы мы стали Министрами или Президентом, мы бы тоже стали действовать также и жить также как они, и нам было бы насрать на всех с высокого этажа своей усадьбы, и думали бы мы только о своих родных и близких.. Никогда никто даже говоря, что он не будет таким как сегодняшняя власть не сдержит слово, и когда ему станет принадлежать власть он поменяется и станет таким как и они. И это правда.

          • За себя говори. Каждый судит по себе. Порядочные люди есть. Правда их мало и увы становится все меньше. Так что не удивляйтесь, что вами правят такие как бердымухамедов, если большинство из вас точно такие как он. Что заслужили, то и имеете. Наслаждайтесь!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Объявлен конкурс на эмблему 2022 года

Халк Маслахаты Милли Генгеша и Меджлис Туркменистана объявили Конкурс на лучшую эмблему 2022 года. Объявление размещено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 16 октября. Цель...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о строительстве сухогруза, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме