Бердымухамедов и Мирзиёев снова поговорили по телефону о коронавирусе

Важное

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования –...

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном...

Полиция выясняет у жителей пострадавшего от урагана Туркменабата, от кого они получают помощь

Полиция выясняет, как и от кого получают помощь жители пострадавшего от урагана Туркменабата, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Горожане...

Туркменистан рассказал ООН об ограничениях на въезд в приграничные районы и других мерах борьбы с СОVID-19

22 мая, во время заседания Кабинета министров, глава МИД Туркменистана Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что...

27 марта состоялся телефонный разговор между главами Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым.

По данным узбекского национального информагентства UzA, стороны обсудили принимаемые в странах меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

«Особое внимание уделено важности продолжения активных совместных мер по минимизации негативного влияния пандемии на узбекско-туркменские связи в торгово-экономической, энергетической, транспортно-коммуникационной, культурно-гуманитарной и других сферах», – пишет UzA.

Туркменское госинформагентство ТДХ, в свою очередь, о переговорах по теме коронавируса умалчивает, сообщая, что «в ходе телефонного разговора был обсужден ряд приоритетных вопросов туркмено-узбекского взаимодействия в различных сферах».

Бердымухамедов, по данным ТДХ, рассказал Мирзиёеву о сегодняшнем визите в Дашогузский велаят, расположенный на границе с Узбекистаном и о встрече там с представителями узбекской диаспоры.

Напомним, что неделю назад Мирзиёев уже звонил Бердымухамедову, чтобы обсудить противодействие распространению коронавируса.

Какие совместные меры предпринимают страны не сообщается. Известно, что в конце февраля Туркменистан закрыл границу с Ираном, после чего на контрольно-пропускном пункте «Люфт абат» застряли около 800 дальнобойщиков из Турции, Узбекистана и Кыргызстана.

Москва согласилась предоставить кыргызским водителям коридор, с условием, что ехать они будут в сопровождении конвоя и им будет запрещено покидать кабины машин. Судьба узбекских дальнобойщиков остается неясной. 

17 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
17 Комментарий
По времени
Новые По рейтингу
Inline Feedbacks
View all comments
Maria Aborskaja
27 марта 2020 17:21

В ближайшие годы,станут, и будут самыми определяющими по устранению,по СВЕРЖЕНИЕ этого одиозного сумасшедшего ПРЕСТУПНОГО коррумпированного режима всевдописателя бердимухамедови в Туркманыстане,поставлена Западом задача, избавление народа от ненавистного диктаторского режима,расшатать правящий режим НАРКОМАНА бердимухамедови,довести, подвести народ, и страну, к революционной ситуации, до массых выступление и восстания, по окончательному СВЕРЖЕНИЕ этого одиозного сумасшедшего ПРЕСТУПНОГО коррумпированного режима, где страна находиться в идеальной антиутопии, и идиотские традиционные корни авторитаризма и диктатуры сына ТЮРЕМНОГО надзирателя, где оценка ситуации с правами человека в этой Богом забытой стране затруднительна из-за закрытого характера этой центрально азиатского государства, где НАРОД и страна живет многие годы десятилетиями, в ужасающих условиях системной нищеты и бедности голодными в рабстве без прав и свобод.

Антиалабай
Ответ для  Maria Aborskaja
27 марта 2020 21:20

А прозападный ставленник определен? ))

Анонимно
Ответ для  Антиалабай
28 марта 2020 10:29

А провосточный ставленник лучше?

Анонимно
Ответ для  Maria Aborskaja
28 марта 2020 01:05

Херр Нейман берлинский, перелогинься

Анонимно
Ответ для  Maria Aborskaja
28 марта 2020 01:07

Он ему позвонил и такой « Маска нннада?» «очки нннада» верблюжий колючка юзярлик нннада?

Анонимно
Ответ для  Maria Aborskaja
28 марта 2020 02:11

А куда опять слово «системно» пропустили?

Ашхабад
Ответ для  Maria Aborskaja
28 марта 2020 07:04

Не, не свергнут. Враскорячку неудобно свергать.) А если и свергнут, то только под чутким руководством Х. и Ж.

Zuckerberg
Ответ для  Maria Aborskaja
28 марта 2020 08:22

В ближайшие годы он ещё больше будет извращаться так как с головой у него становится только хуже, и ему ещё больше будут целовать руки и туфли. И ничего не изменится и до 2030 года пока он не скончается от естественных причин. Сразу после него придёт его туповатый сын. Начнёт как и его отец с небольшого послабления, возможно и нет, так как среди окружения его отца авторитета у него нет, и его за спиной называют Ляля. Начнёт с пертурбаций, возможно с ним придут уже молодые и пока ещё не наворовавшиеся ребята, и все пойдёт ещё по одному кругу. Страна как была в говне так и останется.

Президент Туркменистана
27 марта 2020 17:42

Алье, да да, мы успешно боремся с каронавирусом. Всех по велаятам закрыли. На КПП спрашиваем, есть температура или нет. Если говорит нет тогда отпускаем. Если говорит есть, тогда всей семьей в тюрьму, у нас правила жосткие. Такси все закрыли, базары тоже скоро закроем скоро, банкоматы все закрыли чтобы деньги не трогать.
Поэтому не беспакойся Шавкат Мирзиевич, у нас нет ни одного случая вируса. Ваксину тоже разработаем скоро, я уже указ подписал, как готова будет через месяц, тебе могу отправить для всего правительства штук 200. Но посол Таджикистона говорит никакой ваксины не надо, гармала хорошая вещь, каждый день обкуривается и жив здоров пока. Ну ладна, ты если че звони еще, с каронавирусом поможем.

Аркадий Великолепный
27 марта 2020 17:43

Дорогой Шавкат ! Я и моя свита скрысили все имеющиеся и будущие реально конвертируемые деньги , а тут катастрофическое падение цен на то единственное за счёт чего мы крысим( нефть и газ), а тут ещё этот ***( блин) народ который кушать хочет, продай пожалуйста кормовые продукты питания для моих баранов( животных), по ООООЧЕНЬ БОЛЬШИМ ЦЕНАМ( в долгу не останусь , поделимся).
С уважением!Подонская КРЫСА УРКАШКА!

Анонимно
27 марта 2020 18:02

Шавкат-акя, картощкя дай.

Анонимно
Ответ для  Анонимно
27 марта 2020 22:08

Давай бартер, картошка 3500 манат за тонну, адаш?
Миллион тонн нада. А ты построишь себе у меня чонибудь э, я падпийшу указ большой.

Ашхабад
28 марта 2020 07:05

Блин, вирусы уже по телефону разговаривают.

Аркадаг дурдом
28 марта 2020 09:05

Аи аи шавкат ака..зачем ты своих людеи вывез из кардона..я вот даже мертвых не разрешил вывозить..зачем мне мертвые рабы..
И кто остался там пусть умерают мне пофик..еше привезут вирус и заразят мою любимую семью.
Главное что в Турции .мои рабы из мнб исполнили мои приказ
Если надо будет скажу им фасс и они растреляют всех кто станет противь меня..они самые пошлушные рабы мои..ты тоже учись у меня шавкат ака..зачем жалееш народ..они же бараны без языка..я их так напугал что не один раб не сможет меня глаза поднимать..или я их всех семью овадан депе суну..вот такои я добрыи диктатор ..

Дестр
28 марта 2020 22:15

«в ходе телефонного разговора был обсужден ряд приоритетных вопросов туркмено-узбекского взаимодействия в различных сферах»
…..
Ну скоро ему Трудовой Народ на доступном языке объяснит туманный для Уркадага смысл слов стенка и верёвка.

Анонимно
29 марта 2020 15:21

Узбекская диаспора? Разве при Баши они не записали себя как туркмены? Общался там с ребятами, думал туркмены, а оказалось узбеки хотя у них в паспортах было написано туркмены, они говорили что так спокойнее жить в Туркменистане. Как можно отказываться от своей нации?! Кстати, казахи жившие и жувущие там всегда оставались верны своей нации

узбек из Чарджоу
Ответ для  Анонимно
29 марта 2020 23:38

Поверьте, отказ от своей идентичности обернулся бумерангом для нас… И абсолютную бесполезность этого цирка показал недавний случай с погибшими в Турции узбеками из Ташауза и Чарджуя… Необразованность, апатия и отсутствие четкого самосознания себя, как людей одной крови, одной страны.. это и привело к этому ко всему.

Последние сообщения

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования –...

Главы МИД Туркменистана и Турции договорились налаживать «зеленые коридоры» для грузов и товаров

25 мая состоялась онлайн-встреча министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел Туреции Мевлютом Чавушоглы. «Встреча состоялась по итогам телефонного разговора 24...

Школы Туркменистана окончили 80 тысяч человек

25 в школах Туркменистана прозвенел последний звонок. По данным госинформагентства ТДХ, в этом году выпускниками стали 80 тысяч человек. Праздник в честь последнего звонка и...

В Ашхабаде появилась новая «протокольная» улица

Расположенная в Ашхабаде улица Нурмухамеда Андалиба (бывшая улица Мира) стала «протокольной», то есть одной из тех, по которой проезжает президентский...

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном переходе Темир-баба Казахстан – Туркменистан....

В магазинах Ашхабада появились дешевые апельсины и больше сортов растительного масла

За несколько дней до праздника Ораза на базарах Ашхабада в продаже появились апельсины по фиксированным ценам.

Больше по теме