В Туркменистане школьникам угрожают отправкой всей семьи на карантин за пропуски

Важное

Из оставшегося без отдыхающих санатория в Байрамали уволили 15 работников

Из-за небольшого количества отдыхающих закрылось физиотерапевтическое отделение санатория в Байрамали. Уволены 15 специалистов, три врача и 12...

Токаев договорился с Бердымухамедовым об увеличении поставок пшеницы в Туркменистан

24 октября в Туркменистан с двухдневным государственным визитом прибыл президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. В первый день вместе с президентом...

По инициативе посольства Туркменистана в Турции создали Ассоциацию дружбы

23 октября в Стамбуле в отеле Pullman состоялся вечер, посвященный открытию ассоциации «Türkmenistan Dostluk Yardımlaşma İşbirliği Derneği»...

Интернет-трафик пойдет в Туркменистан через Казахстан

Соглашение о намерениях строительства кабельного пограничного перехода и стыковке телекоммуникационных сетей на границе Казахстана и Туркменистана подписали...

В то время как во многих странах закрывают школы, чтобы не допустить распространение коронавируса, в Туркменистане борются за их посещаемость.

Учителя средних школ города Мары предупреждают родителей, что если их дети не будут посещать учебные заведения в течение трех дней, администрация обязана проинформировать городской отдел здравоохранения и тогда ребенка или всю семью поместят на две недели в карантин. Об этом корреспондентам «Хроники Туркменистана» рассказали родители, чьи дети учатся в школах №5, №18 и №19.

Согласно официальным данным, в Туркменистане случаев заражения COVID-19 не выявлено, а из брошюр Минздрава о профилактике вирусных заболеваний исчезло упоминание коронавируса.

Запланированные массовые мероприятия по высадке саженцев и празднованию Новруза не отменены.

По совету президента Бердымухамедова граждан страны призывают использовать высушенную гармалу (юзарлик) для окуривания помещений, чтобы избавиться от вирусов.

35 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
35 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Поправьте заголовок, пожалуйста.

Спасибо, исправлено.

Кто не видит логики в этом запрете, то напоминаю что основной процент смертности приходится на людей старшего поколения или пенсионного возраста. Пенсионеры на сегодня в понимании экономики Туркменистана пассивные бюджетники или масса людей которая не занимается ничем. Высокий процент смертности среди данной социальной группы в понимании Президента и правительства скажется крайне позитивно на бюджетных расходах. Именно поэтому в Туркменистане не вводится ни карантин в общественных местах ни ограничения на массовые мероприятия ни на ограничения по передвижению граждан входящих в группу риска. Скажу на сленге молодежи – Пенсов приказано не щадить и как можно больше списать. Вот и вся забота вашего… Развернуть »

От птичьего гриппа много кто скончался в 2009 году, но официально его не признали, в заключение писали просто грип. Да каждый может понаписать типа меня тут, но тогда был на самом деле опасный вирус, поднемалась температура которую доктора не могли сбить и человек умерал. Да никакой вирус не признают, потому что могут послать кучу докторов в Туркмению и они во 1 распространят о том что творится в ТМ, во 2 они будут иметь права свои и это не нравится власти так как права у человека в ТМ особенные, а так всем известно ТМ гипотиная страна, много кто щас болеет и… Развернуть »

Гепатит С передается только через кровь. Неужели новая волна наркомании????

Кто сказал, что только от наркомании? Там и в больнице могут занести, и в стоматологии. Никто не заморачивается над стерилизацией инструментов. Наверное тоже колючкой «окуривают» для дезинфекции(((

Я говорю, что наркомания процветает.
В 1 случае из 300, грубо, заражение может быть в медицине, но это страны третьего, четвёртого мира.
Или туркмеристан страна третьего, четвёртого мира?

Не третьего и даже не четвертого , а как минимум 150-го!!!
АРКАДАГА ШОХРАТ!

5 мира !

Да 6 страна мира ваш туркменистан

Это правда, но сейчас весь мир пытается особенно ограничить передвижение молодежи, потому что именно они являются переносчиками и распространителями, так как коронавирус является для них обычным гриппом.

Страна абсурда руководимая шизофреником. Такое впечатление что туркмены массово сходят с ума.

Прямо всё с ног на голову: другие страны ограничивают массовые мероприятия – Туркменистан об этом (пока) не думает. При этом, ограничения трансграничных перемещений у других не затрагивают грузоперевозки – в Туркменистане же границу закрыли для всех, включая грузовики с продуктами и другими товарами. Вывод: качество государственного управления в Туркмении оставляет желать лучшего. А говоря проще: правитель-самодур – беда в стране.

но все же молчат… когда я об этом говорю коллегам на работе – бидерек геп айтма отвечают мне

Какая дикость! Хотя какой там вирус, если страна пожизненно на “карантине”..

С 17.03.2020 туркменистан полностью приостановила авиасообщение со всеми странами, куда летали самолёты. Нету не вылетов ни прилетов.

Вот, что за уроды и *** наш народ. Хуже фашистов. Как можно такое придумать? КАК ЧЕРТ ВОЗЬМИ? Уроды прекрасно знают, что в государственный карантин хуже фашистских концлагерей. Государство, является террористической организацией, если пугают свой народ собой же, или дают волю таким вот уродом на импровизацию. А ведь уроды и могут просто донести и забрать на карантин. Знают, что эти уроды лучше в мире разбираются в заключении кого-то под стражей. Придет к тебе домой, какой нибудь ***-сын майор и скажет, вас забирают на карантин. И вот доказывай и оправдывайся. Уроды вашу ***.

все же молчат.. почему ни один из наших соотечественников не поставил запись #STOPGB #STOPYALAN в комментах под видео Туркменпортала, Арзувньюс и других??? Почему?????? Все или боятся до бесконечности, или как отвечают туркменские студенты: “бидерек зат айтма”

А что это значит? Переведите пожалуйста.

А ты сам оставил? Что-то я не вижу хоть одной такой комментарии. Ты оставь свой комментарии под этим же ником, и напиши тут время когда оставил.
Там в комментариях надо действовать с умом. Твои хэштеги они сразу же удалят вместе с комментариями. Ты должен уметь критиковать скрытно. Там устроили недавно конкурс на лучший комментарий про цифровизацию в стране. Так спроси у них как обстоят дела с интернетом, или спроси как они могут заходить в Ютуб, и то что у тебя не получается.

А почему ты не займёшься данным делом?

Запрещенная в Туркменистане террористическая организация – “Коронавирус”, и уроды.
Вообще мне кажется надо построить огромные гетто, тюрьмы. Каждый гражданин Туркменистана должен рождаться там, а после того как заслужит милость урода-аркадага, его выпустят за пределы тюрьмы, то есть в нынешний Туркменистан. Ему сперва должны промыть мозги, он должен пройти голод, жажду, все испытание, придуманное главным клоуном страны.
Вот так должен гражданин Туркменистана поэтапно проходить все уровни и заслужить жить вне маленькой тюрьмы, но в большой тюрьме.

Чушь какая! Если в стране нет вируса и вся по периметру перекрыта ни in ни out зачем закрывать школы и отменять мероприятия, вот если он был бы как во всех странах то тогда бы Туркменистан предпринял бы такие меры которые даже китаю не снились !

Очередные новости из окраин Мордора. Орки Средиземья отклоняющиеся от поклонения и празднования мероприятий Сауронагулы, будут съедены своими более покорными соплеменниками. В случае массового неповиновения отборные отряды Урукхаев пройдутся по всем орочьим селениям и истребят все отродье.

Вот здесь мы и узнаем, насколько родители, своих детей любят. Этот комент не против туркмен, а против лицемерия. Где родители говорят что любят нас, но вот с диктатурой ниче не поделать.

Мне кажется эти родители, если нужно то принесут в жертву своих детей своими руками, достаточно что бы попросит Калигулы или его халопы. Нация в корне своей культуры почитала раболепие за смирение, так что они будут хоронить своих детей и доживая до глубокой старости скандировать как они славят того кто отнял у них все.

ТЮРЬМАкистан.

Я в шоке. Одни рабы. А где чувство достоинства? На каком праве человек управляет человеком?

Puskaj moj dochka ispugaet. Etot uchiltel ego golovu atarvu.
Gurbanguly haramzada. Menin gyzymy iberjek dal. Gelip alyp git hany!!! Ozun gel erkek bolsan harmazada, gotune tayak sokup agactan asyp goyaryn. Senden we senin nokerlerinden gorkamok men. Sen twar, siz KGB twarlar, parahorlar. Ejize ganym.

Агам хелал болсун сана..прямь по душе сказал..я тоже присоединюсь к тебе..пусть моих детеи поробуют тронут глотку перегрызу..мне пофик аркадаг харамдаг или его евнухи менты хреновые.

Гётуне таяк сокуп,- ах какие страсти!
Если дочка испугает парахор у власти.

То образование которое даёт матрица – отвлечение от истины. Это сплошная ложь.

Да нету никого вируса. Просто создали эгрегор(гугл в помощь) и подкрепляют его энергией малообознаных(те кто сидят на низах. Просто не верте. Конечно если верить, то и получаешь по вере).
Вот так и создали все болезни,а их нет.

Всем лгут. Это матрица, детка).
Люблю всех.

Не верите есть вирус – бердымухамедо- жаба-вирус ! Вирус – жадности, тупости и трусости !

Последние сообщения

Из оставшегося без отдыхающих санатория в Байрамали уволили 15 работников

Из-за небольшого количества отдыхающих закрылось физиотерапевтическое отделение санатория в Байрамали. Уволены 15 специалистов, три врача и 12...

Токаев договорился с Бердымухамедовым об увеличении поставок пшеницы в Туркменистан

24 октября в Туркменистан с двухдневным государственным визитом прибыл президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. В первый день вместе с президентом Гурбангулы Бердымухамедовым они посетили Ахалтекинский конный...

По инициативе посольства Туркменистана в Турции создали Ассоциацию дружбы

23 октября в Стамбуле в отеле Pullman состоялся вечер, посвященный открытию ассоциации «Türkmenistan Dostluk Yardımlaşma İşbirliği Derneği» (TDYID) («Ассоциация дружбы, помощи и...

Интернет-трафик пойдет в Туркменистан через Казахстан

Соглашение о намерениях строительства кабельного пограничного перехода и стыковке телекоммуникационных сетей на границе Казахстана и Туркменистана подписали в Ашхабаде АО «Jusan Mobile»...

Курирующий Балканский велаят Сердар Бердымухамедов открыл в области здание Госстраха

23 октября в административном центре Балканского велаята курирующий Балканский велаят вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар...

Задержанный турецкими властями туркменский активист Ахмед Рахманов объявил голодовку

22 октября задержанный турецкими властями туркменский активист Ахмед Рахманов объявил сухую голодовку в знак протеста политики режима Гурбангулы Бердымухамедова, сообщает Туркменский Хельсинкский...

Больше по теме