Бердымухамедов и Мирзиёев снова поговорили по телефону о коронавирусе

Важное

27 марта состоялся телефонный разговор между главами Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым.

По данным узбекского национального информагентства UzA, стороны обсудили принимаемые в странах меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

«Особое внимание уделено важности продолжения активных совместных мер по минимизации негативного влияния пандемии на узбекско-туркменские связи в торгово-экономической, энергетической, транспортно-коммуникационной, культурно-гуманитарной и других сферах», — пишет UzA.

Туркменское госинформагентство ТДХ, в свою очередь, о переговорах по теме коронавируса умалчивает, сообщая, что «в ходе телефонного разговора был обсужден ряд приоритетных вопросов туркмено-узбекского взаимодействия в различных сферах».

Бердымухамедов, по данным ТДХ, рассказал Мирзиёеву о сегодняшнем визите в Дашогузский велаят, расположенный на границе с Узбекистаном и о встрече там с представителями узбекской диаспоры.

Напомним, что неделю назад Мирзиёев уже звонил Бердымухамедову, чтобы обсудить противодействие распространению коронавируса.

Какие совместные меры предпринимают страны не сообщается. Известно, что в конце февраля Туркменистан закрыл границу с Ираном, после чего на контрольно-пропускном пункте «Люфт абат» застряли около 800 дальнобойщиков из Турции, Узбекистана и Кыргызстана.

Москва согласилась предоставить кыргызским водителям коридор, с условием, что ехать они будут в сопровождении конвоя и им будет запрещено покидать кабины машин. Судьба узбекских дальнобойщиков остается неясной. 

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В ближайшие годы,станут, и будут самыми определяющими по устранению,по СВЕРЖЕНИЕ этого одиозного сумасшедшего ПРЕСТУПНОГО коррумпированного режима всевдописателя бердимухамедови в Туркманыстане,поставлена Западом задача, избавление народа от ненавистного диктаторского режима,расшатать правящий режим НАРКОМАНА бердимухамедови,довести, подвести народ, и страну, к революционной ситуации, до массых выступление и восстания, по окончательному СВЕРЖЕНИЕ этого одиозного сумасшедшего ПРЕСТУПНОГО коррумпированного режима, где страна находиться в идеальной антиутопии, и идиотские традиционные корни авторитаризма и диктатуры сына ТЮРЕМНОГО надзирателя, где оценка ситуации с правами человека в этой Богом забытой стране затруднительна из-за закрытого характера этой центрально азиатского государства, где НАРОД и страна живет многие годы десятилетиями, в ужасающих условиях системной… Развернуть »

А прозападный ставленник определен? ))

А провосточный ставленник лучше?

Херр Нейман берлинский, перелогинься

Он ему позвонил и такой « Маска нннада?» «очки нннада» верблюжий колючка юзярлик нннада?

А куда опять слово «системно» пропустили?

Не, не свергнут. Враскорячку неудобно свергать.) А если и свергнут, то только под чутким руководством Х. и Ж.

В ближайшие годы он ещё больше будет извращаться так как с головой у него становится только хуже, и ему ещё больше будут целовать руки и туфли. И ничего не изменится и до 2030 года пока он не скончается от естественных причин. Сразу после него придёт его туповатый сын. Начнёт как и его отец с небольшого послабления, возможно и нет, так как среди окружения его отца авторитета у него нет, и его за спиной называют Ляля. Начнёт с пертурбаций, возможно с ним придут уже молодые и пока ещё не наворовавшиеся ребята, и все пойдёт ещё по одному кругу. Страна как была… Развернуть »

Алье, да да, мы успешно боремся с каронавирусом. Всех по велаятам закрыли. На КПП спрашиваем, есть температура или нет. Если говорит нет тогда отпускаем. Если говорит есть, тогда всей семьей в тюрьму, у нас правила жосткие. Такси все закрыли, базары тоже скоро закроем скоро, банкоматы все закрыли чтобы деньги не трогать. Поэтому не беспакойся Шавкат Мирзиевич, у нас нет ни одного случая вируса. Ваксину тоже разработаем скоро, я уже указ подписал, как готова будет через месяц, тебе могу отправить для всего правительства штук 200. Но посол Таджикистона говорит никакой ваксины не надо, гармала хорошая вещь, каждый день обкуривается и жив… Развернуть »

Дорогой Шавкат ! Я и моя свита скрысили все имеющиеся и будущие реально конвертируемые деньги , а тут катастрофическое падение цен на то единственное за счёт чего мы крысим( нефть и газ), а тут ещё этот ***( блин) народ который кушать хочет, продай пожалуйста кормовые продукты питания для моих баранов( животных), по ООООЧЕНЬ БОЛЬШИМ ЦЕНАМ( в долгу не останусь , поделимся).
С уважением!Подонская КРЫСА УРКАШКА!

Шавкат-акя, картощкя дай.

Давай бартер, картошка 3500 манат за тонну, адаш?
Миллион тонн нада. А ты построишь себе у меня чонибудь э, я падпийшу указ большой.

Блин, вирусы уже по телефону разговаривают.

Аи аи шавкат ака..зачем ты своих людеи вывез из кардона..я вот даже мертвых не разрешил вывозить..зачем мне мертвые рабы..
И кто остался там пусть умерают мне пофик..еше привезут вирус и заразят мою любимую семью.
Главное что в Турции .мои рабы из мнб исполнили мои приказ
Если надо будет скажу им фасс и они растреляют всех кто станет противь меня..они самые пошлушные рабы мои..ты тоже учись у меня шавкат ака..зачем жалееш народ..они же бараны без языка..я их так напугал что не один раб не сможет меня глаза поднимать..или я их всех семью овадан депе суну..вот такои я добрыи диктатор ..

«в ходе телефонного разговора был обсужден ряд приоритетных вопросов туркмено-узбекского взаимодействия в различных сферах»
…..
Ну скоро ему Трудовой Народ на доступном языке объяснит туманный для Уркадага смысл слов стенка и верёвка.

Узбекская диаспора? Разве при Баши они не записали себя как туркмены? Общался там с ребятами, думал туркмены, а оказалось узбеки хотя у них в паспортах было написано туркмены, они говорили что так спокойнее жить в Туркменистане. Как можно отказываться от своей нации?! Кстати, казахи жившие и жувущие там всегда оставались верны своей нации

Поверьте, отказ от своей идентичности обернулся бумерангом для нас… И абсолютную бесполезность этого цирка показал недавний случай с погибшими в Турции узбеками из Ташауза и Чарджуя… Необразованность, апатия и отсутствие четкого самосознания себя, как людей одной крови, одной страны.. это и привело к этому ко всему.

Последние сообщения

Кабмин: земельный кадастр, сотрудничество с МАГАТЭ и книга стихов Махтумкули

17 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Батыр Аманов сообщил, что Госконцерн «Туркменгаз»...

Больше по теме