Обстановка в Ашхабаде остается спокойной несмотря на изоляцию города

Важное

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный...

Посольство США в Ашхабаде снова предупредило, что туркменские власти не склонны признать наличие в стране COVID-19

9 июля посольство США в Ашхабаде опубликовало предупреждение об эпидемиологической ситуации в Туркменистане. Туркменское...

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане за последние три месяца

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. Отметим, что...

В Туркменистане покончил жизнь самоубийством мужчина, которому нечем было кормить семью

4 июля в селе Берекетли сельскохозяйственного объединения Лебап покончил жизнь самоубийством мужчина 36 лет, отец троих детей. По...

Как сообщалось ранее, 19 марта для въезда иногородних граждан закрыт Ашхабад, в том числе для жителей Ахалского велаята, в который входит столица. Запрещено ли передвижение между велаятами, достоверно выяснить пока не удалось.

Паники среди населения нет, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана». В железнодорожном и автовокзалах билеты продаются свободно, рейсы ходят по расписанию. В то же время издание Turkmen news сообщает, что с понедельника, 23 марта, «Туркменские железные дороги» прекратят продавать билеты.

По словам одного из жителей Дашогуза, ожидавшего своего автобуса, выехать из Ашхабада можно, а вот обратно без столичной прописки не въехать. Частный автотранспорт с областными номерами в столицу также не пропускают. Это привело к тому, что таксисты повысили цены вдвое, так как обратно в Ашхабад им приходится возвращаться пустыми. Например, если раньше доехать из столицы в Теджен можно было за 50 манатов, то теперь водители требуют 100.

В магазинах Ашхабада на сегодняшний день ажиотажа сверх обычного также не наблюдается. Жители столицы стараются скупить яйца, сахар, муку и растительное масло – продукты, которые в Туркменистане регулярно становятся дефицитными. Например, в частном продуктовом магазине «Ялкым» («Ýalkym») очередь была только за сахаром, повышенного спроса на макароны, муку, гречку и рис нет. Также спокойно и в крупном торговом центре «15 лет независимости» («Garaşsyzlygyň 15-ýyllygy söwda merkezi»).

В целом, население больше обеспокоено экономическими проблемами, чем эпидемией коронавируса. По некоторым данным, власти Ашхабада готовятся закрыть крупные рынки, оптовый рынок и Восточный базар «Алтын асыр» (бывшая Толкучка), для профилактики распространения вируса.

Жители столицы переживают, что из-за этого много людей потеряют работу и это не только торговцы, но и водители, уборщики, охранники. Отношение к вирусу у многих, как отмечают журналисты ХТ, довольно спокойное и угрозы в нем люди не видят.

Один из врачей инфекционной больницы в Ашхабаде рассказал, что больных сейчас очень много, но диагноз у всех один – ОРВИ. На собраниях в медучреждениях главврачи строго предупреждают персонал, угрожая увольнением, чтобы они не распространяли информацию о коронавирусе и зараженных вирусными инфекциями больных.

Напомним, что несколько дней назад стало известно, что из буклетов Минздрава с информацией о профилактических мерах против вирусов исчезло упоминание коронавируса, а зараженных COVID-19, согласно официальной позиции властей, в Туркменистане нет.

29 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
29 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Еще неизвестно более смертельно:
коронавирус или “туркменский медицина” .

Это только начало, посмотрим через две недели какая будет обстановка. У нас бараны долго соображают пока друг на друга смотрят и сплетничают, как закончатся деньги на пропитание и наступит голод и в связи с этим в банкоматах денег нет и карты аннулируются то пипец начнется!!!
Везде Бя Бя Бя Бя Бя Бяу )))

Ну это уж точно примечено пока поймут пока додумаются останутся от баранов рожки да ножки. У нас очень сильно отсталый народ их любимые темы – это а у соседа и у родственников вотето произошло, машина хароший гоночный, я вчера и сегодня шашлык из донуза ел и заливал араком (водкой) и со своей второй женой ***. А у женского пола мой спонсор мне цветок, шакалад и айфон 99 падарил и толкнул. Кто к палчи сходил а кто уже незнает что такое день и ночь постоянно в Имо сидят и фигнёй занимаются друг другу отправляют нажми класс! И на тебя свалиться кирпич.… Развернуть »

Поздравляю всех вас с новруз байрамом и желаю вам много терпения и благополучия! Счастья трезвого в семье, много радости и детский смех.

Вот это отличный коммент, присоединяюсь. С праздником всех. А что касается отсталости… Так в европе, как я знаю, пару дней был ажиотаж, а сейчас все спокойно, в магазинах всего навалом. А в РФ борьба за туалетную бумагу. Вы это считаете “не отсталостью”? Ну-ну…

Студентам виднее какая обстановка в мире. И про борьбу за туалетную бумагу они знают больше чем россияне. Почти как та актриска с Украины что утверждала что интернет по талонам и Макдональдсе закрыли.

Интересно где это в РФ борьба за туалетной бумагой, чего то я сегодня в маркете даже очередей не заметил, хотя сегодня выходной. Так, что вы господин хороший балабол!!!! Отсталый балабол. Вы наверное все таки США и Японию с РФ перепутали, это там всю туалетную бумагу скупили. И да я Вам поясню , почему Вы отсталый человек. Туалетную бумагу в Европе и США, Японии покупались не *** вытирать, а сморкаться в нее. Плохо ты учишься студент.

О как у россиян пердаки горят, когда правду об их стране говорят)) Зато с удовольствие заходят сюда обсирать Туркмению. В своей стране порядок наведите, потом других поучайте. Я смотрю санкции (как говорил ваш царь) вам на пользу)) Доллар уже 80 деревянных)) Саудиты нагибают с нефтью, что скоро вся ваша экономика (которая в основном и держится на продаже энергоносителей) полетит под откос и упрётся в дефолт. Да, действительно вам сейчас меньше всего нужно беспокоиться о коронавирусе, царь и его шайка сама прикончит основную массу населения))

“Россияне” о которых вы говорите это люди родившиеся в Туркмении и большинство из них сохраняют связь с ней. А коренным россиянам *** просто, большинство младше 40 лет незнают даже, где такая страна находиться. Туркмению ни кто не обсирает, адекватные эмоции вызывает дебил во власти, его такое же дебильное окружение и некоторые особенности менталитета народа из-за которых Туркмения превратилось в то, что она из себя сегодня представляет. И ирония про 80 рублей за зеленый ни к месту, как тебе черешня по акции за 920 манат за килограмм в Кямиле? Уверен, что у большинства уехавших остаются тёплые, ностальгические воспоминания о той, старой… Развернуть »

ТМ я имею права обсирать. Мне эта страна ничего хорошего не сделала за всю жизнь которую я прожил в ТМ. Меня государство лишило в свое время работы по национальному признаку, по этому же признаку меня лишили квартиры( привет Айлышке, который тоже уже в опале оказался). По поводу 80 рублей за бакс, мне лично все равно, И какую ты правду интересно рассказал. В отличии от саудитов, где экономика 80 % держится на нефти, исключительно на нефти, экономика РФ получает всего 40% от нефте газовых поступлений, где нефть составляет всего 15% остальное газ. Так, что студент иди учись. На санкции простому народу… Развернуть »

“Мне эта страна ничего хорошего не сделала за всю жизнь которую я прожил в ТМ. Меня государство лишило в свое время работы по национальному признаку” А что вы сделали хорошего для Туркмении? Может надо было хотя бы попытаться выучить национальный язык того государства, в котором жили, глядишь и не уволили бы)) вы мне ещё скажите, что знаете туркменский язык)) А почему не выучили? Не посчитали нужным? Ну так какие тогда претензии? Это как например я сейчас не зная русского языка, буду плакаться, что меня не взяли на государственную службу в россии и всячески притесняют)) Так что адью амиго, правильно сделали… Развернуть »

Дуй работать ещё пять лет. Пофигу ему, ога. Галочку за Пу не забудь поставить. Среднеазиатский балласт

Среднеазиатский балласт
*****

какая затейливая подпись.

> О как у россиян пердаки горят, когда правду об их стране говорят)) Какой глупый троллинг )). Любители паники набивали квартиры едой, всё верно. Но при этом многие уже готовились к вывозу родителей-пенсионеров на дачу. И в тот же самый момент многие россияне перешли на работу из дома, были закрыты школы – тоже хороший повод сделать запас еды. Результат этой внезапной нагрузки – несколько дней магазины стояли без гречки по вечерам, сложно было найти рис и 3-4-слойную туалетную бумагу (двухслойная никуда не исчезала). К концу недели в главных проходах гипермаркетов уже стояли палеты никому не нужной гречи, подсолнечного масла и… Развернуть »

Студент, ты ошибся чуток про рф. Про полёты вертолётов над городами тоже слышал?
Летают и дебилов собирают, которые распыления химикатов ждут.

И у нас нет туалетной бумаги. Но это не есть продукт самой первой жизненной необходимости.

Азатлык пишет в магазинах хаос. Кому верить?

Фотографиям. Тут же написано, что за дефицитом, очереди как всегда, а с полок все сметать, такого нет.

А что там сметать? Соль одна стоит. На кофе, сыр, масло денег у людей нет (

Я звоню своим три раза в неделю все норм. Никакой паники и хаоса нет. С ценами на продукты непонятки.
Сказали бы есть, мои не боятся, что какой-то чарышка их мнб будет подслушивать имо и телефон.

Иногда тоже звоню, но поговорить не о чем… Любая не угодная тема ТМ и разговор окончен… Так же и по вирусу ,говорить о панике нельзя… Но всё будет у всех и скоро. Нынешнюю проблему не скроешь и паники не избежать.

Паники не избежать в случае с туркменистана. Полная информационная изоляция и неведение доведут до крайности

Пускай элита собирает сумки, а то вынесут – а чемодан не собран. Мне так кажеться…
это они хотят сменить мировой порядок…И лгут, панику делают что там заболел, там заболел. Картинки страшные показывают. Конкретики никакой. Нету списка пострадавших.
Как же всё надоело…лучше на рыбалку или в баню.

Можете продолжать в это верить и так жить. Но не долго…

Какой народ такой правител

Как можно делать профилактику против вируса, если нет ни одного ни единого случая? Ну хоть один случай признайте придурки, а то как дебилы страну перекрывают, умрут но не сознаются что что-то не так идет

Всё будет понятно по выезду из страны. Откроют его – значит власти уверены в отсутствии у народа вируса. Не откроют – значит эпидемия закончилась только лишь в мире, не в Туркменистане.

Ай болья да, зато войны нет. А вирус это не беда, кому суждено умереть значит Аллаху угодно. У нас есть пастух, он разберется

Сидеть дома нужно, а не бродить по улицам. Власть о нас заботиться, аВы “повылазили”…!!!- сказала мне продавщица кофе, сегодня утром…
̶А̶ ̶с̶о̶з̶д̶а̶т̶е̶л̶ь̶ ̶т̶е̶б̶е̶ ̶ж̶и̶з̶н̶ь̶ ̶з̶а̶ч̶е̶м̶ ̶д̶а̶л̶,̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶б̶ы̶ ̶т̶ы̶ ̶в̶и̶р̶у̶с̶а̶м̶и̶ ̶б̶о̶л̶е̶л̶а̶?̶

Я ей очень благодарен. И хорошо что в моей голове другая реальность.

Еще сегодня размышлял, в связи со сменой системы может Америка давить на “должников”своих, что бы они создавали панику?
Там же ещё деньги в офшорах нашей “элиты”.

Последние сообщения

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный...

Посольство США в Ашхабаде снова предупредило, что туркменские власти не склонны признать наличие в стране COVID-19

9 июля посольство США в Ашхабаде опубликовало предупреждение об эпидемиологической ситуации в Туркменистане. Туркменское правительство до этого момента официально...

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане за последние три месяца

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. Отметим, что с конца июня - начала...

В Туркменистане покончил жизнь самоубийством мужчина, которому нечем было кормить семью

4 июля в селе Берекетли сельскохозяйственного объединения Лебап покончил жизнь самоубийством мужчина 36 лет, отец троих детей. По данным корреспондентов «Хроники Туркменистана», на...

Номер журнала «Национальная армия» «украсила» рукопись стиха Бердымухамедова и картина его внучки

Вышел в свет второй в этом году номер журнала «Национальная армия» («Milli goşun») Министерства обороны Туркменистана, сообщило 9 июля госинформагентство...

По ТВ показывают, как правильно носить медицинские маски, но не объясняют зачем

Государственные телеканалы Туркменистана начали показывать ролики, объясняющие, как правильно носить медицинские маски. https://youtu.be/oKxDvxX8WfM В...

Больше по теме